23.08.2025  Saturday
Лаврентий Зоречник. Коли вода в полдень не волнуется - осень будет тихой, а зима без злых метелей. Красное зарево в этот день - к ветреной погоде на семь суток.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Огурцы сорта "Петербургский экспресс"

19 Октября 2010  
Огурцы сорта

Огурцы сорта "Петербургский экспресс" – самый холодостойкий. Решила это проверить. Семена от Биотехники. Посадила в стаканчики 10 апреля, предварительно замочив их в воде на несколько часов. 15 мая высадила в открытый грунт без временного укрытия. Заботливый уход и регулярный полив.

28 мая этот сорт порадовал нас первыми плодами. Они мне показалось немного толстокожими. Урожайные, ультра-скороспелые, но употреблять надо только в свежем виде. В закатку эти огурцы не подходят, так как пустые внутри.

LoveDacha.ru

Смотрите также в этом разделе:
Огородником я стала недавно, хотя мне уже 52 года. «Эстафетную палочку» земледельцев нам с мужем передали мои родители. Они люди преклонного возраста, и, конечно, им многое делать уже тяжело. Но опыт, который они накопили за всю свою жизнь, бесценен. Родители постоянно нам подсказывают, что к чему, делятся маленькими огородными хитростями. И мы по урожаям видим, насколько велика их помощь.…

Во второй половине XX века селекционеры начали вести работу с огуречными растениями с женским типом цветения, то есть без «пустоцвета», более того, с целым «букетиком» плодов в каждом узле. Но и местные сорта тоже не забыли, они стали «донорами» важных качеств: «Нежинские», «Муромские» отменного вкуса, «Муромские» - исключительной скороспелости, выходцы из северных областей - «Вязниковские» - холодостойкости, потомки «Кпинского» - теневыносливости.…

Раньше в открытом грунте выращивали только пчелоопыляемые сорта огурцов. Их можно было есть свежими, мариновать и солить. Но постепенно огурцы для открытого грунта стали теснить партенокарпические или самоплодные F1 гибриды, то есть завязывающие плоды без опыления, изначально создававшиеся для зимних теплиц.…