24.04.2018  Вторник
Антип Половод. Если реки не вскрылись, то весна поздняя, а значит, лето стоит ждать плохое.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Верстак нужен любому мастеру. Но не на каждом участке удается выделить под него место. Муж вышел из положения так: сделал верстак в виде помоста-крылечка, ведущего на кухню и в баню.
После того как мы перестроили захламленный чердак в жилое помещение - мансарду, нужно было сменить лестницу-времянку, поставив более удобную. Но на следующий год планировался ремонт полов в доме, капитальный, с заменой подгнивших балок.
Стояла у нас в сарае старая раскладная кровать. Выбрасывать было жалко, и мы решили превратить ее в пару садовых кресел. В ход пошли оставшиеся от строительства метровые обрезки бруска сечением 40x40 мм.
Привычное место водоема — у входа на участок, на газоне или в уголке отдыха в паре с альпийской горкой. Но в последнее время у пруда появилось новое место прописки в саду — на краю миксбордера.
Понадобятся: бочка деревянная (для этого варианта обручи сняла), миска пластмассовая, лист фанеры размером 40x60см, два камня, наждачная бумага, лакокраски универсальные коричневого, голубого, белого, желтого оттенков, колер «Снежка» бежевый; кисти широкие и тонкие.
Заготавливая консервы на зиму, хочется как можно больше времени проводить не в душном помещении, а на свежем воздухе. Проще всего, конечно, кухню оставить в доме, а на участке организовать, выражаясь казенным языком, лишь «пункт приема пищи».
Мы пенсионеры, и регулярно очищать септик (так мы называем 200-литровую бочку, закопанную в землю под туалетом) нам уже тяжело. Есть ли какие-то насосы для удаления скапливающейся там «жижи»?
Что делать, если при строительстве дома размером 7x8 м устроили только два продуха в фундаменте - с западной и восточной стороны? На временном полу появилась плесень. Можно ли улучшить вентиляцию? Фундамент у нас ленточный, мелкоза - углубленный, черный пол в 50 см от земли.
При монтаже металлочерепицы строители прикрутили металлочерепицу на одном из скатов крыши «в гребень», как шифер, загнав шурупы в верхнюю точку волны. Резиновые шайбы толком не прижались к черепице, так как в ином случае промяли бы лист.
«Штамб» (нем) - ствол от земли до первой ветки. Штамбовые деревья выращивают путем прививки на подвой без боковых ветвей. Этот способ годится для хвойных и лиственных деревьев с кронами необычной формы.
Обязательно ли корчевать пни на участке? Ведь это такой тяжелый труд. Их вполне можно превращать в декоративные элементы. Так на даче поселились лесовичок и крокодил.
Садовый участок можно украсить и сделать уютным не только с помощью мебели. Из старой ванны или большого автомобильного колеса, которые врыты в землю, можно создать неплохие декоративные водоемы.
Для чего еще можно применять этот "мусор"? Тетрапакеты из-под молока и сока послужат готовой формой для изготовления бетонных блоков.
Как еще можно привлекать дождевых червей на участок, кроме как храня навоз? В обычной земле их когда надо не найдешь. Необходимо использовать мульчу. Но как?
Перед вами - августовские странички дневника Светланы Ягдаровой, победительницы конкурса «Из читателей - в авторы». В них по дням описано, что необходимо делать в августе для успешного перехода жизни цветов от лета к осени.
Ехать в Венгрию для поиска национальной садовой идеи, как, скажем, в Англию или Чехию, не стоит. Ну, по крайней мере в окрестности Балатона. Всю страну мне увидеть пока не удалось, но про этот район могу сказать точно: «Нет ее, общей идеи!» Что же есть?
В августе наша семья устраивает хмельной день. Не подумайте ничего такого - просто мы все вместе выходим на уборку растущего на участке хмеля.
Садовые дорожки числятся одним из главных элементов ландшафтного проектирования. Красиво вымостить территорию парков, садов и других земельных участков – это искусство относится к истории Древнего Рима.
