21.06.2018  Четверг
Федор Стратилат. Его еще называли Колодезником. С вечера под этот день опрокидывали сковороду на предполагаемое под колодец место: если утром сковорода сухая, значит, воды под землей нет, слегка запотевала - значит, жила маловодная, а если появились капельки - здесь и стоит рыть колодец.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Дачный сад и огород

Многие растения обладают лекарственными свойствами и способны оказывать кровоостанавливающие, ранозаживляющие, болеутоляющие и противовоспалительные действия.
Сегодня в мире обитает более четырех тысяч видов этих насекомых, и два из них чаще всего поселяются с человеком по соседству - черные и рыжие особи. Другие все проживают в зонах тропиков и субтропиков.
Уже много раз говорилось о некоторой условности термина «природосообразный» в применении к нашим садовым участкам и в частности виноградникам. Если бы вокруг была естественная природная среда, то была бы и возможность проникнуться пониманием взаимосвязей в биоценозе и встроить в них наш виноградник.
Если вы себе представите, что во время процедуры озеленения участка вам нужно убрать все состарившиеся деревья и кусты, поскольку корни с земли торчат, то сад уже буде совершенно другим. Не верите? Тогда попробуйте.
Невозможно представить дачника без собственного огорода с теплицей. Все ранние овощи, травы – если есть теплица, то и они всегда будут радовать тех, кто их вырастил.
При определении сроков и нормы полива учитывают особенности климата и почвы, вид и возраст культур. Удобнее всего использовать оросительную сеть, проблема лишь в том, что нужно планировать её создание ещё на этапе обустройства участка.
Если у вас имеется собственная дача с земельным участком, на котором вы выращиваете овощи или фрукты, вы, несомненно, сталкивались с проблемой вредителей. Соседские кошки и собаки, птицы, грызуны - все эти животные могут заметно подпортить ваш урожай и оставить вас ни с чем.
Прекрасным дополнением к вашей ландшафтной композиции будет зеленая лужайка с аккуратно выстриженным газоном. Газон – это не просто открытое пространство, это прекрасное место для отдыха, которое будет вас радовать своей красотой.
Дача – это уход от городских проблем. Здесь все идет своим чередом. Когда нужно привести мысли в порядок, мы собираем сумки и едем за город, когда нужно поправить здоровье, свежий воздух и дачная земля всегда ждут нас. Многие находят удовольствие в посадке различных растений и цветов на своем дачном участке, считая это своим досугом, возвращаются сюда каждые выходные, а летом и вовсе выбирают дачу, а не море.
Выращивание отборных семян сортовой кукурузы имеет свои особенности. Важно в процессе выращивания сберечь характерные для того или иного сорта конкретные признаки, обуславливающие его хозяйственную ценность.
Дачники – это особая категория людей. Каждый год весной у них начинается новый дачный сезон. Однако подготовка к нему проводится аж с зимы, задолго до наступления календарной весны. Проращиваются семена, высаживается рассада, строятся планы на будущее, закупаются необходимые материалы, приспособления, удобрения и так далее и тому подобное.
Многие люди, имеющие свой дом либо дачный участок, стараются его как можно лучше облагородить и сделать красивым.
Всевозможные методы борьбы с мелкими вредителями на даче со временем изменяются и совершенствуются. Страдает от них не только урожай, который уже собрали. Грызуны спокойно могут проникнуть в вашу теплицу и подпортить рассаду, добраться до хороших сортовых семян.
Что может быть лучше вечерних посиделок с семьей и друзьями на террасе загородного дома и душевных бесед за чашкой ароматного чая? Кажется, ничто ни что может нарушить спокойствие и приятную атмосферу такого вечера, однако назойливым кровососущим насекомым это удается.
Благоустройство территории загородного участка – это не только мощеные камнем дорожки, устройство скамеек, беседок, мест отдыха и так далее. Это также и обустройство цветочных клумб, живых изгородей, посадка декоративных растений.
Основным украшением ландшафтного дизайна на загородном участке являются клумбы с цветами или многолетними зелеными насаждениями. Причем самыми яркими считаются именно осенние клумбы, которые поражают буйством красок. Но они требуют особого ухода и их благоустройство связано с определенными условиями.
