19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Уже конец июля, до последнего месяца лета остается несколько дней. Август - месяц, в который каждое растение стремится отдать нам свои последние силы в яркости цветения, сладости плодов, обилии урожая и красок одного из самых полезных месяцев лета. Но как наиболее эффективно потратить силы в помощи своему саду? Ниже приведено несколько советов.
Столько цветов распускается в саду и на лугу, что глаз не хватает - хочется собрать их все вместе и любоваться! А хорошо ли сочетаются луговые цветы с теми, что выращены на клумбах? Оказывается, если подойти к оформлению букета со знанием дела, он получится потрясающе красивым. Цветы, листья, колоски и даже ягоды собрала для нас в одно лукошко дизайнер-флорист компании «Бизнес-Букет» Ксения Шилова, да еще и секретами мастерства поделилась
Совершенствование в садоводстве не имеет пределов. Невозможно узнать все о растениях, цветах, почве и климатических условиях. Но настоящее увлечение любимым делом никогда не ограничивается самим этим делом. Садовод может применять в своей деятельности познания в химии, физике, биологии, а природная красота будет его вдохновлять на различные занятия творчеством. В Древнем Египте люди рыли каналы, создавали сложнейшие ирригационные сооружения для своих полей. Химики создавали новые виды удобрений. И художники, писатели, поэты и музыканты испокон веков воспевали природу, как дикую, так и окультуренную руками человека.
У каждого человека наступает тот период в жизни, когда ему уже пора строить собственный дом, сажать дерево и растить детей. Чтобы иметь коттедж с участком в качестве родового гнезда, для начала необходимо выбрать для него подходящее место, руководствуясь некоторыми параметрами.
Бывает и так: посмотришь на участок, а там холода, тревоги и степной бурьян И по периметру кустарник немытый, неподстриженный, непричесанный. Да и периметр позволяет в футбол сыграть, такое тоже бывает. Единственная в такой ситуации альтернатива газонокосилке - бензиновый триммер.
Климатические условия нашей области для многих плодовых и ягодных растений неблагоприятны. Тем интереснее и нужнее испытывать здесь разные сорта и гибриды.
Считается, что в августе главная забота - собрать и сохранить урожай. Я же всегда помню, что и деревья, и кустарники в это время несут двойную нагрузку: идет активное дозревание плодов и формируются плодовые почки будущего года.
Купил я как-то устройство для вакуумного консервирования ВАКС с насосом. Идея его оказалась хорошей, но конструктивно система была не доработана.
Большая часть городских жителей рано или поздно стараются приобрести за городом наземное жилье, или построить новое, в котором можно не просто проводить временный летний отдых, но и жить там, в холодное время года. С французского языка коттедж означает крестьянский домик, но в современном понимании такой вариант загородного дома предполагает благоустроенный особняк, стоящий не так дешево, как хотелось бы.
Что делать, если начала отваливаться половая плитка? Как отремонтировать пол? Можно ли отделить разбитую/испорченную плитку и аккуратно вставить новую?
У английских садов немало достоинств. Романтичность и естественность, функциональность, уют и декоративность в течение всего садового сезона - эти их привлекательные особенности я постаралась использовать в своем саду.
Дачный сезон в разгаре. Работа на участках кипит и в будни, и в выходные. В подготовленную землю сыплются семена, высаживается рассада. Жаркие денечки наступили и для тех, кто торгует семенами. С директором одной из таких организаций Татьяной Евгеньевной Беляевой мы сегодня беседуем.
Как выбрать косилку, чтобы уход за зеленым ковром не превратился в тяжкий труд и не пришлось переплачивать за технику? Прежде всего нужно определиться с вопросом: стричь или косить? Стригут обычно газон, а обкашивают откосы дренажных канав, водоемов, территорию вдоль забора или дорожек.
Сады и парки Японии отражают многие стороны национального характера и рассчитаны не на внешнее подчеркивание различных элементов природы, а на побуждение человека к любованию и созерцанию. Веками при создании композиции садовых сцен японцы использовали принципы сяккэй («заимствованного пейзажа») - все, что находится в отдалении, принимается во внимание при создании сада и используется как его часть для достижения целостного эффекта.
