19.06.2018  Вторник
Илларион. Разгар прополки. Пришел Илларион - дурную траву из поля вон.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

В последнее время благосостояние людей неуклонно росло, и многие из них, располагая необходимыми средствами, стали задумываться о приобретении земельного участка, а кто-то и вовсе решил переехать из квартиры в центре душного города за город, в собственный дом с прилегающим к нему участком земли.
В начале апреля, как правило, остатки снега можно обнаружить только в низинах и затененных уголках сада. Соберите его в садовые емкости, пока не заработал летний водопровод: талая вода пригодится для полива молодых растений, всходов семян и рассады.
В любом доме есть одно место, где мы остаемся наедине с собой. Закрываем дверь, снимаем лишнее и встаем под струи горячей воды. Речь идет о ванной комнате.
История создания моего садика началась лет 10 назад, когда я, как завороженная, покупала журналы про ландшафтный дизайн и мечтала, мечтала. И вот мечты обрели реальность! Шесть лет назад наша семья переехала в частный дом с малюсеньким внутренним двориком в одну сотку. А хотелось и сразу: и сад непрерывного цветения, и прудик, и место для отдыха мангалом, и детскую площадку...
Рабочий сезон в саду начинается, как правило, ранней весной, когда еще не сошел снег. В это время мы проводим самую первую инспекцию, изучая перезимовавшие деревья и кустарники, — радуемся успехам и грустим из-за внезапных потерь. Именно в этот период можно приступать к обрезке деревьев, ведь сейчас хорошо видны скелеты голых ветвей.
Вот и уходит холодная зима. Яркое весеннее солнце стирает последние островки потемневшего снега, превращая его в сверкающие ручейки. Повсюду слышны звонкие голоса птиц. Природа оживает. А значит нам пора отправиться в сад. С чего начать?
Данный участок находится рядом с заливными лугами и рекой, поэтому сразу после его приобретения главной задачей хозяев стало проведение мелиоративных работ. В результате появилось водное сооружение, включающее извилистую ленту ручья, тенистое озерцо и классический парковый пруд с плакучими ивами.
Для удобства работы лучше приобрести и плоскостной, и контактный секатор. Траектория движения вращающейся ручки секаторов этой серии позволяет работать всеми пальцами одновременно, при этом силовой механизм обеспечивает максимальное режущее усилие.
Многие горожане в России с удовольствием готовы покинуть города и перебраться в пригород, на чистый воздух и поближе к природе, чтобы иметь возможность жить в экологически чистой среде. В настоящее время активно развивается строительство малоэтажных поселков эконом-класса в Подмосковье, чтобы воплотить в жизнь ваши планы на проживание за городом.
Возведение дачного дома – это дело, всегда требующее больших затрат, как финансовых, так и временных. Если заранее известно, что строительство затянется на несколько месяцев, то хозяину следует подумать о размещении на своем загородном участке бытовки.
Мы так привыкли к комфорту, что уже не обращаем на него внимание. Умыться утром теплой водой, вымыть под краном посуду, принять освежающий душ после пробежки и полежать вечером в ванной. Ближе к природе приходит понимание, что вода там, где надо, и отсутствие таковой, где не надо - очень большое дело.
Нельзя определить точное время изобретения стекла. Невозможно даже сказать, что оно было изобретено человеком - стекло создала сама природа. Прозрачные камни всегда поражали воображение - твердый, а свет пропускает, потом научились плавить стекло и придавать ему различную форму. Красиво, сказочно, завораживающе переливаются блики света и пляски пламени.
Мы все так привыкли к электричеству, что не можем себе представить без него жизни. Если в помещении нельзя включить свет нажатием кнопки - это странно и дико. Ночевка в палатке способна нам напомнить, что в мире есть ночь как природное явление, не только способное доставить человеку неудобства, но и опасное для жизни. Это даже с фонариком тратится больше времени на бытовые вещи, как раньше жили люди, не понятно.
Окна - глаза дома - немаловажная деталь домашнего интерьера. Это свет, солнечное тепло и в идеале голубое небо и зеленые кроны деревьев за стеклом. Цветы, поля и реки... В мечтах, или, если повезет, на даче, потому что городской пейзаж несколько иной.
Двор - это улица, но своя, родная, где ходят незнакомые люди и всякий может кинуть бумажку. Это второй уровень вокруг жилища, где можно рассыпать игрушки и не бояться, что их кто-то стащит. На той земле не бегают чужие собаки и даже птички поют свои, родные, подкормленный зимой. И дворик должен быть красивым.
Частный дом для многих остается символом благополучия и недосягаемой мечтой. Когда ты один и твоя семья владеют своим собственным миром. Одним из символов роскоши для нас являются бассейн и личный кабинет. Эти ценности навеяны красивыми фильмами, американской мечтой, нам в нашей маленькой двушке сложно представить себе отдельную комнату для работы.
