9.11.2025  Sunday
Зарок на Параскеву. С 9 на 10 ноября женщина давала обет в глубоком молчании и средоточии выполнить нелегкую работу. За это Параскеву просили выполнить заветное желание или послать здоровья близкому.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Лук через рассаду

1 Марта 2015  
Лук через рассаду

Семена лука репчатого чаще всего высевают прямо в открытый грунт. Однако, как правило, здесь семена (или, как их еще называют, чернушка) всходят плохо, тоненькие всходы забиваются сорняками и при прополке часть растений теряется. Более целесообразно лук на репку выращивать из семян менее традиционным способом - через рассаду.

luk-cherez-rassaduПодобным образом стоит поступать и в том случае, если растения часто поражают мучнистая роса или какие-либо другие грибные болезни. Выращивать репчатый лук через рассаду стоит хотя бы потому, что в нашем климате это растение с продолжительным вегетационным периодом не успевает дорасти до нормальных размеров за один сезон. А вот через рассаду это вполне осуществимо. Тем более что в этом случае лук не стрелкуется.

Высевать семена растения нужно в середине марта. Для этого подойдут кассеты для рассады или обычные балконные ящики. Когда петельки сеянцев (а появятся они через 18-20 дней) выровняются, проредите посевы. Этого можно избежать, если в каждую ячейку кассеты для рассады положить по 3-5 семян. В стадии трех листьев высадите их группами на грядку (через 55-60 дней с момента посева).


Смотрите также в этом разделе:
Хотите быть бодрыми и здоровыми? Ешьте лук! Он содержит много витаминов, минеральных веществ, флавоноидов и растительного гормона глюкинина, который понижает уровень сахара в крови.…

Заболтались мы как-то с подругами на кухне о том, как бы так резать лук, чтобы слез горючих не проливать. И оказалось, столько способов интересных и действенных имеется! Спешу поделиться.…

В Китае его называют цзун фа, в Индии - хари пиаз, в Индонезии и Малайзии - рассвет баванг, на Филиппинах - сибиас мура, в Шри-Ланка - руну кола, в Таиланде - харк корм, хот тонна, во Вьетнаме - хан-ла. Это салатный лук, у которого такая же, как у лука-порея, сочная и приятная на вкус «нога» длиной 15-20 см и 5-6 трубчатых (как у батуна), довольно толстых и более острых, чем «нога», листьев.…