22.04.2018  Воскресенье
В этот день обходили родники и ключи. Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние! У всякой семьи был свой источник, который почитали, очищали, с любовью брали из него воду, умывались и пили.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Бругмансия

1 Марта 2016  
Бругмансия

Бругмансия (Brugmansia) - красивейшее растение, ярко выделяющееся на фоне других огромными зелеными листьями и крупными, необычной формы, ароматными цветками, напоминающими трубы. За это сходство в Западной Европе бругмансию называют «ангельскй трубой». А за ядовитость, которая присуща всем частям этого растения и особенно семенам, ее называют «Деревом дьявола».

Бругмансия (в зависимости от вида и сорта) достигает в высоту от 1 до 2,5 м. Характеризуется мощной корневой системой и сочными побегами. Цветки могут быть простые, а также махровые, полумахровые и двухъярусные. Растение может цвести несколько раз с весны и до октября-декабря белыми, желтыми, оранжевыми, ярко-розовыми, темно-вишневыми, свекольными и даже темно-синими, почти черными цветками, которые в раскрытом состоянии живут, к сожалению, только сутки.

Содержание и уход

brugmansiyabrugmansiyaНесмотря на свою экзотическую внешность, бругмансия неприхотлива. Ей необходимы светлое, солнечное место, защищенное от ветров, умеренный полив и подкормки. В полутени бругмансия будет компенсировать недостаток освещения активным ростом листьев в ущерб цветению.

Грунт не должен быть кислым. Используйте торф с добавлением песка, плодородной суглинистой земли и перегноя.

В летний период бругмансию лучше содержать на свежем воздухе. В жаркие дни листья желательно опрыскивать, стараясь избегать попадания воды на распустившиеся цветки. Полив рекомендуется производить жесткой водой; обильно в весенне-осенний период, умеренно - в зимний.

Обрезка бругмансий производится в конце февраля или в начале марта. Необходимо удалить больные и поврежденные ветви, не больше чем на треть проредить и укоротить основные. Важно сохранить Y-образные разветвления, способствующие качественному формированию кроны растения, а также множество мелких узловатых боковых веточек, являющихся основой для образования большей части цветков. По окончании зимних холодов, когда просыпаются почки и начинают отрастать побеги, бругмансию необходимо перенести в светлое и более теплое помещение.

Зима

Осенью, когда ночная температура снизится до 10-15°, растения необходимо занести в помещение на зимовку. В это время должен быть умеренный полив, регулярное проветривание.





Смотрите также в этом разделе:
Сентябрь в саду означен цветением растительных гигантов. Один из них - клопогон Cimicifuda gatosa Atropurpurea, чей рост на рыхлых влажных почвах способен перевалить через отметку 2 м.…

Горянка гибридная, горянка Перральдери, горянка разноцветная, горянка крупноцветковая - какую выбрать?…

Трудно представить сад без деревьев, но как быть, если участок земли совсем небольшой? В этом случае выручат невысокие компактные сорта. Подбирая нужный вид, обратите внимание и на форму кроны.…

После первых заморозков, когда почернеет листва, выкапывают корнеклубни георгин. Их осторожно отряхивают от почвы, стараясь не повредить.…