23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Европу в последнее время охватила настоящая «фиолетовая лихорадка». Согласно статистике садовых центров и питомников в 2015 году было продано на порядок больше представителей флоры с цветками лиловой, пурпурной и фиолетово-розовой окраски, чем в предыдущие годы. Судите сами: только на лаванду у одного среднестатистического питомника поступило 30 000 заказов!
Участок освещен солнцем с полудня и до самого вечера, к тому же прикрыт от ветра с трех сторон стенами — эти условия просто идеально подходят для оформления сада в средиземноморском стиле.
Сейчас для нас труба - нечто настолько элементарное, что мы о них даже не задумываемся. Пока не затеваем строительство или не начинаем делать ремонт. А когда-то давно изобретение колеса было прогрессом для всего человечества. Что уж и говорить о полом цилиндре, который представляет собой труба.
Площадка для отдыха в жизни человека занимает далеко не самое последнее место, хотя мы о нем и постоянно забываем. Вспоминаем только когда на рабочем месте голова клонится к клавиатуре и мы жалеем, что успели за выходные все, что хотели, кроме одного - отдохнуть.
Красивую, яркую скамейку несложно сделать своими руками, а в центре скамейки можно устроить небольшой цветник. Старые оконные рамы и дверные коробки можно использовать в качестве подставок для горшков с цветами и в качестве оригинальных контейнеров для цветов можно использовать резиновые галоши.
Я хочу рассказать об одном человеке, который слаб телом, измучен болезнями, обременен возрастом (76 лет), совсем не обременен деньгами (только небольшая пенсия), но из года в год создает красоту и дарит ее всем окружающим. Это моя мама Лисовская Нина Аркадьевна.
Нашему водоему уже 5 лет. Так уж получилось, что за эти годы он успел побывать и бассейном, и мини-озером. В первое лето в нем с удовольствием купался наш четырехлетний внук. На следующий год несостоявшийся бассейн стал местом жительства желтой нимфеи. На зиму мы ее, конечно, убрали в подвал, а вот воду сливать не стали. Зима оказалась теплой (на крещение было 5°С), и мы окунались в водоем как в проруби, хотя глубина его всего 1,5 м.
Многие дачники считают наличие бассейна на участке довольно дорогим удовольствием. Ведь помимо установки ему требуется регулярное обслуживание. Однако если многие несложные действия производить своими руками, то это намного сократит расходы на содержание бассейна. Рассмотрим основные элементы ухода.
Прошлым летом на даче у нас произошел забавный случай. Начну с того, что в нашем саду завелась белка, Откуда она здесь появилась — неизвестно, ведь кругом давно нет леса, одни дачные участки.
Хотим сделать в саду бетонные дорожки. Какое соотношение цемента, воды и других ингредиентов нужно соблюсти? Нужно ли использовать арматуру или сетку для прочности? Что еще нужно знать о таких дорожках?
Когда закончится дачный сезон и наступит зима, будете жить воспоминаниями о прошедшем лете и мечтать о предстоящем, также у нас появится время для увлекательного изготовления садовых фигурок своими руками. Сделать это совсем не сложно, если ознакомиться с мастер-классом, который я подготовила для вас. Предлагаю вам сделать черепашку.
История нашей дачи началась 26 лет назад. Сначала это был просто участок земли на заброшенном поле, где обосновалось наше садоводческое товарищество. Постепенно возделали землю, посадили плодовые деревья, занялись огородничеством. Муж начал строить дом.
Десять лет назад мы купили простой деревенский дом с большим участком. Первое время занимались в основном облагораживанием дома. Затем дошла очередь и до сада — выкорчевывали старые деревья, посадили новые. Но мне все время хотелось, чтобы сад пестрил и благоухал разными цветами.
Все члены нашей семьи — дачники со стажем. На участке в 10 соток все большую площадь отвоевывают себе цветы. Выращиваем розы, лилии, флоксы, дельфиниумы, клематисы. Прошлым летом перестроили беседку. Теперь она окружена цветочными клумбами, стенки которых забетонированы и облицованы природным камнем.
Боскеты — модное направление ландшафтного дизайна. Мои родители очень любят отдыхать на своем дачном участке. Они его обустраивают по своему вкусу, дают волю не только воображению, но и развивают в себе талант огородников-профессионалов, ландшафтных дизайнеров и строителей в стремлении сделать место для семейного отдыха уютным, удобным, неповторимым и прекрасным райским уголком.
