23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Как соединять деревянные элементы и кирпичную кладку? Хотим сделать пристройку к дому. Если строение старое, необходим деформационный шов. То есть в кирпиче болгаркой нужно вырезать паз размером 130х130 мм и для гидроизоляции проклеить его рубероидом и дополнительно промазать битумом, чтобы внутренняя поверхность стала ровной как зеркало.
Можно ли на деревянный пол уложить керамическую плитку? Дело в том, что лаги в доме установлены слишком широко и пол немного пружинит при ходьбе. В моем доме деревянные перекрытия немного прогибаются под нагрузкой, поэтому, укладывая на пол керамогранитную плитку, нужно было сделать надежное основание.
Хорошо прожарить семечки можно за две минуты. Я сделал простую жаровню, где источником горячего воздуха служит строительный термофен с регулировкой температуры (для жарки оптимально 3500).
Многие дома отапливаются углём. Но немногие знают, как он добывается. Известно три способа добычи каменного угля: открытый либо карьерный, добыча на основе штолен, шахтный способ добычи.
В зависимости от свойства, песок классифицируется на несколько видов. Причем каждый вид добывается по-разному. От качества добываемого материала также зависит и прочность будущей конструкции, для изготовления которой наличие этого инертного материала просто необходимо. Не стоит также забывать, что песок также является важным компонентом любого строительного раствора.
Проблемы с водой очень актуальны на даче, особенно в зимнее время. Водопровод есть не везде, а если и есть, то работает только в летнее время. Для зимних коммуникаций необходимо утепление и тщательный уход, чтобы ничего не перемерзло и не сломалось. Но что делать если дача летняя, а зимой ее все равно необходимо навещать?
Утепление пола в бане – это важный момент строительства, о котором нужно задуматься в самом начале строительных работ. Способы утепления напрямую зависят от типа пола. Так как утеплить пол в бане, отталкиваясь от способа его изготовления?
Сейчас на рынке строительных материалов можно найти разные виды кровли. Одной из достойных внимания новинок является мягкая черепица. Ее получают методом вырубки из рулонных материалов гибких плоских листов. Эта плитка может быть разной формы - прямоугольной, шестиугольной, овальной, волнообразной, треугольной и так далее.
Перед огородниками, которые сами выращивают семена овощных культур или покупают их в количествах, превышающих годовую потребность, осенью встают вопросы: долежат ли семена до следующего сезона, где и как их хранить?
Каждый год селекционеры создают сотни новинок. Нам, огородникам, конечно, хочется многие, если не все, «прописать», опробовать у себя на участке. И бывает, спешим с этим, окольными путями добываем разные необычные семена. А потом часто расстраиваемся, получив вместо фантастического урожая крохи. Спешка такая еще понятна, если огородник увлечен коллекционированием сортов, любит экспериментировать, готов к непредсказуемым результатам. Ну а если важен именно урожай? Тогда вам просто необходимо заглянуть в Госреестр.
Чем посыпать дорожки в саду, чтобы не падать на них в гололед? И как сделать не скользкими ступени крыльца? После того как мы переселились за город, перед нами возникли похожие проблемы. Самые простые средства - соль и песок - оказались не так уж хороши.
Решил я сделать велопарковку. Простенькую, недорогую, но удобную и надежную, чтобы велосипед ветром не уронило.
У нас возникла необходимость сделать крыльцо со съемными ступеньками. Дело в том, что зимой все заносит снегом, а весной участок часто подтапливают талые воды.
Больше 8 лет я не мог расправиться со старым пнем дуба на своей даче. Но потом узнал про американский способ удаления старых и молодых пней.
Утепление крыши частного дома требует от строителей знаний как самой процедуры утепления, так и свойств всевозможных теплоизолирующих материалов, чтобы остановить свой выбор на единственно правильном решении.
