22.05.2019  Среда
Никола Вешний. На Николу в старину начинали сажать картофель. Считалось, что, посаженный в этот день, он не только даст хороший урожай, но и его плоды будут обладать целебной силой.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Дачный сад и огород

Наблюдение за цветущими растениями, пышной зеленью и цветами дарит нам особое эстетическое удовольствие и наслаждение. Ну а если эти цветы посажены вами собственноручно, то они, безусловно, являются ещё и предметом гордости своей хозяйки.
Летний уход за садом в себя включает, как правило, основные работы по поддержанию сада в чистоте и обеспечение всех необходимых режимов, которые требуются для развития и роста растений и деревьев. Такие работы могут выполнить как специалисты, нанятые со стороны, так и вы сами. Но нужно понять, что тут надо постараться - так просто ничего не получится, если Вы хотите, чтобы деревья приносили здоровые плоды.
Очень важным фактором, который непосредственно влияет на развитие тепличного рынка, считается сезонность товара. Если верить данным специалистов, то самый пик заказов выпадает на февраль месяц либо март, а также на конец осени, когда в земле вырастить те или иные овощи и фрукты еще невозможно из-за погодных условий, зато в теплице прекрасно создаются благоприятные условия для их роста.
Каждый цветовод обязан знать потребности во влаге определенного растения, которое произрастает у него в горшке, так как чрезмерный или недостаточный полив цветов может привести к их загниванию и гибели.
Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Последнюю задачу стоит понимать более широко. Ведь если каждый за свою жизнь посадит хотя бы одно дерев - земной шар превратится в цветущий сад. Поэтому большинство людей и пытается соответствовать своему предназначению.
Наверное, мечта каждого дачника – это ровный, красивый газон. Газон, особенно если он ухожен, всегда будет придавать отличный вид всему участку. Как правило, газон не только прекрасно выглядит, но и не требует трепетного ухода. Хотя, есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы газон был красивым.
Все мы любим лето, но когда появляются назойливые насекомые – как комары, наш отдых на даче становиться невыносимым. Мало того - комары являются разносчиками различных инфекций.
С наступлением весны любой дачник начинает задумываться о том, каким образом следует облагородить свой участок в этот раз. Но, мало просто иметь концепцию, видение вашей идеальной клумбы. Следует также быть знакомым с основными правилами выбора семян цветов. В данной статье будут освещены все важные аспекты, касающиеся выбора и покупки семян цветов.
Сегодня большой популярностью пользуется садовый центр Greensad. Здесь вам будет предложен широкий ассортимент товаров и услуг и всевозможные растения в области садоводства. В этом центре осуществляется продажа декоративных растений, садовой техники и инвентаря, плодовых и фруктовых саженцев.
Картошка считается, наверное, самым популярным овощем на нашем столе. Только подумайте, как много блюд готовят из картошки! В закусочных вы можете отведать жареный картофель-фри, который вам подадут с гамбургером, а дома легко будет приготовить пюре с яйцами и молоком. И вообще, именно картошка считается одним из лучших гарниров, плюс ко всему самым востребованным.
Если вы стали счастливым обладателем своего дачного участка, то тогда ландшафтное озеленение и проектирование позволят вам превратить такое место в самый настоящий рай, где вы будете отдыхать от повседневных дел. Как вы знаете, современная жизнь диктует нам свои условия, и если мы не будет полноценно отдыхать, то просто сорвемся на работе. Именно поэтому нам нужно создать такой уголок, где бы мы могли полноценно и качественно отдыхать тогда, когда у нас будет получаться. А где это можно сделать лучше, чем на свежем воздухе?
На форумах дачников и фермеров в последнее время все чаще обсуждаются проблемы связанные с нашествием грызунов. Особенно это касается осеннего периода, когда с наступлением холодов мыши, крысы и прочая живность ищет место для зимовки. Урон, который они наносят, не может остаться незаметным.
Многие растения обладают лекарственными свойствами и способны оказывать кровоостанавливающие, ранозаживляющие, болеутоляющие и противовоспалительные действия.
Сегодня в мире обитает более четырех тысяч видов этих насекомых, и два из них чаще всего поселяются с человеком по соседству - черные и рыжие особи. Другие все проживают в зонах тропиков и субтропиков.
