
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Картофельная дилемма
21 Октября 2015
 Мы как раньше сажали картошку? Огород пахали или копали лопатой, потом сажали под лопату - и все. О мульче вообще не знали, а поливать не было нужды, так как шли дожди. О подкормках и речи не было, правда, был навоз - коровий, свиной, куриный - и весь шел на огород.
Огород был 40 соток, все росло и цвело. Сейчас не так, изменился климат, в атмосфере все больше выбросов вредных производств. Лето теперь засушливое, дождей нет.
Мы живем в Воронежской области, огород - чернозем. С 2010 по 2013 год картошка не родилась, хотя сажали как обычно. Она всходила, росла, но урожая не было: сплошная мелочь, да и та вся мягкая, и от жары пеклась прямо в земле. В 2014 году я все посадки картофеля накрыла соломой - просто сверху притрусила и поливала, ведь дождей, как и раньше, не было. Думаю, именно солома и спасла мою картошку. Там, где ее не было, босиком нельзя было ступить.
Попробовала метод посадки картошки под солому - в землю не закапывала, а разложила по грядке и накрыла толстым слоем соломы.
К сожалению, ничего не получилось: крупные клубни съели мыши, осталась одна кожура и немного мелочи. В следующем году попробую другой метод посадки - в гребни. Посмотрим, что получится.
Смотрите также в этом разделе:
Работа на картофельном поле нос не обременяет, а приносит нам удовольствие и радостное настроение. На земле надо всегда работать с улыбкой, тогда и урожай будет хороший!
«Вот так картошка!» - такие возгласы регулярно слышу от своих гостей. И действительно, картошечка у меня, без преувеличения, отличная. А все благодаря тому, что за долгие годы огородничества подобрал для себя самые удачные, на мой взгляд, сорта. Теперь только их и выращиваю.
Я деревенская, с детства люблю огород, сад, землю. Еще маленькой приносила из леса крохотные росточки и сажала на усадьбе. Мы в ту пору выписывали детские журналы, был среди них и «Юный натуралист». Читала, что-то брала оттуда. Сажала в яму картошку, постоянно засыпала перегноем, пробовала на картофель привить томат... Не помню результатов, но мне все было интересно.
Известно, что наиболее интенсивно клубни картофеля созревают ночью, при температуре воздуха 11-13°. Днем яркое солнце сильно нагревает черноземную почву, и рост клубней замедляется. Проблема? Еще какая!
|