24.01.2018  Среда
Федосеево тепло. Если тепло, знать на раннюю весну пошло.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Дача своими руками

Вот и начался дачный сезон, дни теперь не идут, а летят, не так, как зимой тянулись. Апрельские дни проводим на даче.
На этот сезон встала новая задача - приступить к постройке беседки, так как, в первую очередь, требовался навес для просушки лука, чеснока, картофеля, а также для сохранения других предметов, боящихся сырости.
В целях соблюдения личной гигиены, назрела необходимость в принятии душа после огородных и строительных работ, а значит в изготовлении летней душевой кабинки, естественно, собственной оригинальной и усиленной деревянной конструкции.
Первым делом этого этапа освоения дачной территории мы, в мае, перед будущим окном не застеклённой веранды, высадили лозу винограда. Покупали в магазине «Садовник» под названием «Липецкий белый», а уже на второй год он дал несколько первых гроздей, которые, к нашему удивлению, оказались не белыми, а синими! И явно - не «Липецкими».
В начале второго своего дачного сезона соорудили теплицу на деревянной основе с аккуратно вбитыми в грунт металлическими трубами, по бокам основания, на которые одевались пластиковые трубы диаметром 36 мм, в виде арок. В верхней своей части трубы опирались на деревянную основу конструкции.
Территория дачного участка одного из садово-огородных товариществ от прежнего собственника нам досталась неухоженной, необрабатываемой на протяжении нескольких лет. На участке рос молодой, но тоже заброшенный сад из четырёх слив,из трёх яблонь 5-7 лет, одна из которых сгорела до корня при сезонном выгорании травы. Также росло три вишни, груша и несколько выгоревших кустов чёрной смородины да заросли малины.
Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.