19.06.2018  Вторник
Илларион. Разгар прополки. Пришел Илларион - дурную траву из поля вон.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Выбирая новые окна, многие люди уделяют внимание структуре стеклопакета, качеству всей оконной конструкции в целом, а также на внешний вид окна. Но это не единственные важные моменты, которым нужно уделить внимание. Крайне важно позаботиться и о монтаже оконных конструкций.
Каждый современный мужчина должен иметь в своем арсенале определенный набор инструментов. Так, нужно обязательно купить шуруповерт. На что обращать внимание при покупке такого товара?
Жизнь в городе иногда кажется одной лишь суетой, и в голову начинают приходить мысли о домике за городом или небольшом дачном участке. Однако поддержка огородного участка требует определенных финансовых вложений
У каждого человека утро начинается в разное время, однако почти у всех оно начинается с посещения ванны. Именно там холодные струи воды позволяют взбодриться и окончательно проснуться.
Стекло в дизайне сада - явление новое, авангардное. Прорыв этого эффектного и пластичного материала в сады пока происходит, в основном, на садовых выставках. Но уже не за горами то время, когда декоративное стекло будет блистать на наших участках.
Каждый домашний винодел знает, что поставленные на несколько дней, для подбраживания, измельченные в процессе дробления твердые части ягод, плодов или винограда, необходимо несколько раз в сутки перемешивать. В противном случае мезга может закиснуть, и вино превратится в уксус.
Пожалуй, не существует более распространенного материала в отрасли строительства, чем древесина. Из нее не только изготавливают скамейки, беседки, шкафы, столы и стулья, но также строят целые дома.
С тех самых пор, как получили аккредитацию строители на возведение частных бассейнов, строительство таких сооружений их года в год становится все более и более актуальным. Разумеется, каждый уже не раз и не два задумывался над тем, чтобы установить надувной бассейн в своем загородном доме или же на дачном участке, разыскивая пути для реализации такой мечты.
Зимой комнатные растения с гладкими листьями нуждаются в регулярных водных процедурах. Речь идет не только о поливе или опрыскивании, но и о полноценном душе. Многие цветоводы не рискуют это делать: то горшок с растением тяжелый, то слишком переувлажняется земляной ком или почва высыпается при наклоне.
Многолетняя растительность на участке, как считают многие, в особом уходе не нуждается. Так ли это? И откуда такие представления? А все дело в том, что, как правило, каждое дерево и каждый кустарник в саду имеет свой дикорастущий аналог, который, произрастая в естественных условиях, прекрасно себя «чувствует»: отличается пышным цветением, яркой зеленью и высоким плодоношением.
Зима - не повод забывать о саде. И если в январе, начале года, нужно готовиться к новому сезону, то в декабре стоит доделать все, что не успели сделать осенью. А также проверить состояние растений в прохладных погребах и подвалах.
1. Поскольку к середине зимы деревья и кустарники уже сформировали зачатки цветков и листьев, можете заняться выгонкой. Нарежьте веточки спиреи, форзиции, миндаля, черемухи, вейгелы, сирени, чубушника и положите в доме на два часа в прохладное место.
Если при нажатии на лопату усилие приходится на ногу и частично на руку, держащую черенок, то при выемке земли нагрузка на руки возрастает в несколько раз. И хотя нынче появилось много малогабаритной агротехники на бензиновой и электрической тяге, ее не всегда удается эффективно использовать на приусадебных участках.
Что может быть проще перекопки земли? Но вот удивительно: молодой здоровяк выдыхается через три часа, а старенький дедушка перекапывает свое картофельное поле целый день, и результат у него куда лучше.
Какую бы большую роль ни играли грядки, несущие нам пропитание, для красоты у настоящего дачника тоже всегда найдется место. Как говорится, не хлебом единым...
Это вредный и даже опасный сорняк. А ведь было время, когда он спасал тысячи людей от голодной смерти. В годы Великой Отечественной войны и в голодные послевоенные у многих сельчан не было никаких припасов.
Уже не раз теплицы возводились из старых деревянных оконных рам. Вот новый вариант, к которому стоит присмотреться. Я построил теплицу размером 14 х 3,8 м из рам. Собрали ее всего за неделю, работая вдвоем по три часа вдень.
