
Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости. Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
|
Арбуз - и еда, и красота!
30 Сентября 2015
 В прошлом году наша семья обзавелась хорошей теплицей из поликарбоната, теперь мы выращиваем там не только томаты и перцы, но и арбузы. Мои дети, когда узнали, что я посадила арбузы, были просто в восторге. Они все лето помогали ухаживать за растениями, а в сентябре с удовольствием лакомились сладкими плодами.
Началось все с посева семян в начале мая, которые я предварительно поместила во влажную ткань на трое суток. Семена сеяла сразу в теплицу, в обогащенную перегноем почву. Быстрому росту помогли и периодические подкормки, состоящие из 1 л навоза и 10 л воды. Когда появились маленькие арбузики, сделала для них подвесные конструкции, чтобы растения не сломались под тяжестью плодов.
Арбузов хватило и для еды, и для красоты. Сладкую мякоть мы съедали, а из корок я выжимала сок и протирала им лицо. В результате чего пигментные пятна на лице исчезли, кожа стала более упругой. А сок, выжатый из мякоти, помогает при головных болях. Для этого нужно выпить 2 стакана арбузного сока маленькими глотками.
Сок из корок арбуза - отличное средство для ухода за кожей лица.
Галина НОРКИНА, Московская обл.
Смотрите также в этом разделе:
Мякоть арбузов скороспелых сортов сохраняет свои свойства не дольше 20 дней после созревания. Если плод покупной, то учитывая время на сбор и доставку до прилавка (примерно 1-2 недели), арбуз лучше съесть сразу после покупки.
Сколько раз, съев вкусный арбуз, я собирал семена, чтобы в следующем году вырастить из них свои растения. Но обычно ничего из моей затеи не получалось: растения заболевали либо образовывали пышные кусты и не цвели, а если плоды и завязывались, то до заморозков не успевали созреть.
Первые регулярные урожаи я стал получать после того, как заглянул в Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в России. Оказалось, что все время я выращивал сорта арбузов, предназначенные для Волгоградской и Астраханской областей.
Сейчас уже нет понятия северных и южных культур. Изначально да, практически все пришло к нам с юга, зато сейчас даже за полярным кругом можно выращивать клубнику. Правда, не в открытом грунте.
Широко распространен стереотип, что в нашей климатической зоне невозможно получить арбузы больше 8-10 кг. Поделюсь своим опытом их выращивания. Практически в любое, даже самое холодное лето вес многих экземпляров превышает 10 кг, а некоторые - дотягивают до пуда.
|