25.06.2018  Понедельник
Петр Поворот. Солнце с Петра укорачивает ход. Если в Петров день красное лето - покос будет зеленый, а если дождь - покос будет мокрый.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

На все случаи жизни

Идей множество. Хочу показать, как изготовить своеобразный цветочный «торт» из одних только красных ингредиентов: чилийского перца, красной смородины, бегонии, каланхоэ, розы «Франсуа Рабле», антуриума «Андрианум Беби» и целозии.
Выбрать подходящую модель довольно просто. Мощность прибора (обычно она 1 кВт) не очень важна, потому что не влияет на время приготовления. Пожалуй, для покупателя интереснее наличие некоторых функций.
Впереди много праздников, значит, будет много цветов. А ведь поистине королевский подарок — корзину с цветами среди зимы — каждый может сделать, составив композицию, сам. И опытный мастер-флорист Наталья Бобкова из Старого Оскола поможет справиться с этим за полчаса.
Кислотно-щелочной показатель (рН) почвы очень важен для растений, их полноценного развития, цветения. Степень кислотности выражается в единицах с условным обозначением рН:
Уже очень скоро придет пора высевать рассаду многих цветов: анютины глазки, маргаритку многолетнюю, гвоздику Шабо, сальвию, пеларгонию и множество других растений с длительным периодом вегетации.
Облик современной Вены воспринимается на фоне цветовой палитры разнообразных растений, где более тысячи садов и парков утопают в кружевном облаке крон деревьев и кустарников, а клумбы и рабатки украшены петуниями, цинниями, бегониями и фиалками.
Соединение двух противоположностей рождает сильные чувства, ведь лед и цветы в природе несовместимы. Тем не менее, уникальные свойства льда нельзя не оценить. Прежде всего, лед может одновременно казаться и жестким, брутальным и нежным и хрупким. Он меняется в зависимости от освещения, укрупняет малую величину застывших в нем предметов, может быть абсолютно прозрачным или с рисунком из застывших капелек воздуха.
После аномальных морозов в конце декабря прошлого года установились плюсовые температуры, а затем опять подморозило и пошёл снег. В результате на поверхности снегового покрова образовалась очень прочная наледь толщиной больше 5 мм. Может ли она принести какой-то вред плодовым и декоративным культурам?
Зимой комнатные растения с гладкими листьями нуждаются в регулярных водных процедурах. Речь идет не только о поливе или опрыскивании, но и о полноценном душе. Многие цветоводы не рискуют это делать: то горшок с растением тяжелый, то слишком переувлажняется земляной ком или почва высыпается при наклоне.
Многолетняя растительность на участке, как считают многие, в особом уходе не нуждается. Так ли это? И откуда такие представления? А все дело в том, что, как правило, каждое дерево и каждый кустарник в саду имеет свой дикорастущий аналог, который, произрастая в естественных условиях, прекрасно себя «чувствует»: отличается пышным цветением, яркой зеленью и высоким плодоношением.
Это вредный и даже опасный сорняк. А ведь было время, когда он спасал тысячи людей от голодной смерти. В годы Великой Отечественной войны и в голодные послевоенные у многих сельчан не было никаких припасов.
Установка циркуляционного насоса в систему отопления - это мера для уменьшения потребления топлива для отопления, что соответственно повышает ее КПД.
Как ни странно, такие необычные сочетания возможно соединить и получить очень интересный результат. Что для этого нужно? Четкая каркасная форма и удобный, податливый материал. В качестве последнего мы решили предложить использовать бумагу, тонкую и толстую, благородные картоны, не слишком жесткие и склеенные между собой.
Согласитесь, что разглядывать репродукции с изображением фруктов и цветов можно часами. Натюрморты не перестают удивлять своими сочными красками, поэтому выглядят всегда очень красиво и модно. Но если вы не художник и не владеете искусством написания картин, расстраиваться не нужно.
Может ли существовать офис без вешалки для одежды? Необходима ли сотрудникам кухня? Этика и эстетика вашего офиса.
В начале знакомства пара переживает так называемый конфетно-букетный период. Это, вероятно, самое милое и романтичное время в зарождающихся отношениях. В этот замечательный отрезок времени каждый мужчина хочет выглядеть галантным рыцарем, а девушка – прекрасной принцессой.