Утепление сада - дело осеннее. Но если вы по каким-то причинам запоздали с этим, воспользуйтесь большой оттепелью, которые всегда случаются в первой половине зимы, да и позднее. Вот уже 14 лет я закрываю свой сад на зиму листьями.
У каждой породы есть свои уникальные свойства, которые мебельщики используют по максимуму. Дуб, например, отличается особенной прочностью. Изделия из него способны прослужить не один десяток лет.
Установка циркуляционного насоса в систему отопления - это мера для уменьшения потребления топлива для отопления, что соответственно повышает ее КПД.
У вас есть дача, и вы решили поменять на ней уже старенькую обшивку? Задумались, какой бы сайдинг использовать для обшивки дачи? Стоит рассмотреть такой вариант, как металлический сайдинг.
Как ни странно, такие необычные сочетания возможно соединить и получить очень интересный результат. Что для этого нужно? Четкая каркасная форма и удобный, податливый материал. В качестве последнего мы решили предложить использовать бумагу, тонкую и толстую, благородные картоны, не слишком жесткие и склеенные между собой.
Вот и закончился хмурый декабрь, и наступил второй месяц зимы — самый холодный в году, морозный и снежный январь. Теперь за окном угрюмый и серый пейзаж сменился на однотонно-белый, с частыми снегопадами и высокими сугробами.
Длинными зимними вечерами, свободными от труда на даче, решил заняться изготовлением дачного электронного сторожа, ведь, в это время, там всё надолго заброшено. На дачном участке нет ни хозяев, ни соседей и надежда только на собственную электронную охрану.
После проверки работоспособности основного устройства, обнаружил некоторые его минусы. Одним из них было то, что после срабатывания сторожа, он не возвращался самостоятельно в исходное состояние, в режим «охрана». То есть, он мог бы использоваться только как одноразовое устройство, а после его срабатывания необходимо было вручную переключить кнопочный переключатель SB1.
Согласитесь, что разглядывать репродукции с изображением фруктов и цветов можно часами. Натюрморты не перестают удивлять своими сочными красками, поэтому выглядят всегда очень красиво и модно. Но если вы не художник и не владеете искусством написания картин, расстраиваться не нужно.
Несмотря на внешнюю простоту некоторых дачных домиков, их строительство – дело не такое простое, как Вы можете подумать с первого взгляда. Ведь это не просто здание из кирпича или дерева.
Современные осветительные приборы позволяют превратить экстерьер двора в настоящую сказку. Игра света и лучей, разнообразие фильтров, цветов и подсветок только этому сопутствуют.
В наше время бурно развивающаяся цивилизация полностью подтверждает старую добрую поговорку о том, что «новое – это хорошо забытое старое». Вместо того, чтобы придумывать что-то новое, производителям продукции лучше оглянуться назад, в прошлое и применить старое к новым условиям жизни.
Гусеничный кран – это самоходный стреловой агрегат, который передвигается при помощи гусениц. Эти устройства обычно бывают полноприводными. Стрелы могут меняться в зависимости от поставленных задач, они бывают прямые, телескопические или изогнутые. Длина стрел может достигать ста метров и более.
Может ли существовать офис без вешалки для одежды? Необходима ли сотрудникам кухня? Этика и эстетика вашего офиса.
В начале знакомства пара переживает так называемый конфетно-букетный период. Это, вероятно, самое милое и романтичное время в зарождающихся отношениях. В этот замечательный отрезок времени каждый мужчина хочет выглядеть галантным рыцарем, а девушка – прекрасной принцессой.
Многие задаются вопросом: из чего сделать лом, какой строительный материал использовать для строительства? И в этом нет ничего удивительного, ведь современный рынок предлагает огромное количество различны строительных материалов.
В мире, где живут взрослые, зачастую совсем забывают о детях.
Вспоминая своё детство, беззаботно-веселое, так и хочется вновь хоть на минуту окунуться в то время. К сожалению, нынешнее поколение ребятишек зачастую лишено той радости игры во дворе у дома, на детской площадке, где в своё время играли мы, во многих дворах их нет.
