19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Ремонт в ванной комнате и санузле считается самым грязным, и от того самым тяжелым. Это не оклеивание обоев, не замена кухонной мебели и не собирание по инструкции в прихожую новой тумбочки.
При формировании газона для посадки используются как монокультуры, так и семена газонных трав, смешанные в различных пропорциях. Каждому из этих способов присущи свои достоинства. Лужайка, на которую посажен один вид травы, позволяет создать ровное однородное покрытие, однако требует более трудоемкого и сложного ухода.
К качелям у всех нас осталась всеобщая любовь с детства. Или еще раньше, когда нас, маленьких, укачивали на руках. Или любовь к плавному движению туда-сюда идет у нас еще со времен до рождения? Игры с гравитацией, физика и немного сопротивления воздуха. Качели дают ощущение полного расслабления и умиротворения, когда можно забыть обо всех делах и проблемах и просто насладиться жизнью.
Наши предки строили погреба испокон веков. Первоначально это была обыкновенная яма в земле, чем-то укрытая сверху. Цель - создать внизу температуру, более низкую, чем над землей, чтобы лучше хранились продукты. Люди рано догадались, что под землей всегда холоднее, чем над землей, и что при холодной температуре мамонт дольше не портится, а естественных пещер на всех не хватало.
Усадьба Персивэл Холл Гардене (Parcevall Hall Gardens) расположена в сердце Йоркширской долины на севере Англии. Первые упоминания о ней датированы 1549 годом, когда Сэр Джон Йорк (John York) приобрел владения Эпплтривик (Appletreewick) вместе с Персивэлом.
Лето дарит нам множество ярких цветов и вдохновение. Соцветия, зелень, ягоды - буквально все можно использовать для создания сезонных композиций. Самые пышные букеты обязательно будут составлены из ажурной сирени, нежного пиона, роскошной гортензии в сочетании с самыми разными садовыми цветами. Наполните праздничным настроением каждую минуту летнего дня!
Незаметно для себя мы изменили свой взгляд на то, как должен выглядеть сад на нашем загородном участке. Огородные традиции уходят на задний план и уступают место декоративности. Эстетика ландшафтного дизайна - это относительно новое представление, которое постепенно становится популярным среди широких масс. Формировать эстетические предпочтения в растениях и ландшафтную культуру позволяет интенсивное развитие информационно-коммуникативных технологий.
Производители садовой техники ежегодно представляют новинки, отличающиеся от своих предшественников более полезным набором функций. Но как разобраться в многообразии моделей? Принцип выбора прост - сначала определитесь с видом двигателя, а затем в зависимости от условий и площади участка выбирайте мощность. Но важно помнить и то, что затраты на расходные материалы для разных газонокосилок различаются.
Маяк-сооружение, которое нельзя назвать простым. Маяки всегда притягивали особое внимание своим романтизмом и уединенностью, благодаря расположению на мысах и крутых скалах, выступающих в море. Когда-то береговые маяки становились спасителями для изможденных штормами экипажей кораблей, возвращающихся домой или идущих в чужой порт.
Люди всегда селились близко к воде, берега рек и озер до сих пор усыпаны останками древних. Не говоря уже о древних культурах Нила, Тигра и Евфрата. Вода - источник жизни, из нее мы вышли, из нее и состоим.
Очень красивый, удобный и относительно молодой сад расположен на юго-востоке Московской области, в поселке Новое Курганье. Идея его создания возникла примерно 10 лет назад, и вскоре хозяйка решила пройти обучение в учебно-практическом центре на дизайнера сада.
У каждого сада есть своя история. Одни появляются в одночасье, другие - постепенно, отдельными частями, а третьи, так же как этот, растут годами из крошечных растений - черенков и деленок. Этот сад, расположенный недалеко от Минска, был заложен еще в 2008 году.
Цветы, словно написанные нежными акварельными или щедрыми масляными мазками, сочащиеся соком фрукты, упоительные ароматы ягод... Волшебную силу сада, способного утешать, радовать, вдохновлять и даже врачевать недуги, испытал на себе каждый дачник.
Сад должен быть красивым независимо от сезона Ведь его задача — пробуждать интерес и волю к жизни или быть утешением и тихой радостью (помните, как у Цветаевой: «За этот ад, за это бред пошли мне сад на старость лет»).
Лето - идеальная пора для красивых решений оформления сада и дома: цветущих летников хоть отбавляй, да и по цене они вполне доступны. Так что, если вы еще не заполнили балконные ящики новыми «жильцами», предлагаем сделать это сейчас, создав эффектную композицию в лимонно-желтых тонах.
