23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

В последнее время деревообрабатывающая промышленность начала выпускать новый вид продукции – ориентированно-стружечные (ОСП) плиты. Их еще называют улучшенной древесиной. Плита состоит из плоской щепы хвойных пород, уложенной послойно в определенных направлениях.
Выбор культур, которые можно посадить у себя на огороде - дело непростое. Если правильно распределить земельный участок под выращивание определённых овощей, можно получить отличный урожай в большом ассортименте.
Сегодня достаточно большой интерес проявляется к деревянным изделиям, в том числе и мебели, которая зачастую не сложна в изготовлении, зато выглядит достаточно оригинально. Производить деревянную мебель можно как для продажи, так и для себя, постепенно обустраивая собственный дачный участок и дом различными уникальными предметами мебели.
Дровяные камины выпускают уже давно, но с момента появления они если и меняли свой облик, то незначительно.
Картофель - надежный защитник овощных культур. Настой используют для уничтожения тли, паутинного клеща, некоторых листогрызущих гусениц. Настаивают 1,2 кг измельченной свежей ботвы в 10 л воды (2-3 часа), процеживают, добавляют 40 г мыла. Опрыскивают растения в вечерние часы.
- Знаете, а мы наконец-то купили дачу! Участок такой большой - целых 15 соток! Насажаем всего-всего! - А вы уже решили, какое основное предназначение будет у вашей загородной территории - все для отдыха, как хозяйство-подспорье, а может, и то и другое? Ведь от этого зависит планировка участка: где что посадить, как в квартире - где и что поставить.
Каждый старается построить собственный загородный дом. Кто-то делает это на родине, а кто-то ищет подходящую зарубежную страну.
«Макушка лета» для этой культуры характерна интенсивным ростом ягод. Они уже начинают наливаться, размягчаться и принимать характерную окраску, особенно ранние сорта. В этот период очень важно обеспечить винограднику дополнительное питание, влагу и защиту от заболеваний.
Украсить кухню — дело не из легких. Чревато обилием традиционных элементов декора, либо ненужными деталями. Куда органичней смотрится декор, напоминающий обычную консервацию. Купить такие бутылки-банки — дорого. Хотя на самом деле готовится псевдоконсервация очень просто и быстро.
Стильно оформленное окно может стать самым броским элементом интерьера. Красивый подоконник из натурального камня сразу обратит на себя внимание и облагородит внутреннюю отделку помещения. Окна чаще всего декорируют изделиями из мрамора, гранита или агломерата.
Для многих людей, имеющих свой дачный участок, настоящий рай провести всё лето или отпуск на даче. На даче можно заниматься чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
Жизнь за городом сегодня пользуется особой популярностью. Большинство людей хотят отдохнуть на природе от городского шума и суеты, насладиться природой. А для обеспечения наибольшего комфорта на даче необходимо правильно подобрать садовую мебель.
Мангал на даче приобрел уже символическое значение, поскольку никто не может представить себе дачу без шашлыка. При этом мангал зачастую выбирают как ящик для инструментов. Это связано, как всегда, с удобствами, сделанными своими руками. Сюда также приспосабливают урны. Цена в магазине позволяет.
Металлочерепица для дачи - это важный элемент для всего строения дома, так как если течет крыша, то домочадцам об отдыхе и думать нечего. Ведь нередко бывает дождливое лето. Крыша дома у древних племен считалось культовым сооружением. Недаром до нас дошло крылатое выражение про крышу над головой, когда речь идет о жилище.
Как часто бывает, что в доме остаются вещи, которые, с одной стороны, морально устарели, а с другой стороны, - их жалко выбросить, потому что они сохраняют память, сохраняют дух дома и его хозяина. Таким вещам можно дать вторую жизнь, оформив их по-новому. Существует множество способов преобразовать старые вещи, один из которых – декупаж.
Любители деревянных домов высоко оценивают дачные строения из бруса с обшивкой и утеплением.
С наступлением отпускного сезона все владельцы дачных домов стремятся благоустроить и обновить не только дом, но и участок. Кто-то предпочитает выращивать овощи и ягоды, для других больший интерес представляют клумбы и цветники. Однако, если сравнить сравнить дачный участок, представляющий собой огород или сад и участок, на котором отведена большая площадь для зоны отдыха, то, скорее всего, предпочтение будет отдано последнему.
