Место отвел солнечное и безветренное. Почву готовил так: на грядку длиной 4 м и шириной 80 см внес мешок перепревшего навоза, 5 ст. ложек суперфосфата, 5 стаканов печной золы и перекопал грядку на полштыка лопаты.
Когда арбузы зацвели, стояла плохая погода, насекомые летали мало, и завязи не образовывались. Мне пришлось самому с помощью кисточки проводить опыление.
Лето стояло сухое, поэтому грядку с арбузами поливал раз в три дня. Урожай собрал в конце августа.
Плоды вызрели (плавали в воде), были весом 1-2 кг! Правда, оказались не такими сладкими, как астраханские, но все равно были красными и съедобными, а главное без нитратов. Думаю, что если сеять скороспелые сорта, то через десяток лет арбузы в Подмосковье станут такими же привычными, как огурцы, и их сможет вырастить любой огородник.