26.06.2017 Вторник
Акулина-Гречушница. В ясную погоду сеют гречиху. В этот день был праздник каш: варили много каши и кормили нищую братию.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Ландшафтный дизайн

В большой семье каждый понимает отдых по-своему, поэтому планировка сада может стать проблемой.Тем не менее, важно найти решение, устраивающее каждого, чтобы сад стал красивым и удобным для всех членов семьи.
Если участок радует разнотравьем, находится на склоне, а его хозяева предпочитают тактичное вмешательство в мир природы, хорошее решение - не травмировать почву и растения в прогулочной зоне, а сделать дорожки-настилы. Их преимущество - легкость и быстрота монтажа, быстрое высыхание после дождя (в отличие от грунтовых покрытий), обувь всегда остается чистой.
Хочу рассказать о еще одном райском месте на земле — о своей даче. Это действительно то место, где душой и телом можно отдохнуть от повседневной суеты, включить фантазию и воплотить все свои идеи в реальность.
Не всем везет иметь на участке живой ручей. Дачники идут на хитрость и создают имитацию источника, а для полноты эффекта вдоль его берегов высаживают влаголюбивые растения. Вот и попробуй теперь отличи сухой ручей от настоящего.
Ничем не примечательное узкое пространство, напоминающее длинный коридор, ограничено с одной стороны стеной дома, с другой - забором. Стенка гаража в конце прохода была такой же невзрачной. Новые владельцы дома хотят обустроить здесь уютную зону отдыха в обрамлении зелени и прекрасных цветов.
Актриса Анна Чурина - большая любительница садоводства. В Анне Чуриной удивительным образом сочетаются красота, интеллигентность и мягкие манеры. На сцене и в кино она серьезная драматическая актриса, в жизни - приятный человек, теплый и жизнерадостный.
Впустите в сад гармонию В психологии самой гармоничной фигурой считается круг. Он ассоциируется с бесконечностью, и вместе с тем с завершенностью и в буквальном смысле сглаживает все острые углы. Ищете способ идеализировать свое пространство? Вам помогут клумбы и соцветия круглой формы и, конечно, зеленые любимцы.
Хотите, чтобы цветник у террасы или местечка для отдыха был неотразим с середины лета и до первых заморозков: тогда этот изысканный лилово-желтый "комплимент" для вас! Эта композиция рассчитана на площадь около 6 м2. Идея ансамбля — гармонично объединить комплиментарные цвета (противоположные в хроматическом кругу), в данном случае это желтый и лиловый.
Среди прочих достоинств изумрудная лужайка — это еще и изысканная оправа для разнообразных дачных «драгоценностей», будь то небольшие скульптуры или серьезные строительные сооружения. Как лучше разместить их на столь выигрышном фоне?
Чудеса всегда случаются от большой любви. Казалось бы, между полузаброшенным грядками и уютным садом, чарующим своей красивой простотой. дистанция огромного размера. Но оказалось, что преодолеть ее вполне реально.
История создания моего садика началась лет 10 назад, когда я, как завороженная, покупала журналы про ландшафтный дизайн и мечтала, мечтала. И вот мечты обрели реальность! Шесть лет назад наша семья переехала в частный дом с малюсеньким внутренним двориком в одну сотку. А хотелось и сразу: и сад непрерывного цветения, и прудик, и место для отдыха мангалом, и детскую площадку...
Данный участок находится рядом с заливными лугами и рекой, поэтому сразу после его приобретения главной задачей хозяев стало проведение мелиоративных работ. В результате появилось водное сооружение, включающее извилистую ленту ручья, тенистое озерцо и классический парковый пруд с плакучими ивами.
Двор - это улица, но своя, родная, где ходят незнакомые люди и всякий может кинуть бумажку. Это второй уровень вокруг жилища, где можно рассыпать игрушки и не бояться, что их кто-то стащит. На той земле не бегают чужие собаки и даже птички поют свои, родные, подкормленный зимой. И дворик должен быть красивым.
Участок 8 соток в Талдомском районе Московской области приобрели семь лет назад. Предыдущие хозяева использовали половину участка под огород для выращивания картошки и других овощей, а вторая половина утопала в сорняках. Естественно, нас это не устраивало.
Дача нашей семьи расположена в Самаре, на волжском склоне левобережных отрогов легендарных Жигулей (Сокольих гор), там, где в XVI веке стояла казачья вольница под предводительством атамана Богдана Барбоши. Местечко так и называется — Барботина поляна. Дача у нас уже 35 лет, а по архивным данным существует она с середины 30-х годов XX века.
Я хочу поделиться своим творчеством. Опытный садовод или дизайнер выявит и ошибки, и недоработки, но не это главное. Главное — сад живет и доставляет огромное удовольствие моей семье, а для многих других является практическим пособием.