Чего мы ждем от такого прибора? Безусловно, тепла и нужного нам микроклимата в доме, простоты в эксплуатации и, что очень важно! - безопасности.
Уже конец июля, до последнего месяца лета остается несколько дней. Август - месяц, в который каждое растение стремится отдать нам свои последние силы в яркости цветения, сладости плодов, обилии урожая и красок одного из самых полезных месяцев лета. Но как наиболее эффективно потратить силы в помощи своему саду? Ниже приведено несколько советов.
Столько цветов распускается в саду и на лугу, что глаз не хватает - хочется собрать их все вместе и любоваться! А хорошо ли сочетаются луговые цветы с теми, что выращены на клумбах? Оказывается, если подойти к оформлению букета со знанием дела, он получится потрясающе красивым. Цветы, листья, колоски и даже ягоды собрала для нас в одно лукошко дизайнер-флорист компании «Бизнес-Букет» Ксения Шилова, да еще и секретами мастерства поделилась
Совершенствование в садоводстве не имеет пределов. Невозможно узнать все о растениях, цветах, почве и климатических условиях. Но настоящее увлечение любимым делом никогда не ограничивается самим этим делом. Садовод может применять в своей деятельности познания в химии, физике, биологии, а природная красота будет его вдохновлять на различные занятия творчеством. В Древнем Египте люди рыли каналы, создавали сложнейшие ирригационные сооружения для своих полей. Химики создавали новые виды удобрений. И художники, писатели, поэты и музыканты испокон веков воспевали природу, как дикую, так и окультуренную руками человека.
У каждого человека наступает тот период в жизни, когда ему уже пора строить собственный дом, сажать дерево и растить детей. Чтобы иметь коттедж с участком в качестве родового гнезда, для начала необходимо выбрать для него подходящее место, руководствуясь некоторыми параметрами.
Бывает и так: посмотришь на участок, а там холода, тревоги и степной бурьян И по периметру кустарник немытый, неподстриженный, непричесанный. Да и периметр позволяет в футбол сыграть, такое тоже бывает. Единственная в такой ситуации альтернатива газонокосилке - бензиновый триммер.
Климатические условия нашей области для многих плодовых и ягодных растений неблагоприятны. Тем интереснее и нужнее испытывать здесь разные сорта и гибриды.
Считается, что в августе главная забота - собрать и сохранить урожай. Я же всегда помню, что и деревья, и кустарники в это время несут двойную нагрузку: идет активное дозревание плодов и формируются плодовые почки будущего года.
Купил я как-то устройство для вакуумного консервирования ВАКС с насосом. Идея его оказалась хорошей, но конструктивно система была не доработана.
Большая часть городских жителей рано или поздно стараются приобрести за городом наземное жилье, или построить новое, в котором можно не просто проводить временный летний отдых, но и жить там, в холодное время года. С французского языка коттедж означает крестьянский домик, но в современном понимании такой вариант загородного дома предполагает благоустроенный особняк, стоящий не так дешево, как хотелось бы.
Что делать, если начала отваливаться половая плитка? Как отремонтировать пол? Можно ли отделить разбитую/испорченную плитку и аккуратно вставить новую?
У английских садов немало достоинств. Романтичность и естественность, функциональность, уют и декоративность в течение всего садового сезона - эти их привлекательные особенности я постаралась использовать в своем саду.
Дачный сезон в разгаре. Работа на участках кипит и в будни, и в выходные. В подготовленную землю сыплются семена, высаживается рассада. Жаркие денечки наступили и для тех, кто торгует семенами. С директором одной из таких организаций Татьяной Евгеньевной Беляевой мы сегодня беседуем.
Как выбрать косилку, чтобы уход за зеленым ковром не превратился в тяжкий труд и не пришлось переплачивать за технику? Прежде всего нужно определиться с вопросом: стричь или косить? Стригут обычно газон, а обкашивают откосы дренажных канав, водоемов, территорию вдоль забора или дорожек.
