1.11.2025  Saturday
Дмитрий Если в этот день холод и снег - весна будет поздняя и холодная, если оттепель - зима и весна будут теплые. Дмитриев день - зима уже лезет на плетень.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Печи для бани в Нижнем Новгороде

1 Августа 2013  

банная печка

Печь в бане – это ее суть и основа. Какой бы тип печи не выбрал будущий владелец бани, на качество ее эксплуатации будут влиять дрова, которыми будет топиться печь и камни, которые будут давать жар. А посмотреть можно на сайте http://sauna-nn.ru/pechi-bani.html печи для бани в Нижнем Новгороде разных типов и размеров.

Лучшим топливом для банных печей, безусловно, являются дрова, полученные из лиственных пород деревьев, особенно березы. После длительного использования березовых дров появляется много сажи. Для того, чтобы очистить от нее дымоход необходимо протопить печь либо дровами из осины, либо очистками картофеля. Большую роль в качестве протопленности печи играет решетка, на которой размещаются дрова. Поскольку для того, чтобы получить максимальное тепло нужно полностью сжечь топливо до состояния угольков. Таким образом, ячейки решетки должны быть такими, чтобы сквозь них угольки обгоревших дров не падали в зольник. Для этого просветы решетки должны занимать около 40% от ее общей площади.

На то насколько хорошо будет протапливаться банное помещение, влияет правильный подбор камней, которые должны размещаться на решетке с достаточно крупными ячейками. Ведь именно камни в данном случае генерируют основное тепло. И именно благодаря камням его можно регулировать, более или менее интенсивно поливая их водой. Если камней будет мало, то в бане нельзя будет добиться желаемого жара. Но если камней на решетке разместить много, то на них будет образовываться конденсат. Поэтому оптимальное количество камней для жара можно будет определить только опытным путем во время эксплуатации бани. Как правило, их должно быть 35-40 кг на 1 кубический метр парной.

печь для баниПо форме самыми лучшими и эргономичными считаются темные речные камни округлой формы. Также можно использовать обычные гранитные камни, но тогда их размер должен быть где-то раза в два больше размера теннисного мячика. Укладывать камни нужно так: снизу класть крупные камни, а сверху средние и мелкие. Для улучшения эксплуатации между камнями можно положить чугунные чурки или металлические заготовки.

И напоследок хочется отметить, что поливать камни лучше не водой, а отварами и настоями душистых трав, например, эвкалипта, мяты или душицы. А можно в воду добавлять несколько капель аромомасел с любимым запахом. Таким образом, в бане будет приятный аромат дыма, березового веника и пряных трав.


Смотрите также в этом разделе:
Многие огородники параллельно со сбором урожая потихоньку наводят порядок на своих участках. И один из лучших способов избавиться от растительных отходов - их сжигание. Только вот загвоздка в том, как сжечь все это хозяйство, если в промозглую осеннюю погоду оно не совсем сухое.…

Печное отопление до сих пор остается самым востребованным видом отопления загородных домов для большого количества людей, и не только в сельской местности, где это преобладающий вид отопления, но так же и для владельцев загородных домов и дачных владений.…

Сколько дров ни заготавливай, а на даче, в загородном доме они всегда нужны - топить домик, баню, а кто-то и тепличку обогревает... Между тем есть возможность изготовить топливо самостоятельно, используя бросовый материал, которого у многих наверняка скапливается достаточно, - старые газеты, журналы, картонные коробки. …

В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.…