19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Костомукша - небольшой горняцкий город на севере карелии. Его расположение -в 30 километрах от финской границы - наложило особый отпечаток на архитектуру, культуру и местный уклад. Например, 30 лет назад, когда этот населенный пункт только появился на карте, многие дома здесь возводили финские строители по своим технологиям. Благодаря этому обстоятельству Костомукша и сейчас больше напоминает заграничную, чем российскую провинцию.
Многие попросту уверены, что паркетная доска - очень неприхотливое напольное покрытие, а уход за ней практически не нужен. Такое мнение сложилось из-за активной рекламы материала компаниями-производителями, которые в желании «впарить» свой товар не знают никаких границ.
Если у вас после отпуска в доме осталось много ракушек, вы можете найти им очень достойное применение, например, сделав из них множество занимательных вещей при помощи подручных материалов.
Сказать, что сад изменил нашу жизнь, - значит ничего не сказать. Полностью, стопроцентно городские жители, замученные бешеным ритмом, смогом, толчеей, замороченные, живущие под постоянным прессингом нами очень любимого города, мы на два дня оказались в строящемся доме на холмах правобережья Оки и остались здесь.
У нас с мужем есть дача, которая находится недалеко от города Коломна, в селе Северское. После выхода на пенсию мы живем там постоянно. Дача представляет собой небольшой деревянный дом, построенный еще дедом моего мужа в 1934 году, и садовый участок площадью 18 соток. В нашем саду растут яблони, груши, вишни, смородина, крыжовник, малина и клубника — словом, весь тот набор деревьев и кустарников, который присущ для села.
Самым любимым местом отдыха нашей семьи был, есть и будет загородный дом. В 1990-е годы моим родителям выделили на севере Подмосковья участок 8 соток для садоводства. Но только через 10 лет мы приступили к строительству дома, прикупив соседнюю территорию. Нам очень повезло с местоположением участка! Он находится в стороне от Ярославского шоссе, в шаговой доступности от действующей церкви Спаса Нерукотворного, в которой неоднократно бывал А.Н. Толстой.
Садовый участок (всего 4,5 сотки) получили в 1985 году от фабрики, на которой в то время я работала. Тогда у меня была семья: муж и двое сыновей. Трудились все вместе дружно и весело, сажали картошку и всякие овощи, через год-друтой появились ягодные кустарники, грядки с земляникой, яблони, груши, сливы, вишни. В общем, все каку всех. Сначала это был огород в промежутках между деревьями. К 1991 году смогли построить небольшой домик и стеклянную теплицу. Прикупили соседний участок — еще 4,5 сотки.
Создание водоема в нашем саду началось 10 лет назад. Когда муж со старшим сыном стали копать котлован, соседи с любопытством наблюдали и расспрашивали. Для прудика использовали готовую форму, которая исправно служит и сейчас. Часть вынутой земли пошла на создание горки с небольшим водопадом: пруд у нас с фонтаном, вода из которого бежит по этому водопадику.
Осваивать участок мы начали четыре года назад именно с огорода. Грядки оббили деревянными бортиками, чтобы было легче справиться с буйно растущими сорняками, а потом, когда мостили дорожки на участке, уложили плитку и между грядками. Люблю, когда чисто и красиво. Грядочки мои в виде неправильных прямоугольников, их геометрия сложилась как-то сама собой.
С давних пор человечество ищет материал прочный, как камень, и способный принимать нужную форму. Все таки вытачивать камень занятие трудоемкое, да и чем скреплять потом эти камни? Не всегда есть возможность отшлифовать камень так, чтобы и без прослойки конструкция держалась, а щелей не было. Как в египетских пирамидах. А жители более примитивных стран скрепляли камни чем попало. Конструкция была не крепкой, но для жизни хватало.
Самая большая мечта человека - иметь свой дом. Комнату, "двушку" или двухэтажный домик по возможности. К сожалению, волшебник на голубом вертолете может бесплатно подарить только мороженое, а на строительство дома нужны средства.
В нашем пруду уже давно живет карась красный. Он так называется, но бывает и желтой, красно-белой окраски. Зимует рыба в родном водоеме, но организовать такую зимовку — задача непростая. Важно, чтобы пруд никогда полностью не покрывался льдом.
Любому дачному участку необходимо электричество, даже если в нём никто живёт. Все блага человечества могут работать при помощи электричества – с его помощью глядят, стирают, готовят, заряжают ПК и смартфоны. Поэтому в современном мире свет на даче просто необходим.
Даже незначительные несоблюдения правил техники безопасности могут привести к возникновению случаев травматизма различной степени тяжести. Поэтому работники стройки – одна из специальностей, для которой обязательна особенная рабочая одежда.
Мир должен быть красивым. Аккуратность и красота делает нас людьми в мире животных. Так приятно пройтись оп подметенным вымощенным тротуарам мимо аккуратных домиков с коваными оградами и зелеными лужайками. Просто американская мечта!
