19.06.2018  Вторник
Илларион. Разгар прополки. Пришел Илларион - дурную траву из поля вон.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Входные железные двери — это самый надёжный вариант защиты дома и офиса. Такие двери эконом класса от производителя обойдутся недорого, но будут служить долго и помогут вам обрести спокойствие за своё жилье и собственность.
Водоснабжение в свой дом провести сейчас доступно каждому. Раньше такое «удобство» было доступно лишь владельцам квартир или огромного коттеджа. Как же получить доступ к воде в частном доме, в частности – на даче?
Одним из самых полезных изобретений в области земледелия и овощеводства по праву считаются парники и теплицы. Благодаря им дачники и домовладельцы могут круглый год в любой климатической зоне выращивать овощи и фрукты. Только с помощью теплиц в умеренном климате можно вырастить апельсины, лимоны, орхидеи и другие экзотические фрукты и растения.
Богатый урожай больших, налитых соком яблок, груш, слив — мечта каждого садовода! Плотные, блестящие бока созревающих фруктов радуют глаз, а ветви, прогибающиеся под тяжестью наливающихся плодов, явно нуждаются в опоре — дереву нужна помощь! Подпоры (чаталы) лучше заготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда отяжеленная плодами ветка обломится.
Созданных химическим способом материалов, сейчас достаточно для того, чтобы обезопасить, утеплить, звукоизолировать любую часть того же автомобиля или дома. Есть такая категория материалов, которые относятся к химически сшитым.
Для всех у кого есть дети дача это лучшее время на земле в летний период. Когда дача просторная и с удобствами, то её спешат облюбовать все члены семьи для проживания круглый год.
Подмосковье – идеальное место для любителей дач, природной территории, пикников, шашлыков и прочих прелестей. Построить дом в Коломне из дерева, все больше и больше актуально в этих местах. Довольно часто в настоящее время заказчики хотят построить именно деревянные здания.
В народе говорят, что по приметам августа надежнее всего предсказывать, какой будет зима. Смотрите внимательно!
В августе почва еще теплая, корни хорошо «работают», хорошо воспринимают удобрения, и растения успевают получить из подкормок все необходимое, И это не только помогает им лучше подготовиться к зиме, но и в целом повышает жизнестойкость.
Беспечные дачники, считающие, что вероятность попадания молнии именно в их фазенду настолько мала, что можно пренебречь ею и не заморачиваться с грозозащитой, подвергают огромной опасности себя, своих близких и имущество- Каждый день небо озаряют более 8 миллионов «стрел Перуна», и, если верить теории вероятности, когда-нибудь заряд может попасть и в вашу дачу. Лучше подготовиться и соорудить молниеотвод.
На каждом земельном участке есть определённое количество влаги, однако на каких-то участках её меньше, а на каких-то гораздо больше. В любом случае контроль за уровнем влаги земли на вашем участке должно постоянно контролироваться, так как в случае повышенной влажности это может негативно сказаться как на самой земле участка, так и на самом строении, так как у дома одна единственная опора – это земля.
Современные системы ограждений – это надежные, прочные и долговечные конструкции, которые обязательно должны иметь уникальные характеристики, эффективно защищать строения от посягательств извне.
Гидроизоляция – один из основных процессов, который обязательно следует выполнить в ходе строительства загородного дома. Качественно проведенные гидроизоляционные работы помогут предупредить негативное воздействие окружающей среды на здание, существенно продлить срок безотказной эксплуатации, а также повысить уровень комфортабельности проживания.
Современные вариации септиков пользуются все большей востребованностью при устройстве качественной и функциональной канализационной системы автономного типа. И причины популярности данных очищающих стоки сооружений очевидны.
Технические мероприятия, направленные на повышение огнестойкости и снижение пожарной опасности зданий, сооружений, строительных конструкций
Порой даже самым опытным дачникам требуются определенные советы и рекомендации, как, к примеру, лучше оформить цветочную клумбу, или, скажем, какие сорта огурцов лучше всего подойдут для выращивания в тепличных условиях.