Участок 8 соток в Талдомском районе Московской области приобрели семь лет назад. Предыдущие хозяева использовали половину участка под огород для выращивания картошки и других овощей, а вторая половина утопала в сорняках. Естественно, нас это не устраивало.
Дача нашей семьи расположена в Самаре, на волжском склоне левобережных отрогов легендарных Жигулей (Сокольих гор), там, где в XVI веке стояла казачья вольница под предводительством атамана Богдана Барбоши. Местечко так и называется — Барботина поляна. Дача у нас уже 35 лет, а по архивным данным существует она с середины 30-х годов XX века.
Я хочу поделиться своим творчеством. Опытный садовод или дизайнер выявит и ошибки, и недоработки, но не это главное. Главное — сад живет и доставляет огромное удовольствие моей семье, а для многих других является практическим пособием.
Что это за сад, если в нем нет специального места, где можно посидеть, расслабившись после трудов праведных, и полюбоваться своими владениями. Поэтому снова и снова внимание простых садоводов и ландшафтных дизайнеров обращается к такому, казалось бы, незатейливому предмету садовой обстановки, как скамейка. Одно из традиционных, но всегда актуальных решений — «обернуть» лавочку вокруг красивого дерева — решает сразу множество задач.
Садово-огородный сезон начинается отнюдь не с первым приездом дачников на свой загородный участок после долгого зимнего перерыва, а гораздо раньше, когда встает вопрос о рассаде. В зависимости от культуры посев проводят с февраля по апрель, и именно тогда в головах и сердцах заядлых дачников уже начинают рождаться грандиозные планы на лето. Тут надо вскопать, эти растения пересадить, а те поделить и отдать соседям... Преобразовать, расширить и улучшить — вот основные задачи на сезон, ведь предела совершенству, как известно, не существует!
Костомукша - небольшой горняцкий город на севере карелии. Его расположение -в 30 километрах от финской границы - наложило особый отпечаток на архитектуру, культуру и местный уклад. Например, 30 лет назад, когда этот населенный пункт только появился на карте, многие дома здесь возводили финские строители по своим технологиям. Благодаря этому обстоятельству Костомукша и сейчас больше напоминает заграничную, чем российскую провинцию.
Многие попросту уверены, что паркетная доска - очень неприхотливое напольное покрытие, а уход за ней практически не нужен. Такое мнение сложилось из-за активной рекламы материала компаниями-производителями, которые в желании «впарить» свой товар не знают никаких границ.
Если у вас после отпуска в доме осталось много ракушек, вы можете найти им очень достойное применение, например, сделав из них множество занимательных вещей при помощи подручных материалов.
Сказать, что сад изменил нашу жизнь, - значит ничего не сказать. Полностью, стопроцентно городские жители, замученные бешеным ритмом, смогом, толчеей, замороченные, живущие под постоянным прессингом нами очень любимого города, мы на два дня оказались в строящемся доме на холмах правобережья Оки и остались здесь.
У нас с мужем есть дача, которая находится недалеко от города Коломна, в селе Северское. После выхода на пенсию мы живем там постоянно. Дача представляет собой небольшой деревянный дом, построенный еще дедом моего мужа в 1934 году, и садовый участок площадью 18 соток. В нашем саду растут яблони, груши, вишни, смородина, крыжовник, малина и клубника — словом, весь тот набор деревьев и кустарников, который присущ для села.
Самым любимым местом отдыха нашей семьи был, есть и будет загородный дом. В 1990-е годы моим родителям выделили на севере Подмосковья участок 8 соток для садоводства. Но только через 10 лет мы приступили к строительству дома, прикупив соседнюю территорию. Нам очень повезло с местоположением участка! Он находится в стороне от Ярославского шоссе, в шаговой доступности от действующей церкви Спаса Нерукотворного, в которой неоднократно бывал А.Н. Толстой.
Садовый участок (всего 4,5 сотки) получили в 1985 году от фабрики, на которой в то время я работала. Тогда у меня была семья: муж и двое сыновей. Трудились все вместе дружно и весело, сажали картошку и всякие овощи, через год-друтой появились ягодные кустарники, грядки с земляникой, яблони, груши, сливы, вишни. В общем, все каку всех. Сначала это был огород в промежутках между деревьями. К 1991 году смогли построить небольшой домик и стеклянную теплицу. Прикупили соседний участок — еще 4,5 сотки.
Создание водоема в нашем саду началось 10 лет назад. Когда муж со старшим сыном стали копать котлован, соседи с любопытством наблюдали и расспрашивали. Для прудика использовали готовую форму, которая исправно служит и сейчас. Часть вынутой земли пошла на создание горки с небольшим водопадом: пруд у нас с фонтаном, вода из которого бежит по этому водопадику.
Осваивать участок мы начали четыре года назад именно с огорода. Грядки оббили деревянными бортиками, чтобы было легче справиться с буйно растущими сорняками, а потом, когда мостили дорожки на участке, уложили плитку и между грядками. Люблю, когда чисто и красиво. Грядочки мои в виде неправильных прямоугольников, их геометрия сложилась как-то сама собой.
