Сладкие пирожки со щавелем
Ингредиенты:
- Мука - 450 г
- Кефир - 300 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Сода -1ч. ложка
- Щавель - 200 г
- Сахар для начинки - 5 ст. ложек
Как готовить:
- В просеянную муку добавьте кефир, масло, сахар, соду и соль. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 40 минут.
- Листья щавеля помойте и просушите. Жесткие стебли отрежьте. Нарежьте его соломкой и смешайте с сахаром.
- Из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на равные кусочки. Раскатайте их (толщиной 2-3 мм), в центр положите начинку из щавеля.
- Тщательно защипите края пирожков.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло (не менее 0,5 см) и хорошенько разогрейте его.
- Пирожки нужно класть только в разогретое масло швами вниз, чтобы они не разошлись. Обжарьте их с двух сторон.
- Чтобы лишнее масло стекло, готовые пирожки положите на бумажное полотенце.
Творожный сыр
время: 30 мин.
сложность: средняя
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
- Сок лимона - 1/2 ч. ложки
- Кефир - 1 л
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 2 ч. ложки
Как готовить:
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
- Как только молоко закипит, убавьте огонь и добавьте кефир. Перемешайте до образования творожных хлопьев.
- Перелейте получившуюся массу в марлю и оставьте лежать на 10-15 минут, чтобы сыворотка стекла и в марле остался только творог.
- Взбейте миксером яйцо с лимонным соком в пену. Добавьте творог и еще раз тщательно взбейте.
- Получившийся сыр поместите на водяную баню и хорошо прогрейте. В готовый творожный сыр можно добавить любые специи на ваш вкус.
Суп из крапивы
Ингредиенты:
- Крапива - 100 г
- Картошка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сок лимона -1 ч. ложка
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Как готовить:
- Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками. Бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- Добавьте в суп мелко нарезанную крапиву и зелень, зажарку из моркови и лука, а также лимонный сок. Варите 5-7 минут.
- Добавьте сметану и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Маринад для шашлыка
-
Уксус, лук, молотый черный перец, соль.
- Лимон, лук, растительное масло, молотый черный перец и перец горошком, лавровый лист, соль.
- Кефир, лук, лимон, молотый черный перец, чеснок, соль.
- Майонез, горчица, лук, лимон, лавровый лист, соль.
- Газированная вода, лимон, лук, лавровый лист, соль.
- Киви, лук, петрушка, укроп, молотый черный перец, соль.
- Гранат, гранатовый сок (из бутылки), чеснок, лук, соль.
- Соевый соус, горчица, чеснок, лук, сок лимона, сахар, молотый черный перец.
- Томатный сок, чеснок, кинза, лук, молотый черный перец, соль.
Медовый квас
сложность: низкая
порции: 6-7
время: 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода - 9 л
- Мед - 800 г
- Лимоны - 2 шт.
- Изюм - 800 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие - 15 г
Как готовить:
-
В холодной воде (8 л) разведите муку и дрожжи.
- Добавьте мед, изюм, мелко нарезанный лимон (дольками) и оставьте настаиваться в течение суток. Через сутки добавьте воду (1л).
- Когда изюм и дольки лимонов всплывут, процедите квас и перелейте в бутылки, положив в каждую несколько изюминок.
- Бутылки положите в холодильник: лучше их хранить в горизонтальном положении. Через пару дней квас будет готов.