11.12.2018  Вторник
Сойкин день. Коли сойка позовет в этот день - к окну прилетит или у крыльца станет кричать, - то это знак следовать за ней.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS

На все случаи жизни

Татьяна Жишкевич, ведущий специалист управления страховыми имущественными интересами граждан Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах":
- Удовольствие, возможность для нас, городских, поработать на свежем воздухе. Скажу честно, лично мне лень посещать, например, фитнес.
Каждый, кому довелось побывать в Дамаске, обращает внимание на то, что на улицах прекрасно себя чувствуют растения, которые у нас могут жить только в доме. Самая богатая растительность обосновалась в прибрежной полосе Средиземного моря: финиковые пальмы со зреющими плодами, инжир, цитрусовые, виноград.
По профессии я биолог, работаю продавцом-консультантом в садовом центре. Мне часто задают вопросы о составе почвы в горшках наших растений. Наверное, многие замечали, что в ней можно найти разные шарики, чешуйки и другие включения. Словом, не почва, а труха какая-то. Действительно, в грунтах покупных растений практически нет настоящей почвы, а вот всяких интересных добавок хватает.
Букеты из роз – это универсальные композиции, уместные практически всегда. Популярность этих букетов обусловлена красотой и изысканностью розы, за которой уже давно закрепился почетный титул королевы цветов. Ежедневно в мире составляется и продается до нескольких миллионов роскошных букетов из этих цветов.
Паслен гулявниколистный (лат. Solarium sisimbriifolium) - эффектный травянистый куст высотой 70-90 см, густо покрытый острыми шипами разной величины. Листья сильно рассечены и по форме напоминают арбузные. Кокона усыпана цветками со специфическим запахом свежей рыбы, похожими на картофельные (иногда махровые), разнообразной окраски: от белой до сиреневой.
Цветы - прекрасный подарок, который можно преподносить и по поводу, и без него. Однако это не значит, что к их выбору нужно относиться легкомысленно. Этот презент наполнен таким количеством символов и смыслов, что правильный букет или даже один цветок способен сказать больше, чем тысячи любых слов.
В день свадьбы идеальным должно быть всё, но в первую очередь образ девушки – платье, причёска, украшения и, конечно же, великолепный свадебный букет...
Нередко на пакетиках с семенами можно увидеть графики посадки, роста, цветения и плодоношения растений. Они очень наглядно демонстрируют отношение растения к времени года. Но как быть с плодовыми деревьями? Не все помнят наизусть даже примерное время созревания фруктов и ягод. Для их сравнения показана данная таблица.
Вопреки общераспространенному мнению, конопля является ценной сельскохозяйственной культурой. Это пищевое, прядильное и лекарственное растение. Семена конопли используются в качестве пищи, в том числе для приготовления конопляного масла, волокна – для изготовления бумаги, одежды, канатов и ниток
Я выращиваю овощи и цветы на продажу, поэтому заготавливаю много рассады. В прошлом году мне предложили испытать английскую вакуумную сеялку с ручным управлением, предназначенную как раз для таких не-больших хозяйств, как мое. Работает она оригинально: рабочий инструмент - пневматическая захватывающая «гребенка» - трубка с отверстиями, расстояние между которыми соответствует размеру рассадных кассет.
На кислой или, наоборот, щелочной почве овощи растут плохо. Однако для каждой грядки проводить анализ в агрохимической лаборатории дорого, да и не везде такие лаборатории есть. Поэтому я использую индикатор, который делаю из краснокочанной капусты и бумаги для принтеров.
В этом году одно из семи рукотворных чудес Украины — парк «Софиевка» отмечает свой 215-й юбилей. «Уманское чудо» — ныне национальный дендрологический парк НАН Украины — входит в десятку лучших парковых ансамблей мира, охраняется ЮНЕСКО, известен даже во Вселенной: в 1985 г. малая планета № 2259, открытая советским астрономом Беллой Бурнашевой в 1971 г., получила название «Софиевка».
Если вы решили разводить шиншилл, нужно определиться, где покупать животных и как их выбирать. Ведь здоровые животные с качественным мехом — залог успеха. Вот почему приобретать молодняк нужно в хозяйствах, где ведут племенную работу, следят за чистокровностью линий, участвуют в международных выставках.
Рассада дает возможность сэкономить массу времени на развитии растений. Но вот проблема, особенно в селе: где взять в достаточном количестве стаканчики? Торфяных стаканчиков в деревне, да и в райцентре, в продаже не сыскать. Пробовала делать из газет - они быстро размокают, корешки легко прорастают сквозь мокрую бумагу, переплетаются с корнями из соседних горшочков, и при высадке растений в грунт их приходится резать. В конце концов остановилась на скрутках из пленки.
Несколько лет назад Мичуринск получил статус наукограда сельскохозяйственного направления. Именно тогда и возникла идея проводить здесь в начале сентября ежегодную Всероссийскую выставку, посвященную достижениям селекции и технологии плодовых культур.
При хорошей предпосадочной заправке почвы в первые 2-3 года деревья будут успешно расти. Если приросты ослабевают, потребуются подкормки весной 12-15 г/кв.м аммиачной селитры (поверхностно) или 10-12 г/кв.м мочевины (на глубину 8-10 см).
Установлено, что белить молодые деревья с гладкой корой не только не нужно, но и в некоторой степени вредно. После этого они хуже растут, медленно утолщаются штамбы, в коре закупориваются поры, замедляется газообмен.
Почва - это субстрат, из которого растения получают необходимые им питательные вещества. Корни, распространяясь в грунте, не «пьют», а, как иногда говорят агрохимики, «слизывают» с частиц почвы воду с растворенными в ней элементами питания. Некоторые вещества растения поглощают в значительном количестве.
На моем садовом участке немало уголков, которые требуют капитального ремонта, но поскольку свободных средств у меня нет, вместо дорогостоящей перестройки я сделала декоративные панно, которым не страшны ни дожди, ни морозы. Для изготовления полотна использую рисунки для вышивания крестом, но вместо канвы и ниток беру... цветные пластмассовые пробки от бутылок из-под воды.
Мы начали разводить овец. Баранину охотно раскупают на рынке. Но ведь с овцы можно получать еще и шерсть, пух и овчину. Нам же продавать шкуры некуда, приходится выбрасывать. Остаётся овечий пух.
Каждое дерево по своему влияет на человека. Одни подпитывают позитивом, другие забирают негатив.
На газоне у органного зала увидела как-то летом интересное растение: будто деревце высотой около метра с большими рассеченными листьями и ярко-малиновыми мохнатыми шариками цветов. Чуть позже, у знакомых увидела то же самое растение, но мощное - под два метра высотой с громадными листьями бордового оттенка. Тогда же узнала его название - клещевина обыкновенная (на фото).
Все больше садоводов вновь открывают для себя почти забытый вкус сортовых помидоров, которые выращивали их предки. Многие из этих уникальных сортов были на грани исчезновения и выжили лишь благодаря усилиям огородников-любителей, которые сохраняли семена редких томатов и делились ими с соседями и друзьями.