Как известно, строительство дачи и даже постоянный ремонт на ней предполагает наличие большого набора инструментов. Это обусловлено тем, что за зимний период многое следует починить, укрепить и поправить. Получается, что мастер на все руки каждый выходной приезжает и работает в поте лица не только на огороде, но и по хозяйству в доме.
Беседка необходима для отдыха и обустраивается в зависимости от общего стиля основного строения дачи. Надо, чтобы все элементы, входящие в дачный ансамбль, взаимодействовали и гармонировали между собой. Таким образом, существует несколько вариантов беседок. Это постройки стандартного типа.
Хорошо, когда на участке есть возможность устроить небольшой водоемчик. Будь то пруд, бассейн или просто фонтаны – они неповторимо дополняют любой дизайн загородной усадьбы. И, чтобы все было красиво нужно придумать, какую подсветку сделать для водоема. Вообще, она может быть надводной и подводной.
Строительство дачи и находящихся на ней объектов требует глубокой проработки и прорисовки предварительно на плане. Например, вопрос, где будет стоять беседка и какой она будет по местоположению, определит в дальнейшем общий вид участка, его интерьер и привлекательность в глазах хозяев и гостей.
Проведение жарких дней вдали от города на собственной даче. Что может быть лучше.? Особенно, если ухоженная приусадебная территория, сад, красивый ландшафт. Живи и радуйся! Вся обстановка в загородном доме должна способствовать релаксу. Главное подобрать интерьер и мебель.
Дачный домик приобретает большинство живущих в городе людей из расчета вырастить натуральный собственный урожай и отдохнуть на природе. Есть мнение, что в пенсионном возрасте можно будет постоянно там проживать. Когда совершается покупка дачного дома и приусадебного участка, то появляется вопрос об интерьере.
На сегодняшний день загородный дом, коттедж или просто дача теряют в своем лице большую часть привлекательности, если нет собственной бани, где можно всей семьей и с друзьями вдоволь попариться. Возможность отдохнуть, получить порцию здоровья и очистить свой организм от тяжестей нашей жизни есть практически у каждого, кто владеет земельным участком.
Все посажено, прополото, окучено, удобрено... Казалось бы — спи-отдыхай! Но не тут-то было! Второй год вредители, гнили на растениях, «распоясавшуюся» зелень кабачков, огурцов и помидоров ведь никто не отменял!
Если площадь вашего дачного участка уже основательно разрослась, и вы стали понимать, что мотоблока вам не хватает, а капать вручную давно нет сил, то в таком случае нужно обратить внимание на мини-тракторы. Они помогут вам решить многие ваши дачные проблемы в обработке земли, перевозке грузов.
Некоторые люди способны на своей даче реализовывать самые необычные и очень интересные проекты. Для этого в ход идут самые разные материалы. Это могут быть пластиковые бутылки, ракушки, остатки дерева и камень. Причем, камень – это тот материал, который даёт возможность реализовать самые интересные идеи.
Если вы часто смотрите картинки в модных журналах и думаете, чтобы такое перенести и на свою дачу, то пора действовать. Не всегда на этих фотографиях интересных дач будет что-то очень дорогое или необычное. Есть там много всего, что можно просто реализовать. Например, значительно украсят интерьер новые шторы.
Лето – то время, когда без газонокосилки на даче никак не обойтись. Трава растет быстро, и нужно с этим справляться, причем независимо от того, какая это трава, дикая или газонная, за участком нужно хорошо ухаживать. Поможет решить проблему газонокосилка.
Каждому дачнику хочется хоть как-нибудь отличиться от своих соседей: выкопать прудик или соорудить бассейн у себя на участке, поставить декоративный фонтанчик, выстроить из кирпича печь для пиццы либо «супер-пупер» мангал, построить беседку, вмещающую три поколения, посадить экзотическое дерево и прочее.
Пришло лето – любимая пора для любителей загородной жизни. Наконец-то можно продолжить процесс обустройства любимого дома, посадить любимые цветы, прополоть грядки (если Вы любитель покопаться в земле), а вечерком расположиться на гамаке или качелях в тени деревьев, потягивая любимый напиток и ведя неспешные беседы с родными, близкими или друзьями.
Каждый, кто имеет дачный участок пытается его приукрасить и сделать приятным не только своему глазу, но и глазу гостей. Для украшения ландшафта используют разные находки и детали, которые казалось бы не подходят для садовых реалий, либо видеть их в таком интерьере непривычно. Например, на дачном участке можно установить аквариум.
