25.11.2025  Tuesday
Иван Милостивый. Если идет дождь или снег, то оттепели будут до Введения во храм Богородицы (4 декабря).   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Лук через рассаду

1 Марта 2015  
Лук через рассаду

Семена лука репчатого чаще всего высевают прямо в открытый грунт. Однако, как правило, здесь семена (или, как их еще называют, чернушка) всходят плохо, тоненькие всходы забиваются сорняками и при прополке часть растений теряется. Более целесообразно лук на репку выращивать из семян менее традиционным способом - через рассаду.

luk-cherez-rassaduПодобным образом стоит поступать и в том случае, если растения часто поражают мучнистая роса или какие-либо другие грибные болезни. Выращивать репчатый лук через рассаду стоит хотя бы потому, что в нашем климате это растение с продолжительным вегетационным периодом не успевает дорасти до нормальных размеров за один сезон. А вот через рассаду это вполне осуществимо. Тем более что в этом случае лук не стрелкуется.

Высевать семена растения нужно в середине марта. Для этого подойдут кассеты для рассады или обычные балконные ящики. Когда петельки сеянцев (а появятся они через 18-20 дней) выровняются, проредите посевы. Этого можно избежать, если в каждую ячейку кассеты для рассады положить по 3-5 семян. В стадии трех листьев высадите их группами на грядку (через 55-60 дней с момента посева).


Смотрите также в этом разделе:
Лук-порей — типично зимний овощ, он заслуженно считается королем луков. Этот овощ настолько насыщен различными витаминами и другими полезными веществами, что превосходит даже лук репчатый. Одно из самых ценных свойств порея — при хранении он способен накапливать витамин С.…

Ялтинский лук — результат скрещивания нескольких сортов. Он отличается необычной луковицей сильно приплюснутой формы, состоящей из толстых сочных чешуй, сверху окрашенных в ярко-фиолетовый цвет, а вот их сочная мякоть белого или розоватого оттенка. Вкус чешуй сладковатый, характерная для большинства сортов горечь у этого лука практически отсутствует. Луковицы хранятся не более пяти месяцев.…

Я выращиваю семейный лук по своей технологии. Сорта у меня - шалот и бутылочный (вытянутый). Грядки для лука готовлю с осени. Они у меня приподнятые, на высоте 10 см, поэтому в апреле на них уже снега не бывает. Лук я кладу на землю рядками, донцем вниз, заранее припудривая землю. Земля влажная: лук быстро дает корни, закрепляется и идет в рост.…

Видела у знакомых на даче зеленый лук, очень похожий на обычный репчатый. Но они говорят, что это многолетний каменный лук, очень полезный, который вырастает сразу после схода снега. Каменный лук - одно из народных названий многолетнего лука алтайского.…