14.12.2017 Пятница
Наум Грамотник. В старину по давно заведенному обычаю с Наума детей начинали учить грамоте. Говорили: Батюшка Наум, наведи меня на ум!   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Техника и инструменты

Наверняка каждый согласится, что работ на дачном участке либо на участке возле дома предостаточно. И не всегда эта работа считается легкой, порой приходиться затратить много сил и времени, чтобы достичь желанного результата. С развитием технологий в нашу жизнь пришли мотокультиваторы и мотоблоки, которые облегчают наш нелегкий труд на участках.
Перед тем, как говорить о разновидностях современного оборудования, применимого для строительных работ, важно уяснить, что такое процесс строительства, по своей сути. Строительство – последовательное возведение сооружений или зданий, в том числе, осуществление их капитального или косметического ремонта, реконструкционных и реставрационных работ любой сложности.
Все мы знаем, что за газоном, кустами и другими зеленым декором участка нужно следить. Ведь в противном случае, у вас будет джунгли. На довольно больших и плоских участках мы используем для этого газонокосилку, а во всех других лучше использовать электрический садовый триммер.
Перед началом строительных работ на загородном участке есть резон подумать о покупке ДГУ малой мощности. Если для офиса еще может подойти ИБП, то для дачи будет достаточно установки генератра мощностью до 5 кВт...
С каждым годом растет число людей, покупающих снегоуборочные машины. Предлагаем ознакомиться с основными типами и характеристиками снегоуборщиков, представленных в стационарных и интернет-магазинах.
Домкрат – это особый механизм, который предназначен для подъема какого-либо тяжелого груза. Он может быть переносным, стационарным или передвижным, в любом случае, он всегда остается мобильным и сравнительно компактным.
Если вы решили сделать ремонт в квартире, без инструментов точно не обойтись. Большую популярность последнее время завоевали пневмоинструменты, которые наряду со своей экономичностью обладают вполне приличными техническими характеристиками.
Как известно, нехватка или избыточное содержание воды в стройматериалах и не только в них, может привести ко многим опасным и даже фатальным последствиям. Снизить риск этих последствий или предотвратить их позволяют влагомеры.
Если вы имеете в своем распоряжении мотоблок, то наличие культиватора на вашем садовом участке вам покажется не нужным, так как мотоблок относится к многофункциональному устройству, выполняющему функции культиватора. Но для некоторых видов работ он не подходит из-за громоздких размеров.
Не смотря на огромнейший диапазон сфер применения абразивных отрезных кругов, которые могут использоваться для резки и зачистки металла, резки бетона и даже резки пластика, именно отрезные круги по металлу нашли наибольшее применение.
Можно заметить тенденцию, что чем старше становится человек, тем больше времени он проводит на даче: ухаживает за огородом, строит баню, ходит на рыбалку, за грибами или ягодами, а также просто отдыхает и наслаждается тишиной и покоем. Разумеется, не все так просто: для того, чтобы обустроить дачу, требуется вложить в неё немало сил и денег.
Если площадь вашего дачного участка уже основательно разрослась, и вы стали понимать, что мотоблока вам не хватает, а капать вручную давно нет сил, то в таком случае нужно обратить внимание на мини-тракторы. Они помогут вам решить многие ваши дачные проблемы в обработке земли, перевозке грузов.
Лето – то время, когда без газонокосилки на даче никак не обойтись. Трава растет быстро, и нужно с этим справляться, причем независимо от того, какая это трава, дикая или газонная, за участком нужно хорошо ухаживать. Поможет решить проблему газонокосилка.
Сегодня на рынке представлено много различных электропил. Выбрать бывает затруднительно, поэтому важно обратить внимание на критерии, которые этот инструмент должен удовлетворять, чтобы использовать на даче. В выборе электропилы для дачи также нужно ответить на вопрос, для каких целей она будет использоваться.
Каждое ныне существующее агрохозяйство невозможно представить себе без тракторов. Даже самые мелкие фермерские хозяйства повсеместно использую трактора разных моделей, чтобы упростить, оптимизировать процесс возделывания культур и обработки почв, а также повысить эффективность труда на животноводческих фермах и в хозяйственных блоках.
Современный циркуляционный насос для отопления служит для обеспечения движения горячей воды в отопительной системе строения, представляющей собой замкнутый контур. Чтобы создать принудительный пуск воды необходимо на одном из этапов обеспечить перепад давления.
Каждый современный мужчина должен иметь в своем арсенале определенный набор инструментов. Так, нужно обязательно купить шуруповерт. На что обращать внимание при покупке такого товара?
Если при нажатии на лопату усилие приходится на ногу и частично на руку, держащую черенок, то при выемке земли нагрузка на руки возрастает в несколько раз. И хотя нынче появилось много малогабаритной агротехники на бензиновой и электрической тяге, ее не всегда удается эффективно использовать на приусадебных участках.
Гусеничный кран – это самоходный стреловой агрегат, который передвигается при помощи гусениц. Эти устройства обычно бывают полноприводными. Стрелы могут меняться в зависимости от поставленных задач, они бывают прямые, телескопические или изогнутые. Длина стрел может достигать ста метров и более.
Если в Вашем саду не хватает порядка - эта статья для Вас. Зачем нужен садовый измельчитель мы рассмотрим подробно и доступно.
Теплый воздух, как известно, поднимается вверх. И если не утеплить перекрытие между жилым помещением и кровлей, то сколько ни топи печку, в доме будет холодно. В старину потолок утепляли мхом, стружкой, соломой. Но это горючие материалы, к тому же в них заводятся всякие насекомые.
