22.10.2018  Понедельник
Яков Студеный. Яков белую крупицу на землю посылает, тропы остужает, день уменьшает. Пора заготовки дров на зиму для русской печи.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Бругмансия

1 Марта 2016  
Бругмансия

Бругмансия (Brugmansia) - красивейшее растение, ярко выделяющееся на фоне других огромными зелеными листьями и крупными, необычной формы, ароматными цветками, напоминающими трубы. За это сходство в Западной Европе бругмансию называют «ангельскй трубой». А за ядовитость, которая присуща всем частям этого растения и особенно семенам, ее называют «Деревом дьявола».

Бругмансия (в зависимости от вида и сорта) достигает в высоту от 1 до 2,5 м. Характеризуется мощной корневой системой и сочными побегами. Цветки могут быть простые, а также махровые, полумахровые и двухъярусные. Растение может цвести несколько раз с весны и до октября-декабря белыми, желтыми, оранжевыми, ярко-розовыми, темно-вишневыми, свекольными и даже темно-синими, почти черными цветками, которые в раскрытом состоянии живут, к сожалению, только сутки.

Содержание и уход

brugmansiyabrugmansiyaНесмотря на свою экзотическую внешность, бругмансия неприхотлива. Ей необходимы светлое, солнечное место, защищенное от ветров, умеренный полив и подкормки. В полутени бругмансия будет компенсировать недостаток освещения активным ростом листьев в ущерб цветению.

Грунт не должен быть кислым. Используйте торф с добавлением песка, плодородной суглинистой земли и перегноя.

В летний период бругмансию лучше содержать на свежем воздухе. В жаркие дни листья желательно опрыскивать, стараясь избегать попадания воды на распустившиеся цветки. Полив рекомендуется производить жесткой водой; обильно в весенне-осенний период, умеренно - в зимний.

Обрезка бругмансий производится в конце февраля или в начале марта. Необходимо удалить больные и поврежденные ветви, не больше чем на треть проредить и укоротить основные. Важно сохранить Y-образные разветвления, способствующие качественному формированию кроны растения, а также множество мелких узловатых боковых веточек, являющихся основой для образования большей части цветков. По окончании зимних холодов, когда просыпаются почки и начинают отрастать побеги, бругмансию необходимо перенести в светлое и более теплое помещение.

Зима

Осенью, когда ночная температура снизится до 10-15°, растения необходимо занести в помещение на зимовку. В это время должен быть умеренный полив, регулярное проветривание.





Смотрите также в этом разделе:
Декабрь для колерии - время отдыха. Обычно она не сбрасывает листья на зиму. Если у нее надземная часть сохраняется на период покоя, то яркий свет ей требуется круглогодично.…

- Чайку мне, да с шиповничком, устал после долгого пути, силы, бодрости прибавит! - Слушаюсь, будет сделано!…

Начинающему дачнику лучше всего посадить неприхотливые цветы - циннию, космею, настурцию, бархатцы, петунию, астры – они будут радовать разнообразными красками всё лето. …

Лет 10 назад больше внимания уделяла овощам на грядках, но в один прекрасный момент решила всю землю вокруг дома отвести под цветы и заняться дизайном сада.…