Уже много раз говорилось о некоторой условности термина «природосообразный» в применении к нашим садовым участкам и в частности виноградникам. Если бы вокруг была естественная природная среда, то была бы и возможность проникнуться пониманием взаимосвязей в биоценозе и встроить в них наш виноградник.
Если вы себе представите, что во время процедуры озеленения участка вам нужно убрать все состарившиеся деревья и кусты, поскольку корни с земли торчат, то сад уже буде совершенно другим. Не верите? Тогда попробуйте.
Невозможно представить дачника без собственного огорода с теплицей. Все ранние овощи, травы – если есть теплица, то и они всегда будут радовать тех, кто их вырастил.
При определении сроков и нормы полива учитывают особенности климата и почвы, вид и возраст культур. Удобнее всего использовать оросительную сеть, проблема лишь в том, что нужно планировать её создание ещё на этапе обустройства участка.
Если у вас имеется собственная дача с земельным участком, на котором вы выращиваете овощи или фрукты, вы, несомненно, сталкивались с проблемой вредителей. Соседские кошки и собаки, птицы, грызуны - все эти животные могут заметно подпортить ваш урожай и оставить вас ни с чем.
Прекрасным дополнением к вашей ландшафтной композиции будет зеленая лужайка с аккуратно выстриженным газоном. Газон – это не просто открытое пространство, это прекрасное место для отдыха, которое будет вас радовать своей красотой.
Дача – это уход от городских проблем. Здесь все идет своим чередом. Когда нужно привести мысли в порядок, мы собираем сумки и едем за город, когда нужно поправить здоровье, свежий воздух и дачная земля всегда ждут нас. Многие находят удовольствие в посадке различных растений и цветов на своем дачном участке, считая это своим досугом, возвращаются сюда каждые выходные, а летом и вовсе выбирают дачу, а не море.
Выращивание отборных семян сортовой кукурузы имеет свои особенности. Важно в процессе выращивания сберечь характерные для того или иного сорта конкретные признаки, обуславливающие его хозяйственную ценность.
Дачники – это особая категория людей. Каждый год весной у них начинается новый дачный сезон. Однако подготовка к нему проводится аж с зимы, задолго до наступления календарной весны. Проращиваются семена, высаживается рассада, строятся планы на будущее, закупаются необходимые материалы, приспособления, удобрения и так далее и тому подобное.
Многие люди, имеющие свой дом либо дачный участок, стараются его как можно лучше облагородить и сделать красивым.
Всевозможные методы борьбы с мелкими вредителями на даче со временем изменяются и совершенствуются. Страдает от них не только урожай, который уже собрали. Грызуны спокойно могут проникнуть в вашу теплицу и подпортить рассаду, добраться до хороших сортовых семян.
Что может быть лучше вечерних посиделок с семьей и друзьями на террасе загородного дома и душевных бесед за чашкой ароматного чая? Кажется, ничто ни что может нарушить спокойствие и приятную атмосферу такого вечера, однако назойливым кровососущим насекомым это удается.
Благоустройство территории загородного участка – это не только мощеные камнем дорожки, устройство скамеек, беседок, мест отдыха и так далее. Это также и обустройство цветочных клумб, живых изгородей, посадка декоративных растений.
Основным украшением ландшафтного дизайна на загородном участке являются клумбы с цветами или многолетними зелеными насаждениями. Причем самыми яркими считаются именно осенние клумбы, которые поражают буйством красок. Но они требуют особого ухода и их благоустройство связано с определенными условиями.
Многие виды насекомых живут с человеком, можно сказать, под одной крышей уже многие тысячелетия. К некоторым мы относимся достаточно безобидно, но с иными ведем самую жестокую борьбу, причем не всегда успешную. Почему именно насекомых человечество принимает за самых смертельных врагов?
Современная дача сегодня имеется практически у всех, и каждый владелец создает этот уголок отдыха по своему замыслу и желаниям. Но ни один ландшафтный дизайн не обходится без использования зеленых насаждений.
Как известно, своя дача – это не только удовольствие от обладания загородным домом и участком, не только развлечения, но ещё и долгая, трудная работа по созданию красивого участка, на котором можно было бы выращивать всё, что вашей душе угодно.
Комнатные растения всегда считались одним из объектов изучения и применения в народной медицине. В квартирных условия размножать и выращивать множество растений в комнате возможности нет. А вот дачный домик позволяет распространять комнатные растения, насколько только хватит возможностей и желания.