Если вы не едете на дачу — она сама приходит к вам! Примерно так можно охарактеризовать еще один праздник, «проросший» на московской земле, — Первый фестиваль дачной культуры ДАЧАFEST, организаторами которого выступили некоммерческая организация «Процветающие города» и маркетинговое бюро DADevelopment.
Европу в последнее время охватила настоящая «фиолетовая лихорадка». Согласно статистике садовых центров и питомников в 2015 году было продано на порядок больше представителей флоры с цветками лиловой, пурпурной и фиолетово-розовой окраски, чем в предыдущие годы. Судите сами: только на лаванду у одного среднестатистического питомника поступило 30 000 заказов!
Участок освещен солнцем с полудня и до самого вечера, к тому же прикрыт от ветра с трех сторон стенами — эти условия просто идеально подходят для оформления сада в средиземноморском стиле.
Сейчас для нас труба - нечто настолько элементарное, что мы о них даже не задумываемся. Пока не затеваем строительство или не начинаем делать ремонт. А когда-то давно изобретение колеса было прогрессом для всего человечества. Что уж и говорить о полом цилиндре, который представляет собой труба.
Площадка для отдыха в жизни человека занимает далеко не самое последнее место, хотя мы о нем и постоянно забываем. Вспоминаем только когда на рабочем месте голова клонится к клавиатуре и мы жалеем, что успели за выходные все, что хотели, кроме одного - отдохнуть.
Красивую, яркую скамейку несложно сделать своими руками, а в центре скамейки можно устроить небольшой цветник. Старые оконные рамы и дверные коробки можно использовать в качестве подставок для горшков с цветами и в качестве оригинальных контейнеров для цветов можно использовать резиновые галоши.
Я хочу рассказать об одном человеке, который слаб телом, измучен болезнями, обременен возрастом (76 лет), совсем не обременен деньгами (только небольшая пенсия), но из года в год создает красоту и дарит ее всем окружающим. Это моя мама Лисовская Нина Аркадьевна.
Нашему водоему уже 5 лет. Так уж получилось, что за эти годы он успел побывать и бассейном, и мини-озером. В первое лето в нем с удовольствием купался наш четырехлетний внук. На следующий год несостоявшийся бассейн стал местом жительства желтой нимфеи. На зиму мы ее, конечно, убрали в подвал, а вот воду сливать не стали. Зима оказалась теплой (на крещение было 5°С), и мы окунались в водоем как в проруби, хотя глубина его всего 1,5 м.
Многие дачники считают наличие бассейна на участке довольно дорогим удовольствием. Ведь помимо установки ему требуется регулярное обслуживание. Однако если многие несложные действия производить своими руками, то это намного сократит расходы на содержание бассейна. Рассмотрим основные элементы ухода.
Прошлым летом на даче у нас произошел забавный случай. Начну с того, что в нашем саду завелась белка, Откуда она здесь появилась — неизвестно, ведь кругом давно нет леса, одни дачные участки.
Хотим сделать в саду бетонные дорожки. Какое соотношение цемента, воды и других ингредиентов нужно соблюсти? Нужно ли использовать арматуру или сетку для прочности? Что еще нужно знать о таких дорожках?
Когда закончится дачный сезон и наступит зима, будете жить воспоминаниями о прошедшем лете и мечтать о предстоящем, также у нас появится время для увлекательного изготовления садовых фигурок своими руками. Сделать это совсем не сложно, если ознакомиться с мастер-классом, который я подготовила для вас. Предлагаю вам сделать черепашку.
История нашей дачи началась 26 лет назад. Сначала это был просто участок земли на заброшенном поле, где обосновалось наше садоводческое товарищество. Постепенно возделали землю, посадили плодовые деревья, занялись огородничеством. Муж начал строить дом.
Десять лет назад мы купили простой деревенский дом с большим участком. Первое время занимались в основном облагораживанием дома. Затем дошла очередь и до сада — выкорчевывали старые деревья, посадили новые. Но мне все время хотелось, чтобы сад пестрил и благоухал разными цветами.
Все члены нашей семьи — дачники со стажем. На участке в 10 соток все большую площадь отвоевывают себе цветы. Выращиваем розы, лилии, флоксы, дельфиниумы, клематисы. Прошлым летом перестроили беседку. Теперь она окружена цветочными клумбами, стенки которых забетонированы и облицованы природным камнем.
Боскеты — модное направление ландшафтного дизайна. Мои родители очень любят отдыхать на своем дачном участке. Они его обустраивают по своему вкусу, дают волю не только воображению, но и развивают в себе талант огородников-профессионалов, ландшафтных дизайнеров и строителей в стремлении сделать место для семейного отдыха уютным, удобным, неповторимым и прекрасным райским уголком.
