14.12.2017 Пятница
Наум Грамотник. В старину по давно заведенному обычаю с Наума детей начинали учить грамоте. Говорили: Батюшка Наум, наведи меня на ум!   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Постройки

Большинство современных российских семей предпочитает проводить свое свободное время (выходные, отпуск, каникулы) на даче. Это наиболее дешевый вариант отдыха, который может себе позволить практически каждый житель планеты.
Каждый человек мечтает о своем собственном загородном доме. Ведь именно здесь можно насладиться тишиной и спокойствием. Многим удается воплотить свои мечты в реальность. После того как загородный дом построен и обустроен, можно подумать и о другом элементе загородного участка - беседке. Она будет не только отличным эстетическим дополнением Вашего участка, но и сможет защитить Вас от непогоды.
На текущий момент подавляющее большинство собственников загородной недвижимости всеми силами стараются решить проблему, связанную с качественной гидроизоляцией. Оказывается, если забыть про этот важный фактор, то это может впоследствии негативно повлиять на первоначальную сохранность стеновых конструкций во всем доме.
Если вспомнить старые дачные домики, то можно припомнить, что раньше они больше напоминали небольшие шалашики. Одноэтажные и очень простые домики существовали только для того, чтобы усталые работники могли переночевать в относительно комфортных условиях. Теперь же можно представить себе дачу только совсем другого типа.
Многие будущие домовладельцы отказываются строить деревянные дома, опасаясь такого явления, как усадка. Но бояться этого процесса не стоит, даже занимая по срокам целый год, через полтора-два года вы сможете въехать в полностью оборудованный дом.
Беседки являются строениями полуоткрытого типа. Т.е. эти садовые конструкции допускают тесный контакт с климатом. Отсюда можно понять, почему к беседкам, точнее к их размещению, предъявляются определенные требования – нельзя располагать под открытым небом, на хорошо обдуваемых участках, в том числе с северной стороны. Лучшим местом для беседки считается тенистый участок в окружении деревьев.
Дом – это место, где нас наполняет энергия, новой силой, новыми впечатлениями, тишиной и покоем, умиротворенностью и красотой. Дом может нас вдохновить на новые подвиги, новые свершения, а может в одночасье все это разрушить - с первым порывом ветра ломается карточный домик и карты летят, словно запятнанные души, не обретшие покоя, не нашедшие гармонии и тепла.
Первое, что делает хозяин после покупки дачи, участка для строительства или загородного дома, – устройство ограждения. Вдумчивый практичный хозяин серьезно подходит к этому важному вопросу.
Запорная арматура имеет множество разновидностей. Подобные изделия широко используются в системах транспортировки различных жидкостей, газов и других веществ. Одним из подтипов трубопроводной арматуры являются шаровые краны. Они отлично справляются с функцией регулирования мощности потока в трубах.
Дерево — очень теплый и экологичный материал. Но по долговечности с камнем, конечно, не сравнится. А вот продлить жизнь деревянным стенам дома вы вполне сможете и сами. С помощью антисептика.
Вашему саду не хватает какой-то ландшафтной изюминки или вам хотелось бы обзавестись уютным местечком для отдыха душой и телом? Присмотритесь к изобретенной итальянцами еще в эпоху Ренессанса перголе — возможно, именно это эстетическое садовое строение сделает ваш участок уникальным и станет любимым местом для посиделок всей семьи.
Одним из самых полезных изобретений в области земледелия и овощеводства по праву считаются парники и теплицы. Благодаря им дачники и домовладельцы могут круглый год в любой климатической зоне выращивать овощи и фрукты. Только с помощью теплиц в умеренном климате можно вырастить апельсины, лимоны, орхидеи и другие экзотические фрукты и растения.
Созданных химическим способом материалов, сейчас достаточно для того, чтобы обезопасить, утеплить, звукоизолировать любую часть того же автомобиля или дома. Есть такая категория материалов, которые относятся к химически сшитым.