Какой элемент необходим во внутреннем пространстве дома, в котором более одного этажа? Правильно, речь идет о лестнице. Впрочем, ступеньки пригодятся и на улице, если вход в жилище находится на некотором возвышении от земли. А если подключить фантазию, пригодится лестница и как декоративный элемент дизайна в квартире или доме.
При проработке ландшафтного дизайна обязательно должно продумываться освещение. Уличные садовые светильники подбираются в единую схему, чтобы обеспечивать безопасное передвижение и подсвечивать в темноте места отдыха и красивые элементы ландшафта.
В свое время мой знакомый ликвидировал грядку с любимой репкой, чтобы внучкам песочницу устроить. Внучки выросли, но деду признательны не за пожертвованную грядку (об этом и не знали, поди), а все вспоминают средневековые замки, которые он с ними в этой песочнице строил.
Стрекоза способна и к стоячему полету, и к резкому броску, может развернуться на месте. Конструкторам вертолетов есть, к чему стремиться. Стрекозы на земле появились приблизительно триста миллионов лет назад.
Это огромный парк с тремястами восемьюдесятью фонтанами и десятками садов, где растет несметное количество растений. Основатель этого грандиозного парка Пьер Дюпон был человеком широчайших интересов. Талантливый инженер и архитектор, страстный коллекционер.
Нужно любить пчел, изучать литературу, общаться с другими пчеловодами. В Украине более 90% всех пчелиных семей находятся в частных руках. Владельцы таких пасек постоянно занимаются самообразованием. Правда ли, что наш мед признан одним из лучших в Европе?
Созрел урожай кольраби, ранней белокочанной и цветной капусты. После съема культур, чтобы место не пустовало, высадите рассаду цветной капусты второго посева. Также можно посеять лук-батун, лук многоярусный, щавель, редис.
Если грунтовые воды на участке ниже 2,5 м, можно строить туалет с выгребной ямой. Если же выше, то выбор должен быть сделан в пользу сортира типа пудр-клозет. Идеально, если туалет будет удален не менее чем на 12 м от жилых построек и на 20-25 м от колодца.
Начиная ремонт в квартире или дачном доме важно заранее выбрать строительные материалы, которые будут использоваться для создания нового интерьера.
Расположение дачного участка не всегда бывает настолько удачным, чтобы природные и геологические условия позволяли избежать затоплений, которые провоцируют грунтовые воды, неправильный отвод местной канализации.
В производственных и складских помещениях часто встает проблема выбора напольного покрытия. От него требуется особая износоустойчивость и прочность, презентабельный внешний вид при невысокой закупочной цене и простоте укладки.
Итак, сегодня мы с вами поговорим на достаточно неожиданную, но, на мой взгляд, очень актуальную тему: «Что такое Интернет для дачников?» или «Зачем дачникам Интернет?».
Применяя новейшие достижения и разработки, ученым и конструкторам удалось ускорить и удешевить процесс выпуска высокотехнологичных строительных пиломатериалов. На смену оцилиндрованному бревну пришел более надежный, технологически оправданный материал – профилированный брус, являющийся, как и бревно, натуральным лесоматериалом.
Июльскии сад как экзамен для садовода. Именно в июле можно дать точный прогноз, каким будет урожай. И будет ли вообще. Не провели вовремя опрыскивание против грибных болезней, значит, они непременно начнут проявляться именно сейчас. Запомните одну непреложную садоводческую аксиому: проявление болезней — это не сигнал с ними бороться! Это сигнал, что с ними бороться уже поздно!
Под стильными штучками мы подразумеваем малые архитектурные формы (МАФ). Они включают в себя почти все рукотворные сооружения на приусадебном участке, кроме жилых помещений и внушительных хозяйственных построек. Это беседки и перголы, скамейки и лестницы, фонтаны и мостики, фонари и скульптура, вазоны и арки, и многое другое.
