25.04.2024  Четверг
Василий Парийский. Антип воду льет на поймы, Василий пару поддает. Считалось, что в этот день медведь выходит из берлоги.   Народные приметы

Дачный форум

Последние обсуждаемые темы:

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Горячее меню для зимней дачи

22 Февраля 2015  
Горячее меню для зимней дачи

Зимние выходные на даче - вариант прекрасный! И пусть это будут не обычные посиделки. Повод можно найти любой, например, праздник первого снега или день рождения снеговика! Фуршет прямо на улице, а душу и тело согреет еда.

В холодный день дачное угощение должно быть обязательно горячим! Холодные бутерброды душу не согреют. Поэтому блюда нужно либо разогревать на месте, либо привозить их в термосумке, которая поможет не растерять градусы. Еда должна быть такая, которую удобно брать даже в варежках. Взял и съел. Это на случай, если посиделки пройдут на улице.

Стейк с апельсинами

  • 7 кг говяжьих стейков
  • 2 апельсина (сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря

Сделать на каждом стейке один неглубокий крестообразный надрез с двух сторон. Перемешать имбирь с половиной апельсинового сока и пропущенным через пресс чесноком, выложить в маринад стейки и на ночь убрать в холод. Смазать решетку маслом, выложить стейки и обжаривать по 6-10 мин. с каждой стороны. Перед подачей стейки полить подогретым оставшимся апельсиновым соком.

Стейк ароматный

  • 3-4 ст. л. мелко нарезанных свежих трав (шалфей, тимьян, майоран, розмарин)
  • 2 свиных стейка толщиной 4-5 см
  • крупная соль и молотый перец
  • 1/2 стакана оливкового масла.

В миске смешайте масло и травы. Со стейков уберите лишний жир, натрите их солью и перцем. Положите в лоток и полейте готовым пряным маслом. Оставьте на 10-15 мин.

Достаньте стейки, пусть стечет жидкость, жарьте над сильным огнем 2-3 мин. с каждой стороны, пока не появятся следы от решетки. Так жарьте и переворачивайте до готовности.

Готовые стейки положите на разделочную доску, накройте пищевой фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте толстыми ломтями.

Лучший гарнир - листья салата.

Шашлык

goryachee-menu-dlya-zimnej-dachiОсобенность рецепта в том, что куски мяса должны быть большими. Подойдет свинина или баранина.

  • 7 кг мяса
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • молотый черный и красный перец
  • соль - по вкусу.

Мясо нарезать большими кусками, натереть специями и солью, сбрызнуть уксусом.

Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать дольками.

Мясо перемешать с луком и чесноком и поставить в холод минимум на 2-3 ч. Пожарить на гриле.

Рулетики сырные

1/2 ч. л. карри высыпаем на сухую сковороду и 20-30 сек. обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая. Перемешиваем

5 ст. л. майонеза и 500 г тертого сыра средней твердости. Добавляем туда карри. Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем туда же вместе с 1 ст. л. мелконарезанного зеленого лука. Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой, закручиваем и скрепляем зубочистками.

Творожные тарталетки

На 100 г творожного сыра типа фета понадобится 1 зубчик чеснока, предварительно измельченного, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

Чтобы согреть душу

Когда холодно, лучше всего согревают горячий кофе, чай и шоколад. Добавляйте в них согревающие специи: майоран, тимьян, тмин, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок.

Чай с огоньком

  • goryachee-menu-dlya-zimnej-dachi0,5 л воды
  • 2 ч. л. натертого или молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 5 ст. л. меда или сахара
  • 1 ч. л. листьев зеленого чая

Кипятим все ингредиенты 2 мин., снимаем с огня и настаиваем 5 мин.

А вот употреблять алкоголь во время зимнего застолья не советуем - он создает лишь иллюзию тепла! Найдите замену крепкому алкоголю.

Безалкогольный глинтвейн

3 стакана яблочного сока, 1 стакан воды, 7 ч. л. корицы, по 2 ст. л. цедры лимона и апельсина, 1/2 ч. л. душистого перца, имбиря, кардамона, гвоздики.

Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, прогреваем, но не даем закипеть. Снимаем с огня и даем настояться 10 мин. Пьем горячим! И нам становится тепло!


Смотрите также в этом разделе:
Чем пополнить витаминный запас в зимнее время, когда выбор свежих овощей и фруктов ограничен? Есть, конечно, тепличные, но они, как показывает опыт, решают проблему авитаминоза как-то вяло.…

К сожалению, овсянку любят далеко не все. Сколько слез пролили несчастные дети над тарелками с геркулесом, пытаясь справиться с порцией полезных хлопьев! Но, кто бы что ни говорил, овсяная каша — незаменимый источник витаминов и минеральных веществ.…

Еда... Для кого-то - обыденная вещь, более того, досадная обязанность ее готовить, придя вечером после работы. Или, наоборот, приятное хобби сделать что-нибудь сложное, красивое и ароматное, порадовать близких людей. Для многих - бизнес, для некоторых - искусство... Болезнь или одна из самых последних вещей в списке ценностей. С ней можно воспитывать волю, экспериментировать на фигуре, да чего только нельзя!…

Дачная кулинария - история совершенно особая. Она подчиняется трем правилам: скорость приготовления, простота блюд и минимум грязной посуды. Таким экстремальным требованиям соответствуют не многие блюда.…