19.06.2018  Вторник
Илларион. Разгар прополки. Пришел Илларион - дурную траву из поля вон.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Сократить затраты на строительство или реконструкцию дачного дома можно, если правильно выбрать проект. Чем меньше протяженность несущих стен, в том числе внутренних, тем он обойдется дешевле. Ведь самая затратная часть дома - именно несущие стены и фундаменты под них.
Облицовка дома - дело не менее важное, чем утепление стен. Какой материал для этого выбрать? Дерево (вагонку и имитацию бруса) монтировать несложно, но его придется регулярно покрывать защитными составами.
Геннадий Викторович Ерёмин — учёный с мировым именем, академик РАСХН, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РСФСР, автор более 300 печатных научных работ, в том числе 10 монографий. По совокупности работ, посвящённых биологии, генетике и селекции плодовых культур удостоен золотой медали имени И. В. Мичурина.
Все больше растет в стране рынок пластиковых окон, что означает высокий спрос на данную продукцию. Кто же не хочет, чтобы в его доме вместо старых деревянных рам, требующих частого ремонта и покраски, сверкали новые, красивые пластиковые окна. Разберемся, в чем же такая привлекательность их для окружающих, а также рассмотрим все преимущества и недостатки данной продукции.
Чтобы обустроить небольшую территорию, на которой смогут играть дети, не требуется капитальных вложений, много сил и времени. Например, простенький шалашик-вигвам можно сделать из нескольких длинных прутьев или жердей, воткнув их в землю.
Ламинат – строительный материал, который получил небывалую популярность благодаря своим несомненным преимуществам. Во-первых, это доски, которые по своим визуальным характеристикам практически не отличаются от натуральных древесных досок.
Такой элемент интерьера как межкомнатные двери, безусловно, присутствует в каждом доме. Однако благодаря многообразию, фактуры, цвета и материалов они не только не делают интерьер помещения обыденным, а наоборот придают ему неповторимость и индивидуальность.
Защитить от влаги и гнили брус для обвязки или внутренние стены дома поможет антисептик для древесины. Но выбирая его, внимательно изучите этикетку. Слова «класс условий службы», указываемые серьезными производителями, определяют, как долго и в каких условиях будут защищены постройки.
Домик в деревне – мечта многих. Именно здесь можно забыть о будничных хлопотах. Кроме того, приусадебное хозяйство – хорошее подспорье для любой семьи. Фрукты и овощи, выращенные дачниками, помогают сэкономить немало денег.
Эту конструкцию можно возвести в считанные часы. Начав работу утром, после обеда уже можно закупать продукты, чтобы вечером устроить ужин, приготовленный на гриле.
Высота стенок мангала должна составлять приблизительно 200 мм, размеры короба тоже подгоняют под кирпичную закладку. Его сваривают из листовой стали толщиной 3-4 мм согласно чертежу.
По статистике наибольшей популярностью в агропромышленном комплексе пользуется оборудование, которое предназначено для сбора урожая, а именно свеклоуборочные, картофелеуборочные, зерноуборочные, а также кормоуборочные комбайны.
Проводить лето в городе это настоящее испытание. Пыль, духота, невозможность в любое время освежиться в озере или речке – все это делает пребывание в мегаполисе в жаркие месяцы невыносимым. Поэтому люди, у которых есть загородная дача, стремятся уехать туда на все лето.
Еще столетия назад люди осеребряли воду, опустив в чаны серебряные предметы: монеты, столовые предметы, украшения из серебра. Такую воду использовали как антисептик, ее давали больным, прикладывали к ранам и готовили в ней пищу. Сегодня никого не удивить словами ионатор или ионизатор, в простонародье "осеребритель воды".
Сегодня сложно встретить человека, который не мечтал бы иметь баню на своем загородном участке или в своем доме. Подобная постройка позволяет собрать своих друзей, от души попариться и сбросить с себя весь груз забот.
Пластиковые окна – отличный выбор, хотя, если задуматься, то и выбирать особо не из чего. Можно, конечно, установить модные сегодня дорогущие деревянные стеклопакеты или, вооружившись терпением и арсеналом инструмента, попытаться вернуть к жизни прошедшие сквозь десятилетия старые рамы. Но это уже скорее крайности и в одну, и в другую сторону.
Садовый инвентарь заполнил весь дом? Не проблема! Мы придумали и построили небольшое хранилище для граблей и лопат, которое можно компактно "пристроить" к любой стене. Достаточно закрыть дверцы - и в саду полный порядок!
Лазерный нивелир – это современное оборудование, без которого в настоящее практически не возможно выполнить разбивочные и монтажные работы на строительных участках.
Многообразие стилей и материалов забора не меняет его сути. За оградой владелец участка чувствует себя полноправным хозяином. Осталось выбрать тип постройки.
По сравнению с приготовлением ужина на обычной кухне использование очага, барбекю или мангала сопряжено с определенным риском. Растапливают печь или очаг с помощью подложенных под дрова или уголь бумаги, бересты или сухих щепок. Но, разгораясь, топливо может взметнуть языки пламени или рассыпать искры. Случается такое и во время приготовления пищи.
Татьяна Жишкевич, ведущий специалист управления страховыми имущественными интересами граждан Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах":
- Удовольствие, возможность для нас, городских, поработать на свежем воздухе. Скажу честно, лично мне лень посещать, например, фитнес.
Как ни странно, о комфортабельности туалета на участке думают не многие. Мне же хотелось, чтобы туалет был светлым, чистым, удобным, и самое главное, чтобы от него не было неприятного запаха.
