18.12.2018  Вторник
Савва. Савва на мороз тороват. Савва дорогу стелет, Савва гвозди острит, Савва путь засалит. Если в этот день дым столбом - к морозу, дым волоком - к ненастью, к вёдру, когда дым без ветра бьет к земле - жди снега.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты из дачного урожая

25 Июня 2016  
Рецепты из дачного урожая

Готовим сладкие пирожки со щавелем, творожный сыр, варим суп из крапивы, делаем маринады для шашлыка и варим медовый квас. Пальчики оближешь!

Сладкие пирожки со щавелем

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Кефир - 300 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сода -1ч. ложка
  • Щавель - 200 г
  • Сахар для начинки - 5 ст. ложек

Как готовить:

  1. В просеянную муку добавьте кефир, масло, сахар, соду и соль. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 40 минут.
  2. Листья щавеля помойте и просушите. Жесткие стебли отрежьте. Нарежьте его соломкой и смешайте с сахаром.
  3. Из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на равные кусочки. Раскатайте их (толщиной 2-3 мм), в центр положите начинку из щавеля.
  4. Тщательно защипите края пирожков.
  5. В глубокую сковороду налейте растительное масло (не менее 0,5 см) и хорошенько разогрейте его.
  6. Пирожки нужно класть только в разогретое масло швами вниз, чтобы они не разошлись. Обжарьте их с двух сторон.
  7. Чтобы лишнее масло стекло, готовые пирожки положите на бумажное полотенце.

Творожный сыр

recepty-iz-dachnogo-urozhayaвремя: 30 мин.

сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Сок лимона - 1/2 ч. ложки
  • Кефир - 1 л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки

  Как готовить:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Как только молоко закипит, убавьте огонь и добавьте кефир. Перемешайте до образования творожных хлопьев.
  3. Перелейте получившуюся массу в марлю и оставьте лежать на 10-15 минут, чтобы сыворотка стекла и в марле остался только творог.
  4. Взбейте миксером яйцо с лимонным соком в пену. Добавьте творог и еще раз тщательно взбейте.
  5. Получившийся сыр поместите на водяную баню и хорошо прогрейте. В готовый творожный сыр можно добавить любые специи на ваш вкус.

Суп из крапивы

recepty-iz-dachnogo-urozhayaИнгредиенты:

  • Крапива - 100 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Сок лимона -1 ч. ложка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

  Как готовить:

  1. Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  3. Добавьте в суп мелко нарезанную крапиву и зелень, зажарку из моркови и лука, а также лимонный сок. Варите 5-7 минут.
  4. Добавьте сметану и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Маринад для шашлыка

  1. recepty-iz-dachnogo-urozhayaУксус, лук, молотый черный перец, соль.
  2. Лимон, лук, растительное масло, молотый черный перец и перец горошком, лавровый лист, соль.
  3. Кефир, лук, лимон, молотый черный перец, чеснок, соль.
  4. Майонез, горчица, лук, лимон, лавровый лист, соль.
  5. Газированная вода, лимон, лук, лавровый лист, соль.
  6. Киви, лук, петрушка, укроп, молотый черный перец, соль.
  7. Гранат, гранатовый сок (из бутылки), чеснок, лук, соль.
  8. Соевый соус, горчица, чеснок, лук, сок лимона, сахар, молотый черный перец.
  9. Томатный сок, чеснок, кинза, лук, молотый черный перец, соль.

Медовый квас

сложность: низкая

порции: 6-7

время: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вода - 9 л
  • Мед - 800 г
  • Лимоны - 2 шт.
  • Изюм - 800 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 15 г

  Как готовить:

  1. recepty-iz-dachnogo-urozhayaВ холодной воде (8 л) разведите муку и дрожжи.
  2. Добавьте мед, изюм, мелко нарезанный лимон (дольками) и оставьте настаиваться в течение суток. Через сутки добавьте воду (1л).
  3. Когда изюм и дольки лимонов всплывут, процедите квас и перелейте в бутылки, положив в каждую несколько изюминок.
  4. Бутылки положите в холодильник: лучше их хранить в горизонтальном положении. Через пару дней квас будет готов.




Смотрите также в этом разделе:
Летят дни, как птицы. Вот уже май пролетел так быстро, сейчас середина июня. Вчера ещё слышала песню соловья, но уже не с такой силой, как в начале мая. Немного грустно, погода стоит дождливая, когда мы стали владельцами нашей дачи, я полюбила дождливую погоду, т.к. грунт на нашей даче песчаный, после дождика посадки обновляются и растут на глазах, что радует. И теперь я мечтаю, чтобы ночью шёл ровный летний дождь, а днём – солнышко, поливать намного меньше надо. …

Самое надежное место для сбережения денег - 3-литровая банка. Конечно, в данном случае претендовать на получение процента с депозита бессмысленно, зато сохранность вашего капитала будет как в швейцарском банке...…

Вырастить урожай - полдела. Важно его правильно хранить, чтобы дачные труды не пропали даром.…

На зиму я обычно замораживаю грибы на зиму. Причем всегда целиком. Делаю это двумя способами. Свежесобранные молодые и упругие грибы промываю и отвариваю в воде, откидываю на сито и даю стечь жидкости. Затем раскладываю заготовки по пакетам, плотно выдавливая воздух, заворачиваю их и помещаю в морозильную камеру.…