21.05.2019  Вторник
Иван Пшеничник. В этот день выгоняли кобылицу и шли в поле пахать. Примечали: День с дождями - гриб пойдет полками.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Сладкий праздничный десерт

3 Января 2015  

Без десерта праздник - не праздник, каким бы новогодний стол не был вкусным и сытным. Вот только на приготовление торта или пирожных у хозяйки часто не хватает времени, а у гостей сил, чтобы попробовать. Поэтому не будем тратить несколько часов над сложными и калорийными тортами. Простые десерты - вкусное и легкое завершение застолья!

Ананасы в шампанском

sladkij-prazdnichnyj-desert1,5 стакана шампанского (предпочтительно сухого), 1,5 стакана воды, 1 пакетик желатина (10 г), 2/3 стакана сахара, цедра 1 лимона, кружочки консервированного ананаса, фисташки.

Замачиваем желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке.

Пока желатин набухает, варим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем туда весь сахар и кладем тертую лимонную цедру. Ставим посуду на огонь, даем воде закипеть и продолжаем  варить сироп еще 3 мин.

Готовый сироп процеживаем через мелкое сито и добавляем в него желатин. Размешиваем смесь, пока желатин
полностью не растворится. Затем вливаем в сироп шампанское и еще раз все хорошенько перемешиваем. В прозрачные креманки (или  бокалы) кладем ананасы и заливаем смесью шампанского с сиропом.

Оставляем желе застывать. Подаем к столу, посыпав желе фисташками.

Яблочный штрудель с вишней

sladkij-prazdnichnyj-desertДесерт очень сладкий и нежный. Его подают с шариком мороженого, 1 яблоко, 200 г слоеного теста, 100 г замороженной вишни, 1 яичный желток, 1 ст. л. муки, 10 мл подсолнечного масла, 50 г сахарного песка, сахарная пудра, мороженое.

Яблоко нарезать мелкими кубиками. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.

Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, сверху на тесто выложить яблоки. Сверху на яблоки -    вишню. Посыпать фрукты сахаром. Аккуратно свернуть тесто рулетом. Шов рулета должен быть внизу.

Желток отделить от белка и взбить. Смазать рулет желтком. Поставить противень в холодную духовку, затем разогреть ее до 200° и выпекать штрудель примерно 20-25 мин., ориентируясь на свою духовку.

Готовый штрудель достаем из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и режем порционно.

Перед подачей посыпать штрудель сахарной пудрой, рядом выложить шарик мороженого.

Творожный торт (без выпечки)

sladkij-prazdnichnyj-desert300 мл молока, 600 г творога, 1 стакан сахара, 400 г клубники, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г шоколадной крошки, 300 г песочного печенья.

Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с маслом. Выкладываем его плотно в форму для торта и ставим в холодильник, пока будем делать основной слой.

Творог взбиваем блендером до кремовой консистенции вместе с сахаром и молоком. Пробуем на сладость, можно добавить сахар по вкусу.

Желатин разводим в воде и добавляем к нашему творогу, взбиваем пару минут. Добавляем ягоды, яблоки, бананы (любые фрукты, ягоды).

Выливаем наш крем в форму и ставим на 15-20 мин. в морозильную камеру. Достаем, украшаем клубникой и посыпаем шоколадом. И отправляем в холодильник.

Банановые пирожные

sladkij-prazdnichnyj-desertСовсем мало ингредиентов и немного времени, а на столе вкуснейший десерт!

2 банана, 2 ст. л. сметаны, сливочное масло, 100-150 г сахара, растительное масло, 1 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, мука.

Измельчить бананы в блендере. В миске смешать размягченное масло и сахар, добавить сметану и соду, банановое пюре. Перемешать, а потом постепенно всыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Противень смазать маслом, вылить на него тесто и отправить в духовку на 30 мин.

Готовый корж нарезать на кусочки и смазать любимым кремом. Можно украсить пирожные свежими фруктами, а в тесто добавить какао, тогда коржи будут коричневыми.

Украсить десерт можно тертым шоколадом или взбитыми сливками, дольками фруктов, ягодами (свежими и консервированными), шариками мороженого.





Смотрите также в этом разделе:
Короткие и большей частью пасмурные дни, нехватка «живых» витаминов с грядки, частые простуды... Отражать сезонный натиск вирусов, не спать на ходу и излучать оптимизм нам поможет крепкая иммунная система…

Весной ощущаете упадок сил? Пейте тонизирующий напиток. Возьмите траву душицы, листья смородины,траву эхинацеи, плоды шиповника (1:1:1:2). Все измельчите (лучше в блендере), залейте 2 стол, ложки сбора 2 стаканами кипятка, настаивайте 1 час в термосе, процедите. Принимайте по полстакана утром 5-7 дней.…

Чем пополнить витаминный запас в зимнее время, когда выбор свежих овощей и фруктов ограничен? Есть, конечно, тепличные, но они, как показывает опыт, решают проблему авитаминоза как-то вяло.…