22.04.2018  Воскресенье
В этот день обходили родники и ключи. Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние! У всякой семьи был свой источник, который почитали, очищали, с любовью брали из него воду, умывались и пили.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

Рецепты из дачного урожая

25 Июня 2016  
Рецепты из дачного урожая

Готовим сладкие пирожки со щавелем, творожный сыр, варим суп из крапивы, делаем маринады для шашлыка и варим медовый квас. Пальчики оближешь!

Сладкие пирожки со щавелем

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Кефир - 300 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сода -1ч. ложка
  • Щавель - 200 г
  • Сахар для начинки - 5 ст. ложек

Как готовить:

  1. В просеянную муку добавьте кефир, масло, сахар, соду и соль. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 40 минут.
  2. Листья щавеля помойте и просушите. Жесткие стебли отрежьте. Нарежьте его соломкой и смешайте с сахаром.
  3. Из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на равные кусочки. Раскатайте их (толщиной 2-3 мм), в центр положите начинку из щавеля.
  4. Тщательно защипите края пирожков.
  5. В глубокую сковороду налейте растительное масло (не менее 0,5 см) и хорошенько разогрейте его.
  6. Пирожки нужно класть только в разогретое масло швами вниз, чтобы они не разошлись. Обжарьте их с двух сторон.
  7. Чтобы лишнее масло стекло, готовые пирожки положите на бумажное полотенце.

Творожный сыр

recepty-iz-dachnogo-urozhayaвремя: 30 мин.

сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Сок лимона - 1/2 ч. ложки
  • Кефир - 1 л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки

  Как готовить:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Как только молоко закипит, убавьте огонь и добавьте кефир. Перемешайте до образования творожных хлопьев.
  3. Перелейте получившуюся массу в марлю и оставьте лежать на 10-15 минут, чтобы сыворотка стекла и в марле остался только творог.
  4. Взбейте миксером яйцо с лимонным соком в пену. Добавьте творог и еще раз тщательно взбейте.
  5. Получившийся сыр поместите на водяную баню и хорошо прогрейте. В готовый творожный сыр можно добавить любые специи на ваш вкус.

Суп из крапивы

recepty-iz-dachnogo-urozhayaИнгредиенты:

  • Крапива - 100 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Сок лимона -1 ч. ложка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

  Как готовить:

  1. Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  3. Добавьте в суп мелко нарезанную крапиву и зелень, зажарку из моркови и лука, а также лимонный сок. Варите 5-7 минут.
  4. Добавьте сметану и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Маринад для шашлыка

  1. recepty-iz-dachnogo-urozhayaУксус, лук, молотый черный перец, соль.
  2. Лимон, лук, растительное масло, молотый черный перец и перец горошком, лавровый лист, соль.
  3. Кефир, лук, лимон, молотый черный перец, чеснок, соль.
  4. Майонез, горчица, лук, лимон, лавровый лист, соль.
  5. Газированная вода, лимон, лук, лавровый лист, соль.
  6. Киви, лук, петрушка, укроп, молотый черный перец, соль.
  7. Гранат, гранатовый сок (из бутылки), чеснок, лук, соль.
  8. Соевый соус, горчица, чеснок, лук, сок лимона, сахар, молотый черный перец.
  9. Томатный сок, чеснок, кинза, лук, молотый черный перец, соль.

Медовый квас

сложность: низкая

порции: 6-7

время: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вода - 9 л
  • Мед - 800 г
  • Лимоны - 2 шт.
  • Изюм - 800 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 15 г

  Как готовить:

  1. recepty-iz-dachnogo-urozhayaВ холодной воде (8 л) разведите муку и дрожжи.
  2. Добавьте мед, изюм, мелко нарезанный лимон (дольками) и оставьте настаиваться в течение суток. Через сутки добавьте воду (1л).
  3. Когда изюм и дольки лимонов всплывут, процедите квас и перелейте в бутылки, положив в каждую несколько изюминок.
  4. Бутылки положите в холодильник: лучше их хранить в горизонтальном положении. Через пару дней квас будет готов.




Смотрите также в этом разделе:
Деревья рябины обыкновенной можно увидеть как на лесных опушках, так и по обочинам дорог практически по всему северному полушарию. Собирать рябиновые плоды-яблочки, называемые обычно просто ягодами, лучше после первых заморозков, когда исчезнет их горьковатый вкус. Если, конечно, вас не опередят птицы.…

Дача для многих не просто место для отдыха и свободного времяпрепровождения. Часто дачные участки используются для выращивания агрокультур, фруктовых деревьев и кустов, которые после сбора должны где-то храниться. В зависимости от количества фруктов и овощей, выращиваемых и собираемых ежегодно, может потребоваться строительство хозяйственного помещения, которое обеспечивало бы сохранность урожая.…

Убирают свеклу по мере созревания, сначала ранние сорта. Время уборки с утра до полудня, или после 16 часов, в сухую погоду. Самые вкусные корнеплоды диаметром до 8 см. Крупные, переросшие делаются грубо-волокнистыми, плохо хранятся, долго варятся.…

Хранение выращенных овощей мы начинаем с подготовки погреба. Осенью перед непосредственной закладкой очищаем погреб от старых овощей и от всевозможной консервации под жестяными крышками.…