23.08.2025  Saturday
Лаврентий Зоречник. Коли вода в полдень не волнуется - осень будет тихой, а зима без злых метелей. Красное зарево в этот день - к ветреной погоде на семь суток.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Советы огороднику-дачнику. Квашение капусты

9 Июня 2013  
Советы огороднику-дачнику. Квашение капусты

Как приятно осенью собирать урожай. А еще приятней зимой открывать баночки с разными вкусностями, которые к тому же, еще и очень полезны. И к таким вкусностям относится капуста. Именно она является настоящим кладезем витамин и полезных веществ.

Как приятно осенью собирать урожай. А еще приятней зимой открывать баночки с разными вкусностями, которые к тому же, еще и очень полезны. И к таким вкусностям относится капуста. Именно она является настоящим кладезем витамин и полезных веществ.

Для того, чтобы капуста сохранилась на долгое время, для того, чтобы она стала источником витамина С, используется метод, известный нашим бабушкам и дедушкам – квашение. Это достаточно простой процесс, однако при неправильном подходе можно не только испортить вкус, но и вообще испортить продукт. Для того, чтобы этого не произошло, стоит придерживаться некоторый советов. Также много можно узнать и на белгород отзывы сад искорка. В первую очередь собирать урожай стоит только тогда, когда будет растущая луна. И как только наступают первые холода – наступает период заготовки капусты.

Квасить капусту лучше всего в деревянной дочке. Дерево – вообще экологически чистый материал. Итак. Первоначально удаляем поврежденные листья. После этого кочан капусты нужно разрезать пополам и удалить сердцевину. Крошить капусту можно руками, а можно и при помощи разных приспособлений. После этого капусту перекладывают в бочку, если ее нет, то можно и в стеклянные банки. Однако предварительно капусту нужно пересыпать солью и тмином. Можно добавлять лук, яблоки, морковь, рябину – все по вкусу. В том случае, если вы все же решили заквасить в бочке, то предварительно застелите дно капустными листьями.

Всю капусту нужно хорошенько утрамбовать. Это можно делать вручную или при помощи деревянной каталки. Это нужно для того, чтобы не осталось воздуха, иначе начнется процесс брожения. Температура воздуха при этом должна быть не ниже 20 градусов, но и слишком высокой также не должна быть. Периодически сверху снимайте с нее плесень или слизь, при необходимости можно добавлять соли. По истечении 4- 6 дней капусту переносят в более холодное место, накрывают тканью, которая смочена в солевом растворе и закрывают крышкой. Приятного аппетита!


Смотрите также в этом разделе:
Белокочанная капуста долго хранится, сберегая большую часть витаминов и биологически активных веществ. Минеральные вещества, в изобилии содержащиеся в этой капусте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают водно-солевой обмен, укрепляют кости. Вечерняя закуска из свежей капусты делает сон более глубоким.…

До недавнего времени из сортов салатной китайской капусты огородники выращивали лишь разновидность пак-чой (сорт Ласточка, F1 Мила). Теперь Госреестр пополнился двумя новинками - розеточной (Brassica тара var. rosularis) и ноздреватой (narinosa) формами китайской капусты.…

В пекинской капусте витамины сохраняются в течение всей зимы, в отличие от салата и белокочанной капусты. Рыхлые и удлиненные кочаны (длиной около 50 см) напоминают головки салата. Ее можно употреблять в пищу во всех известных видах, но чаще всего ее добавляют в салаты. Попробуйте использовать пекинскую капусту для приготовления борщей и супов или приготовьте голубцы - многие были просто в восторге. Возделывается много сортов, самый популярный - Хибинская.…