23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Времяпровождение на даче всегда делится на два типа: работа и отдых. Кто-то предпочитает только первое, и им не стоит сочувствовать,такие уж у них ценности и принципы. Только отдых в любом случае не получится - избу надо топить, забор чинить, крапиву косить. А уж свежий укропчик к салатику посеять, М! Приходится во всем знать меру.
Огонь всегда завораживал человека, еще до его приручения. На него, как на воду, можно смотреть вечно. Пламя живое - оно живет, дышит, питается и может кусаться. Оно греет, дает свет и вкусную пищу. С момента приручения огня он стал человеку хорошим другом, как маленький демон исполняющий желания, но который может взбунтоваться и принести много бед.
Если человека от обезьяны отличает палка в руке как орудие труда, то с чего начинается цивилизация? С изобретения колеса или создания письменности? Как бы смешно это ни было, цивилизация начинается с чистоты - с изобретения канализации.
Всем нам нравятся красивые вещи. Есть в них кто-то особенное. Частичка души мастера, что-то живое, чем дышит вещь. И это притягивает.
Как приятно, жить в чистом мире. Это не только правильно, это определяет наш внутренний мир и поступки - грязь всегда подавляет желание двигаться и развиваться. Но "если хочешь, чтобы мир стал чище - подмети у своего порога". Значит, надо действовать!
Вам кажется, что это слишком сложно? Ошибаетесь! Сделать «цветущую мебель» проще простого. Для этого вам потребуются обыкновенные старые предметы интерьера (тумбочки, столы, шкафы — все, что у вас есть) и немножко фантазии. Для начала займитесь преображением ненужных вещей, для этого их можно просто перекрасить, а в идеале — декорировать.
Взрослые на дачу едут кто зачем: некоторым охота огородничать, а кто-то хочет побыть на лоне природы и насладиться отсутствием не самых лучших признаков цивилизации. Детям выбирать не приходится: куда родители, туда и они.
Дом в скандинавском стиле расположен в сельской местности. Сам участок находится на небольшом склоне. Поскольку сад прилегает к фунтовой дороге, семья хотела бы укрыться от взглядов прохожих. Еще одно пожелание владельцев участка — уютная терраса для досуга всей семьи и, конечно же, много растений.
Баня на Руси издревле была необходимым атрибутом жизни. Если в "Европах" мылись раз в год, то у нас каждую неделю, обычно в субботу, чтобы в воскресный день чистым и красивым пойти в церковь.
Проверить, нет ли повреждений коры плодовых деревьев от грызунов. При среднем повреждении, когда нарушена целостность только части коры, обмазать рану садовым варом. При сильном — уничтожена кора и частично захвачена древесина - обмазать открытую древесину и боковые части коры.
Честь и хвала парнику! Это небольшое сооружение уступает теплице разве что в размерах, а в остальном столь же эффективно. Давайте разберемся, чем же так хорош парник. Поставьте вплотную друг к другу несколько парников и летом используйте их как грядку для теплолюбивых растений. Здесь они будут защищены от неблагоприятных погодных условий.
Вода всегда была самым важным элементом в жизни любого существа, все мы из нее вышли. Без еды худо-бедно можно просуществовать месяц, без воды - три дня. В колодцы не плюют, богов воды, у кого они есть, уважают. Люди издревле селились близ воды и вдоль каждого ручья или реки всегда можно найти жилье.
Для оформления коттеджей и загородных домов владельцы чаще всего выбирают легкие стили, содержащие намеки на этнические и близкие к природе мотивы: кантри, сафари, колониальный...
Приятно зимой приехать на дачу и погреться у костерка, пожарить над ним хлеб с сосисками или даже... зефир! Но бывает, приедешь - дрова отсырели, огонь не развести. И вот веселый зимний дачный пикничок превращается в унылое мероприятие. Не дадим испортить себе настроение!
Целый день работать на даче нельзя. Нужно дать организму передышку Поэтому даже на самом маленьком участке обязательно должна быть зона отдыха. И вот тут начинаются проблемы. Как разбить грядки, знают все, а вот как устроить комфортный уголок для себя любимого - этот вопрос ставит в тупик! Семья Чуркиных к вопросу подошла не формально, поэтому избежала больших финансовых вложений.
Чтобы на дачном участке поселилась белка; нужно немного: небольшой лес или роща, да скворечники, которые вы гостеприимно развесили для птичек. Вот тогда появится белка и устроит большой скандал!
Трава и кусты на участках нуждается в постоянном уходе. С наступлением весенне-летнего периода они буйно разрастаются, поэтому их необходимо укорачивать, придавать форму, следить за аккуратным видом дорожек и бордюров. Уход за газоном в частном доме или городском парке, вокруг многоэтажек удобнее всего производить при помощи триммера.