Многие виды насекомых живут с человеком, можно сказать, под одной крышей уже многие тысячелетия. К некоторым мы относимся достаточно безобидно, но с иными ведем самую жестокую борьбу, причем не всегда успешную. Почему именно насекомых человечество принимает за самых смертельных врагов?
Современная дача сегодня имеется практически у всех, и каждый владелец создает этот уголок отдыха по своему замыслу и желаниям. Но ни один ландшафтный дизайн не обходится без использования зеленых насаждений.
Как известно, своя дача – это не только удовольствие от обладания загородным домом и участком, не только развлечения, но ещё и долгая, трудная работа по созданию красивого участка, на котором можно было бы выращивать всё, что вашей душе угодно.
Комнатные растения всегда считались одним из объектов изучения и применения в народной медицине. В квартирных условия размножать и выращивать множество растений в комнате возможности нет. А вот дачный домик позволяет распространять комнатные растения, насколько только хватит возможностей и желания.
Цветы всегда служат средством украшения интерьера. Дачный участок тому подтверждение. Чарующая красота привлекает не только своей внешностью и убранством бутона, но и великолепным ароматом садовых или луговых цветов. Вокруг дачного домика можно образовать цветочное кольцо. Об этом дизайнерском решении говорили еще наши предки.
Дачный участок – это то, место. Где мы не только работаем, но и проводим большую часть нашего свободного времени, отдыхая вместе со своими друзьями, близкими, знакомыми, детьми, коллегами по работе, - словом, это место, где мы питаемся целительной энергией солнца, плодами, которыми природа нас одарила, просыпаемся с первым дуновением ветра в окно или с волшебными трелями птиц.
Чем только не пробовал обрабатывать растения от тли. В итоге нашел несколько действенных рецептов, которыми и спешу поделиться.
Травы против диабета: Этот путь к оздоровлению знали еще наши предки: высушить траву золототысячника и козлятника, корни солодки и аира. Смолоть по отдельности в порошок, просеять и смешать в пропорции 5:5:7:5. Принимать по 0,5 ч.л. за 30-40 минут до еды, запивая зеленым чаем. Сбор позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Особенно эффективен при диабете 1-го и 2-го типов. Кроме этого, улучшает работу всего пищеварительного тракта.
Щавель — одна из самых ранних овощных культур — зелень отрастает уже через 2 недели после оттаивания почвы. Он богат каротином, рутином, аскорбиновой кислотой, является рекордсменом по содержанию витамина B1. А посеять щавель можно не только весной, но и в июле-августе.
В июле большинство растений формирует плоды. Поэтому сейчас как никогда важно поддерживать на грядках необходимый водный баланс.
Как сделать так, чтобы колорадский жук не оставил вас без урожая? В первую очередь не позволять ему зимовать на вашем участке. На борьбу с вредным насекомым у меня ушло три сезона. Теперь кусты картофеля даже во второй половине лета зеленые с нетронутыми листьями.
Секреты кукурузы: Все пасынки, достигшие 20-25 см, выламываю у основания. Можно это делать и раньше, но я ращу их на корм кроликам и козам. Соцветия (метелки) наклоняю друг к другу и потряхиваю для лучшего опыления и формирования зерен. Обрезаю их, когда завяжутся початки. Так к последним поступит больше питательных веществ и они вырастут более крупными.
Красивоплодник способен украсить наш сад именно в то время, когда все остальные культуры теряют свою привлекательность. Весной куст манит нарядной светло- или темно-зеленой листвой, в июле-августе ветви покрываются многочисленными цветками, осенью листья меняют окраску на золотую или ярко-красную, а зимой из-под снежных шапок выглядывают грозди лиловых, розовых, красных, фиолетовых или белых ягод.
Самый красивый в саду цветок - розу - нередко оккупируют полчища черной и зеленой тли, высасывая из нее все соки, не давая цвести в полную силу. Что поможет спасти королеву цветов?
Клубнелуковицы крокусов можно купить где и когда угодно, но что с ними делать дальше? Как их правильно хранить, когда сажать? Следует ли готовить какой-то специальный субстрат?
Можно, конечно, сесть сложа руки и ждать, когда помидоры и капуста будут буквально сыпаться в рот. Но все же гораздо разумнее помочь своему урожаю получиться более увесистым и вкусным.
Как понять, что пришло время делить и пересаживать садовые цветы? В первую очередь это зависит от срока жизни, вернее — от срока декоративности каждого растения. Так, все многолетние садовые цветы можно условно поделить на 4 группы:
Раньше его выращивали исключительно как декоративное растение, позже — для получения розовой воды и эфирного масла. И только с недавнего времени благодаря выведению крупноплодных сортов шиповник стал популярным ягодным кустарником.
Микроэлементами называются химические элементы, необходимые для жизнедеятельности растений. Микроэлементы необходимы растениям в ничтожно малых количествах, но несмотря на это их недостаток способен вызвать очень серьезные последствия и даже гибель растения. Лучше всего растение усваивает микроэлементы в хелатной форме.
В июле у плодовых деревьев и ягодных кустарников прекращается рост побегов и начинается закладка плодовых почек для урожая будущего года. Если не хотите в следующем году остаться без плодов, воспользуйтесь нашими советами.
Нарцисс — довольно неприхотливое растение, но главная трудность — в большом разнообразии сортов: как же нелегко остановить свой выбор на нескольких сортах из почти 90 тыс. существующих (селекционеры постарались на славу!). Чтобы было легче ориентироваться в сортовом разнообразии, их поделили на 12 групп:
Как часто люди, принимая назначенные врачом препараты, практически самостоятельно или по совету знакомых назначают себе параллельно фитопрепараты или пищевые добавки. Знакомая картина? Но на самом деле усиления лечебного эффекта может и не произойти. Напротив, реакции организма могут быть самыми непредсказуемыми.
Была мечта построить загородный дом, обустроить его и прилегающую территорию, чтобы было уникально, уютно и изысканно? Вы в верном направлении!
Не хотите отдать весь выпестованный урожай прожорливым вредителям? Принимаем меры! Нам и нашим кустикам в борьбе с малиновой мухой поможет прежде всего вырезка и ликвидация пострадавших стеблей. От пораженного места отступаем вниз 5-6 см и побег уничтожаем.
При выращивании на постоянном месте одних и тех же огородных культур почва быстро истощается, а растения чаще поражаются болезнями и вредителями. Бороться с почвоутомлением помогает севооборот с применением промежуточных культур, сидератов, которые улучшают структуру хорошо рыхлят почву и обогащают ее необходимыми микроэлементами.
Друзья-итальянцы уверяли меня, что в Италии ни одна хорошая хозяйка не купит для своего соуса песто базилик в магазине. Ну, это они, конечно, погорячились -овощи и зелень в итальянских магазинах самого высокого качества, ими не то что домохозяйка, но и хороший повар пренебрегать не станет.
Сирени, чубушники, жимолости, калина, гортензии и шиповники - это «наше все», традиционная основа русского сада. При том, что постоянно появляются новые сорта, старые порой неожиданно возникают из небытия благодаря энтузиастам. В этот раз «хорошо забытое» и действительно новое будем искать среди чубушников и шиповников
Сегодня дачников становится все больше и больше. И неудивительно, ведь для того, чтобы приобрести дачу, может быть тысячи причин. Кто-то захотел сбежать с шумного и пыльного города, кто-то просто желают отдохнуть, а кому-то нравится возиться с землей и выращивать овощи и цветы. Да и так здорово приезжать к себе домой с продуктами, которые выращены на своей даче, или же удивлять родственников.
Самые распространенные причины пожелтения всей растительности огорода: вредители, перегрызающие корни растений недостаток азота в почве (пополнить грядки этим элементом поможет раствор навоза) неправильный полив - от недостатка влаги растения пересыхают, а от избытка корни гниют, возникают грибковые заболевания.
Самое надежное место для сбережения денег - 3-литровая банка. Конечно, в данном случае претендовать на получение процента с депозита бессмысленно, зато сохранность вашего капитала будет как в швейцарском банке...
Функциональное назначение пергол может быть довольно разнообразно. Так, в глубине сада она послужит уютной беседкой, а расположив ее вблизи дома или на патио - вы получите прекрасный «зеленый» навес от солнечных лучей.
Дача для многих не просто место для отдыха и свободного времяпрепровождения. Часто дачные участки используются для выращивания агрокультур, фруктовых деревьев и кустов, которые после сбора должны где-то храниться. В зависимости от количества фруктов и овощей, выращиваемых и собираемых ежегодно, может потребоваться строительство хозяйственного помещения, которое обеспечивало бы сохранность урожая.