Хозяин Владимир Дмитриевич по профессии художник. Купив несколько смежных участков в садоводческом товариществе, решил превратить их в усадьбу, которую изображают в сказках: высокий терем на берегу моря-океана, «райские» кущи с чудо-цветами, деревья, усыпанные всевозможными плодами, свободно гуляющие гуси-лебеди и прочие сказочные атрибуты.
Данный очаг является усовершенствованным вариантом азиатской печи — тандыра. В нем можно готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы, а также коптить продукты холодным и горячим способом.
Представляем 38 постепенных фотографий постройки бассейна своими руками "от и до". Люди просто очень захотели...
Стандартный кирпич имеет строго определенные размеры, а его грани носят соответствующие названия. Кроме целого кирпича, при строительстве используются его различные части.
Кладку печей ведут на глиняном растворе. В зависимости от вида кирпича подбирают и глину: обыкновенную, тугоплавкую, гжельскую и огнеупорную.
Стационарная печь, выложенная из кирпича или камня или отлитая из бетона, должна стоять на фундаменте, иначе весной все сооружение может оказаться разрушенным. Очаги весом до 750 кг допускается устанавливать на надежное устойчивое основание без фундамента.
Стены и углы печи должны быть строго вертикальными. Чтобы печь получилась ровной, ее часто кладут в опалубке, которую выставляют на месте строительства строго по отвесу и уровню).
Эти семь правил помогут вам в постройки ПРАВИЛЬНОЙ и долговечной печи.
При кладке печей приходится перекрывать топочные отверстия, топливники, камеры, применяя перемычки простой и сложной формы. Перекрытие в стене называют аркой или арочной перемычкой, перекрытие между стенами — сводом.
В узком, технологическом смысле барбекю — это способ приготовления пищи способом копчения в стороне от углей при относительно невысокой температуре (100—120 градусов). В широком смысле всемирно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные способы приготовления продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, даже ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя.
Когда электричество регулярно отключается, приходится искать альтернативные возможности для банных дней. А что может быть проще железной печи с водогрейным баком, называемой дровяной колонкой? Установить такой агрегат несложно, а топливо всегда под рукой.
На своем участке мы широко используем поликарбонат уже больше 2 лет. И не разочаровались в этом материале, отличающемся высокой прочностью и хорошими теплоизоляционными качествами.
Многие из нас для отделки стен помещений используют обои. Этот материал пользуется огромной популярностью и представлен на рынке в широком ассортименте. На что обращать внимание при покупке обоев?
Каждый, кому довелось побывать в Дамаске, обращает внимание на то, что на улицах прекрасно себя чувствуют растения, которые у нас могут жить только в доме. Самая богатая растительность обосновалась в прибрежной полосе Средиземного моря: финиковые пальмы со зреющими плодами, инжир, цитрусовые, виноград.
С приходом весны все живое расцветает и распускается. Солнце согревает растения своим теплом, а весенние дожди насыщают жизненно необходимой влагой.
Имеет ли смысл утеплять современную газобетонную кладку? Ответ на этот простой вопрос каждый волен сформулировать сам. Мы дадим только исходные данные для выводов.
Сравнение детских игровых площадок от 3 производителей: российского «Самсона», американского Jungle Gym и голландского Rainbow Play Systems. Выделяются основные преимущества: цена «Самсона», модульность Jungle Gym и высокое качество Rainbow .
Несмотря на то, что весна и лето в последние годы становятся все теплее, на большей части нашей страны садоводы и огородники по-прежнему активно используют разные виды полимерных пленок для создания парников и теплиц и прочих хозяйственных надобностей.
По профессии я биолог, работаю продавцом-консультантом в садовом центре. Мне часто задают вопросы о составе почвы в горшках наших растений. Наверное, многие замечали, что в ней можно найти разные шарики, чешуйки и другие включения. Словом, не почва, а труха какая-то. Действительно, в грунтах покупных растений практически нет настоящей почвы, а вот всяких интересных добавок хватает.
В данном материале, мы подробно остановимся на вопросах оборудования декоративных площадок и бассейнов на своем загородном участке. Конечно, особенно часто садовые участки используются под огороды и сады, однако, как правило, маленькая площадь отводиться под детскую площадку, цветы или просто под зеленый газон.
Каждый вид газонокосилок имеет свои преимущества, соответственно определяющие область своего применения. Газонокосилки бывают бензиновые и электрические.
Букеты из роз – это универсальные композиции, уместные практически всегда. Популярность этих букетов обусловлена красотой и изысканностью розы, за которой уже давно закрепился почетный титул королевы цветов. Ежедневно в мире составляется и продается до нескольких миллионов роскошных букетов из этих цветов.
Участок, расположенный напротив поворота автодороги, находится в зоне риска. В полной мере я это осознал, когда чинил разбитый забор, после того как в него въехал УАЗ, водитель которого не заметил поворота. Возникла идея защитить границы своего поместья. Но как? Устанавливать противотанковые ежи? Помимо всего прочего, хотелось, чтобы это выглядело красиво.
Паслен гулявниколистный (лат. Solarium sisimbriifolium) - эффектный травянистый куст высотой 70-90 см, густо покрытый острыми шипами разной величины. Листья сильно рассечены и по форме напоминают арбузные. Кокона усыпана цветками со специфическим запахом свежей рыбы, похожими на картофельные (иногда махровые), разнообразной окраски: от белой до сиреневой.
Появление теплиц относят еще к временам существования Древнего Рима. Такие сооружения преодолели большой путь усовершенствования за века своего существования.
Цветы - прекрасный подарок, который можно преподносить и по поводу, и без него. Однако это не значит, что к их выбору нужно относиться легкомысленно. Этот презент наполнен таким количеством символов и смыслов, что правильный букет или даже один цветок способен сказать больше, чем тысячи любых слов.