Садовая беседка - отличное место для организации отдыха на территории частного дома, либо загородного участка. Существуют разные виды дизайна и отделки таких конструкций. Беседки могут быть круглыми, или же квадратной формы, выполненные с использованием деревянных материалов или каменные, высокие и низкие.
Есть в доме одно место, которое отличается от других. Оно маленькое и уютное, там много лампочек, ящиков и ящичков. Много жужжащих и пищащих коробочек. Это место, куда, просыпаясь ранним субботним утром, мы идем печь для всей семьи пирожки с ягодами. Дремлем над утренним омлетом, приготовленным мамой перед школой, смотрим телевизор за обедом, встречаемся всей семьей за ужином и делимся впечатлениями о прошедшем дне, и засыпаем над чашкой вечернего чая. Это кухня.
Оригинально и неизбито — именно так фрагменты «наскальной» живописи выглядят в любом саду. Сам по себе так называемый первобытный стиль смело можно назвать началом всех начал. При всей его лаконичности он абсолютно самодостаточен. В нем есть все, этим он и интересен.
Сейчас, когда бразды правления находятся у госпожи Зимы, популярностью пользуются выносливые растения, которые с минимальными потерями выдерживают морозы и при этом еще эффектно выглядят. Такими характеристиками обладают прежде всего вечнозеленые представители флоры, которые отличаются холодостойкостью.
Регулярно проверять, не оголилась ли почва в цветниках с многолетними растениями, и в случае необходимости подбрасывать туда снег с дорожек. Увлажнить субстрат (торф, песок или мох), в котором хранятся корнеклубни георгин, если они начали подвядать. Оптимальными для георгин при хранении считаются влажность воздуха 80% и температура на уровне 3-6°С.
Перед людьми, решившими построить дом, всегда встает дилемма: выбирать дешевые материалы, но потом переплачивать за отопление или строить на совесть, а потом платить меньше? К счастью, существуют технологии которые позволяют возводить качественное, теплое и одновременно бюджетное жилье.
Если ваш дачный участок невелик по размеру, его очертания отличаются четкой геометричностью, а сама территория до боли похожа на длинный и узкий пенал, значит, метод противоположного придуман специально для вас! Наши уроки «вредности» помогут визуально увеличить площадь загородного царства, до неузнаваемости изменить его облик, превратив из проблемного уголка в живописное поместье. Разумеется, кроме правильно использованных знаний нам пригодится и творческая фантазия, рождающая оригинальные дизайнерские решения. Ну что, за дело?
С начала времен свет был одной из самых больших ценностей. Днем мы можем жить, ночью - только спать и бояться хищников. Солнце было предметом поклонения, как и луна, и звезды, а затем и огонь. Свет давал нам защиту, пищу, тепло, позволял видеть и делать ночью то, что раньше было недоступно. Где-то в глубине подсознания в нас живут маленькие мотыльки, которые летят на искры разноцветных звезд...
Давным-давно нам было неплохо и в дикой природе - на ветке, на камне, на сене. Потом камни были выравнены примитивными топорами, ветки сплелись в гамаки, а сухая трава стала неплохой периной. Цивилизация неизменно ведет нас к комфорту.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что хочет иметь свой дом. В детстве мы строим шалаши или накрываем столы скатертью, обустраиваем чердаки - свой маленький домик, как это чудесно!
Когда живешь в шумном городе, очень тяжело расслабиться и забыть о проблемах. Ведь полноценно душа и тело отдыхают только на природе. Вот почему сегодня все более популярными становятся дачи. Уютный домик в тихом и спокойном месте, где нет суеты и городских забот.
Когда мы смотрим на красивые фотографии сказочных пейзажей - нам не верится, что такая красота с модного журнала по ландшафтному дизайну может быть в реальности. Покосившийся забор на даче, вытоптанная тропа от калитки к некрашеному дому - обычное дело.
Хорошо выглядеть желает каждый человек. А для некоторых – это необходимость в силу множества причин. Но морщины на лице появляются практически у каждого человека. И причина их появления может быть разной: плохая экология, неправильное питание, генетические отклонения и многое другое.
Для того, чтобы на вашей даче было красиво, уютно и тепло, Вам просто необходимо знать о том, что все это начинается ещё с её строительства. Если Вы правильно заложите фундамент, сделаете всё, что необходимо для того, чтобы дом плотно стоял на этом фундаменте, то у Вас будет хорошая дача.
Забор с деревянными досками в качестве основных элементов ограждения может быть визуально привлекательным, и для большинства сельских усадеб это один из самых популярных вариантов строительства такого рода ограждения. Деревянный штакетник может быть разной длины, а его расположение может обеспечить как «прозрачную» конструкцию, так и «глухую», скрывая участок и дом от посторонних глаз.
Санузел на даче представляет собой объект особого назначения, без которого не сможет обойтись ни один дачник. В идеале лучше сразу подвести к дачному дому канализацию, но эту возможность не всегда можно реализовать. Сегодня туалетная проблема легко решается более простыми способами. Самым простым из них является постройка люфт-клозета. Его устраивают в виде пристройки к дому.