С Риммой Николаевной Петровой нас познакомили сотрудники Ассоциации фермеров Ленинградской области. Ее хозяйство успешное, рентабельное, развивающееся, специализируется на рыбоводстве, не слишком популярном сегодня, да и рыбу в нем разводят для наших мест экзотичную - африканского сома.
Срок службы металлочерепицы во многом зависит от того, чем она покрашена. Разных покрытий сейчас продается много. Какое выбрать? Это зависит от того, для каких условий работы оно предназначается, на какую долговечность покрытия вы рассчитываете, и конечно, от его цены.
Точно также как человека оценивают с первого взгляда, так и про дом, а значит и его владельцев, судят в первую очередь по тому, как он выглядит. Внешний вид дачи или коттеджа определяют облицовка его фасада и тип кровли. О них и поговорим.
От индивидуального особняка квартира отличается небольшим размером участка земли за окнами и наличием соседей через стенку. Чем отличается личное отдельное жилье, с полным набором самых новых инженерных городских коммуникаций, от индивидуального дома или же от городской квартиры?
Шпон является материалом в виде тонких листов древесины. Межкомнатные двери с такой отделкой – довольно интересный вариант.
В начале осени я начинаю готовить сад к зиме. Убираю урожай, не дожидаясь заморозков, в сухую погоду. С этим нельзя затягивать - деревья должны успеть подготовиться к зиме. Яблоки и груши выдерживают на дереве кратковременные понижения температуры до минус 2-4°.
Чтобы весной не зависеть от погоды и не ждать, когда прогреется земля, подготавливаю с осени скороспелую грядку. Для чего на солнечном месте под ее размер копаю на штык лопаты траншею шириной 1 м, длиной 5 или 10 м и огораживаю ее по периметру досками.
Начало осени - пора созревания яблок и груш осенних сортов, ремонтантной малины, винограда... Сейчас перед садоводами стоит задача не только собрать и сохранить урожай, но и правильно подготовить растения к зимовке.
Входные ворота и ограждение в целом могут создать первое впечатление об организации или хозяине строения. Автоматические ограждения последнее время заслуженно вышли в лидеры и стали все больше популярными среди покупателей.
Мои знакомые для защиты огорода от вредных насекомых обрабатывают растения препаратом из нематод. Результат хороший. Однако я не понимаю, почему нематоды помогают? Ведь эти черви опасны для здоровья человека и нередко угрожают растениям.
В начале нынешнего века в разных странах возникли так называемые экопоселения. Их жители взяли на вооружение методы органического земледелия. В некоторых таких поселениях стали осваивать пермакультуру - систему земледелия, основанную на создании устойчивого сообщества растений.
Считается, что грядки надо располагать по линии север-юг: почва равномерно прогревается, солнце одинаково освещает растения, медленнее распространяются инфекции. Однако с таким мнением согласны не все огородники.
Неправильная установка поликарбонатной теплицы может обернуться серьёзными последствиями (как на приложенной фотографии). Рекомендуем учесть 4 основных совета.
Если в Вашем саду не хватает порядка - эта статья для Вас. Зачем нужен садовый измельчитель мы рассмотрим подробно и доступно.
Цена любого кровельного изделия зависит от его свойств и технических показателей. Так же и металлочерепица цена которой существенно меняется в зависимости от показателей качества, ставит перед покупателем вопрос выбора. Основные характеристики, влияющие на стоимость металлического материала - это толщина стального листа, вид профиля и вид покрытия.
Обладание загородным домом, так или иначе, предполагает необходимость иметь его владельцу транспорт, на котором можно будет добираться из города до своей резиденции. Поэтому, если не брать во внимание престиж, роскошь и удобства, гараж также необходим для загородного дома, как скажем ванна или туалет для него. Желание построить гараж должно созревать непосредственно с началом создания проекта загородного дома, от этого, по сути, может зависеть и его тип.
С возрастом становится все тяжелее выполнять даже обычную работу по дому. Просто наколоть дров и то проблема, сколько сил и времени нужно, чтобы собрать разлетающиеся во все стороны поленья!
