21.06.2018  Четверг
Федор Стратилат. Его еще называли Колодезником. С вечера под этот день опрокидывали сковороду на предполагаемое под колодец место: если утром сковорода сухая, значит, воды под землей нет, слегка запотевала - значит, жила маловодная, а если появились капельки - здесь и стоит рыть колодец.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Дачный сад и огород

Большинство владельцев дачных участков, которые раннее не обладали земельными участками, как правило, а знают, что выращивать на даче. Этот вопрос очень актуален, поэтому ответ на него обязательно должен знать каждый дачник, чтобы огород своему владельцу приносил максимальную пользу.
В прошлом году воевала с тлей и победила. А все началось с того, что мои посадки одолели муравьи. А ведь муравьи там, где тля. Ее , сладкий сок - главный муравьиный деликатес. И действительно, в этом сезоне на листьях слив, яблони, алычи обитали полчища тли. Из-за нее несколько лет даже не цвели пионы, тля высасывала сок на бутонах.
Косяки перелетных птиц завистливым взглядом мы уже проводили в теплые края. Но сад не опустел, мерзнуть с нами остаются дятлы, воробьи, пищухи, сойки, клесты, синички и снегири. Нужны ли птицам наши хлебные крошки, и зачем их подкармливать, если они претендуют на урожай?
Для создания интриги преграда для взгляда просто необходима. Самое лучшее решение - использовать разнообразные садовые перегородки. Это могут быть не только ширмы, но и арки, перголы, живые изгороди, групповые посадки высоких растений - словом, все то, что может сыграть роль преграды для взгляда.
Принцип «Все и сразу» для оформления сада — далеко не лучшее решение. Если участок можно окинуть одним взглядом, значит, в нем не хватает изюминки. Давайте исправим ситуацию!
Что делать, если в саду очень много мышей - осенью они перебрались в дом, в подвал. Чтобы мыши сами покинули дом, лучше пользоваться натуральными средствами, например, крысогоном.
Деревья рябины обыкновенной можно увидеть как на лесных опушках, так и по обочинам дорог практически по всему северному полушарию. Собирать рябиновые плоды-яблочки, называемые обычно просто ягодами, лучше после первых заморозков, когда исчезнет их горьковатый вкус. Если, конечно, вас не опередят птицы.
Часто на лимоне можно увидеть маленьких насекомых, плотно сидящих на листьях, обычно с нижней стороны. Это щитовки. Вредители высасывают сок из клеток растения, что приводит к пожелтению и отмиранию листьев.
Хотите, чтобы с осени и до самой весны градус вашего настроения был на высоте? «Смастерите» себе яркую композицию из зеленых любимцев, ведь аура красоты дарит позитивные эмоции. Главными героями этих цветочных историй могут быть, например, вересковые и молодило. Эти растения интересны на вид и к тому же неприхотливы.
Садовая мальва, или шток-роза, — цветок символический, это знак отчего дома. Любимейшим растением является мальва и в немецких садах, где она, как и вообще в Европе, выращивается с XV в. Англичане же доказали свое особое отношение к шток-розам, создав обилие их современных махровых сортов, автор лучших из них — селекционер Четер.
В остальных странах, где выращивают эту культуру в промышленных масштабах, в том числе Украине, деревья выращивают преимущественно экстенсивным методом — на приусадебных участках, в садозащитных полосах, лесных и противоэрозионных насаждениях. Все деревья имеют семенное происхождение, с них собирают продукцию разного качества.
Листья на груше сворачиваются в трубки, потом чернеют - повреждения на листьях вызваны трубковертами. Жуки этого семейства от 2,5 до 9 мм в длину, с вытянутой головой в виде головотрубки. Личинки безногие, белые с небольшой коричневой головой, развиваются в разных органах растения — плодах, листьях, побегах. Закончив свое развитие, взрослые личинки углубляются в почву, где и окукливаются.
Осень — дивная пора. От яркой листвы невозможно оторвать взгляд. Каких только оттенков тут не встретишь! К сожалению, этот период очень короткий. Однако любители теплых осенних красок могут «поселить» их в своем саду надолго.
В садовом искусстве то соперничают, то достигают консенсуса две противоположные идеи — максимальное подражание природе и полный формализм, когда растениям с помощью стрижек, прививок, растяжек придают как раз неприродные формы. Сегодня садовый формализм переживает очередной бум.
Огурцы выращивал по всем правилам, удобрял, подкармливал, опрыскивал фунгицидами против болезней. Но где-то в конце июля листья буквально за неделю пожелтели, и растения резко перестали плодоносить. Причина - ложная мучнистая роса.