Сады и парки Японии отражают многие стороны национального характера и рассчитаны не на внешнее подчеркивание различных элементов природы, а на побуждение человека к любованию и созерцанию. Веками при создании композиции садовых сцен японцы использовали принципы сяккэй («заимствованного пейзажа») - все, что находится в отдалении, принимается во внимание при создании сада и используется как его часть для достижения целостного эффекта.
Часто встает вопрос - каким сделать забор на дачном участке? Размер земли не всегда позволяет ставить 3-х метровую неприступную стену, которая дает огромное количество тени. А через низкий будут заглядывать все кому ни лень - и на то, как вы работаете, и на то, как вы отдыхаете. Существует и третий, весьма оригинальный, вариант.
Непосредственно ведение строительного процесса подразумевает активное использование металлов. В чем скрыт секрет востребованности данных материалов? Все дело в их уникальных технических характеристиках.
Когда воздух в погребе или хлеву становится очень влажным, конденсат покрывает и потолок, и стены, и электропроводку, из-за чего вполне можно получить удар током. Кроме-того, из-за высокой влажности очень быстро портятся продукты, а все поверхности покрываются слоем пушистой плесени.
Деревянные старые окна со временем уходят в прошлое, их меняют на современные конструкции из новых, практичных материалов...
Каждому известны надоедливые неприятные создания, которые неприятно жужжат и пачкают лапками всякие вкусные вещи. Даже самые не брезгливые любители насекомых не могут не испытывать неприятных ощущений при большом скоплении мух. Причем, если дома от них еще как-то можно избавляться - не пускать, закрывая двери и окна сетками, а случайно забредших - уничтожать всеми способами, то что делать, если хочется перекусить на дачном участке? Природа для того и создана. чтобы ею любоваться, а не прятаться в маленьких домиках, как зимой в квартирах.
Рынок межкомнатных дверей в России на сегодняшний день предлагает покупателю на выбор самые разнообразные, выполненные из дерева или стекла, изделия...
Для ванны в новом доме места не было. И я отправилась в крупный торговый центр выбирать душевую кабину. Прежде всего пришлось определиться, нужна кабина или так называемый уголок. Закрытая кабина - монолитный герметизированный бокс с четырьмя стенками и крышей, в открытой кабине крыша не предусмотрена. Душевую кабину можно установить в любом месте ванной комнаты, главное, продумать систему слива и подвода воды.
Многие задаются вопросом, чем обшивать стены и потолок в деревянном доме. Один из вариантов - гипсокартон. Однако здесь есть свои подводные камни - необходима обработка стыков, чтобы они не потрескались. Как это сделать?
Многие из нас и не слышали такого понятия, как "Жидкое стекло". На первый взгляд это что-то из абстракций Сальвадора Дали. Однако раньше его использовали для чистки сковородок, покрытых слоем масляной гари.
Решил я сделать у себя на участке автоматически закрывающуюся дверь. Для этой цели пригодились петли (цилиндры и ось вращения), которые когда-то были изготовлены для ворот и лежали без дела.
Очарованный книгой Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», я пошел в магазин и купил казан. Небольшой, из расчета на максимальную потребность моей семьи - 9-литровый. Привез казан на дачу и призадумался: а как изготовить очаг под него?
Одним из крупнейших производителей различных видов ванн и кабин для душе, безусловно, является фирма Акватика. Акватика зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Уже целых десть лет это предприятие радует своих клиентов первоклассным гидромассажным оборудованием. Компания почти сразу получила мировое признание.
Моя дача и дача моих родителей находятся совсем рядом, на одной улице. Однажды мама, придя ко мне на участок и не обнаружив на нем ничего нового, оригинального, сказала: «Пойдем лучше к нам, посмотришь, какую я сделала горочку!..»
Сократить затраты на строительство или реконструкцию дачного дома можно, если правильно выбрать проект. Чем меньше протяженность несущих стен, в том числе внутренних, тем он обойдется дешевле. Ведь самая затратная часть дома - именно несущие стены и фундаменты под них.
Облицовка дома - дело не менее важное, чем утепление стен. Какой материал для этого выбрать? Дерево (вагонку и имитацию бруса) монтировать несложно, но его придется регулярно покрывать защитными составами.