14.12.2017 Пятница
Наум Грамотник. В старину по давно заведенному обычаю с Наума детей начинали учить грамоте. Говорили: Батюшка Наум, наведи меня на ум!   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Постройки

В наше время бурно развивающаяся цивилизация полностью подтверждает старую добрую поговорку о том, что «новое – это хорошо забытое старое». Вместо того, чтобы придумывать что-то новое, производителям продукции лучше оглянуться назад, в прошлое и применить старое к новым условиям жизни.
Многие задаются вопросом: из чего сделать лом, какой строительный материал использовать для строительства? И в этом нет ничего удивительного, ведь современный рынок предлагает огромное количество различны строительных материалов.
Ситуация, когда в одном доме живут две, а то и три, порой даже не родственные семьи, у нас не редкость. И бывает так, что у одной из семей нет возможности реконструировать жилье, а другой это жизненно необходимо. Как поступить в такой ситуации? Александр и Иванна Токаревы вышли из положения, сделав свою половину дома автономной.
Как соединять деревянные элементы и кирпичную кладку? Хотим сделать пристройку к дому. Если строение старое, необходим деформационный шов. То есть в кирпиче болгаркой нужно вырезать паз размером 130х130 мм и для гидроизоляции проклеить его рубероидом и дополнительно промазать битумом, чтобы внутренняя поверхность стала ровной как зеркало.
Можно ли на деревянный пол уложить керамическую плитку? Дело в том, что лаги в доме установлены слишком широко и пол немного пружинит при ходьбе. В моем доме деревянные перекрытия немного прогибаются под нагрузкой, поэтому, укладывая на пол керамогранитную плитку, нужно было сделать надежное основание.
У нас возникла необходимость сделать крыльцо со съемными ступеньками. Дело в том, что зимой все заносит снегом, а весной участок часто подтапливают талые воды.
Утепление крыши частного дома требует от строителей знаний как самой процедуры утепления, так и свойств всевозможных теплоизолирующих материалов, чтобы остановить свой выбор на единственно правильном решении.
Точно также как человека оценивают с первого взгляда, так и про дом, а значит и его владельцев, судят в первую очередь по тому, как он выглядит. Внешний вид дачи или коттеджа определяют облицовка его фасада и тип кровли. О них и поговорим.
Входные ворота и ограждение в целом могут создать первое впечатление об организации или хозяине строения. Автоматические ограждения последнее время заслуженно вышли в лидеры и стали все больше популярными среди покупателей.
Цена любого кровельного изделия зависит от его свойств и технических показателей. Так же и металлочерепица цена которой существенно меняется в зависимости от показателей качества, ставит перед покупателем вопрос выбора. Основные характеристики, влияющие на стоимость металлического материала - это толщина стального листа, вид профиля и вид покрытия.
Обладание загородным домом, так или иначе, предполагает необходимость иметь его владельцу транспорт, на котором можно будет добираться из города до своей резиденции. Поэтому, если не брать во внимание престиж, роскошь и удобства, гараж также необходим для загородного дома, как скажем ванна или туалет для него. Желание построить гараж должно созревать непосредственно с началом создания проекта загородного дома, от этого, по сути, может зависеть и его тип.
Участок у нас сырой, и деревянные настилы быстро сгнивали. Решил я сделать разборный тротуар на фундаменте из старых автомобильных покрышек.
Одним из большого разнообразия ячеистых бетонов является такой материал как пенобетон. Пенобетоннные блоки изготавливают методом равномерного распределения воздушных пузырьков по всей массе изделия. В отличии от газобетона этот продукт создают не с помощью химических реакций, а с применением механического перемешивания заранее приготовленной пены и бетонной смеси.
Материалом для производства сварной сетки является специальная низкоуглеродистая холоднотянутая проволока диаметром от 3 до 6 мм периодического профиля и от 1 до 2,5 мм круглого профиля.
Если посмотреть на любой загородный дом, то наличие красивого крыльца или оригинальной светлой веранды создают ощущение законченности всей постройки. Но для этого необходимо, что бы все постройки были выполнены в едином архитектурном стиле. Если у вас есть желание, то построить веранду вы сможете и сами.
Садовую беседку хотелось украсить зеленой стеной,причем не обычным девичьим виноградом, а клематисами. Однако первая же зима оказалась очень морозной, и у растений вымерзли плети.