Часто встает вопрос - каким сделать забор на дачном участке? Размер земли не всегда позволяет ставить 3-х метровую неприступную стену, которая дает огромное количество тени. А через низкий будут заглядывать все кому ни лень - и на то, как вы работаете, и на то, как вы отдыхаете. Существует и третий, весьма оригинальный, вариант.
Непосредственно ведение строительного процесса подразумевает активное использование металлов. В чем скрыт секрет востребованности данных материалов? Все дело в их уникальных технических характеристиках.
Когда воздух в погребе или хлеву становится очень влажным, конденсат покрывает и потолок, и стены, и электропроводку, из-за чего вполне можно получить удар током. Кроме-того, из-за высокой влажности очень быстро портятся продукты, а все поверхности покрываются слоем пушистой плесени.
Деревянные старые окна со временем уходят в прошлое, их меняют на современные конструкции из новых, практичных материалов...
Каждому известны надоедливые неприятные создания, которые неприятно жужжат и пачкают лапками всякие вкусные вещи. Даже самые не брезгливые любители насекомых не могут не испытывать неприятных ощущений при большом скоплении мух. Причем, если дома от них еще как-то можно избавляться - не пускать, закрывая двери и окна сетками, а случайно забредших - уничтожать всеми способами, то что делать, если хочется перекусить на дачном участке? Природа для того и создана. чтобы ею любоваться, а не прятаться в маленьких домиках, как зимой в квартирах.
Рынок межкомнатных дверей в России на сегодняшний день предлагает покупателю на выбор самые разнообразные, выполненные из дерева или стекла, изделия...
Для ванны в новом доме места не было. И я отправилась в крупный торговый центр выбирать душевую кабину. Прежде всего пришлось определиться, нужна кабина или так называемый уголок. Закрытая кабина - монолитный герметизированный бокс с четырьмя стенками и крышей, в открытой кабине крыша не предусмотрена. Душевую кабину можно установить в любом месте ванной комнаты, главное, продумать систему слива и подвода воды.
Многие задаются вопросом, чем обшивать стены и потолок в деревянном доме. Один из вариантов - гипсокартон. Однако здесь есть свои подводные камни - необходима обработка стыков, чтобы они не потрескались. Как это сделать?
Многие из нас и не слышали такого понятия, как "Жидкое стекло". На первый взгляд это что-то из абстракций Сальвадора Дали. Однако раньше его использовали для чистки сковородок, покрытых слоем масляной гари.
Решил я сделать у себя на участке автоматически закрывающуюся дверь. Для этой цели пригодились петли (цилиндры и ось вращения), которые когда-то были изготовлены для ворот и лежали без дела.
Очарованный книгой Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», я пошел в магазин и купил казан. Небольшой, из расчета на максимальную потребность моей семьи - 9-литровый. Привез казан на дачу и призадумался: а как изготовить очаг под него?
Одним из крупнейших производителей различных видов ванн и кабин для душе, безусловно, является фирма Акватика. Акватика зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Уже целых десть лет это предприятие радует своих клиентов первоклассным гидромассажным оборудованием. Компания почти сразу получила мировое признание.
Моя дача и дача моих родителей находятся совсем рядом, на одной улице. Однажды мама, придя ко мне на участок и не обнаружив на нем ничего нового, оригинального, сказала: «Пойдем лучше к нам, посмотришь, какую я сделала горочку!..»
Сократить затраты на строительство или реконструкцию дачного дома можно, если правильно выбрать проект. Чем меньше протяженность несущих стен, в том числе внутренних, тем он обойдется дешевле. Ведь самая затратная часть дома - именно несущие стены и фундаменты под них.
Облицовка дома - дело не менее важное, чем утепление стен. Какой материал для этого выбрать? Дерево (вагонку и имитацию бруса) монтировать несложно, но его придется регулярно покрывать защитными составами.
Геннадий Викторович Ерёмин — учёный с мировым именем, академик РАСХН, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РСФСР, автор более 300 печатных научных работ, в том числе 10 монографий. По совокупности работ, посвящённых биологии, генетике и селекции плодовых культур удостоен золотой медали имени И. В. Мичурина.
Все больше растет в стране рынок пластиковых окон, что означает высокий спрос на данную продукцию. Кто же не хочет, чтобы в его доме вместо старых деревянных рам, требующих частого ремонта и покраски, сверкали новые, красивые пластиковые окна. Разберемся, в чем же такая привлекательность их для окружающих, а также рассмотрим все преимущества и недостатки данной продукции.