В последнее время мы мало внимания отводим тому, на чем спим. Советские полосатые простыни и подаренные комплекты, один мрачный, другой аляповатый, на третьем в темноте огромные красные розы кажутся кровавыми пятнами.
Времяпровождение на даче всегда делится на два типа: работа и отдых. Кто-то предпочитает только первое, и им не стоит сочувствовать,такие уж у них ценности и принципы. Только отдых в любом случае не получится - избу надо топить, забор чинить, крапиву косить. А уж свежий укропчик к салатику посеять, М! Приходится во всем знать меру.
Огонь всегда завораживал человека, еще до его приручения. На него, как на воду, можно смотреть вечно. Пламя живое - оно живет, дышит, питается и может кусаться. Оно греет, дает свет и вкусную пищу. С момента приручения огня он стал человеку хорошим другом, как маленький демон исполняющий желания, но который может взбунтоваться и принести много бед.
Если человека от обезьяны отличает палка в руке как орудие труда, то с чего начинается цивилизация? С изобретения колеса или создания письменности? Как бы смешно это ни было, цивилизация начинается с чистоты - с изобретения канализации.
Всем нам нравятся красивые вещи. Есть в них кто-то особенное. Частичка души мастера, что-то живое, чем дышит вещь. И это притягивает.
Как приятно, жить в чистом мире. Это не только правильно, это определяет наш внутренний мир и поступки - грязь всегда подавляет желание двигаться и развиваться. Но "если хочешь, чтобы мир стал чище - подмети у своего порога". Значит, надо действовать!
Вам кажется, что это слишком сложно? Ошибаетесь! Сделать «цветущую мебель» проще простого. Для этого вам потребуются обыкновенные старые предметы интерьера (тумбочки, столы, шкафы — все, что у вас есть) и немножко фантазии. Для начала займитесь преображением ненужных вещей, для этого их можно просто перекрасить, а в идеале — декорировать.
Взрослые на дачу едут кто зачем: некоторым охота огородничать, а кто-то хочет побыть на лоне природы и насладиться отсутствием не самых лучших признаков цивилизации. Детям выбирать не приходится: куда родители, туда и они.
Дом в скандинавском стиле расположен в сельской местности. Сам участок находится на небольшом склоне. Поскольку сад прилегает к фунтовой дороге, семья хотела бы укрыться от взглядов прохожих. Еще одно пожелание владельцев участка — уютная терраса для досуга всей семьи и, конечно же, много растений.
Баня на Руси издревле была необходимым атрибутом жизни. Если в "Европах" мылись раз в год, то у нас каждую неделю, обычно в субботу, чтобы в воскресный день чистым и красивым пойти в церковь.
Проверить, нет ли повреждений коры плодовых деревьев от грызунов. При среднем повреждении, когда нарушена целостность только части коры, обмазать рану садовым варом. При сильном — уничтожена кора и частично захвачена древесина - обмазать открытую древесину и боковые части коры.
Честь и хвала парнику! Это небольшое сооружение уступает теплице разве что в размерах, а в остальном столь же эффективно. Давайте разберемся, чем же так хорош парник. Поставьте вплотную друг к другу несколько парников и летом используйте их как грядку для теплолюбивых растений. Здесь они будут защищены от неблагоприятных погодных условий.
Вода всегда была самым важным элементом в жизни любого существа, все мы из нее вышли. Без еды худо-бедно можно просуществовать месяц, без воды - три дня. В колодцы не плюют, богов воды, у кого они есть, уважают. Люди издревле селились близ воды и вдоль каждого ручья или реки всегда можно найти жилье.
Для оформления коттеджей и загородных домов владельцы чаще всего выбирают легкие стили, содержащие намеки на этнические и близкие к природе мотивы: кантри, сафари, колониальный...
Приятно зимой приехать на дачу и погреться у костерка, пожарить над ним хлеб с сосисками или даже... зефир! Но бывает, приедешь - дрова отсырели, огонь не развести. И вот веселый зимний дачный пикничок превращается в унылое мероприятие. Не дадим испортить себе настроение!
Целый день работать на даче нельзя. Нужно дать организму передышку Поэтому даже на самом маленьком участке обязательно должна быть зона отдыха. И вот тут начинаются проблемы. Как разбить грядки, знают все, а вот как устроить комфортный уголок для себя любимого - этот вопрос ставит в тупик! Семья Чуркиных к вопросу подошла не формально, поэтому избежала больших финансовых вложений.
Чтобы на дачном участке поселилась белка; нужно немного: небольшой лес или роща, да скворечники, которые вы гостеприимно развесили для птичек. Вот тогда появится белка и устроит большой скандал!
Трава и кусты на участках нуждается в постоянном уходе. С наступлением весенне-летнего периода они буйно разрастаются, поэтому их необходимо укорачивать, придавать форму, следить за аккуратным видом дорожек и бордюров. Уход за газоном в частном доме или городском парке, вокруг многоэтажек удобнее всего производить при помощи триммера.
