23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Почву под будущей компостной кучей предварительно рыхлят, чтобы дождевые черви и микроорганизмы могли легко проникать в компостную кучу из земли.
Роды у животных протекают не всегда гладко. Нередки случаи, когда от хозяина - его знаний особенностей протекания родов и умения оказать простейшую акушерскую помощь - зависит здоровье и даже жизнь его подопечных.
Нередко в арсенале мужчин, решивших самостоятельно заняться ремонтом своего дома, появляются перфораторы. Раньше такой инструмент предназначался строго для профессионального применения, но с каждым годом во всех строительных магазинах Украины все чаще его начинают спрашивать именно для бытового использования.
В сентябре я продолжаю убирать урожай и готовлю растения к зиме. Собирать яблоки и груши стараюсь в положенный для каждого сорта срок. Снятые раньше положенного срока плоды плохо хранятся, да и плодушки - основу урожая будущего года - легко повредить, если собирать урожай слишком рано.
Каждый год наступает весна и многие спешат отдохнуть от шумного города где все куда-то спешат и не дают покоя. Отличным вариантом является отдых на даче. Замечательный вариант - деревянные скамейки в саду или беседка, где можно подышать свежим воздухом. Использовав наши советы вы можете превратить свою дачу не просто в место где вы можете отдохнуть от трудовых будней но и превратить его в некий райский уголок с хорошо подобранным дачным интерьером.
Раз в два года я обязательно провожу побелку стен и пола в погребе. В известь добавляю железный купорос. Погреб у нас вместительный, поэтому ежегодно расходую для его обработки две-три серные шашки.
Грунтовые воды на моем участке залегают близко к поверхности. Поэтому и погреб у нас невысокий - всего два яруса. За три недели до закладки в него овощей убираю остатки старого урожая и банки с заготовками.
Материалом для производства сварной сетки является специальная низкоуглеродистая холоднотянутая проволока диаметром от 3 до 6 мм периодического профиля и от 1 до 2,5 мм круглого профиля.
Если посмотреть на любой загородный дом, то наличие красивого крыльца или оригинальной светлой веранды создают ощущение законченности всей постройки. Но для этого необходимо, что бы все постройки были выполнены в едином архитектурном стиле. Если у вас есть желание, то построить веранду вы сможете и сами.
Садовую беседку хотелось украсить зеленой стеной,причем не обычным девичьим виноградом, а клематисами. Однако первая же зима оказалась очень морозной, и у растений вымерзли плети.
Чтобы вырастить хороший урожай, нужно немало потрудиться. А чтобы эта работа была еще и интересной, радостной, попробуйте сделать свой огород нарядным и праздничным. Предлагаю вниманию читателей журнала три наиболее простые фигурные композиции.
Полиэтиленовые бутылки, уголь и стекло - ненадежные и недолговечные строительные материалы. Но если их немного модифицировать с помощью нанотехнологий, они способны защитить дом от появления трещин и потерь тепла, причем не утяжеляя его конструкцию.
Мне потребовались водостоки для летнего домика. В ближайших магазинах водостоков нужного размера не оказалось, ставить же большие мне не хотелось: на маленьком домике они смотрелись бы несуразно.
Верстак нужен любому мастеру. Но не на каждом участке удается выделить под него место. Муж вышел из положения так: сделал верстак в виде помоста-крылечка, ведущего на кухню и в баню.
После того как мы перестроили захламленный чердак в жилое помещение - мансарду, нужно было сменить лестницу-времянку, поставив более удобную. Но на следующий год планировался ремонт полов в доме, капитальный, с заменой подгнивших балок.
Стояла у нас в сарае старая раскладная кровать. Выбрасывать было жалко, и мы решили превратить ее в пару садовых кресел. В ход пошли оставшиеся от строительства метровые обрезки бруска сечением 40x40 мм.
Привычное место водоема — у входа на участок, на газоне или в уголке отдыха в паре с альпийской горкой. Но в последнее время у пруда появилось новое место прописки в саду — на краю миксбордера.
Понадобятся: бочка деревянная (для этого варианта обручи сняла), миска пластмассовая, лист фанеры размером 40x60см, два камня, наждачная бумага, лакокраски универсальные коричневого, голубого, белого, желтого оттенков, колер «Снежка» бежевый; кисти широкие и тонкие.
Заготавливая консервы на зиму, хочется как можно больше времени проводить не в душном помещении, а на свежем воздухе. Проще всего, конечно, кухню оставить в доме, а на участке организовать, выражаясь казенным языком, лишь «пункт приема пищи».
Мы пенсионеры, и регулярно очищать септик (так мы называем 200-литровую бочку, закопанную в землю под туалетом) нам уже тяжело. Есть ли какие-то насосы для удаления скапливающейся там «жижи»?
Что делать, если при строительстве дома размером 7x8 м устроили только два продуха в фундаменте - с западной и восточной стороны? На временном полу появилась плесень. Можно ли улучшить вентиляцию? Фундамент у нас ленточный, мелкоза - углубленный, черный пол в 50 см от земли.
При монтаже металлочерепицы строители прикрутили металлочерепицу на одном из скатов крыши «в гребень», как шифер, загнав шурупы в верхнюю точку волны. Резиновые шайбы толком не прижались к черепице, так как в ином случае промяли бы лист.
«Штамб» (нем) - ствол от земли до первой ветки. Штамбовые деревья выращивают путем прививки на подвой без боковых ветвей. Этот способ годится для хвойных и лиственных деревьев с кронами необычной формы.
Обязательно ли корчевать пни на участке? Ведь это такой тяжелый труд. Их вполне можно превращать в декоративные элементы. Так на даче поселились лесовичок и крокодил.
Садовый участок можно украсить и сделать уютным не только с помощью мебели. Из старой ванны или большого автомобильного колеса, которые врыты в землю, можно создать неплохие декоративные водоемы.
Для чего еще можно применять этот "мусор"? Тетрапакеты из-под молока и сока послужат готовой формой для изготовления бетонных блоков.
Как еще можно привлекать дождевых червей на участок, кроме как храня навоз? В обычной земле их когда надо не найдешь. Необходимо использовать мульчу. Но как?
Перед вами - августовские странички дневника Светланы Ягдаровой, победительницы конкурса «Из читателей - в авторы». В них по дням описано, что необходимо делать в августе для успешного перехода жизни цветов от лета к осени.
Ехать в Венгрию для поиска национальной садовой идеи, как, скажем, в Англию или Чехию, не стоит. Ну, по крайней мере в окрестности Балатона. Всю страну мне увидеть пока не удалось, но про этот район могу сказать точно: «Нет ее, общей идеи!» Что же есть?
В августе наша семья устраивает хмельной день. