18.08.2018  Суббота
Евстигней Житник. На Евстигнея едят сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего бывают здоровы и имеют свежий вид. В комнатах развешивают связки луковиц - чтобы воздух очищался.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Дачный сад и огород

Горянка гибридная, горянка Перральдери, горянка разноцветная, горянка крупноцветковая - какую выбрать?
Род можжевельников довольно велик, и многие виды и сорта имеют шишко-ягоды темно-синего или красно-бурого цвета с сизым налетом. Но растение это, как правило, двудомное, то есть имеет мужскую и женскую форму. Плоды, естественно, дает женская.
Несколько лет назад на моем огороде поселился новый и очень противный сорняк с широкими листочками и мелкими ромашечками. Похоже, мы занесли его семена с приобретенным перегноем. С каждым годом он разрастается все сильнее, несмотря на мои усиленные прополки.
Не любите искусственные елки, а губить живое дерево вам жаль? Есть прекрасная альтернатива - новогодние композиции из контейнерных растений! Придумывать и создавать их не менее интересно и радостно, чем наряжать новогоднюю ель, тем более что для украшения вам понадобятся шишки, игрушки, свечи и другие рождественские аксессуары.
Зимой на прилавках цветочных магазинов можно встретить невысокий (до 15 см) нарядный кустик с блестящими кожистыми листочками и ярко-красными ягодками. Опытный садовод сразу опознает в нем вересковое растение. И будет прав: это гаультерия лежачая, родственница клюквы и брусники, также обладающая многочисленными лекарственными свойствами.
Камелия японская - очень декоративный вечнозеленый кустарник с роскошными, изысканными цветками, которые расцветают зимой. На родине растения, в Восточной и Юго-Восточной Азии, и в Южной Европе многочисленные сорта камелий украшают сады и парки, а вот у нас их выращивание проблематично.
Зимой смотришь на милые растения в горшочках — и душа радуется! Даже нескольким комнатным любимцам под силу развеять ностальгию по летнему саду. А как эти «крошки» преображают интерьер! Озеленяя свой дом, будьте практичными. Рафинированых неженок лучше обойти стороной, а вот долговечные растения — самое то!
Вообще-то естественная красота деревьев, которым предоставили полную свободу роста, вне конкуренции, поэтому не стоит увлекаться обрезкой. Но вот в случае с зелеными друзьями с шаровидными кронами дело обстоит иначе. Если растения стали слишком крупногабаритными (например, клен платановидный и катальпа бигнониевидная в диаметре могут превышать 6 м), им можно вернуть прежние размеры с помощью «парикмахерских» манипуляций.
Хотите собирать на своем участке овощи до самого снега? Посадите многолетние и двулетние растения: топинамбур, козлобородник, скорцонеру, пастернак, морковь.
Чтобы передать очарование осеннего сада, избегайте однообразия в выборе растений. Деревья и кустарники с яркой осенней окраской, безусловно, исполнят главную партию. Но они не должны сливаться в одно яркое пятно и потому нуждаются в подходящей компании.
Маме всегда хотелось иметь сад-цветник. Огород у нас был всегда. Будучи еще маленькими детьми, мы с сестренкой принимали участие в дачной работе — обычно в сборе урожая, да еще сорняки выдергивали. Кормил нас участок раньше и кормит до сих пор.
Тысячелистник многие садоводы признают только как целебное растение, но никак не декоративное, которое можно было бы использовать в цветниках. А зря, у многих видов, а тем более сортов, декоративные свойства ничуть не уступают лечебным. Неприхотливому тысячелистнику самое место в садах природного стиля. Про него можно сказать, что он везде растет, со всеми дружит.
После первых заморозков, когда почернеет листва, выкапывают корнеклубни георгин. Их осторожно отряхивают от почвы, стараясь не повредить.
Когда хочется чего-то необычного, можно заставить зацвести кустарники в разгар зимы или ранней весной. Выгонка декоративных кустарников в домашних условиях не распространена из-за сложностей в создании нужной влажности и температурного режима. Чем ближе к весне вы захотите получить цветение, тем пышнее и быстрее оно наступит. Это связано с периодом покоя, из которого растения выходят по-разному.
Эстрагон, или тархун, мне удалось «поселить» только со второго раза. Первый кустик купила на рынке, еще почти ничего не зная об эстрагоне, и посадила возле стены сарая. Земля там рыхлая, плодородная, но во время дождя с крыши стекает вода.
Как вырастить растение, при виде которого гости будут останавливаться в изумлении: «Ой, что это? Как тебе удалось?» Вот список интересных, но относительно неприхотливых культур для вашей коллекции
Ниже приведено описание кустарниковых сортов астр: ‘Picasso’, ‘Blaubox’, 'Wood’s Light Blue’, ‘Herbstgruss vom Bresserhof’. Чем они лучше остальных сортов нашей полосы?
Изысканные формы и сочные краски наших героев никого не оставят равнодушным. Новинки селекции луковичных великолепно играют как в монохромном соло, так и в сборном оркестре. Сейчас в тренде покупать для цветника готовые миксы луковичных растений. Оцените старания селекционеров и выбирайте компанию по душе!
Осень подходит к концу, на дорожках и растениях лежит снег. Но сад все еще может быть ярким благодаря злаковым. Это те солисты, которые уходят со сцены последними. Огромные копны мискантусов фонтаны молиний, снопы проса и заросли серобородника не теряют привлекательности и обладают сочной осенней окраской.
Мир овощей крайне многообразен, а возможности современной селекции практически безграничны. Благодаря этому мы можем выращивать овощные культуры самых невообразимых форм и неожиданных расцветок.
Папоротники - очень древние растения, они появились на Земле миллионы лет назад и застали даже динозавров. В настоящее время насчитывается около 10 тысяч видов - от самых маленьких до гигантских. Это удивительные растения: несмотря на то что они никогда не цветут, их изящные кустики с ажурными листьями выглядят более чем привлекательно
Любой цвет воспринимается особенно неожиданно и остро весной, с пробуждением природы после долгого зимнего сна. Первые подснежники радуют и вызывают сильные эмоции, несмотря на их скромные цветки. Летом подобное цветение не вызовет такой бурной реакции, потому что наш взор привыкает к изобилию самых разнообразных растений, расцветок и форм, и уже сложно чему-либо так удивиться. А вот осенью в цветовой палитре природы происходят самые яркие метаморфозы/
Подошел к завершению очередной садово-огородный сезон. Спешу поделиться с коллегами результатами своих трудов. Быть может, мое письмо предостережет кого-то от пустой траты времени на выращивание ненужных культур.
В деревне у нас старый дом с землей; и мы там каждое лето копошимся: что-то получается вырастить, а что-то нет. Я увидела пепино в каталоге и тоже решила выписать семена. Подумала, что раз арбузы выращиваю, то и это получится. Посадила семена в середине февраля, как обычные помидоры и перцы, все взошли. Росли хорошо.
Хочу поддержать тех, кто считает, что капусты в огороде должно быть много и разной. С этой культурой никогда не пропадешь, да устанешь перечислять блюда, в которых можно ее использовать. Я тоже выращиваю множество всяких видов. А еще салаты у меня растут, и такие богатые урожаи, что хватает и самой, и поделиться с друзьями.
Вообще-то, когда речь заходит о картошке, то у кого что болит, тот о том и говорит. Когда семь лет назад умер муж, встал вопрос о перекопке участка. Но я не дружу ни с лопатой, ни с тяпкой. Перепробовала несколько способов посадки, одни пишут, что сажают под сено, а другие - под солому. А это небо и земля, очень даже разные вещи!
Когда летнецветущие растения выполнили свою роль и ушли на покой, самое время заполнить образовавшиеся в контейнерах пустоты. Главный тренд сегодня - игра теплых тонов, а значит, берем на вооружение все опенки красного и оранжевого.
Скромное очарование злаковых трав способно заворожить любого — их нежный ажур уместен в садах разнообразных стилей и привлекателен во все времен года.
Само название растения мирабилис — «удивительный» в переводе с латыни — намекает на то, что нас ждут приятные сюрпризы. Русское название — ночная красавица — подсказывает, когда именно стоит их ожидать.
Буйство красок позднецветущих представителей флоры в конце сезона как гимн зрелой красавице в исполнении кудесницы осени. Давайте зарядимся огненной энергией от "жарких" растений!
Российское — значит лучшее? Вы будете смеяться, но это чистая правда. Во всяком случае когда речь идете растениях, которые помогают нашим женщинам оставаться самыми прекрасными на свете.
Ходить по врачам — удовольствие небольшое. Поэтому, почувствовав недомогание, мы тянем до последнего с обращением к специалисту. Но всегда ли стоит рассчитывать только на себя? Конечно, в таком поведении есть своя логика: не хочется понапрасну тревожить медиков, если, к примеру, беспокоит всего лишь легкий насморк.
Очень хорошо сине-голубой цветник будет смотреться рядом с зоной тихого отдыха, навевая покой и пробуждая воспоминания о море, — такая композиция может стать любимицей в вашем саду. Для поддержания темы выберите мебель и аксессуары в этой же гамме. Подушки, пледы, посуда, подсвечники — все это поможет создать законченный образ.