Жалюзи давно перестали быть антуражем из американских вестернов. Этакие деревянные пластинки на окнах, закрывающие от палящих солнечных лучей и любыпытных взглядов, через которые бравые ковбои следили за приближающимися разбойниками.
Пластиковые окна давно уже перестали быть предметом роскоши, сейчас это скорее необходимость. По ним до сих пор можно судить о достатке хозяев - когда в старом многоквартирном доме часть окон ярко белеют пластиковыми рамами - значит, тот, кто живет за ними, зарабатывает не только на поесть и выпить и немножко задумывается о комфорте и красоте окружающего мира, который начинается с собственной квартиры.
А огородники на месте не сидят: делают свои участки не только привлекательными, но и функциональными. Оцените сами!
Возвратные заморозки, которые в средней полосе бывают до 10-х чисел июня, порой губительны для высаженной рассады. Некоторым растениям такие заморозки нипочем, например, холодостойким петрушке, моркови, луку, укропу или шпинату. А вот теплолюбивая рассада огурцов, кабачков, тыкв, перцев, томатов и баклажанов, если не погибнет, задержится в росте недели на две.
Уже весна! Ядовитым зеленым пламенем зеленеет трава, на деревьях зеленые точки превращаются в маленькие зеленые букетики. А на рынках и в транспорте пенсионерки обсуждают предстоящую поездку на дачу, что они будут там выращивать и что потом любят есть их домашние.
Подрыхлите землянику, присыпьте побеги, защитите крыжовник и подготовьтесь к заморозкам. Кроме того, надо продолжать сеять и ухаживать за рассадой, пикировать. Можно "угостить" проволочника и подкормить газон, привести в порядок цветник и обеспечить себя ранними огурцами.
Ни одна культура не даст хорошего урожая, если оставить ее один на один с истощенной почвой. Для повышения плодородия участка многие дачники пробуют готовить удобрения сами. Вот и я хочу поделиться рецептом подкормки, которую уже 3 года испытываю в своем саду.
Последнее время натуральные материалы ценятся все больше. А все потому,что на смену им приходят все больше искусственных. Керамика и керамогранит, пластик в виде сайдинга или пвх - как ни назови, продукт научных изысканий химиков легок, дешев и крепок. Но он не живой.
Довольно часто можно услышать мнение, что основное ограничение в применении черепицы – это ее большой вес, требующий возведения мощных стропил, т.е. большого количества материала при обустройстве обрешётки. Стоит отметить, что это мнение не совсем верно.
Мебель - это то, что определяет наше пространство. Если сознание определяет бытие, то окружающая обстановка немало этому способствует, стоит только вспомнить у Достоевского студента Раскольникова. В первую очередь именно мебель, во вторую - ремонт, цвет обоев и дизайн интерьера превращают наше жилье в современную квартиру или комнаты французских королей.
Электричество прочно вошло в нашу жизнь еще много десятилетий назад. С тех пор усовершенствовались лампочки, люстры соревнуются по красоте и разнообразию с дамскими нарядами, способы проведения электропроводки стали надежнее, быстрее и эстетичнее. Однако изменилось и качество самой электрической энергии.
В наше время дары цивилизации становятся чем-то не только необходимым, но и незаменимым. Мало у кого остался не застекленным балкон или не проклеенные деревянные окна.
Единственный способ избавиться от лишней влаги на земле, повысить урожайность и избавиться от прочих побочных эффектов повышенной влажности – установить качественную дренажную систему.
Кухня - это лицо дома, там семья отмечает праздники и принимает гостей, и в то же время мы прикасаемся к этим ручкам каждый день. Мебель должна радовать и соответствовать вашему мировосприятию и вкусам, не только автомобиль похож на своего хозяина, но и дом с его ремонтом и цветом обоев.
В последнее время проблема сосулек на крыше набирает обороты. Хотя почему - неизвестно, домов становится не на много больше, новые дома имеют уже более совершенную конструкцию, на которой сосульки к карнизам просто на нарастают. Может быть, у коммунальных служб просто падает уровень зарплаты? Все-таки кризис в стране.
После того, как люди вообще научились пользоваться водой в целях гигиены, им понадобились емкости. До ближайшего водопада или речки добежишь не всегда, а в северных районах это и не безопасно для здоровья. Конечно, если где-то есть гейзеры, позволяющие принять горячую ванну среди зимнего снега - замечательно, вот только на нашей планете они располагаются достаточно редко.