Мечта сбылась и вы обрели заветный участок земли с дачей, но тут же встаёт вопрос о том, как же всё-таки украсить ваш райский уголок для того, чтобы он, действительно стал райским. Для того, чтобы впоследствии не возникло проблем, с самого начала следует наметить примерный план посадки в своей голове.
Чтобы не разочароваться в качестве целой партии посевов, следует научиться определять, подходит ли данный вид семян для посадки. Это не так сложно, как может показаться, а после того как вы найдете порядочного поставщика, сможете закупаться у него постоянно.
Осень, как известно, является очень ответственной порой для дачника. В это время не только нужно собрать урожай, но также подумать и об устройстве будущей красоты дачного участка. Ведь именно осенью занимаются посадкой многих луковичных. Данные растения сажают, прежде всего, для того чтобы весной они были главным украшением сада. Чтобы правильно посадить эти растения необходимо придерживаться некоторых правил.
Если вы хороший садовод, то точно знаете, что выращивание высококачественного урожая нужно всегда начинать с выбора семян и с того, чтобы готовить к посеву землю. Но сегодня, даже если учесть широкий ассортимент на рынке, очень непросто выбрать правильно семена томатов, а ведь именно они считаются одними из наиболее востребованных.
Короед-типограф является наиболее злостным вредителем на сегодняшний день хвойных лесов. В последние годы погодные условия в значительной степени способствовали быстрому его размножению, а это вылилось в нашествие такого вредителя, который уничтожил десятки гектаров не только дикого леса но и частные насаждения. Вот почему с ним надо что-то делать.
Большинству владельцев частных домов не понаслышке известна такая проблема, как возникновение грибка на стенах. Опасность грибка заключается в том, что он является одной из причин возможного разрушения строительных конструкций и представляет угрозу для здоровья человека.
У каждого летом, кто отдыхает на даче, есть такая проблема как комары. Комары – это такие кровососущие насекомые, которые наиболее активны в жаркое время года, они являются кровососущими, и это постоянно вредит людям. В вечернее время самки комаров наиболее активны, и человеку трудно справиться с их нашествиями.
Система орошения – это очень важная часть любого дачного участка, на котором прорастают различные фруктовые и овощные культуры. Именно поэтому дачники очень часто задаются данным вопросом, однако здесь возникают определённые сложности.
Разведение садовых растений на дачном участке это, в первую очередь, уникальный шанс отдохнуть от всей городской суеты, дел и почувствовать себя совсем другим человеком.
Вы хотите получить хороший урожай витаминных ягод крыжовника? Тогда вам стоит приложить усилия. Далее несколько полезных советов.
Каждый хороший хозяин дачного участка знает, что для того, чтобы вырастить хороший урожай, ему необходима качественная теплица, в которой будут созданы идеальные условия для роста тех или иных культур. Именно теплица является специальным строением, которое создается специально для того, чтобы растения содержались в тепле и уюте независимо от погодных условий.
Циперусом в Древней Греции называли самую простую осоку. Но теперь под этим словом подразумевается целый ряд растений, которые в себя включают порядка тридцати видов многолетних и однолетних трав. Произрастают циперусы в местах, где наблюдается повышенная влажность.
Создание теплицы самостоятельно в наши дни стало довольно актуально. Ведь вы сами выбираете размер теплицы, её форму, разрабатываете конструкцию и используете именно те материалы, которые внушают вам доверие. Таким образом, то, что у вас получается в итоге, отвечает всем вашим желаниям и требованиям и вы сами ответственны за конечный результат.
Нужно согласиться, что любой человек любит природу и животных, которые окружают нас. Они делают нашу жизнь счастливой, естественной и, если хотите, высокодуховной. Но лишь в том случае, если животные эти не причиняют нам прямого вреда. Например, внешне вполне безобидный и милый крот никакого желания его уничтожить не вызывает, но до того момента, как сильно нашкодит на загородном участке, где проживают люди.
Жило-было бревно... То есть когда-то оно, конечно, было деревом. А потом даже скамейкой, но и в этом качестве с ним произошли непоправимые изменения: основательно прогнило и перестало просыхать даже в сухую погоду.
Известный польский композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий давно и всерьез увлекается садоводством. У него даже не сад, а целый парк! И о том, как он ухаживает за растениями, маэстро рассказывает с не меньшим увлечением, чем о написанной им музыке.
Подкормка «по черепку», то есть в то время, когда по утрам крепкий морозец еще схватывает лужи ледком, а днем на солнечной стене уже отогреваются перезимовавшие бабочки, - излюбленный совет, который можно найти в каждом садовом справочнике.