Полиэтиленовые бутылки, уголь и стекло - ненадежные и недолговечные строительные материалы. Но если их немного модифицировать с помощью нанотехнологий, они способны защитить дом от появления трещин и потерь тепла, причем не утяжеляя его конструкцию.
Мне потребовались водостоки для летнего домика. В ближайших магазинах водостоков нужного размера не оказалось, ставить же большие мне не хотелось: на маленьком домике они смотрелись бы несуразно.
После того как мы перестроили захламленный чердак в жилое помещение - мансарду, нужно было сменить лестницу-времянку, поставив более удобную. Но на следующий год планировался ремонт полов в доме, капитальный, с заменой подгнивших балок.
Заготавливая консервы на зиму, хочется как можно больше времени проводить не в душном помещении, а на свежем воздухе. Проще всего, конечно, кухню оставить в доме, а на участке организовать, выражаясь казенным языком, лишь «пункт приема пищи».
Мы пенсионеры, и регулярно очищать септик (так мы называем 200-литровую бочку, закопанную в землю под туалетом) нам уже тяжело. Есть ли какие-то насосы для удаления скапливающейся там «жижи»?
При монтаже металлочерепицы строители прикрутили металлочерепицу на одном из скатов крыши «в гребень», как шифер, загнав шурупы в верхнюю точку волны. Резиновые шайбы толком не прижались к черепице, так как в ином случае промяли бы лист.
У каждого человека наступает тот период в жизни, когда ему уже пора строить собственный дом, сажать дерево и растить детей. Чтобы иметь коттедж с участком в качестве родового гнезда, для начала необходимо выбрать для него подходящее место, руководствуясь некоторыми параметрами.
Большая часть городских жителей рано или поздно стараются приобрести за городом наземное жилье, или построить новое, в котором можно не просто проводить временный летний отдых, но и жить там, в холодное время года. С французского языка коттедж означает крестьянский домик, но в современном понимании такой вариант загородного дома предполагает благоустроенный особняк, стоящий не так дешево, как хотелось бы.
Что делать, если начала отваливаться половая плитка? Как отремонтировать пол? Можно ли отделить разбитую/испорченную плитку и аккуратно вставить новую?
Непосредственно ведение строительного процесса подразумевает активное использование металлов. В чем скрыт секрет востребованности данных материалов? Все дело в их уникальных технических характеристиках.
Когда воздух в погребе или хлеву становится очень влажным, конденсат покрывает и потолок, и стены, и электропроводку, из-за чего вполне можно получить удар током. Кроме-того, из-за высокой влажности очень быстро портятся продукты, а все поверхности покрываются слоем пушистой плесени.
Многие задаются вопросом, чем обшивать стены и потолок в деревянном доме. Один из вариантов - гипсокартон. Однако здесь есть свои подводные камни - необходима обработка стыков, чтобы они не потрескались. Как это сделать?
Сократить затраты на строительство или реконструкцию дачного дома можно, если правильно выбрать проект. Чем меньше протяженность несущих стен, в том числе внутренних, тем он обойдется дешевле. Ведь самая затратная часть дома - именно несущие стены и фундаменты под них.
Облицовка дома - дело не менее важное, чем утепление стен. Какой материал для этого выбрать? Дерево (вагонку и имитацию бруса) монтировать несложно, но его придется регулярно покрывать защитными составами.
Защитить от влаги и гнили брус для обвязки или внутренние стены дома поможет антисептик для древесины. Но выбирая его, внимательно изучите этикетку. Слова «класс условий службы», указываемые серьезными производителями, определяют, как долго и в каких условиях будут защищены постройки.
Домик в деревне – мечта многих. Именно здесь можно забыть о будничных хлопотах. Кроме того, приусадебное хозяйство – хорошее подспорье для любой семьи. Фрукты и овощи, выращенные дачниками, помогают сэкономить немало денег.
Имеет ли смысл утеплять современную газобетонную кладку? Ответ на этот простой вопрос каждый волен сформулировать сам. Мы дадим только исходные данные для выводов.
Несмотря на то, что весна и лето в последние годы становятся все теплее, на большей части нашей страны садоводы и огородники по-прежнему активно используют разные виды полимерных пленок для создания парников и теплиц и прочих хозяйственных надобностей.