Заросли душистых ландышей и белые ковры ветреницы дубравной,раскинутые в елово-лиственном лесу, небесно-синие россыпи перелески по соснякам, голубые брызги фиалок и желтые поляны первоцветов на лесных опушках — чудные картины родной природы, которые все реже встречаются вокруг больших городов. Так, может быть, стоит воплотить это чудо в жизнь на своем участке?
Если на даче вы предпочитаете пассивный отдых вечному копанию в грядках и цветниках, растения для загородного владения стоит выбирать с дальним прицелов: чтобы и глаз радовали, и хлопот не доставляли. Каким же культурам отдать предпочтения?
Газонокосилки предназначены для кошения травы и поддержания газона в хорошем состоянии. Распространение и мода на газоны требует наличие техники, которая будет за ними ухаживать. Газонокосилка является обязательным агрегатом при владении газоном.
Зимой большинство ваших любимых мест для отдыха в саду «уходят в отпуск», но только не беседки! Эти миниатюрные постройки позволяют наслаждаться максимальной близостью к природе круглый год. В заснеженном саду беседка погрузилась в зимнюю дрему. «Спящая красавица» проснется, как только получит «воздушный поцелуй»... обогревателя!
Не имея большого опыта в ландшафтном дизайне, садоводы нередко поступают несколько опрометчиво, но если у проблемы есть решение, то это уже не проблема, а обычный вопрос. Грамотно исправить положение в нашем проекте помогли невысокие, но очень аккуратные подпорные стенки — всего несколько сооружений, а какой результат!
Из чего складывается уют, красота и стиль любого дома? Из грамотного дизайна, правильно подобранной мебели, продуманного освещения и идеального окружения. Именно поэтому по-настоящему комфортные дома всегда стоят среди роскошных садов.
Баня является одним из лучших мест, в которых вы можете не только поправить свое здоровье, но и провести хорошо время. Вот только к оборудованию современной бани стоит подходить со знанием дела.
Новый год. Улицы больших городов расцвечены праздничными огнями, сверкают елки, мерцают разноцветные огоньки в витринах магазинов и на фасадах зданий. А в воздухе разлито пьянящее ожидание новогоднего волшебства. Почему бы не создать атмосферу праздника на собственном загородном участке? Для новогодней иллюминации дома, двора и сада обязательно найдется решение. Но для того, чтобы сделать все по уму, кое-что, разумеется, необходимо знать.
Очень часто, проезжая населенные пункты с частными домами, невольно заглядываешься на их красоту - яркий кирпич, солидный брус, яркие дворцы или незаметные, но "со вкусом" дома.
Пожалуй, каждый человек согласится с тем, что дача является прекрасным местом для отдыха, а так же взращивания безопасных и чистых фруктов и овощей. Именно здесь вы можете хорошо провести время в кругу семьи или же компании друзей. Но, для того, чтобы ваша дача была уютной, и хотелось туда постоянно возвращаться, советуется особое внимание уделить её обустройству. Итак, давайте же сейчас более подробно поговорим о том, как выбрать мебель для дачи.
Актриса Ольга Кабо - разносторонняя личность. она интересно работает в театре им. Моссовета, вместе с Ниной Шацкой дарит зрителям высокую поэзию Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, а скоро мы увидим актрису в приключенческом сериале Первого канfла "Женщины и прочие неприятности".
Расположенная под Звенигородом на берегу запруженной речки Вязёмки старинная усадьба Большие Вязёмы известна и как бывшая царская резиденция, и как «дворянское гнездо» князей Голицыных, и как поэтическая родина А. С. Пушкина.
Если не гнаться за суперроскошью и суперпрестижем, то мы приходим к тому, что оптимальным загородным жилищем для среднестатистической российской семьи из 4-6 человек служит двухэтажный коттедж общей площадью около 200 кв. метров со вторым мансардным этажом. Если площадь меньше, то заметно падает уровень комфорта, зато резко возрастает стоимость квадратного метра.
Дома куполообразной формы выглядят необычно и напоминают объекты с далеких планет. Между тем у таких строений есть множество преимуществ. Они компактны, экономичны, устойчивы к различным воздействиям. Сегодня мы расскажем о строительстве двухэтажного купольного дома. Общая площадь постройки - 79 кв. м при диаметре купола 9 м. Высота здания в точке зенита -5,7 м. Дом имеет каркасную конструкцию.
Массив дерева является прочным, качественным и долговечным материалом. Этот материал является отличным вариантом для изготовления межкомнатных дверей. В интерьере квартиры такие двери играют важную роль, определяющую ее функциональную особенность. Изделия из массива, как правило, отличаются природной красотой, а также повышенным сроком службы. Надежность таких дверей оправдывает ее стоимость.