В феврале - марте начинается дачный сезон. И хотя за окном стужа, садоводы уже сеют семена, ведь баклажаны, томаты и перцы в средней полосе России можно вырастить только через рассаду. Да и многие цветочные культуры обладают довольно длительным вегетационным периодом.
Любуясь живыми изгородями и топиарными шедеврами в английских, французских и голландских садах, нельзя не вдохновиться и не попробовать соорудить нечто шедевральное на собственном участке.
Практически каждый из нас, хочет он того или нет, зачастую принимает решения в своей жизни в зависимости от моды. Эта капризная дама диктует нам не только как одеваться, где отдыхать и на чем ездить, но и какие цветы сажать у себя в саду.
Окна - глаза дома, и их следует красиво обрамить. Давным-давно снаружи окна часто украшали наличниками - не столько для красоты, сколько для защиты от злых духов. Но снаружи окно всего-навсего часть избы, зато внутри это единственный источник света. И информации - что же там делается на улице? Солнце встало? Сосед Митька прошел на рыбалку? Да не один, а с барышней? Так-так!
Практически в любом интерьере найдутся изделия из меди, серебра, латуни и других металлов: рамки для фотографий, картин или зеркал, статуэтки, подсвечники, посуда. К сожалению, со временем им свойственно темнеть, тускнеть, покрываться налетом, из-за чего предметы теряют свой первоначальный презентабельный вид. Поэтому необходимо регулярно чистить их при помощи специальных средств и приспособлений.
Короткие шубы пользуются огромным спросом, как среди мужчин, так и среди женщин. Такие предметы гардероба отличаются своим удобством в носке, представлены в магазинах в разнообразном ассортименте дизайнов и расцветок, а также имеют доступную цену.
Плетеная мебель служила человеку с древних времен, с тех пор, когда он взял в руки палку и согнул ее, а затем понял. что на множестве тонких прутьев мягко сидеть. А если их еще и переплести - конструкция будет более-менее прочной, закрепить - тут уж получается полноценная мебель, иногда даже произведение искусства.
Во многих семьях принято прятать новогодние подарки под елку. Но немногие задумываются о том, что главный подарок таится в самом деревце. Ель, сосна, кедр и многие другие хвойные способны подарить нам то самое главное, что мы друг другу желаем в любой праздник.
Погода непредсказуема - оттепель, снегопад, ледяной дождь и снова мороз. Сад может пострадать от таких перепадов, ему нужно помочь.
Флокс на шпильках - Флокс Друммонда будет расти гораздо активнее, если его стебли пришпилить к поверхности земли. Когда на молодых побегах начнут появляться корешки, их при помощи крючков прижмите к почве через каждые 10 см. В результате растения укоренятся и из каждого междоузлия вырастут цветущие побеги.
При создании сада дизайнер всегда учитывает окружающую природу, существующие строения и, конечно же, пожелания заказчика. Совместить это не всегда просто. Но настоящий дизайн-проект можно считать удачным именно тогда, когда все эти пункты выполнены и образуют единый художественный образ.
В последнее время мы все быстрее движемся в сторону экономии ресурсов и чистоты. Если раньше было можно распахать плодородное поле, и после третьего урожая бросить, то современная экономика и численность населения так сделать не позволят. Когда-то помои выливали прямо из окна, а сейчас аккуратно выливают в положенные емкости. Но и потом их надо куда-то девать.
Игры в куклы в саду - такое занятие кажется вам слишком легкомысленным? Не торопитесь с оценками, ведь вернуться в детство никогда не поздно. К тому же именно «игровой» дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым.
Птицы - друзья вашего сада. Давайте сделаем для них уютный синичник! Стильная кормушка составит отличную компанию дизайнерскому синичнику. Только не забудьте насыпать в нее семечки!
Когда сочнее краски золотого сезона поблекли, многим растениям по-прежнему есть чем вас удивить. Бродяга ветер колышет темно-коричневые мутовки, бежевые метелки, красновато-коричневые зонтики, пробуждая вереницу теплых воспоминаний. Красота не умирает — она погружается в обновляющий сон!
Солнечный и к тому же укромный уголок сада хозяевам очень нравится, однако они нс планируют полностью отдавать его во власть растениям. Именно поэтому дизайнеры решили объединить красивое с полезным — создать здесь место отдыха, утопающее в цветах.
Живое пламя — одна из главных составляющих зимних праздников. И неважно, где трещат дрова: в печи, камине или в современном варианте домашнего очага - барбекюшнице. Но чтобы огонь горел ровно и жарко, топливо должно быть хорошо просушено.