Участок у нас сырой, и деревянные настилы быстро сгнивали. Решил я сделать разборный тротуар на фундаменте из старых автомобильных покрышек.
Хорошо, когда урожай овощей такой, что можно запастись ими на зиму. Да вот беда, не всем удается сохранить выращенную продукцию: она портится и пропадает.
Даже самый современный и супер комфортабельный коттедж, дом или квартира должны быть теплыми и уютными. Если нет особенной ауры жилого и уютного дома, ни одна дизайнерская новинка ему этого не придаст. Можно конечно, создать суперсовременный оазис инновационной эргономичности, добавить всего того, что можно пожелать и пригласить самых опытного и именитого дизайнера интерьера (даже двух), но тепла и уюта это вряд ли добавит.
Интерьер спальной комнаты можно легко преобразить, подобрав стильное текстильное покрытие для мебели.
Если вы хотите проводить время или жить «на лоне природы», и при этом пользоваться всеми благами цивилизации, необходимо обзавестись несколькими техническими приспособлениями, которые значительно облегчают жизнь современному человеку в сельской местности. Одним из таких приспособлений, безусловно, стал септик для дачи.
Сегодня существует огромное количество фирм, предлагающих свои услуги по установке пластиковых окон, поэтому замена старых деревянных окон на новые может стать для обывателя настоящей головной болью.
Мы с сестрой родом из деревни. Нам милы деревенские традиции, простая, но уютная, хотя и немного наивная, обстановка на усадьбе. А еще мы любим заниматься рукоделием.
Даже простенькая банька на даче позволит отдохнуть после трудового дня, как говорится, и телом и душой. И время, проведенное здесь, - это не банальное смывание грязи, а настоящий ритуал! Вот с такими мыслями мы и приступили к строительству новой бани.
Теплый воздух, как известно, поднимается вверх. И если не утеплить перекрытие между жилым помещением и кровлей, то сколько ни топи печку, в доме будет холодно. В старину потолок утепляли мхом, стружкой, соломой. Но это горючие материалы, к тому же в них заводятся всякие насекомые.
Металлическая печь быстро прогреет воздух до 90-100°, но влажность его будет низка. Это идеальные условия для сауны. Русскую баню отапливают печью кирпичной, тут «климат» мягче за счет более низкой, не выше 70°, температуры, но более высокой влажности воздуха(порядка 60-70%). Подобные условия для человека более комфортны, и спазма сосудов не возникает.
Можно ли без сварочных работ устроить водяное отопление в доме? И какие современные материалы для этого годятся?
Участки в старых поселках уже давно распланированы, а посаженные деревья и кустарники разрослись, нередко полностью изменив задуманную планировку. И приходится переделывать отдельные зоны, чтобы участок заиграл новыми красками.
Типов аккумуляторов, предназначенных для подзарядки шуруповертов разработано более, чем достаточно. Однако лидерами в их числе являются именно те, которые были выпущены самыми первыми - свинцово-кислотные. Чаще всего их применяются в сфере автомобилестроения и обслуживания машин. Ведь секрет этих аккумуляторов кроется в предельной простоте в применении и в отсутствии каких-либо наворотов.
Одним из большого разнообразия ячеистых бетонов является такой материал как пенобетон. Пенобетоннные блоки изготавливают методом равномерного распределения воздушных пузырьков по всей массе изделия. В отличии от газобетона этот продукт создают не с помощью химических реакций, а с применением механического перемешивания заранее приготовленной пены и бетонной смеси.
Каждый новый сезон садоводы прикладывают все силы, чтобы вырастить хороший урожай. Но год на год не похож. Во многом от погоды зависит продуктивность овощных и плодовых культур, которая определяется температурой и влажностью почвы и воздуха, колебаниями атмосферного давления, интенсивностью солнечного излучения, осадками, ветром.
Вторая половина мая - пора активных посевов и посадок. Вы уже наверняка посеяли лук, морковь, петрушку, редис, салат, укроп. Пора сеять бобы и горох.