Садовая беседка - отличное место для организации отдыха на территории частного дома, либо загородного участка. Существуют разные виды дизайна и отделки таких конструкций. Беседки могут быть круглыми, или же квадратной формы, выполненные с использованием деревянных материалов или каменные, высокие и низкие.
Есть в доме одно место, которое отличается от других. Оно маленькое и уютное, там много лампочек, ящиков и ящичков. Много жужжащих и пищащих коробочек. Это место, куда, просыпаясь ранним субботним утром, мы идем печь для всей семьи пирожки с ягодами. Дремлем над утренним омлетом, приготовленным мамой перед школой, смотрим телевизор за обедом, встречаемся всей семьей за ужином и делимся впечатлениями о прошедшем дне, и засыпаем над чашкой вечернего чая. Это кухня.
Оригинально и неизбито — именно так фрагменты «наскальной» живописи выглядят в любом саду. Сам по себе так называемый первобытный стиль смело можно назвать началом всех начал. При всей его лаконичности он абсолютно самодостаточен. В нем есть все, этим он и интересен.
Сейчас, когда бразды правления находятся у госпожи Зимы, популярностью пользуются выносливые растения, которые с минимальными потерями выдерживают морозы и при этом еще эффектно выглядят. Такими характеристиками обладают прежде всего вечнозеленые представители флоры, которые отличаются холодостойкостью.
Регулярно проверять, не оголилась ли почва в цветниках с многолетними растениями, и в случае необходимости подбрасывать туда снег с дорожек. Увлажнить субстрат (торф, песок или мох), в котором хранятся корнеклубни георгин, если они начали подвядать. Оптимальными для георгин при хранении считаются влажность воздуха 80% и температура на уровне 3-6°С.
Перед людьми, решившими построить дом, всегда встает дилемма: выбирать дешевые материалы, но потом переплачивать за отопление или строить на совесть, а потом платить меньше? К счастью, существуют технологии которые позволяют возводить качественное, теплое и одновременно бюджетное жилье.
Если ваш дачный участок невелик по размеру, его очертания отличаются четкой геометричностью, а сама территория до боли похожа на длинный и узкий пенал, значит, метод противоположного придуман специально для вас! Наши уроки «вредности» помогут визуально увеличить площадь загородного царства, до неузнаваемости изменить его облик, превратив из проблемного уголка в живописное поместье. Разумеется, кроме правильно использованных знаний нам пригодится и творческая фантазия, рождающая оригинальные дизайнерские решения. Ну что, за дело?
С начала времен свет был одной из самых больших ценностей. Днем мы можем жить, ночью - только спать и бояться хищников. Солнце было предметом поклонения, как и луна, и звезды, а затем и огонь. Свет давал нам защиту, пищу, тепло, позволял видеть и делать ночью то, что раньше было недоступно. Где-то в глубине подсознания в нас живут маленькие мотыльки, которые летят на искры разноцветных звезд...
Давным-давно нам было неплохо и в дикой природе - на ветке, на камне, на сене. Потом камни были выравнены примитивными топорами, ветки сплелись в гамаки, а сухая трава стала неплохой периной. Цивилизация неизменно ведет нас к комфорту.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что хочет иметь свой дом. В детстве мы строим шалаши или накрываем столы скатертью, обустраиваем чердаки - свой маленький домик, как это чудесно!
Когда живешь в шумном городе, очень тяжело расслабиться и забыть о проблемах. Ведь полноценно душа и тело отдыхают только на природе. Вот почему сегодня все более популярными становятся дачи. Уютный домик в тихом и спокойном месте, где нет суеты и городских забот.
Когда мы смотрим на красивые фотографии сказочных пейзажей - нам не верится, что такая красота с модного журнала по ландшафтному дизайну может быть в реальности. Покосившийся забор на даче, вытоптанная тропа от калитки к некрашеному дому - обычное дело.
Хорошо выглядеть желает каждый человек. А для некоторых – это необходимость в силу множества причин. Но морщины на лице появляются практически у каждого человека. И причина их появления может быть разной: плохая экология, неправильное питание, генетические отклонения и многое другое.
Для того, чтобы на вашей даче было красиво, уютно и тепло, Вам просто необходимо знать о том, что все это начинается ещё с её строительства. Если Вы правильно заложите фундамент, сделаете всё, что необходимо для того, чтобы дом плотно стоял на этом фундаменте, то у Вас будет хорошая дача.
Забор с деревянными досками в качестве основных элементов ограждения может быть визуально привлекательным, и для большинства сельских усадеб это один из самых популярных вариантов строительства такого рода ограждения. Деревянный штакетник может быть разной длины, а его расположение может обеспечить как «прозрачную» конструкцию, так и «глухую», скрывая участок и дом от посторонних глаз.