Цветы всегда служат средством украшения интерьера. Дачный участок тому подтверждение. Чарующая красота привлекает не только своей внешностью и убранством бутона, но и великолепным ароматом садовых или луговых цветов. Вокруг дачного домика можно образовать цветочное кольцо. Об этом дизайнерском решении говорили еще наши предки.
Дачный участок – это то, место. Где мы не только работаем, но и проводим большую часть нашего свободного времени, отдыхая вместе со своими друзьями, близкими, знакомыми, детьми, коллегами по работе, - словом, это место, где мы питаемся целительной энергией солнца, плодами, которыми природа нас одарила, просыпаемся с первым дуновением ветра в окно или с волшебными трелями птиц.
Чем только не пробовал обрабатывать растения от тли. В итоге нашел несколько действенных рецептов, которыми и спешу поделиться.
Травы против диабета: Этот путь к оздоровлению знали еще наши предки: высушить траву золототысячника и козлятника, корни солодки и аира. Смолоть по отдельности в порошок, просеять и смешать в пропорции 5:5:7:5. Принимать по 0,5 ч.л. за 30-40 минут до еды, запивая зеленым чаем. Сбор позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Особенно эффективен при диабете 1-го и 2-го типов. Кроме этого, улучшает работу всего пищеварительного тракта.
Щавель — одна из самых ранних овощных культур — зелень отрастает уже через 2 недели после оттаивания почвы. Он богат каротином, рутином, аскорбиновой кислотой, является рекордсменом по содержанию витамина B1. А посеять щавель можно не только весной, но и в июле-августе.
В июле большинство растений формирует плоды. Поэтому сейчас как никогда важно поддерживать на грядках необходимый водный баланс.
Как сделать так, чтобы колорадский жук не оставил вас без урожая? В первую очередь не позволять ему зимовать на вашем участке. На борьбу с вредным насекомым у меня ушло три сезона. Теперь кусты картофеля даже во второй половине лета зеленые с нетронутыми листьями.
Секреты кукурузы: Все пасынки, достигшие 20-25 см, выламываю у основания. Можно это делать и раньше, но я ращу их на корм кроликам и козам. Соцветия (метелки) наклоняю друг к другу и потряхиваю для лучшего опыления и формирования зерен. Обрезаю их, когда завяжутся початки. Так к последним поступит больше питательных веществ и они вырастут более крупными.
Красивоплодник способен украсить наш сад именно в то время, когда все остальные культуры теряют свою привлекательность. Весной куст манит нарядной светло- или темно-зеленой листвой, в июле-августе ветви покрываются многочисленными цветками, осенью листья меняют окраску на золотую или ярко-красную, а зимой из-под снежных шапок выглядывают грозди лиловых, розовых, красных, фиолетовых или белых ягод.
Самый красивый в саду цветок - розу - нередко оккупируют полчища черной и зеленой тли, высасывая из нее все соки, не давая цвести в полную силу. Что поможет спасти королеву цветов?
Клубнелуковицы крокусов можно купить где и когда угодно, но что с ними делать дальше? Как их правильно хранить, когда сажать? Следует ли готовить какой-то специальный субстрат?
Можно, конечно, сесть сложа руки и ждать, когда помидоры и капуста будут буквально сыпаться в рот. Но все же гораздо разумнее помочь своему урожаю получиться более увесистым и вкусным.
Как понять, что пришло время делить и пересаживать садовые цветы? В первую очередь это зависит от срока жизни, вернее — от срока декоративности каждого растения. Так, все многолетние садовые цветы можно условно поделить на 4 группы:
Раньше его выращивали исключительно как декоративное растение, позже — для получения розовой воды и эфирного масла. И только с недавнего времени благодаря выведению крупноплодных сортов шиповник стал популярным ягодным кустарником.
Микроэлементами называются химические элементы, необходимые для жизнедеятельности растений. Микроэлементы необходимы растениям в ничтожно малых количествах, но несмотря на это их недостаток способен вызвать очень серьезные последствия и даже гибель растения. Лучше всего растение усваивает микроэлементы в хелатной форме.
В июле у плодовых деревьев и ягодных кустарников прекращается рост побегов и начинается закладка плодовых почек для урожая будущего года. Если не хотите в следующем году остаться без плодов, воспользуйтесь нашими советами.