Канделябровые, или ярусные, примулы обязаны названием соцветию, в котором цветки собраны мутовками, и чем мощнее растение, тем их больше. Спрос определяет предложение, и семена, равно как и посадочный материал, нередки в продаже. Всходят они обычно без затей, растут хорошо.... Но об этом несколько позже.
Как известно, за все нужно платить, в том числе и за неправильный образ жизни. Многим девушкам кажется, что нужно прожить молодость так, чтобы не было «мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Зверобой стимулирует иммунитет. Противовирусная и антибактериальная активность этого растения обусловлена, в том числе и иммуностимулирующим действием. Наибольшей активностью обладают спиртовые и водно-спиртовые экстракты зверобоя. Это связано с тем, что содержащиеся в зверобое гиперицин и гиперфорин не экстрагируются водой.
Осы любят сладкое, могут ежегодно портить плодовые, причем выбирают самые сладкие, прогрызают в них дырочки, и плоды сгнивают. Необходимо что-нибудь предпринять прямо в начале сезона, ведь все осиные гнезда в округе истребить невозможно.
Наблюдение за цветущими растениями, пышной зеленью и цветами дарит нам особое эстетическое удовольствие и наслаждение. Ну а если эти цветы посажены вами собственноручно, то они, безусловно, являются ещё и предметом гордости своей хозяйки.
Летний уход за садом в себя включает, как правило, основные работы по поддержанию сада в чистоте и обеспечение всех необходимых режимов, которые требуются для развития и роста растений и деревьев. Такие работы могут выполнить как специалисты, нанятые со стороны, так и вы сами. Но нужно понять, что тут надо постараться - так просто ничего не получится, если Вы хотите, чтобы деревья приносили здоровые плоды.
Очень важным фактором, который непосредственно влияет на развитие тепличного рынка, считается сезонность товара. Если верить данным специалистов, то самый пик заказов выпадает на февраль месяц либо март, а также на конец осени, когда в земле вырастить те или иные овощи и фрукты еще невозможно из-за погодных условий, зато в теплице прекрасно создаются благоприятные условия для их роста.
Каждый цветовод обязан знать потребности во влаге определенного растения, которое произрастает у него в горшке, так как чрезмерный или недостаточный полив цветов может привести к их загниванию и гибели.
Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Последнюю задачу стоит понимать более широко. Ведь если каждый за свою жизнь посадит хотя бы одно дерев - земной шар превратится в цветущий сад. Поэтому большинство людей и пытается соответствовать своему предназначению.
Наверное, мечта каждого дачника – это ровный, красивый газон. Газон, особенно если он ухожен, всегда будет придавать отличный вид всему участку. Как правило, газон не только прекрасно выглядит, но и не требует трепетного ухода. Хотя, есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы газон был красивым.
Все мы любим лето, но когда появляются назойливые насекомые – как комары, наш отдых на даче становиться невыносимым. Мало того - комары являются разносчиками различных инфекций.
С наступлением весны любой дачник начинает задумываться о том, каким образом следует облагородить свой участок в этот раз. Но, мало просто иметь концепцию, видение вашей идеальной клумбы. Следует также быть знакомым с основными правилами выбора семян цветов. В данной статье будут освещены все важные аспекты, касающиеся выбора и покупки семян цветов.
Сегодня большой популярностью пользуется садовый центр Greensad. Здесь вам будет предложен широкий ассортимент товаров и услуг и всевозможные растения в области садоводства. В этом центре осуществляется продажа декоративных растений, садовой техники и инвентаря, плодовых и фруктовых саженцев.
Картошка считается, наверное, самым популярным овощем на нашем столе. Только подумайте, как много блюд готовят из картошки! В закусочных вы можете отведать жареный картофель-фри, который вам подадут с гамбургером, а дома легко будет приготовить пюре с яйцами и молоком. И вообще, именно картошка считается одним из лучших гарниров, плюс ко всему самым востребованным.
Если вы стали счастливым обладателем своего дачного участка, то тогда ландшафтное озеленение и проектирование позволят вам превратить такое место в самый настоящий рай, где вы будете отдыхать от повседневных дел. Как вы знаете, современная жизнь диктует нам свои условия, и если мы не будет полноценно отдыхать, то просто сорвемся на работе. Именно поэтому нам нужно создать такой уголок, где бы мы могли полноценно и качественно отдыхать тогда, когда у нас будет получаться. А где это можно сделать лучше, чем на свежем воздухе?
На форумах дачников и фермеров в последнее время все чаще обсуждаются проблемы связанные с нашествием грызунов. Особенно это касается осеннего периода, когда с наступлением холодов мыши, крысы и прочая живность ищет место для зимовки. Урон, который они наносят, не может остаться незаметным.