Сказать, что сад изменил нашу жизнь, - значит ничего не сказать. Полностью, стопроцентно городские жители, замученные бешеным ритмом, смогом, толчеей, замороченные, живущие под постоянным прессингом нами очень любимого города, мы на два дня оказались в строящемся доме на холмах правобережья Оки и остались здесь.
У нас с мужем есть дача, которая находится недалеко от города Коломна, в селе Северское. После выхода на пенсию мы живем там постоянно. Дача представляет собой небольшой деревянный дом, построенный еще дедом моего мужа в 1934 году, и садовый участок площадью 18 соток. В нашем саду растут яблони, груши, вишни, смородина, крыжовник, малина и клубника — словом, весь тот набор деревьев и кустарников, который присущ для села.
Самым любимым местом отдыха нашей семьи был, есть и будет загородный дом. В 1990-е годы моим родителям выделили на севере Подмосковья участок 8 соток для садоводства. Но только через 10 лет мы приступили к строительству дома, прикупив соседнюю территорию. Нам очень повезло с местоположением участка! Он находится в стороне от Ярославского шоссе, в шаговой доступности от действующей церкви Спаса Нерукотворного, в которой неоднократно бывал А.Н. Толстой.
Садовый участок (всего 4,5 сотки) получили в 1985 году от фабрики, на которой в то время я работала. Тогда у меня была семья: муж и двое сыновей. Трудились все вместе дружно и весело, сажали картошку и всякие овощи, через год-друтой появились ягодные кустарники, грядки с земляникой, яблони, груши, сливы, вишни. В общем, все каку всех. Сначала это был огород в промежутках между деревьями. К 1991 году смогли построить небольшой домик и стеклянную теплицу. Прикупили соседний участок — еще 4,5 сотки.
Создание водоема в нашем саду началось 10 лет назад. Когда муж со старшим сыном стали копать котлован, соседи с любопытством наблюдали и расспрашивали. Для прудика использовали готовую форму, которая исправно служит и сейчас. Часть вынутой земли пошла на создание горки с небольшим водопадом: пруд у нас с фонтаном, вода из которого бежит по этому водопадику.
Осваивать участок мы начали четыре года назад именно с огорода. Грядки оббили деревянными бортиками, чтобы было легче справиться с буйно растущими сорняками, а потом, когда мостили дорожки на участке, уложили плитку и между грядками. Люблю, когда чисто и красиво. Грядочки мои в виде неправильных прямоугольников, их геометрия сложилась как-то сама собой.
Дом в скандинавском стиле расположен в сельской местности. Сам участок находится на небольшом склоне. Поскольку сад прилегает к фунтовой дороге, семья хотела бы укрыться от взглядов прохожих. Еще одно пожелание владельцев участка — уютная терраса для досуга всей семьи и, конечно же, много растений.
Оригинально и неизбито — именно так фрагменты «наскальной» живописи выглядят в любом саду. Сам по себе так называемый первобытный стиль смело можно назвать началом всех начал. При всей его лаконичности он абсолютно самодостаточен. В нем есть все, этим он и интересен.
Если ваш дачный участок невелик по размеру, его очертания отличаются четкой геометричностью, а сама территория до боли похожа на длинный и узкий пенал, значит, метод противоположного придуман специально для вас! Наши уроки «вредности» помогут визуально увеличить площадь загородного царства, до неузнаваемости изменить его облик, превратив из проблемного уголка в живописное поместье. Разумеется, кроме правильно использованных знаний нам пригодится и творческая фантазия, рождающая оригинальные дизайнерские решения. Ну что, за дело?
Когда мы смотрим на красивые фотографии сказочных пейзажей - нам не верится, что такая красота с модного журнала по ландшафтному дизайну может быть в реальности. Покосившийся забор на даче, вытоптанная тропа от калитки к некрашеному дому - обычное дело.
Заросли душистых ландышей и белые ковры ветреницы дубравной,раскинутые в елово-лиственном лесу, небесно-синие россыпи перелески по соснякам, голубые брызги фиалок и желтые поляны первоцветов на лесных опушках — чудные картины родной природы, которые все реже встречаются вокруг больших городов. Так, может быть, стоит воплотить это чудо в жизнь на своем участке?
Если на даче вы предпочитаете пассивный отдых вечному копанию в грядках и цветниках, растения для загородного владения стоит выбирать с дальним прицелов: чтобы и глаз радовали, и хлопот не доставляли. Каким же культурам отдать предпочтения?
Не имея большого опыта в ландшафтном дизайне, садоводы нередко поступают несколько опрометчиво, но если у проблемы есть решение, то это уже не проблема, а обычный вопрос. Грамотно исправить положение в нашем проекте помогли невысокие, но очень аккуратные подпорные стенки — всего несколько сооружений, а какой результат!