Типов аккумуляторов, предназначенных для подзарядки шуруповертов разработано более, чем достаточно. Однако лидерами в их числе являются именно те, которые были выпущены самыми первыми - свинцово-кислотные. Чаще всего их применяются в сфере автомобилестроения и обслуживания машин. Ведь секрет этих аккумуляторов кроется в предельной простоте в применении и в отсутствии каких-либо наворотов.
Нередко в арсенале мужчин, решивших самостоятельно заняться ремонтом своего дома, появляются перфораторы. Раньше такой инструмент предназначался строго для профессионального применения, но с каждым годом во всех строительных магазинах Украины все чаще его начинают спрашивать именно для бытового использования.
Верстак нужен любому мастеру. Но не на каждом участке удается выделить под него место. Муж вышел из положения так: сделал верстак в виде помоста-крылечка, ведущего на кухню и в баню.
Бывает и так: посмотришь на участок, а там холода, тревоги и степной бурьян И по периметру кустарник немытый, неподстриженный, непричесанный. Да и периметр позволяет в футбол сыграть, такое тоже бывает. Единственная в такой ситуации альтернатива газонокосилке - бензиновый триммер.
Купил я как-то устройство для вакуумного консервирования ВАКС с насосом. Идея его оказалась хорошей, но конструктивно система была не доработана.
Как выбрать косилку, чтобы уход за зеленым ковром не превратился в тяжкий труд и не пришлось переплачивать за технику? Прежде всего нужно определиться с вопросом: стричь или косить? Стригут обычно газон, а обкашивают откосы дренажных канав, водоемов, территорию вдоль забора или дорожек.
По статистике наибольшей популярностью в агропромышленном комплексе пользуется оборудование, которое предназначено для сбора урожая, а именно свеклоуборочные, картофелеуборочные, зерноуборочные, а также кормоуборочные комбайны.
Лазерный нивелир – это современное оборудование, без которого в настоящее практически не возможно выполнить разбивочные и монтажные работы на строительных участках.
С приходом весны все живое расцветает и распускается. Солнце согревает растения своим теплом, а весенние дожди насыщают жизненно необходимой влагой.
Каждый вид газонокосилок имеет свои преимущества, соответственно определяющие область своего применения. Газонокосилки бывают бензиновые и электрические.
Я выращиваю овощи и цветы на продажу, поэтому заготавливаю много рассады. В прошлом году мне предложили испытать английскую вакуумную сеялку с ручным управлением, предназначенную как раз для таких не-больших хозяйств, как мое. Работает она оригинально: рабочий инструмент - пневматическая захватывающая «гребенка» - трубка с отверстиями, расстояние между которыми соответствует размеру рассадных кассет.
Эта публикация наверняка заинтересует жителей городов и поселков городского типа. Предлагаемая технология позволяет горожанам держать птицу, получать свежие яйца примерно 2-3 в день и бройлера 1 раз в неделю.
В деревне без малой механизации не обойтись. А в магазинах трудно купить оборудование, подходящее по цене и техническим возможностям. Да и не всегда импортный товар хорошо работает в наших условиях. Поэтому необходимую технику нам пришлось делать самим.
Почвообрабатывающей техники на рынках и в магазинах сейчас немало. Попробуем разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе «железного помощника». В этом нам помогут участники ежегодной выставки садового инструмента и оборудования «МIТЕХ».
Импортные электротриммеры большинства моделей, которые у нас называют газонокосилками, предназначены для стрижки нежной зелени, растущей на относительно ровном участке. Однако этот садовый инструмент часто используют и для ухода за обычными придомовыми полянками и обочинами дорог. И первые же попавшиеся во время косьбы в траве бутылка или кусок железной арматуры приводят к поломке самой важной части триммера катушки с леской. Их можно, конечно, регулярно покупать, но на это, понятное дело, уходит и дорогое в сезон время, и немалые деньги.
Три года я интенсивно использую при заготовке дров, а также при ремонтно-строительных работах на даче цепную электро- и бензопилу. В среднем через полчаса непрерывной работы на любой из этих пил необходимо затачивать пильную цепь. Это серьезная проблема, с которой сталкиваются все пользователи цепных пил.
В своем огороде я применяю безотвальную вспашку, предложенную академиком Т.С.Мальцевым. Но использую не культиваторы или плоскорезы, а широкие вилы с подвижным упором, которые назвал СОИ-1. А началось все с того, что мой знакомый при перекопке участка использовал принцип «рычага Архимеда» - под лопату с длинным черенком в качестве упора подставлял деревянную чурочку. Ее, чтобы облегчить работу, он ловко передвигал ногой при каждом вдавливании лопаты в землю. Я решил эту чурочку прикрепить к лопате и сделать подвижной. Причем так, чтобы в конструкции деталь для крепления упора была одновременно и ограничителем движения (вращения) упора.
Современная садовая техника сейчас дорога, не всем по карману. А если простой ручной инструмент справляется со своей задачей безукоризненно и объем работы не так уж велик, то что еще надо?
При подготовке к строительству вам неизбежно придется покупать необходимые в этом деле инструменты. И тогда возникает справедливый вопрос: как же их хранить? Прежде всего, вы должны знать, что инструменты необходимо хранить в доступном, удобном и обязательно сухом месте. Вы всегда должны быстро достать необходимый вам инструмент, а металлические детали инструментов не должны ржаветь. Для этого прекрасно подойдет ящик стола либо шкафа, а также тумбочка или полка.