Дачный участок требует самого пристального внимания к созданию своего интерьера, ведь наверняка вы проведёте здесь не худшие месяцы в своей жизни. Следовательно, лучше всего обустроить дачу таким образом, чтобы она выглядела лучше всего. Обратите внимание не только на здание, но и на то, что располагается рядом, а также вокруг.
Ремонт жилья – дело серьезное, его необходимо тщательно продумать и провести подготовительные работы.
Ни один дачный участок не может обойтись без такого места, куда в конце дня приятно приходить отдохнуть или посидеть в тенечке во время жаркого дня. Для того, чтобы можно было комфортно проводить свободное время, устраивают беседки, навесы, террасы, но самым простым и традиционными вариантом будет установка лавочек.
От того, как вы подготовите свой участок к зиме, и будет зависеть будущий урожай. Поэтому садоводам-любителям не приходится скучать ни весной, ни летом и ни осенью. Именно в последний осенний месяц и проводятся все подготовительные работы к зимнему сезону.
Снег для наших широт является полнее привычным явлением, и если в городе его уборкой занимаются, как правило, коммунальные службы, то на загородных участках приходиться избавляться от него самостоятельно. Применять огромную неуклюжую снегоуборочную технику на загородном участке неудобно, поэтому остается воспользоваться самым простым способом – очисткой при помощи лопаты.
Паркет – благородное покрытие, которое пользуется популярностью в наше время. Существует огромное количество видов паркета, это и классическое покрытие из деревянных плит, а так же новые пробковые паркеты.
В последнее время деревообрабатывающая промышленность начала выпускать новый вид продукции – ориентированно-стружечные (ОСП) плиты. Их еще называют улучшенной древесиной. Плита состоит из плоской щепы хвойных пород, уложенной послойно в определенных направлениях.
Выбор культур, которые можно посадить у себя на огороде - дело непростое. Если правильно распределить земельный участок под выращивание определённых овощей, можно получить отличный урожай в большом ассортименте.
Сегодня достаточно большой интерес проявляется к деревянным изделиям, в том числе и мебели, которая зачастую не сложна в изготовлении, зато выглядит достаточно оригинально. Производить деревянную мебель можно как для продажи, так и для себя, постепенно обустраивая собственный дачный участок и дом различными уникальными предметами мебели.
Дровяные камины выпускают уже давно, но с момента появления они если и меняли свой облик, то незначительно.
Картофель - надежный защитник овощных культур. Настой используют для уничтожения тли, паутинного клеща, некоторых листогрызущих гусениц. Настаивают 1,2 кг измельченной свежей ботвы в 10 л воды (2-3 часа), процеживают, добавляют 40 г мыла. Опрыскивают растения в вечерние часы.
- Знаете, а мы наконец-то купили дачу! Участок такой большой - целых 15 соток! Насажаем всего-всего! - А вы уже решили, какое основное предназначение будет у вашей загородной территории - все для отдыха, как хозяйство-подспорье, а может, и то и другое? Ведь от этого зависит планировка участка: где что посадить, как в квартире - где и что поставить.
Каждый старается построить собственный загородный дом. Кто-то делает это на родине, а кто-то ищет подходящую зарубежную страну.
«Макушка лета» для этой культуры характерна интенсивным ростом ягод. Они уже начинают наливаться, размягчаться и принимать характерную окраску, особенно ранние сорта. В этот период очень важно обеспечить винограднику дополнительное питание, влагу и защиту от заболеваний.
Украсить кухню — дело не из легких. Чревато обилием традиционных элементов декора, либо ненужными деталями. Куда органичней смотрится декор, напоминающий обычную консервацию. Купить такие бутылки-банки — дорого. Хотя на самом деле готовится псевдоконсервация очень просто и быстро.
Стильно оформленное окно может стать самым броским элементом интерьера. Красивый подоконник из натурального камня сразу обратит на себя внимание и облагородит внутреннюю отделку помещения. Окна чаще всего декорируют изделиями из мрамора, гранита или агломерата.
Для многих людей, имеющих свой дачный участок, настоящий рай провести всё лето или отпуск на даче. На даче можно заниматься чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.