17.02.2019  Воскресенье
Никола Студеный. Редкий год на Руси этот день обходится без морозов.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

К основным работам, связанным со строительством дома, можно отнести: разработку проектной документации, комплекс подготовительных работ, подвод необходимых инженерных коммуникаций, собственно сам процесс строительства.
В большой семье каждый понимает отдых по-своему, поэтому планировка сада может стать проблемой.Тем не менее, важно найти решение, устраивающее каждого, чтобы сад стал красивым и удобным для всех членов семьи.
Если участок радует разнотравьем, находится на склоне, а его хозяева предпочитают тактичное вмешательство в мир природы, хорошее решение - не травмировать почву и растения в прогулочной зоне, а сделать дорожки-настилы. Их преимущество - легкость и быстрота монтажа, быстрое высыхание после дождя (в отличие от грунтовых покрытий), обувь всегда остается чистой.
Что делать, если огород расположен на высоком берегу реки: расстояние по горизонтали — около 75 м, высота от уреза воды по вертикали — около 35 м. Нужно организовать полив грядок из этой реки с помощью насоса, чтобы в воду опускался только шланг, а сам насос находился наверху, вблизи огорода (площадь — 5 соток).
Открытую с двух сторон(с севера и запада) веранду 3x2,3 м. часто заливают дожди. Если использовать оконные рамы — теряется смысл открытого помещения, рольставни — дорого, жалюзи — недостатки сохраняются. Открытую веранду можно обтянуть крупной сеткой-рабицей, окрашенной в заводских условиях.
В облик нашего приусадебного участка каждый дачный сезон добавляется что-то новое, чтобы радовало глаз и было функциональным. Вот и в этом году после небольшого ремонта в доме остались обрезки труб, досок, бревен. Стали думать, где найти им применение.
При планировании участка очень важно учитывать не только то, что находится в его границах, но и то, что расположено сразу за его пределами. Прежде всего потому, что внешний периметр участка может выполнять множество важных функций — защищать дом, сад и огород от непрошеных гостей и любопытных взглядов, а также от шума, пыли, грязи и сильного ветра. Все, что требуется от дачника — правильно выбрать вариант защиты в каждом конкретном случае.
Хочу рассказать о еще одном райском месте на земле — о своей даче. Это действительно то место, где душой и телом можно отдохнуть от повседневной суеты, включить фантазию и воплотить все свои идеи в реальность.
Попробуйте, у вас все непременно получится! Как муза посещает поэта, так творческая идея — садовода. Шесть лет назад я решила создать небольшой пруд. С наступлением первых теплых деньков взялась за дело. Выкопала небольшую яму на 100 л, выложила ее черной пленкой, обложила края камнями, обсадила цветами. За два дня пруд был готов и можно было наполнять его водой.
Окна - глаза дома, если люди раньше и жили в темных пещерах - это не тот случай, когда стоит поворачивать к истокам. Через прозрачное стекло мы получаем информацию об окружающем мире, иначе так и не отрывали бы взгляд от светящихся мониторов.
Найти мебель своей мечты не так-то просто. На большой белый кожаный диван не всегда могут найтись средства, а если найдется - он почему-то не влезает в комнату. А если и влез, то лучше бы не влезал - ничего из окружающей обстановки ему не соответствует.
Не всем везет иметь на участке живой ручей. Дачники идут на хитрость и создают имитацию источника, а для полноты эффекта вдоль его берегов высаживают влаголюбивые растения. Вот и попробуй теперь отличи сухой ручей от настоящего.
Даже на самом тесном участке стоит выделить место для рабочего стола. Как хорошо оборудованная кухня, он позволит вам работать с комфортом и держать все необходимое под рукой.
Сегодня все чаще для возведения зданий как бытового, так и промышленного назначения, используются не традиционные технологии и стройматериалы, а современные. К примеру, строительство производственных помещений все чаще ведется из металлоконструкций, обладающих многими преимуществами.
Редкий сад обходится без беседки. Молодая семья из Тверской области вначале тоже планировала классический вариант с шестигранной крышей, но с разрастанием семьи проект трансформировался в более масштабный. К Ирине и Андрею часто приходят гости, для размещения которых под крышей беседки требуется много места.
Освещение на садовом участке выполняет две функции — практическую и эстетическую. Конечно, идея расставить при помощи света акценты, подчеркнуть красоту и индивидуальность своего сада очень заманчива. Но удовольствие это недешевое, поэтому первоочередной задачей для большинства дачников является обеспечение необходимого функционала.
