
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Мой сладкий лук
29 Ноября 2012
 Создать сорт - одно, а сделать его доступным для огородников - другое. Поэтому у нас часто не достать замечательных новинок, о которых рассказывает журнал. К тому же не всегда эти новинки радуют урожаем - не подходят местные условия.
Поэтому я предпочитаю надежные, проверенные временем наши местные сорта - например, сорт семейного лука Иглинский. Головки у этого старожила Урала бело-розовые, сочные, сладковатого вкуса. Их можно есть как морковку или огурец. И озимые сорта чеснока Башкирский 83 (с белыми головками) и Чишминский (с фиолетовыми) тоже меня не подводили - дают отменный урожай и хорошо хранятся.
А.ДЕНДИБЕРИНА Республика Башкортостан
Смотрите также в этом разделе:
В этом году мне удалось вырастить репчатый лук из семян сортов Русский размер и Эксгибишн, весом по 350 г луковица, нежного, сладкого, салатного вкуса. Благодаря отсутствию резкого лукового запаха моя семья его использует при приготовлении салатов.
В конце июня - начале июля на посадках чеснока и лука все чаще можно обнаружить изъеденные, с продырявленными стрелками растения. Это хозяйничает луковый листоед. Луковый листоед, или луковая трещалка (Lilioceris merdigera L.), относится к семейству листоедов (Chrysomelidae), подсемейству трещалок (Criocerinae Latr.). Он широко распространен по всей территории России и в Западной Европе. Помимо лука и чеснока повреждает другие растения семейства луковых.
1. В Центральном регионе РФ лук-репку рекомендуется выращивать на невысоких грядах, которые готовят с осени.
2. При недостатке влаги лук поливают до начала формирования луковицы (когда ее диаметр становится в 2 раза больше диаметра ложного стебля).
Ялтинский лук — результат скрещивания нескольких сортов. Он отличается необычной луковицей сильно приплюснутой формы, состоящей из толстых сочных чешуй, сверху окрашенных в ярко-фиолетовый цвет, а вот их сочная мякоть белого или розоватого оттенка. Вкус чешуй сладковатый, характерная для большинства сортов горечь у этого лука практически отсутствует. Луковицы хранятся не более пяти месяцев.
|