16.12.2017 Воскресенье
Иван Молчальник. День тишины. В этот день старались попридержать язык: кто на Молчальника помолчит, тот красноречив весь год будет.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Инкубация перепелиных яиц

25 Июля 2016  
Инкубация перепелиных яиц

Перепелкам характерен плохо развитый инстинкт насиживания, поэтому для выведения птенцов нужно купить инкубатор для перепелов тут — http://incubatorus.ru/incubatory-dlya-perepelov/. Для инкубации перепелиных яиц можно использовать установки различного предназначения (для лабораторий, для фермерских хозяйств, бытовые или промышленные инкубаторы). Результат процесса инкубации зависит от многих факторов, об этом мы кратко и поговорим в данной статье.

Отбор яиц для инкубации

Чтобы получить хорошее инкубационное яйцо, содержат родительское стадо. То, которое отбирается для выведения цыплят – не любое, а обязательно оплодотворенное. Удобнее всего содержать перепелов семьей, состоящей из 1 самца и 4 самок. Для этого можно использовать клетку размерами 30х40х20 см.

Если вы возьмете на одного самца больше самок, то процент оплодотворенности яиц снизится, если меньше, то вам придется излишне расходовать корма и полезную площадь в клетке.

Инкубационные яйца следует брать от птицы, начиная со 2 месяца и в течение 8 месяцев. Позже процент яйценоскости снижается, но остается достаточным для использования яиц в качестве пищевых.

Как правильно хранить яйца до инкубации?

Температура, при которой хранятся образцы, должна быть ниже 20 градусов. Длительность хранения яиц – до 7-10 дней. Если они будут лежать дольше дней на 10, то процент выводимости с них птенцов снизится до 70%.

Основы инкубации перепелиных яиц

  • В лоток закладываются вертикально, тупой конец должен быть направлен вверх.
  • Получить хорошие результаты по выводу можно, при поддержании температуры в диапазоне: 37-39°С. Если температура повысится выше 39 градусов больше, чем на 10-15 минут, то большая вероятность того, что зародыши погибнут.
  • При длительном отключении электроэнергии откройте инкубатор и охладите яйца. Так вы можете некоторых зародышей спасти, но знайте, что вывод задержится на 1-2 дня.
  • При нормальных обстоятельствах инкубация перепелиных яиц длится 17 дней.
  • Примерно, за 2 дня до появления птенцов яйца перекладывают в выводной инкубатор либо в выводной отсек рабочего инкубатора. Они должны располагаться свободно, чтобы птенцам было, как развернуться. С этого дня рекомендуется опрыскивать яйца водой для увеличения влажности (можно использовать обычный распылитель для цветов).
  • Кроме опрыскивания стоит проводить охлаждение яиц 2 раза / день.
  • С хорошим инкубатором выводимость перепелиных образцов может достичь 95%.
  • Если в процессе не было сбоев, то на 17 день начинается вывод молодняка и длится этот процесс около 6 часов. После того, как все птенцы появятся их нужно оставить в инкубаторе до полного высыхания. Затем птицу нужно переместить в специальные клетки для молодняка.

Больше читайте здесь: http://incubatorus.ru/incubatory-dlya-perepelov/





Смотрите также в этом разделе:
Курица, несущая золотые яйца — так называют породу Маран во Франции, где она была выведена в 1895 году. Ее легко содержать как в вольере, так и на свободе.…

Часто у дачников появляется вопрос: а можно ли содержать на даче кур, при условии, что ежедневный уход за домашней птицей невозможен?…

В приусадебном хозяйстве мулардов выращивают в обычном птичнике на полу на глубокой подстилке. В качестве подстилки я всегда использую мелкую солому (идеально — ячменную). Опилки не использую, так как малыши могут заглатывать их и тогда у них возникают проблемы с пищеварением, из-за чего птенцы могут даже погибнуть.…

Эта публикация наверняка заинтересует жителей городов и поселков городского типа. Предлагаемая технология позволяет горожанам держать птицу, получать свежие яйца примерно 2-3 в день и бройлера 1 раз в неделю.…