Появление теплиц относят еще к временам существования Древнего Рима. Такие сооружения преодолели большой путь усовершенствования за века своего существования.
Когда пришлось заниматься мощением дорожек на даче, я, поразмыслив немного, смастерил многоразовую съемную опалубку. Ее достоинство по сравнению с обычной, несъемной, в том, что когда она не нужна, ее можно разобрать на отдельные детали, которые не занимают много места при хранении.
Чердак старого дома обычно представляет собой склад ненужных вещей, которые и выбросить жалко, и оставлять ни к чему. Но ведь чердак можно облагородить, превратив его в уютное, комфортное жилье. Когда перед нами встал выбор - снимать квартиру или временно поселиться в доме родителей, потеснив их, мы выбрали... третий путь: решили переделать чердак в жилую мансарду.
Сегодня, несмотря на широкое использование электрических холодильников, морозильных камер, погреб, или лех, имеет исключительно важное хозяйственное значение — используется для хранения картофеля, овощей, фруктов и других продуктов питания. В погребе с хорошей гидроизоляцией и умело подобранной вентиляцией создается постоянный температурно-влажностный режим и благоприятные условия для хранения продуктов — они долго не портятся, не усыхают и не теряют свойственных им вкуса и запаха.
Вы решили соорудить подпорную стенку или выложить ступеньки, задекорировать фундамент или целое строение - для всего этого и для многого другого требуются камни. Но их же надо найти, собрать, привезти... Омич А.ИВАНОВ делает камни своими руками, и они почти неотличимы от настоящих. Мы попросили его поделиться своим опытом, и вот что он рассказал.
Условно лес можно разделить на 3 категории: строевой, пиловочник и подтоварник.
По примеру соседей мы решили старый дачный дом надстроить, а заодно провести в него водопровод и канализацию. Пригласили специалиста, чтобы прикинуть, сколько понадобится материалов и средств. Но простучав и ковырнув фундамент в нескольких местах стамеской, он сокрушенно покачал головой и сообщил, что под воздействием воды, перепадов температуры, работы микроорганизмов и в силу естественного старения материала прочность фундамента ослабла. И сначала надо его укрепить, иначе дом под увеличенной нагрузкой осядет, а то и вовсе рухнет.
Приехали мы в деревню в мае. Подъезжаем к околице ясным ранним утром и с радостью видим издалека нашу обновленную избу. Теперь все соседи называют ее не иначе как солнечный домик. И впрямь, ровненькая, обшитая вагонкой, покрашенная под сосну, стоит наша избушка всем на загляденье! Краска хоть и была уложена в один слой, но за год не выцвела, вагонка не потемнела, а выкрашенная в два слоя открытая веранда, где наверняка зимой лежали метровые сугробы, и вовсе сияет как золотая!
Любой дом в упрощенном виде представляет собой коробку. Но с помощью штукатурки и накладных деталей ее можно превратить в дворец. Главное, надо знать, какие сухие строительные смеси (СССм) использовать.
Мы с мужем до пенсии работали на рыболовецком траулере. Поэтому на берегу бывали редко и родительского дома нашей семье с двумя детьми было достаточно. Когда же мы окончательно «осели на земле», остро встал вопрос об увеличении жилплощади. Жить отдельно от стариков не захотели, поэтому задумали расширить дом. Так как вариант с возведением второго этажа не годился, пристроили к дому родителей почти такой же по площади свой, но с отдельным входом, чтобы не беспокоить друг друга.
Можно ли построить дом общей площадью около 100 кв.м, отведя под застройку участок размером всего 5х7 м? При этом высота самого дома всего 6,3 м. Семья Каланчевых решила эту задачу, и весьма успешно построила на своем участке четырехуровневый «коттедж». При этом их жилище выглядит снаружи как стандартный садовый домик.
Проблемы с позвоночником есть почти у каждого человека, просто не у всех они проявляются клинически. А напомнить о себе позвоночник может из-за не скоординированных движений или поднятия тяжестей, например, в саду и огороде. Как отмечают мануальные терапевты и неврологи, в летнее время количество обращений граждан с жалобами на боли в спине увеличивается в разы. Однако, зная простые правила, даже хрупкая женщина, может безболезненно перенести значительный вес без вреда для здоровья позвоночника.