18.08.2019  Воскресенье
Евстигней Житник. На Евстигнея едят сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего бывают здоровы и имеют свежий вид. В комнатах развешивают связки луковиц - чтобы воздух очищался.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Постройки

По примеру соседей мы решили старый дачный дом надстроить, а заодно провести в него водопровод и канализацию. Пригласили специалиста, чтобы прикинуть, сколько понадобится материалов и средств. Но простучав и ковырнув фундамент в нескольких местах стамеской, он сокрушенно покачал головой и сообщил, что под воздействием воды, перепадов температуры, работы микроорганизмов и в силу естественного старения материала прочность фундамента ослабла. И сначала надо его укрепить, иначе дом под увеличенной нагрузкой осядет, а то и вовсе рухнет.
Приехали мы в деревню в мае. Подъезжаем к околице ясным ранним утром и с радостью видим издалека нашу обновленную избу. Теперь все соседи называют ее не иначе как солнечный домик. И впрямь, ровненькая, обшитая вагонкой, покрашенная под сосну, стоит наша избушка всем на загляденье! Краска хоть и была уложена в один слой, но за год не выцвела, вагонка не потемнела, а выкрашенная в два слоя открытая веранда, где наверняка зимой лежали метровые сугробы, и вовсе сияет как золотая!
Любой дом в упрощенном виде представляет собой коробку. Но с помощью штукатурки и накладных деталей ее можно превратить в дворец. Главное, надо знать, какие сухие строительные смеси (СССм) использовать.
Мы с мужем до пенсии работали на рыболовецком траулере. Поэтому на берегу бывали редко и родительского дома нашей семье с двумя детьми было достаточно. Когда же мы окончательно «осели на земле», остро встал вопрос об увеличении жилплощади. Жить отдельно от стариков не захотели, поэтому задумали расширить дом. Так как вариант с возведением второго этажа не годился, пристроили к дому родителей почти такой же по площади свой, но с отдельным входом, чтобы не беспокоить друг друга.
Можно ли построить дом общей площадью около 100 кв.м, отведя под застройку участок размером всего 5х7 м? При этом высота самого дома всего 6,3 м. Семья Каланчевых решила эту задачу, и весьма успешно построила на своем участке четырехуровневый «коттедж». При этом их жилище выглядит снаружи как стандартный садовый домик.
Проблемы с позвоночником есть почти у каждого человека, просто не у всех они проявляются клинически. А напомнить о себе позвоночник может из-за не скоординированных движений или поднятия тяжестей, например, в саду и огороде. Как отмечают мануальные терапевты и неврологи, в летнее время количество обращений граждан с жалобами на боли в спине увеличивается в разы. Однако, зная простые правила, даже хрупкая женщина, может безболезненно перенести значительный вес без вреда для здоровья позвоночника.