Сад и огород должен иметь не только дневное, но и вечерне-ночное освещение, чтобы вырабатывать всю свою энергию и цвет. Когда растение освещено, оно вырабатывает на всю мощь продукты жизнедеятельности. Это, в свою очередь, дает большие возможности для плодородия и внешней красоты.
Есть необходимость выбирать дачу в осенне-весеннее время. Эта рекомендация не случайна, поскольку можно понять по состоянию дорожного покрытия, сможет ли человек благополучно туда добираться в любое время. Дорога может быть необустроенной, а в дождливую и сырую погоду еще и размытой.
Если вы хотите рассчитать необходимую мощность кондиционера, можно сделать это приблизительно, либо подробно. Первый способ учитывает, что для охлаждения 30 м3 необходим 1 кВт мощности устройства. Надо понимать, что это базовая цифра, которая может корректироваться под конкретное помещение.
Решить данный вопрос можно несколькими способами. Самый простой – это подключение к центральному водопроводу. Это возможно только в том случае, если ваш участок находится в садоводческом товариществе, где проведены соответствующие коммуникации, либо с теми же условиями сельском населенном пункте.
Дача становится для многих людей тем местом, где можно замечательно отдохнуть, провести много приятных вечеров на открытом воздухе, наслаждаясь природой, отдохнуть с друзьями. Это место становится вторым домом, поэтому совершенно нормальное желание, что дачу хочется облагородить и сделать таким же уютным местом, как и дом.
Сегодня на рынке представлено много различных электропил. Выбрать бывает затруднительно, поэтому важно обратить внимание на критерии, которые этот инструмент должен удовлетворять, чтобы использовать на даче. В выборе электропилы для дачи также нужно ответить на вопрос, для каких целей она будет использоваться.
Пошив штор на заказ позволяет не только воплотить в жизнь смелые дизайнерские фантазии. Это еще и возможность изготовить «одежду» для окон в точном соответствии с их расположением и размерами.
Отдых на даче не будет омрачён боязнью того, что ночью на территорию участка вломятся злоумышленники, а днём любопытные соседи смогут увидеть всё, чем занимаются жители дачи. Однако построить действительно качественную ограду — задача не из лёгких!
Если у вас есть дачный участок, который вам нужно огородить, и вы хотите найти вариант побюджетнее, после прочтения данного текста вы сможете принять окончательное решение.
Лифтами люди пользуются с первого века нашей эры. Во времена римского императора Нерона уже были усовершенствованные лифты, которые поднимали людей и грузы на высоту в 40 метров. Современного вида лифт мало чем отличается от древнего собрата, хотя придумали его в 19 веке.
Окна отвечают за инсоляцию, теплозащиту и вентиляцию дома. Вот почему нужно не только с умом их выбрать, но и с умом установить.
Вы выбираете биотуалет и в сомнении, какую модель взять? Ответ зависит от того, где его будете использовать. Ведь существуют разные модели: для дачи, для пикника или же для того, чтобы ухаживать за лежачими больными. Им трудно вставать, поэтому и нужен специальный биотуалет. А что насчет длительных поездок, когда негде справить нужду, но очень хочется? И это не злая шутка.
Не будучи специалистом-каменщиком, я решил самостоятельно выложить камин. Ознакомился с соответствующей литературой, сам разработал конструкцию камина и его порядовки. Затем самостоятельно осуществил его возведение. Уж чересчур много запрашивали специалисты, даже при наличии порядовок.
Внешний вид печи бренеран оставляет желать лучшего. И многие читатели можно ли как-то ее «облагородить»? Решая эту задачу, кто-то обкладываВнешний вид печи бренеран оставляет желать лучшего. Это металлическая темная закопченная громадина, которая стоит посреди комнаты большим черным чудовищем. К ней даже не хочется протягивать руки в надежде на получение приятного тепла - так и боишься испачкаться.
Как обустроить летний отдых на участке? Можно предложить уютную веранду возле домика, где можно собраться всей семьей и отдохнуть после жаркого летнего денька.
Тротуарная плитка является красивым и сравнительно недорогим материалом. Именно поэтому плитка пользуется сегодня большой популярностью, и сегодня редко можно найти дачный участок, в котором дорожки не были бы выложены плиткой.