29.03.2024  Пятница
Савва. Если в этот день тепло, то вся весна будет теплой.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Дачные рецепты

22 Февраля 2015  
Дачные рецепты

Дачная кулинария - история совершенно особая. Она подчиняется трем правилам: скорость приготовления, простота блюд и минимум грязной посуды. Таким экстремальным требованиям соответствуют не многие блюда.

Все мои подружки, поднабравшие килограммов зимой, с мечтательной улыбкой говорят: «Скоро на дачу, там и похудею». И это правда.

Со мной происходит то же самое. Весной перехожу на подножный корм.

Калориями в это время нужно кормить растения, а сама уж как-нибудь на травке перебьюсь.

Щи с кислинкой

dachnye-receptyМожно приготовить мясной вариант, а можно без мяса.

В первом случае сварить 2 л мясного бульона. Положить нарезанный мелкой лапшой картофель. Обжарить 1 луковицу и 1 морковь, также нарезанные соломкой. Обжарку соединить с супом. Посолить и приправить черным перцем горошком, лавровым листом.

Варить до готовности картофеля. За это время мелко-мелко нарезать щавель. Я беру большой пучок и кладу в кастрюлю. Туда же отправляю всякую зелень, которая только растет в огороде. Не жалею, потому что люблю густые щи. Добавляю сахар, тогда вкус получается не чисто кислый, а пикантный. Даю зелени прокипеть 1 мин. И выключаю, оставляю на 10-15 мин. потомиться. Для яркости цвета вместе со щавелем выдавливаю 1 ч. л. лимонного сока.

При подаче традиционно выкладываю в тарелку половинку отварного яйца.

Кто на дачу приезжает наездами, те везут все с собой. Ну а я, как Робинзон, ем то, что вырастила. Если ничего не вырастила, то ем НЗ - неприкасаемый запас в морозилке. Это домашние полуфабрикаты. Минимум усилий - и домашний обед на даче готов.

Недавно соседка угостила супом, который очень понравился. Рецепт записала, а суп так и назвала:

Суп по-соседски

  • 2 л воды
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 7 луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г любых копченостей
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • соль, перец - по вкусу
  • огородная зелень - какая есть
  • растительное масло

dachnye-receptyДоводим воду до кипения, кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Готовим овощную зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (кружочками или кубиками). Жарим до золотого цвета лука.

Добавляем к овощам нарезанный кубиками кабачок, тушим все вместе около 5 мин. Выкладываем овощи в суп, доводим его до кипения и варим на медленном огне около 5 мин. Добавляем в суп зеленый горошек (свежий или консервированный) и мелко нарезанные копчености. Солим и перчим суп по вкусу. После этого варим буквально 5 мин.

В конце добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок и зелень. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем под крышкой около 10 мин. Можно подавать.

Как-то неожиданно позвонила дочь и сказала, что скоро приедет. Я бросила тяпки, ведра и стала изучать небогатое содержимое холодильника. Как ни странно, родился очень вкусный супчик, который дочь иногда просит повторить.

Суп сырный по-дачному

  • 1,5 л воды
  • 2 плавленых сырка
  • 6 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • разная зелень
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 500 г куриного или мясного фарша
  • соль по вкусу

В кипящую воду кладем нарезанную кубиками картошку, варим 10-15 мин. Морковь трем на терке, лук режем тонкими кружочками. То и другое обжариваем на растительном масле. Фарш солим и перчим, формуем из него фрикадельки. Кладем в суп к картошке фрикадельки и овощную зажарку. Варим еще 10 мин. Добавляем тертые или мелко порезанные плавленые сырки, манку и зелень, хорошо размешиваем, солим по вкусу. Кипятим суп на маленьком огне в течение 5-7 мин. до полного растворения сырков.

Получается сырный суп-пюре с фрикадельками.

Л.И. Крылова, Ростов

Смотрите также в этом разделе:
Еда... Для кого-то - обыденная вещь, более того, досадная обязанность ее готовить, придя вечером после работы. Или, наоборот, приятное хобби сделать что-нибудь сложное, красивое и ароматное, порадовать близких людей. Для многих - бизнес, для некоторых - искусство... Болезнь или одна из самых последних вещей в списке ценностей. С ней можно воспитывать волю, экспериментировать на фигуре, да чего только нельзя!…

Быстро устаете, сколько бы ни отсыпались? Чувствуете себя усталым и разбитым, не можете ни с чем сосредоточиться? Пора что-то менять! В холодное время года мы реже бываем на свежем воздухе, почти не видим солнышка, не так активно двигаемся, как летом, да еще и витаминов получаем недостаточно. Неудивительно, что энергетический потенциал организма зимой значительно снижается. Поэтому сейчас особенно важно своевременно подзаряжать свои внутренние батарейки!…

Без десерта праздник - не праздник, каким бы новогодний стол не был вкусным и сытным. Вот только на приготовление торта или пирожных у хозяйки часто не хватает времени, а у гостей сил, чтобы попробовать. Поэтому не будем тратить несколько часов над сложными и калорийными тортами. Простые десерты - вкусное и легкое завершение застолья!…

Стресс в наше время глобальное явление. По данный психологов. 70 % населения России находится под его постоянным воздействием. Различают большой и малый стресс. Большой, он же острый, возникает при условиях, когда человек поставлен на грань выживания. Это стихийные бедствия, пребывание в зонах боевых действий, смерть близкого человека, развод, вынужденная миграция, увольнение с работы, разбойное нападение и т.д.…