Чтобы бабочки белянки и капустницы не откладывали яйца на капусту, в ряду через каждые 4 растения сажаю куст томата и между рядками сею фасоль. А для защиты кочанов от слизней, для полива растений при посадке в каждую лунку вкапываю горлышком вниз бутылку с отрезанным дном.
Если вы надумали заняться строительством бани, то, как и в любом бизнесе, вам понадобится теоретическая подготовка. Как-то выяснить, сколько будет стоить объект, заранее не удастся, потому что ценовой разброс на материалы очень велик, как и их модификации
Ситуация, когда в одном доме живут две, а то и три, порой даже не родственные семьи, у нас не редкость. И бывает так, что у одной из семей нет возможности реконструировать жилье, а другой это жизненно необходимо. Как поступить в такой ситуации? Александр и Иванна Токаревы вышли из положения, сделав свою половину дома автономной.
Как соединять деревянные элементы и кирпичную кладку? Хотим сделать пристройку к дому. Если строение старое, необходим деформационный шов. То есть в кирпиче болгаркой нужно вырезать паз размером 130х130 мм и для гидроизоляции проклеить его рубероидом и дополнительно промазать битумом, чтобы внутренняя поверхность стала ровной как зеркало.
Можно ли на деревянный пол уложить керамическую плитку? Дело в том, что лаги в доме установлены слишком широко и пол немного пружинит при ходьбе. В моем доме деревянные перекрытия немного прогибаются под нагрузкой, поэтому, укладывая на пол керамогранитную плитку, нужно было сделать надежное основание.
Хорошо прожарить семечки можно за две минуты. Я сделал простую жаровню, где источником горячего воздуха служит строительный термофен с регулировкой температуры (для жарки оптимально 3500).
Многие дома отапливаются углём. Но немногие знают, как он добывается. Известно три способа добычи каменного угля: открытый либо карьерный, добыча на основе штолен, шахтный способ добычи.
В зависимости от свойства, песок классифицируется на несколько видов. Причем каждый вид добывается по-разному. От качества добываемого материала также зависит и прочность будущей конструкции, для изготовления которой наличие этого инертного материала просто необходимо. Не стоит также забывать, что песок также является важным компонентом любого строительного раствора.
Проблемы с водой очень актуальны на даче, особенно в зимнее время. Водопровод есть не везде, а если и есть, то работает только в летнее время. Для зимних коммуникаций необходимо утепление и тщательный уход, чтобы ничего не перемерзло и не сломалось. Но что делать если дача летняя, а зимой ее все равно необходимо навещать?
Утепление пола в бане – это важный момент строительства, о котором нужно задуматься в самом начале строительных работ. Способы утепления напрямую зависят от типа пола. Так как утеплить пол в бане, отталкиваясь от способа его изготовления?
Сейчас на рынке строительных материалов можно найти разные виды кровли. Одной из достойных внимания новинок является мягкая черепица. Ее получают методом вырубки из рулонных материалов гибких плоских листов. Эта плитка может быть разной формы - прямоугольной, шестиугольной, овальной, волнообразной, треугольной и так далее.
Перед огородниками, которые сами выращивают семена овощных культур или покупают их в количествах, превышающих годовую потребность, осенью встают вопросы: долежат ли семена до следующего сезона, где и как их хранить?
Каждый год селекционеры создают сотни новинок. Нам, огородникам, конечно, хочется многие, если не все, «прописать», опробовать у себя на участке. И бывает, спешим с этим, окольными путями добываем разные необычные семена. А потом часто расстраиваемся, получив вместо фантастического урожая крохи. Спешка такая еще понятна, если огородник увлечен коллекционированием сортов, любит экспериментировать, готов к непредсказуемым результатам. Ну а если важен именно урожай? Тогда вам просто необходимо заглянуть в Госреестр.
Чем посыпать дорожки в саду, чтобы не падать на них в гололед? И как сделать не скользкими ступени крыльца? После того как мы переселились за город, перед нами возникли похожие проблемы. Самые простые средства - соль и песок - оказались не так уж хороши.