Цвет плодов особо подчеркивает фон белого снега: красные, желтые, оранжевые, черные, сизые, розовые оттенки плодов имеют декоративные яблони, калина обыкновенная, рябина обыкновенная, облепиха крушиновидная, боярышники, барбарисы Тунберга и оттавский, шиповники (роза ругоза и др.), арония черноплодная, магония падуболистная, сорта снежноягодника кистистого. По многим причинам плоды в большинстве случаев украшают сад недолго, до декабря-января: зимой они опадают, их склевывают голодные птицы, смена морозов и оттепелей портит их вид. Привлекательный вид плодов дольше сохраняется на участках, находящихся далеко от оживленных трасс.
Всегда существовало большое количество людей, жаждущих приукрашивать пространство вокруг себя, причем независимо от площади: повесить картину и украсить комнату, или же взрастить чудесный сад и так далее. Украсить сад в современное время намного проще, чем это было раньше.
Ассортимент форм и цветовой гаммы тротуарной плитки на строительном рынке достаточно большой, но не все варианты тротуарной плитки смогут преобразить вашу территорию. Как грамотно подобрать и выбрать тротуарную плитку для обустройства своей территории? Какая технология изготовления тротуарной плитки лучше, какова должна быть её толщина и на что обращать внимание при выборе тротуарной плитки и брусчатки?
Готовясь стать счастливым обладателем загородного домика, житель Северной столицы должен четко определить ту цену, которую он готов уплатить за свою будущую безопасность и комфорт. Так, например, проекты домов из бруса подразумевают под собой значительную экономию, по сравнению с аналогичными вариантами домостроения (с использованием оцилиндрованного бревна, пенобетона, кирпича и др.).
Если вам хочется создать атмосферу сказки или вы просто ценитель прекрасного и самобытного, то садовые фигурки – это веселая, забавная, сказочная – какая нравится! – возможность проявить свою индивидуальность. Частный дом, сад, приусадебный участок, дача – любое пространство требует вашего внимания и творчества.
Цветы - обязательный атрибут ландшафтного дизайна садового участка. Трудно представить, как выглядел бы участок без цветника или цветочных клумб. Так уж устроен человек, что понятие благоустроенности тесно связано с эстетической привлекательностью. Практичность при этом автоматически отодвигается на второй план. Ведь именно цветы ассоциируются и с уютом, и с красотой.
Светильники на даче необходимы не только для собственной безопасности в вечерне-ночное время суток, но и в целях придания эстетической новизны и приятного внешнего вида дачному участку. Создавать красоту и уют можно не только с помощью растений, но и с помощью игры света.
При проработке ландшафтного дизайна обязательно должно продумываться освещение. Уличные садовые светильники подбираются в единую схему, чтобы обеспечивать безопасное передвижение и подсвечивать в темноте места отдыха и красивые элементы ландшафта.
Под стильными штучками мы подразумеваем малые архитектурные формы (МАФ). Они включают в себя почти все рукотворные сооружения на приусадебном участке, кроме жилых помещений и внушительных хозяйственных построек. Это беседки и перголы, скамейки и лестницы, фонтаны и мостики, фонари и скульптура, вазоны и арки, и многое другое.
Некоторые люди способны на своей даче реализовывать самые необычные и очень интересные проекты. Для этого в ход идут самые разные материалы. Это могут быть пластиковые бутылки, ракушки, остатки дерева и камень. Причем, камень – это тот материал, который даёт возможность реализовать самые интересные идеи.
Сад и огород должен иметь не только дневное, но и вечерне-ночное освещение, чтобы вырабатывать всю свою энергию и цвет. Когда растение освещено, оно вырабатывает на всю мощь продукты жизнедеятельности. Это, в свою очередь, дает большие возможности для плодородия и внешней красоты.
Мои родители купили дачный участок с домиком около 7 лет назад. Забор отсутствовал, дом и постройки давно требовали ремонта, сам участок срочно нужно было приводить в порядок. Удобно разбили грядки на огороде, посадили молодой сад.
Украшение и благоустройство дачного участка.
Климат у нас теплый и влажный, поэтому все здесь растет и цветет практически круглый год. Любим экспериментировать с камнями — привозим их с Черного моря.
Стекло в дизайне сада - явление новое, авангардное. Прорыв этого эффектного и пластичного материала в сады пока происходит, в основном, на садовых выставках. Но уже не за горами то время, когда декоративное стекло будет блистать на наших участках.
Современные осветительные приборы позволяют превратить экстерьер двора в настоящую сказку. Игра света и лучей, разнообразие фильтров, цветов и подсветок только этому сопутствуют.
Мы с сестрой родом из деревни. Нам милы деревенские традиции, простая, но уютная, хотя и немного наивная, обстановка на усадьбе. А еще мы любим заниматься рукоделием.