Чтобы обустроить небольшую территорию, на которой смогут играть дети, не требуется капитальных вложений, много сил и времени. Например, простенький шалашик-вигвам можно сделать из нескольких длинных прутьев или жердей, воткнув их в землю.
Ламинат – строительный материал, который получил небывалую популярность благодаря своим несомненным преимуществам. Во-первых, это доски, которые по своим визуальным характеристикам практически не отличаются от натуральных древесных досок.
Такой элемент интерьера как межкомнатные двери, безусловно, присутствует в каждом доме. Однако благодаря многообразию, фактуры, цвета и материалов они не только не делают интерьер помещения обыденным, а наоборот придают ему неповторимость и индивидуальность.
Защитить от влаги и гнили брус для обвязки или внутренние стены дома поможет антисептик для древесины. Но выбирая его, внимательно изучите этикетку. Слова «класс условий службы», указываемые серьезными производителями, определяют, как долго и в каких условиях будут защищены постройки.
Домик в деревне – мечта многих. Именно здесь можно забыть о будничных хлопотах. Кроме того, приусадебное хозяйство – хорошее подспорье для любой семьи. Фрукты и овощи, выращенные дачниками, помогают сэкономить немало денег.
Эту конструкцию можно возвести в считанные часы. Начав работу утром, после обеда уже можно закупать продукты, чтобы вечером устроить ужин, приготовленный на гриле.
Высота стенок мангала должна составлять приблизительно 200 мм, размеры короба тоже подгоняют под кирпичную закладку. Его сваривают из листовой стали толщиной 3-4 мм согласно чертежу.
По статистике наибольшей популярностью в агропромышленном комплексе пользуется оборудование, которое предназначено для сбора урожая, а именно свеклоуборочные, картофелеуборочные, зерноуборочные, а также кормоуборочные комбайны.
Проводить лето в городе это настоящее испытание. Пыль, духота, невозможность в любое время освежиться в озере или речке – все это делает пребывание в мегаполисе в жаркие месяцы невыносимым. Поэтому люди, у которых есть загородная дача, стремятся уехать туда на все лето.
Еще столетия назад люди осеребряли воду, опустив в чаны серебряные предметы: монеты, столовые предметы, украшения из серебра. Такую воду использовали как антисептик, ее давали больным, прикладывали к ранам и готовили в ней пищу. Сегодня никого не удивить словами ионатор или ионизатор, в простонародье "осеребритель воды".
Сегодня сложно встретить человека, который не мечтал бы иметь баню на своем загородном участке или в своем доме. Подобная постройка позволяет собрать своих друзей, от души попариться и сбросить с себя весь груз забот.
Пластиковые окна – отличный выбор, хотя, если задуматься, то и выбирать особо не из чего. Можно, конечно, установить модные сегодня дорогущие деревянные стеклопакеты или, вооружившись терпением и арсеналом инструмента, попытаться вернуть к жизни прошедшие сквозь десятилетия старые рамы. Но это уже скорее крайности и в одну, и в другую сторону.
Садовый инвентарь заполнил весь дом? Не проблема! Мы придумали и построили небольшое хранилище для граблей и лопат, которое можно компактно "пристроить" к любой стене. Достаточно закрыть дверцы - и в саду полный порядок!
Лазерный нивелир – это современное оборудование, без которого в настоящее практически не возможно выполнить разбивочные и монтажные работы на строительных участках.
Многообразие стилей и материалов забора не меняет его сути. За оградой владелец участка чувствует себя полноправным хозяином. Осталось выбрать тип постройки.
По сравнению с приготовлением ужина на обычной кухне использование очага, барбекю или мангала сопряжено с определенным риском. Растапливают печь или очаг с помощью подложенных под дрова или уголь бумаги, бересты или сухих щепок. Но, разгораясь, топливо может взметнуть языки пламени или рассыпать искры. Случается такое и во время приготовления пищи.
Татьяна Жишкевич, ведущий специалист управления страховыми имущественными интересами граждан Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах":
- Удовольствие, возможность для нас, городских, поработать на свежем воздухе. Скажу честно, лично мне лень посещать, например, фитнес.