Подмосковье – идеальное место для любителей дач, природной территории, пикников, шашлыков и прочих прелестей. Построить дом в Коломне из дерева, все больше и больше актуально в этих местах. Довольно часто в настоящее время заказчики хотят построить именно деревянные здания.
Гидроизоляция – один из основных процессов, который обязательно следует выполнить в ходе строительства загородного дома. Качественно проведенные гидроизоляционные работы помогут предупредить негативное воздействие окружающей среды на здание, существенно продлить срок безотказной эксплуатации, а также повысить уровень комфортабельности проживания.
Какой элемент необходим во внутреннем пространстве дома, в котором более одного этажа? Правильно, речь идет о лестнице. Впрочем, ступеньки пригодятся и на улице, если вход в жилище находится на некотором возвышении от земли. А если подключить фантазию, пригодится лестница и как декоративный элемент дизайна в квартире или доме.
Если грунтовые воды на участке ниже 2,5 м, можно строить туалет с выгребной ямой. Если же выше, то выбор должен быть сделан в пользу сортира типа пудр-клозет. Идеально, если туалет будет удален не менее чем на 12 м от жилых построек и на 20-25 м от колодца.
В производственных и складских помещениях часто встает проблема выбора напольного покрытия. От него требуется особая износоустойчивость и прочность, презентабельный внешний вид при невысокой закупочной цене и простоте укладки.
Применяя новейшие достижения и разработки, ученым и конструкторам удалось ускорить и удешевить процесс выпуска высокотехнологичных строительных пиломатериалов. На смену оцилиндрованному бревну пришел более надежный, технологически оправданный материал – профилированный брус, являющийся, как и бревно, натуральным лесоматериалом.
Ремонт жилья – дело серьезное, его необходимо тщательно продумать и провести подготовительные работы.
Паркет – благородное покрытие, которое пользуется популярностью в наше время. Существует огромное количество видов паркета, это и классическое покрытие из деревянных плит, а так же новые пробковые паркеты.
В последнее время деревообрабатывающая промышленность начала выпускать новый вид продукции – ориентированно-стружечные (ОСП) плиты. Их еще называют улучшенной древесиной. Плита состоит из плоской щепы хвойных пород, уложенной послойно в определенных направлениях.
Любители деревянных домов высоко оценивают дачные строения из бруса с обшивкой и утеплением.
Как известно, строительство дачи и даже постоянный ремонт на ней предполагает наличие большого набора инструментов. Это обусловлено тем, что за зимний период многое следует починить, укрепить и поправить. Получается, что мастер на все руки каждый выходной приезжает и работает в поте лица не только на огороде, но и по хозяйству в доме.
Беседка необходима для отдыха и обустраивается в зависимости от общего стиля основного строения дачи. Надо, чтобы все элементы, входящие в дачный ансамбль, взаимодействовали и гармонировали между собой. Таким образом, существует несколько вариантов беседок. Это постройки стандартного типа.
Строительство дачи и находящихся на ней объектов требует глубокой проработки и прорисовки предварительно на плане. Например, вопрос, где будет стоять беседка и какой она будет по местоположению, определит в дальнейшем общий вид участка, его интерьер и привлекательность в глазах хозяев и гостей.
Если у вас есть дачный участок, который вам нужно огородить, и вы хотите найти вариант побюджетнее, после прочтения данного текста вы сможете принять окончательное решение.
Лифтами люди пользуются с первого века нашей эры. Во времена римского императора Нерона уже были усовершенствованные лифты, которые поднимали людей и грузы на высоту в 40 метров. Современного вида лифт мало чем отличается от древнего собрата, хотя придумали его в 19 веке.
Как обустроить летний отдых на участке? Можно предложить уютную веранду возле домика, где можно собраться всей семьей и отдохнуть после жаркого летнего денька.
Загородный домик, построенный по собственному проекту – или, как модно говорить, по проекту индивидуальному – хорош уже тем, что он по определению несет отпечаток личности владельца. Отражается эта особенность не только в дизайне интерьере – внешний облик такой постройки яркий, характерный, запоминающийся.
