Что может представлять собой качество электричества? Вольты и амперы мы проходили в школе, знаем, что трансформаторная будка из большого количества ватт получает 220, а на остальное гудит. Конечно, электричество могут отключать, что в крупных городах случается уже чрезвычайно редко. А зря – каждый из нас помнит, как здорово сидеть всей семьей при свечах и просто разговаривать или играть в настольные игры, когда телевизор перестает нас зомбировать и так тихо-тихо вокруг, не жужжит лампочка и не булькает холодильник.
Зачастую наши электроприборы «сгорают» не только во время грозы, а от обычного перепада энергии. В отдаленных поселках напряжение в сети может прыгать от 160 до 320 ватт, хотя в школе нас учили, что цифра должна равняться 220. Последнее время стало выгоднее просто совершенствовать различными предохранителями и источниками питания как бытовую технику, так и обыкновенные лампочки в люстрах. Например, такими: http://центрсветнск.рф/magazin/istochniki-pitaniya. Конечно, простейшую лампу накаливания с вольфрамовой ниткой, воткнутую в простейший патрон люстры, спасти нельзя, особенно если вспомнить заговор производителей лампочек – делать так, чтобы они быстро сгорали. Иначе продавцам это будет не выгодно.
Но технологии совершенствуются, газовые, энергосберегающие, а последнее время и активно входящие в нашу жизнь светодиодные лампы имеют более сложную структуру и, как следствие, более хрупкие по отношению к параметрам электрической энергии. Сейчас мы можем увидеть в прозрачной гелеобразной массе лампочки желтые и черные квадратики и непонятные микросхемы и уже не сможем сразу догадаться, что в них сломалось. Обычная лампочка сейчас представляет собой такую же сложную и завораживающую вещь, как некогда в детстве прозрачные стеклянные лампы из телевизора, похожие на маленькие космические корабли. И все это надо надежно защищать.
Источник питания представляет собой маленькую аккумуляторную батарейку, через которую проходит ток. И, по сути, лампочку питает не коварное и непостоянное электричество, которое бежит по проводам и так и норовит стукнуть нас током или заискрить в коротком замыкании. Лампочка получает энергию нужной мощности от этого источника питания и не зависит от капризов природы электричества.