Середина осени, сад в октябре уже не такой многоцветный, как в разгар лета, но найдутся растения, которые цветут и в это время. Основная палитра - красно-оранжево-желтая, хотя в это время можно встретить и виды с лиловыми, сиреневыми и розовыми цветками
Свое латинское название растение получило за мохнатые соцветия, схожие с козлиной бородкой. Род Волжанка (Aruncus) относится к семейству розоцветные и насчитывает всего 12 видов травянистых многолетников. Чаще всего в озеленении используют в. обыкновенную (A. vulgaris), и в. кокорышелистную (A. aethusifolius).
Мы живем не очень далеко от моря и когда бываем там, не только купаемся и загораем, но и собираем водоросли, выброшенные на берег. Так мы и пляж очищаем, и запасаемся природным удобрением для нашего дачного участка.
Ранняя осень - подходящее время для внесения удобрений: минеральных (калийных, фюсфорных) и органических (перегноя, навоза). Чтобы почва не закислялась, рекомендуется также 1 раз в 5-6 лет заделывать в нее известь, древесную золу, доломитовую муку или мел.
В этом году саранча стала настоящим бедствием для Ставрополья. Целые поля оказались опустошенными, не говоря уже о маленьких приусадебных хозяйствах. К сожалению, предотвратить нашествие этого массового вредителя невозможно.
Многие увлекаются выращиванием овощей и ягод на балконах и подоконниках. Но ведь таким растениям достается гораздо меньше питательных веществ, чем огородным. Но насколько полезны овощи с подоконника?
Когда отдыхаешь на Черном море, можно увидеть лиану, поражающую своей красотой. Она такая яркая, мощная - ее корни даже сломали бетонную дорожку, рядом с которой росла лиана. Почему бы не посадить такую на дачном участке? Эта лиана называется кампсис, но может ли кампис расти в условиях Средней полосы?
- Чайку мне, да с шиповничком, устал после долгого пути, силы, бодрости прибавит! - Слушаюсь, будет сделано!
Что-то похожее на поликарбонат было синтезировано еще в конце XIX века. Искали обезболивающее, нашли поликарбонат, половина открытий так обычно и происходит. Через половину века это прозрачное, прочное и теплоустойчивое вещество уже запатентовали в США, но промышленное применение поликарбонат получил только двадцать лет спустя.
Сотовый поликарбонат представляет собой пластину из ряда полых квадратных ячеек. Название свое он получил от сходства с пчелиными, шестиугольными сотами. Такое строение дает конструкции прочность и одновременно легкость, большую площадь при меньшем расходе материала.
Раньше я не любил дачные хлопоты. Нет, конечно, ездил с супругой, помогал ей – вскопать, полить, собрать урожай. Но всегда просто выполнял свои обязанности, не получая ни малейшего удовольствия. Однажды в Интернете нашёл статью о том, что грибы можно выращивать на своём садовом участке. И не только банальные вешенки и шампиньоны, но и любые лесные грибы: лисички, подосиновики, маслята и даже белые грибы!
Если бы можно было воплотить жизнь, любовь и красоту в одной вещи, это был бы цветок. Каждый, большой или маленький, как символ лучших дней нашей жизни, когда хочется улыбаясь щуриться на солнышко, подставляя свои лепестки теплым лучам, получать удовольствие от дуновения ветра. Когда хочется жить и любить, расти и цвести, бегать и летать.
Что есть теплицы для русского человека? Нет, не в южных широтах, где цветет любая палка, воткнутая в землю. Говорят, в более развитых странах не приятно сажать укроп и редиску на любом имеющемся клочке земли. Наверное, там люди более приспособились к современной жизни и могут себе позволить только те действия, которые гарантируют выгоду. А у нас и учителя в сельских школах, и преподаватели земельного права в не последних ВУЗах говорят: "Для нашего человека главное, чтоб был клочок земли и можно было на нем ковыряться".
Что может быть вкуснее ягод, которые от куста до рта летят не дольше нескольких секунд? Ведь если подумать, вишня и смородина кислые, ежевика пресная, клубника безвкусная. Но это только, если они лежат в магазине и не пахнут ничем, кроме холодных прилавков.
Офис - не самое лучшее место для цветов. Жара или духота, сырой сквозняк от окна, горячая батарея. А также длительные выходные, отпуска, когда все забывают про бедное растение. Окурки, чай, кофе, остатки алкоголя на корпоративе...