Чтобы бабочки белянки и капустницы не откладывали яйца на капусту, в ряду через каждые 4 растения сажаю куст томата и между рядками сею фасоль. А для защиты кочанов от слизней, для полива растений при посадке в каждую лунку вкапываю горлышком вниз бутылку с отрезанным дном.
Хорошо прожарить семечки можно за две минуты. Я сделал простую жаровню, где источником горячего воздуха служит строительный термофен с регулировкой температуры (для жарки оптимально 3500).
Многие дома отапливаются углём. Но немногие знают, как он добывается. Известно три способа добычи каменного угля: открытый либо карьерный, добыча на основе штолен, шахтный способ добычи.
Перед огородниками, которые сами выращивают семена овощных культур или покупают их в количествах, превышающих годовую потребность, осенью встают вопросы: долежат ли семена до следующего сезона, где и как их хранить?
Каждый год селекционеры создают сотни новинок. Нам, огородникам, конечно, хочется многие, если не все, «прописать», опробовать у себя на участке. И бывает, спешим с этим, окольными путями добываем разные необычные семена. А потом часто расстраиваемся, получив вместо фантастического урожая крохи. Спешка такая еще понятна, если огородник увлечен коллекционированием сортов, любит экспериментировать, готов к непредсказуемым результатам. Ну а если важен именно урожай? Тогда вам просто необходимо заглянуть в Госреестр.
Чем посыпать дорожки в саду, чтобы не падать на них в гололед? И как сделать не скользкими ступени крыльца? После того как мы переселились за город, перед нами возникли похожие проблемы. Самые простые средства - соль и песок - оказались не так уж хороши.
Решил я сделать велопарковку. Простенькую, недорогую, но удобную и надежную, чтобы велосипед ветром не уронило.
Больше 8 лет я не мог расправиться со старым пнем дуба на своей даче. Но потом узнал про американский способ удаления старых и молодых пней.
Чтобы весной не зависеть от погоды и не ждать, когда прогреется земля, подготавливаю с осени скороспелую грядку. Для чего на солнечном месте под ее размер копаю на штык лопаты траншею шириной 1 м, длиной 5 или 10 м и огораживаю ее по периметру досками.
Мои знакомые для защиты огорода от вредных насекомых обрабатывают растения препаратом из нематод. Результат хороший. Однако я не понимаю, почему нематоды помогают? Ведь эти черви опасны для здоровья человека и нередко угрожают растениям.
В начале нынешнего века в разных странах возникли так называемые экопоселения. Их жители взяли на вооружение методы органического земледелия. В некоторых таких поселениях стали осваивать пермакультуру - систему земледелия, основанную на создании устойчивого сообщества растений.
Считается, что грядки надо располагать по линии север-юг: почва равномерно прогревается, солнце одинаково освещает растения, медленнее распространяются инфекции. Однако с таким мнением согласны не все огородники.
С возрастом становится все тяжелее выполнять даже обычную работу по дому. Просто наколоть дров и то проблема, сколько сил и времени нужно, чтобы собрать разлетающиеся во все стороны поленья!
Интерьер спальной комнаты можно легко преобразить, подобрав стильное текстильное покрытие для мебели.
Каждый новый сезон садоводы прикладывают все силы, чтобы вырастить хороший урожай. Но год на год не похож. Во многом от погоды зависит продуктивность овощных и плодовых культур, которая определяется температурой и влажностью почвы и воздуха, колебаниями атмосферного давления, интенсивностью солнечного излучения, осадками, ветром.
Почву под будущей компостной кучей предварительно рыхлят, чтобы дождевые черви и микроорганизмы могли легко проникать в компостную кучу из земли.
Роды у животных протекают не всегда гладко. Нередки случаи, когда от хозяина - его знаний особенностей протекания родов и умения оказать простейшую акушерскую помощь - зависит здоровье и даже жизнь его подопечных.
Раз в два года я обязательно провожу побелку стен и пола в погребе. В известь добавляю железный купорос. Погреб у нас вместительный, поэтому ежегодно расходую для его обработки две-три серные шашки.