К тому, что нас окружает, надо относиться очень тщательно - все оказывает влияние на наше психологическое здоровье. В природе нас окружает зелень лесов и голубое небо, поэтому зеленый и голубой считаются самыми благоприятными о оздоравливающими цветами. Так что белые стены и кроваво-красный потолок это конечно стильно, но в итоге захочется стать вампиром. И всех загрызть.
Ничем не примечательное узкое пространство, напоминающее длинный коридор, ограничено с одной стороны стеной дома, с другой - забором. Стенка гаража в конце прохода была такой же невзрачной. Новые владельцы дома хотят обустроить здесь уютную зону отдыха в обрамлении зелени и прекрасных цветов.
Май и июнь - очень изменчивые месяцы. В это время самые сильные колебания температуры. Обычно два раза в 10 лет эти два месяца очень сухие и холодные и столько же - дождливые. А нам скучать в это время некогда: сеем, пашем, пропалываем. Считается, что по-настоящему летняя погода устанавливается после 10 июня, по народным приметам в это время зацветает шиповник.
В прямом понимании под термином техническое помещение предполагается комната, в которой размещена различная аппаратура, техника, инструмент и прочие ценности. В обычных домах к перечню технических помещений можно отнести: кладовую, погреб, котельную, гараж, и т.д.
Есть дома прихотливые, чутко, как остронаправленная антенна, настроенные на вкус хозяев. Они могут быть очень красивы и оригинальны, но их комфорт не для всех. А есть дома-труженики, дома-жизнелюбцы, сделанные продуманно и рационально, удобные, как любимые тапочки, - их красота сродни красоте русской печи или океанского лайнера. Или, если хотите, красоте Вселенной. Это - красота разумности, обусловленности и целесообразности.
Актриса Анна Чурина - большая любительница садоводства. В Анне Чуриной удивительным образом сочетаются красота, интеллигентность и мягкие манеры. На сцене и в кино она серьезная драматическая актриса, в жизни - приятный человек, теплый и жизнерадостный.
Из школьного курса биологии известно, что рост растений происходит в результате фотосинтеза, который происходит под воздействием излучения синего и красного цветов. В зимний период времени при слабом освещении рост растений значительно замедляется. Соответственно для того чтобы ускорить рост растений необходимо установить дополнительное освещение.
Во второй половине апреля садово-огородные работы в самом разгаре. И очень важно ни одного дела не упустить из виду, чтобы осенний урожай принес радость и удовлетворение.
Впустите в сад гармонию В психологии самой гармоничной фигурой считается круг. Он ассоциируется с бесконечностью, и вместе с тем с завершенностью и в буквальном смысле сглаживает все острые углы. Ищете способ идеализировать свое пространство? Вам помогут клумбы и соцветия круглой формы и, конечно, зеленые любимцы.
Хотите, чтобы цветник у террасы или местечка для отдыха был неотразим с середины лета и до первых заморозков: тогда этот изысканный лилово-желтый "комплимент" для вас! Эта композиция рассчитана на площадь около 6 м2. Идея ансамбля — гармонично объединить комплиментарные цвета (противоположные в хроматическом кругу), в данном случае это желтый и лиловый.
Среди прочих достоинств изумрудная лужайка — это еще и изысканная оправа для разнообразных дачных «драгоценностей», будь то небольшие скульптуры или серьезные строительные сооружения. Как лучше разместить их на столь выигрышном фоне?
Чудеса всегда случаются от большой любви. Казалось бы, между полузаброшенным грядками и уютным садом, чарующим своей красивой простотой. дистанция огромного размера. Но оказалось, что преодолеть ее вполне реально.
Пришла весна. И для садоводов наступает горячая пора, ведь в ограниченные сроки надо успеть так много сделать... Надеемся, наши советы помогут вам правильно определить фронт работ на садовом участке. А предстоит сделать немало - отвести талую воду от стволов деревьев, приступить к снятию укрытий, пройти по всему участку с ревизией поврежденных и погибших растений, оказать первую помощь пострадавшим.
Чтобы построить быстро дом, нужен нестандартный подход!
Мы слишком привыкли к электричеству, чересчур избалованы комфортом. Практически любое непредвиденное отключение света подвергает нас стрессу, и только дети радуются вечеру при свечах, когда вся семя собирается за одним столом за разговорами и играми, а не утыкается поодиночке в телевизоры, компьютеры, ноутбуки и планшеты.
Каждый из нас знает, что такое ремонт в доме, в котором живешь. Если есть возможность где-то перекантоваться и отдать квартиру ремонтникам - проблем несоизмеримо меньше. Оставил дизайн-проект рабочим и спокойно уехал на море. Но в жизни все не так безоблачно, в одной комнате живешь, во второй ужас, и каждый вечер моешь полы за ремонтниками. Страшнее всего, конечно, ремонт в ванной.
