4.07.2025  Friday
Терентий. В этот день зацветает липа. Чай из золотистых лепестков полезен от простуды.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Горячее меню для зимней дачи

22 Февраля 2015  
Горячее меню для зимней дачи

Зимние выходные на даче - вариант прекрасный! И пусть это будут не обычные посиделки. Повод можно найти любой, например, праздник первого снега или день рождения снеговика! Фуршет прямо на улице, а душу и тело согреет еда.

В холодный день дачное угощение должно быть обязательно горячим! Холодные бутерброды душу не согреют. Поэтому блюда нужно либо разогревать на месте, либо привозить их в термосумке, которая поможет не растерять градусы. Еда должна быть такая, которую удобно брать даже в варежках. Взял и съел. Это на случай, если посиделки пройдут на улице.

Стейк с апельсинами

  • 7 кг говяжьих стейков
  • 2 апельсина (сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря

Сделать на каждом стейке один неглубокий крестообразный надрез с двух сторон. Перемешать имбирь с половиной апельсинового сока и пропущенным через пресс чесноком, выложить в маринад стейки и на ночь убрать в холод. Смазать решетку маслом, выложить стейки и обжаривать по 6-10 мин. с каждой стороны. Перед подачей стейки полить подогретым оставшимся апельсиновым соком.

Стейк ароматный

  • 3-4 ст. л. мелко нарезанных свежих трав (шалфей, тимьян, майоран, розмарин)
  • 2 свиных стейка толщиной 4-5 см
  • крупная соль и молотый перец
  • 1/2 стакана оливкового масла.

В миске смешайте масло и травы. Со стейков уберите лишний жир, натрите их солью и перцем. Положите в лоток и полейте готовым пряным маслом. Оставьте на 10-15 мин.

Достаньте стейки, пусть стечет жидкость, жарьте над сильным огнем 2-3 мин. с каждой стороны, пока не появятся следы от решетки. Так жарьте и переворачивайте до готовности.

Готовые стейки положите на разделочную доску, накройте пищевой фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте толстыми ломтями.

Лучший гарнир - листья салата.

Шашлык

goryachee-menu-dlya-zimnej-dachiОсобенность рецепта в том, что куски мяса должны быть большими. Подойдет свинина или баранина.

  • 7 кг мяса
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • молотый черный и красный перец
  • соль - по вкусу.

Мясо нарезать большими кусками, натереть специями и солью, сбрызнуть уксусом.

Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать дольками.

Мясо перемешать с луком и чесноком и поставить в холод минимум на 2-3 ч. Пожарить на гриле.

Рулетики сырные

1/2 ч. л. карри высыпаем на сухую сковороду и 20-30 сек. обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая. Перемешиваем

5 ст. л. майонеза и 500 г тертого сыра средней твердости. Добавляем туда карри. Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем туда же вместе с 1 ст. л. мелконарезанного зеленого лука. Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой, закручиваем и скрепляем зубочистками.

Творожные тарталетки

На 100 г творожного сыра типа фета понадобится 1 зубчик чеснока, предварительно измельченного, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

Чтобы согреть душу

Когда холодно, лучше всего согревают горячий кофе, чай и шоколад. Добавляйте в них согревающие специи: майоран, тимьян, тмин, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок.

Чай с огоньком

  • goryachee-menu-dlya-zimnej-dachi0,5 л воды
  • 2 ч. л. натертого или молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 5 ст. л. меда или сахара
  • 1 ч. л. листьев зеленого чая

Кипятим все ингредиенты 2 мин., снимаем с огня и настаиваем 5 мин.

А вот употреблять алкоголь во время зимнего застолья не советуем - он создает лишь иллюзию тепла! Найдите замену крепкому алкоголю.

Безалкогольный глинтвейн

3 стакана яблочного сока, 1 стакан воды, 7 ч. л. корицы, по 2 ст. л. цедры лимона и апельсина, 1/2 ч. л. душистого перца, имбиря, кардамона, гвоздики.

Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, прогреваем, но не даем закипеть. Снимаем с огня и даем настояться 10 мин. Пьем горячим! И нам становится тепло!


Смотрите также в этом разделе:
Говорят, рестораны придумали женщины. Как место, где можно не столько поесть и выпить, но и отдохнуть, встретиться с подругой. Место с приятной обстановкой, где не накидываются на жирный бифштекс, но можно красиво выпить стакан молока или чашечку кофе.…

Когда мы готовим котлеты сами, то точно знаем, какое мясо для них использовали, сколько добавлено сухарей, хлеба или геркулеса, сколько они содержат яиц, лука, чеснока, пряностей, соли. Попробуйте ответить на эти вопросы применительно к любым замороженным котлеткам.…

У тех, кто следит за своей фигурой, сахарный диабет 2-го типа встречается в 3 раза реже. Сахарным диабетом на нашей планете уже страдают 300 миллионов человек, и каждые 15 лет их число удваивается. Эта болезнь цивилизации способна не только снизить качество жизни, но и существенно сократить ее.…