Мы занимаемся продаже бытовых помещений, комплектации разного уровня сложности. У нас всегда можно купить бытовки строительные, металлические, дачные, деревянные бытовки.
Строительство фундамента зимой – сложная и важная задача, от качества выполнения которой будет зависеть долговечность и надежность всей постройки, поэтому все стараются проводить все необходимые работы в теплый сезон.
Быстрее всего построить собственный дом получится, использовав каркаснообъемную технологию. Возводить (собирать) строение можно в любое время года, даже в мороз. Суть технологии: на строительную площадку привозят готовые объемные модули заводского изготовления (секции) и монтируют их в единое здание (за 1-2 дня).
Иногда, чтобы приобрести завершенный вид, ухоженному саду не хватает лишь беседки. Спрятавшись в этом уединенном местечке от остального мира, можно практически в любое время наслаждаться отсюда красотами своего любимого садового участка.
Любой человек, кто приобрел таунхаус в коттеджном поселке на калужском шоссе имеет в нем свой любимый уголок. А есть места, которые притягивают всех – и хозяев и гостей. Традиционная кухня с посиделками за полночь, камин рядом с которым приятно устроиться с книгой, укутавшись в теплый плед.
В строительстве, как и в любой человеческой деятельности, есть классические, проверенные веками, а есть новомодные средства. пиломатериалы относятся как раз к первым.
Развитие строительства на Российском рынке постепенно приобретает очерченные формы и упорядочивается. Во многом это происходит благодаря действию СРО в строительстве. Это саморегулируемые организации, которые создаются с целью повышения качества предоставляемых услуг. Строительство тут на первом месте.
Каждый человек стремиться быть индивидуальным во всем – в манере общения, походке, стиле одежды и во многом другом. Но нигде нет такого простора для выражения своей индивидуальности как в оформлении интерьера собственного дома.
Надежная кровля влияет на хорошее проживание хозяев в своем доме. После сооружения правильной конструкции крыши, необходимо позаботиться о правильном выборе кровельного материала. Современная продукция предоставляется в огромном ассортименте. Большое количество брендов производят свой товар в широкой цветовой гамме и с различной формой.
Ковано-сварные заборы отлично подходят для ограждения приусадебных участков, замечательно сочетаясь с деревом, природным камнем, кирпичом и бетоном. Прочные и надежные, они прослужат вам не один десяток лет.
У нас всегда любили заборы. Но при их возведении заботились, прежде всего, об их прочности и неприступности. А вот о внешней привлекательности чаще всего не думали. Однако в последнее время отношение к заборам кардинально изменилось.
Деревянная архитектура снова является модной, как и десятки лет назад, с той разницей, что сегодня существует множество других строительных материалов. Все чаще встречаются коттеджи, возведенные из натуральной древесины. Самым востребованным в этом сегменте строительства является клееный брус.
Автоматические рольставни удобны и комфортны в использовании, просты в управлении, эстетичны, практичны и долговечны.
Природный камень по праву можно назвать незаменимым строительным материалом. Испокон веков использовавшийся для украшения царских палат и покоев вельмож, в наш век технического прогресса он стал более доступен простым смертным. Произошло это благодаря удешевлению производства, а также открытию большого количества месторождений по всему миру.
Жизнь в городе иногда кажется одной лишь суетой, и в голову начинают приходить мысли о домике за городом или небольшом дачном участке. Однако поддержка огородного участка требует определенных финансовых вложений
Пожалуй, не существует более распространенного материала в отрасли строительства, чем древесина. Из нее не только изготавливают скамейки, беседки, шкафы, столы и стулья, но также строят целые дома.
Уже не раз теплицы возводились из старых деревянных оконных рам. Вот новый вариант, к которому стоит присмотреться. Я построил теплицу размером 14 х 3,8 м из рам. Собрали ее всего за неделю, работая вдвоем по три часа вдень.
У вас есть дача, и вы решили поменять на ней уже старенькую обшивку? Задумались, какой бы сайдинг использовать для обшивки дачи? Стоит рассмотреть такой вариант, как металлический сайдинг.