Иногда читаешь в исторической книжке о том, как люди пришли в лес у реки, построили несколько изб и стало там село. И жили они вдали от цивилизации, росли и строились как могли, валили лес на срубы, косили заливные луга.
Производители клееного бруса предлагают несколько видов и размеров этого материала. Наибольшим спросом пользуется стеновой профилированный брус, нашедший применение в строительстве домов с несущими деревянными стенами. Он производится путём склеивания ламелей из хвойных деревьев, имеет разные размеры в сечении и разный рисунок профиля.
В последнее время благосостояние людей неуклонно росло, и многие из них, располагая необходимыми средствами, стали задумываться о приобретении земельного участка, а кто-то и вовсе решил переехать из квартиры в центре душного города за город, в собственный дом с прилегающим к нему участком земли.
В начале апреля, как правило, остатки снега можно обнаружить только в низинах и затененных уголках сада. Соберите его в садовые емкости, пока не заработал летний водопровод: талая вода пригодится для полива молодых растений, всходов семян и рассады.
В любом доме есть одно место, где мы остаемся наедине с собой. Закрываем дверь, снимаем лишнее и встаем под струи горячей воды. Речь идет о ванной комнате.
История создания моего садика началась лет 10 назад, когда я, как завороженная, покупала журналы про ландшафтный дизайн и мечтала, мечтала. И вот мечты обрели реальность! Шесть лет назад наша семья переехала в частный дом с малюсеньким внутренним двориком в одну сотку. А хотелось и сразу: и сад непрерывного цветения, и прудик, и место для отдыха мангалом, и детскую площадку...
Рабочий сезон в саду начинается, как правило, ранней весной, когда еще не сошел снег. В это время мы проводим самую первую инспекцию, изучая перезимовавшие деревья и кустарники, — радуемся успехам и грустим из-за внезапных потерь. Именно в этот период можно приступать к обрезке деревьев, ведь сейчас хорошо видны скелеты голых ветвей.
Вот и уходит холодная зима. Яркое весеннее солнце стирает последние островки потемневшего снега, превращая его в сверкающие ручейки. Повсюду слышны звонкие голоса птиц. Природа оживает. А значит нам пора отправиться в сад. С чего начать?
Данный участок находится рядом с заливными лугами и рекой, поэтому сразу после его приобретения главной задачей хозяев стало проведение мелиоративных работ. В результате появилось водное сооружение, включающее извилистую ленту ручья, тенистое озерцо и классический парковый пруд с плакучими ивами.
Для удобства работы лучше приобрести и плоскостной, и контактный секатор. Траектория движения вращающейся ручки секаторов этой серии позволяет работать всеми пальцами одновременно, при этом силовой механизм обеспечивает максимальное режущее усилие.
Многие горожане в России с удовольствием готовы покинуть города и перебраться в пригород, на чистый воздух и поближе к природе, чтобы иметь возможность жить в экологически чистой среде. В настоящее время активно развивается строительство малоэтажных поселков эконом-класса в Подмосковье, чтобы воплотить в жизнь ваши планы на проживание за городом.
Возведение дачного дома – это дело, всегда требующее больших затрат, как финансовых, так и временных. Если заранее известно, что строительство затянется на несколько месяцев, то хозяину следует подумать о размещении на своем загородном участке бытовки.
Мы так привыкли к комфорту, что уже не обращаем на него внимание. Умыться утром теплой водой, вымыть под краном посуду, принять освежающий душ после пробежки и полежать вечером в ванной. Ближе к природе приходит понимание, что вода там, где надо, и отсутствие таковой, где не надо - очень большое дело.
Нельзя определить точное время изобретения стекла. Невозможно даже сказать, что оно было изобретено человеком - стекло создала сама природа. Прозрачные камни всегда поражали воображение - твердый, а свет пропускает, потом научились плавить стекло и придавать ему различную форму. Красиво, сказочно, завораживающе переливаются блики света и пляски пламени.
Мы все так привыкли к электричеству, что не можем себе представить без него жизни. Если в помещении нельзя включить свет нажатием кнопки - это странно и дико. Ночевка в палатке способна нам напомнить, что в мире есть ночь как природное явление, не только способное доставить человеку неудобства, но и опасное для жизни. Это даже с фонариком тратится больше времени на бытовые вещи, как раньше жили люди, не понятно.
Окна - глаза дома - немаловажная деталь домашнего интерьера. Это свет, солнечное тепло и в идеале голубое небо и зеленые кроны деревьев за стеклом. Цветы, поля и реки... В мечтах, или, если повезет, на даче, потому что городской пейзаж несколько иной.