15.06.2025  Sunday
Никифор. С этого дня окучивают картофель.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Советы огороднику-дачнику. Квашение капусты

9 Июня 2013  
Советы огороднику-дачнику. Квашение капусты

Как приятно осенью собирать урожай. А еще приятней зимой открывать баночки с разными вкусностями, которые к тому же, еще и очень полезны. И к таким вкусностям относится капуста. Именно она является настоящим кладезем витамин и полезных веществ.

Как приятно осенью собирать урожай. А еще приятней зимой открывать баночки с разными вкусностями, которые к тому же, еще и очень полезны. И к таким вкусностям относится капуста. Именно она является настоящим кладезем витамин и полезных веществ.

Для того, чтобы капуста сохранилась на долгое время, для того, чтобы она стала источником витамина С, используется метод, известный нашим бабушкам и дедушкам – квашение. Это достаточно простой процесс, однако при неправильном подходе можно не только испортить вкус, но и вообще испортить продукт. Для того, чтобы этого не произошло, стоит придерживаться некоторый советов. Также много можно узнать и на белгород отзывы сад искорка. В первую очередь собирать урожай стоит только тогда, когда будет растущая луна. И как только наступают первые холода – наступает период заготовки капусты.

Квасить капусту лучше всего в деревянной дочке. Дерево – вообще экологически чистый материал. Итак. Первоначально удаляем поврежденные листья. После этого кочан капусты нужно разрезать пополам и удалить сердцевину. Крошить капусту можно руками, а можно и при помощи разных приспособлений. После этого капусту перекладывают в бочку, если ее нет, то можно и в стеклянные банки. Однако предварительно капусту нужно пересыпать солью и тмином. Можно добавлять лук, яблоки, морковь, рябину – все по вкусу. В том случае, если вы все же решили заквасить в бочке, то предварительно застелите дно капустными листьями.

Всю капусту нужно хорошенько утрамбовать. Это можно делать вручную или при помощи деревянной каталки. Это нужно для того, чтобы не осталось воздуха, иначе начнется процесс брожения. Температура воздуха при этом должна быть не ниже 20 градусов, но и слишком высокой также не должна быть. Периодически сверху снимайте с нее плесень или слизь, при необходимости можно добавлять соли. По истечении 4- 6 дней капусту переносят в более холодное место, накрывают тканью, которая смочена в солевом растворе и закрывают крышкой. Приятного аппетита!


Смотрите также в этом разделе:
В некоторых кулинарных рецептах в качестве главного компонента используют грюнколь (немецкую капусту) либо кале (португальскую капусту). Что это за овощи и можно ли их вырастить у нас?…

В капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Витамина С, кстати, в листьях позднеспелых сортов больше, чем в мандаринах и лимонах.…

В огородном сезоне 2010 года открыла сорт капусты "Мегатон" средне-поздний гибрид для свежего потребления, квашения и хранения до 4 месяцев. Учитывая аномально-жаркое лето, этот сорт удался на славу, но при регулярном поливе и заботливом уходе. В пакете было 10 семян. Из 10 семян взошли все 10. Рост и развитие рассады этой капусты проблем не создавало. Капустных вредителей замечено не было.…

На кислой или, наоборот, щелочной почве овощи растут плохо. Однако для каждой грядки проводить анализ в агрохимической лаборатории дорого, да и не везде такие лаборатории есть. Поэтому я использую индикатор, который делаю из краснокочанной капусты и бумаги для принтеров.…