Жалюзи давно перестали быть антуражем из американских вестернов. Этакие деревянные пластинки на окнах, закрывающие от палящих солнечных лучей и любыпытных взглядов, через которые бравые ковбои следили за приближающимися разбойниками.
Пластиковые окна давно уже перестали быть предметом роскоши, сейчас это скорее необходимость. По ним до сих пор можно судить о достатке хозяев - когда в старом многоквартирном доме часть окон ярко белеют пластиковыми рамами - значит, тот, кто живет за ними, зарабатывает не только на поесть и выпить и немножко задумывается о комфорте и красоте окружающего мира, который начинается с собственной квартиры.
А огородники на месте не сидят: делают свои участки не только привлекательными, но и функциональными. Оцените сами!
Возвратные заморозки, которые в средней полосе бывают до 10-х чисел июня, порой губительны для высаженной рассады. Некоторым растениям такие заморозки нипочем, например, холодостойким петрушке, моркови, луку, укропу или шпинату. А вот теплолюбивая рассада огурцов, кабачков, тыкв, перцев, томатов и баклажанов, если не погибнет, задержится в росте недели на две.
Уже весна! Ядовитым зеленым пламенем зеленеет трава, на деревьях зеленые точки превращаются в маленькие зеленые букетики. А на рынках и в транспорте пенсионерки обсуждают предстоящую поездку на дачу, что они будут там выращивать и что потом любят есть их домашние.
Подрыхлите землянику, присыпьте побеги, защитите крыжовник и подготовьтесь к заморозкам. Кроме того, надо продолжать сеять и ухаживать за рассадой, пикировать. Можно "угостить" проволочника и подкормить газон, привести в порядок цветник и обеспечить себя ранними огурцами.
Ни одна культура не даст хорошего урожая, если оставить ее один на один с истощенной почвой. Для повышения плодородия участка многие дачники пробуют готовить удобрения сами. Вот и я хочу поделиться рецептом подкормки, которую уже 3 года испытываю в своем саду.
Последнее время натуральные материалы ценятся все больше. А все потому,что на смену им приходят все больше искусственных. Керамика и керамогранит, пластик в виде сайдинга или пвх - как ни назови, продукт научных изысканий химиков легок, дешев и крепок. Но он не живой.
Довольно часто можно услышать мнение, что основное ограничение в применении черепицы – это ее большой вес, требующий возведения мощных стропил, т.е. большого количества материала при обустройстве обрешётки. Стоит отметить, что это мнение не совсем верно.
Мебель - это то, что определяет наше пространство. Если сознание определяет бытие, то окружающая обстановка немало этому способствует, стоит только вспомнить у Достоевского студента Раскольникова. В первую очередь именно мебель, во вторую - ремонт, цвет обоев и дизайн интерьера превращают наше жилье в современную квартиру или комнаты французских королей.
Электричество прочно вошло в нашу жизнь еще много десятилетий назад. С тех пор усовершенствовались лампочки, люстры соревнуются по красоте и разнообразию с дамскими нарядами, способы проведения электропроводки стали надежнее, быстрее и эстетичнее. Однако изменилось и качество самой электрической энергии.
В наше время дары цивилизации становятся чем-то не только необходимым, но и незаменимым. Мало у кого остался не застекленным балкон или не проклеенные деревянные окна.
Единственный способ избавиться от лишней влаги на земле, повысить урожайность и избавиться от прочих побочных эффектов повышенной влажности – установить качественную дренажную систему.
Кухня - это лицо дома, там семья отмечает праздники и принимает гостей, и в то же время мы прикасаемся к этим ручкам каждый день. Мебель должна радовать и соответствовать вашему мировосприятию и вкусам, не только автомобиль похож на своего хозяина, но и дом с его ремонтом и цветом обоев.
В последнее время проблема сосулек на крыше набирает обороты. Хотя почему - неизвестно, домов становится не на много больше, новые дома имеют уже более совершенную конструкцию, на которой сосульки к карнизам просто на нарастают. Может быть, у коммунальных служб просто падает уровень зарплаты? Все-таки кризис в стране.
После того, как люди вообще научились пользоваться водой в целях гигиены, им понадобились емкости. До ближайшего водопада или речки добежишь не всегда, а в северных районах это и не безопасно для здоровья. Конечно, если где-то есть гейзеры, позволяющие принять горячую ванну среди зимнего снега - замечательно, вот только на нашей планете они располагаются достаточно редко.
В феврале - марте начинается дачный сезон. И хотя за окном стужа, садоводы уже сеют семена, ведь баклажаны, томаты и перцы в средней полосе России можно вырастить только через рассаду. Да и многие цветочные культуры обладают довольно длительным вегетационным периодом.