С давних пор человечество ищет материал прочный, как камень, и способный принимать нужную форму. Все таки вытачивать камень занятие трудоемкое, да и чем скреплять потом эти камни? Не всегда есть возможность отшлифовать камень так, чтобы и без прослойки конструкция держалась, а щелей не было. Как в египетских пирамидах. А жители более примитивных стран скрепляли камни чем попало. Конструкция была не крепкой, но для жизни хватало.
Самая большая мечта человека - иметь свой дом. Комнату, "двушку" или двухэтажный домик по возможности. К сожалению, волшебник на голубом вертолете может бесплатно подарить только мороженое, а на строительство дома нужны средства.
В нашем пруду уже давно живет карась красный. Он так называется, но бывает и желтой, красно-белой окраски. Зимует рыба в родном водоеме, но организовать такую зимовку — задача непростая. Важно, чтобы пруд никогда полностью не покрывался льдом.
Любому дачному участку необходимо электричество, даже если в нём никто живёт. Все блага человечества могут работать при помощи электричества – с его помощью глядят, стирают, готовят, заряжают ПК и смартфоны. Поэтому в современном мире свет на даче просто необходим.
Даже незначительные несоблюдения правил техники безопасности могут привести к возникновению случаев травматизма различной степени тяжести. Поэтому работники стройки – одна из специальностей, для которой обязательна особенная рабочая одежда.
Мир должен быть красивым. Аккуратность и красота делает нас людьми в мире животных. Так приятно пройтись оп подметенным вымощенным тротуарам мимо аккуратных домиков с коваными оградами и зелеными лужайками. Просто американская мечта!
В последнее время мы мало внимания отводим тому, на чем спим. Советские полосатые простыни и подаренные комплекты, один мрачный, другой аляповатый, на третьем в темноте огромные красные розы кажутся кровавыми пятнами.
Времяпровождение на даче всегда делится на два типа: работа и отдых. Кто-то предпочитает только первое, и им не стоит сочувствовать,такие уж у них ценности и принципы. Только отдых в любом случае не получится - избу надо топить, забор чинить, крапиву косить. А уж свежий укропчик к салатику посеять, М! Приходится во всем знать меру.
Огонь всегда завораживал человека, еще до его приручения. На него, как на воду, можно смотреть вечно. Пламя живое - оно живет, дышит, питается и может кусаться. Оно греет, дает свет и вкусную пищу. С момента приручения огня он стал человеку хорошим другом, как маленький демон исполняющий желания, но который может взбунтоваться и принести много бед.
Если человека от обезьяны отличает палка в руке как орудие труда, то с чего начинается цивилизация? С изобретения колеса или создания письменности? Как бы смешно это ни было, цивилизация начинается с чистоты - с изобретения канализации.
Всем нам нравятся красивые вещи. Есть в них кто-то особенное. Частичка души мастера, что-то живое, чем дышит вещь. И это притягивает.
Как приятно, жить в чистом мире. Это не только правильно, это определяет наш внутренний мир и поступки - грязь всегда подавляет желание двигаться и развиваться. Но "если хочешь, чтобы мир стал чище - подмети у своего порога". Значит, надо действовать!
Вам кажется, что это слишком сложно? Ошибаетесь! Сделать «цветущую мебель» проще простого. Для этого вам потребуются обыкновенные старые предметы интерьера (тумбочки, столы, шкафы — все, что у вас есть) и немножко фантазии. Для начала займитесь преображением ненужных вещей, для этого их можно просто перекрасить, а в идеале — декорировать.
Взрослые на дачу едут кто зачем: некоторым охота огородничать, а кто-то хочет побыть на лоне природы и насладиться отсутствием не самых лучших признаков цивилизации. Детям выбирать не приходится: куда родители, туда и они.
Дом в скандинавском стиле расположен в сельской местности. Сам участок находится на небольшом склоне. Поскольку сад прилегает к фунтовой дороге, семья хотела бы укрыться от взглядов прохожих. Еще одно пожелание владельцев участка — уютная терраса для досуга всей семьи и, конечно же, много растений.
Баня на Руси издревле была необходимым атрибутом жизни. Если в "Европах" мылись раз в год, то у нас каждую неделю, обычно в субботу, чтобы в воскресный день чистым и красивым пойти в церковь.
Проверить, нет ли повреждений коры плодовых деревьев от грызунов. При среднем повреждении, когда нарушена целостность только части коры, обмазать рану садовым варом. При сильном — уничтожена кора и частично захвачена древесина - обмазать открытую древесину и боковые части коры.
Честь и хвала парнику! Это небольшое сооружение уступает теплице разве что в размерах, а в остальном столь же эффективно. Давайте разберемся, чем же так хорош парник. Поставьте вплотную друг к другу несколько парников и летом используйте их как грядку для теплолюбивых растений. Здесь они будут защищены от неблагоприятных погодных условий.