Грунтовые воды на моем участке залегают близко к поверхности. Поэтому и погреб у нас невысокий - всего два яруса. За три недели до закладки в него овощей убираю остатки старого урожая и банки с заготовками.
Чтобы вырастить хороший урожай, нужно немало потрудиться. А чтобы эта работа была еще и интересной, радостной, попробуйте сделать свой огород нарядным и праздничным. Предлагаю вниманию читателей журнала три наиболее простые фигурные композиции.
«Штамб» (нем) - ствол от земли до первой ветки. Штамбовые деревья выращивают путем прививки на подвой без боковых ветвей. Этот способ годится для хвойных и лиственных деревьев с кронами необычной формы.
Ехать в Венгрию для поиска национальной садовой идеи, как, скажем, в Англию или Чехию, не стоит. Ну, по крайней мере в окрестности Балатона. Всю страну мне увидеть пока не удалось, но про этот район могу сказать точно: «Нет ее, общей идеи!» Что же есть?
В августе наша семья устраивает хмельной день. Не подумайте ничего такого - просто мы все вместе выходим на уборку растущего на участке хмеля.
Столько цветов распускается в саду и на лугу, что глаз не хватает - хочется собрать их все вместе и любоваться! А хорошо ли сочетаются луговые цветы с теми, что выращены на клумбах? Оказывается, если подойти к оформлению букета со знанием дела, он получится потрясающе красивым. Цветы, листья, колоски и даже ягоды собрала для нас в одно лукошко дизайнер-флорист компании «Бизнес-Букет» Ксения Шилова, да еще и секретами мастерства поделилась
Совершенствование в садоводстве не имеет пределов. Невозможно узнать все о растениях, цветах, почве и климатических условиях. Но настоящее увлечение любимым делом никогда не ограничивается самим этим делом. Садовод может применять в своей деятельности познания в химии, физике, биологии, а природная красота будет его вдохновлять на различные занятия творчеством. В Древнем Египте люди рыли каналы, создавали сложнейшие ирригационные сооружения для своих полей. Химики создавали новые виды удобрений. И художники, писатели, поэты и музыканты испокон веков воспевали природу, как дикую, так и окультуренную руками человека.
Климатические условия нашей области для многих плодовых и ягодных растений неблагоприятны. Тем интереснее и нужнее испытывать здесь разные сорта и гибриды.
Дачный сезон в разгаре. Работа на участках кипит и в будни, и в выходные. В подготовленную землю сыплются семена, высаживается рассада. Жаркие денечки наступили и для тех, кто торгует семенами. С директором одной из таких организаций Татьяной Евгеньевной Беляевой мы сегодня беседуем.
Каждому известны надоедливые неприятные создания, которые неприятно жужжат и пачкают лапками всякие вкусные вещи. Даже самые не брезгливые любители насекомых не могут не испытывать неприятных ощущений при большом скоплении мух. Причем, если дома от них еще как-то можно избавляться - не пускать, закрывая двери и окна сетками, а случайно забредших - уничтожать всеми способами, то что делать, если хочется перекусить на дачном участке? Природа для того и создана. чтобы ею любоваться, а не прятаться в маленьких домиках, как зимой в квартирах.
Многие из нас и не слышали такого понятия, как "Жидкое стекло". На первый взгляд это что-то из абстракций Сальвадора Дали. Однако раньше его использовали для чистки сковородок, покрытых слоем масляной гари.
Геннадий Викторович Ерёмин — учёный с мировым именем, академик РАСХН, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РСФСР, автор более 300 печатных научных работ, в том числе 10 монографий. По совокупности работ, посвящённых биологии, генетике и селекции плодовых культур удостоен золотой медали имени И. В. Мичурина.
Татьяна Жишкевич, ведущий специалист управления страховыми имущественными интересами граждан Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах":
- Удовольствие, возможность для нас, городских, поработать на свежем воздухе. Скажу честно, лично мне лень посещать, например, фитнес.
Каждый, кому довелось побывать в Дамаске, обращает внимание на то, что на улицах прекрасно себя чувствуют растения, которые у нас могут жить только в доме. Самая богатая растительность обосновалась в прибрежной полосе Средиземного моря: финиковые пальмы со зреющими плодами, инжир, цитрусовые, виноград.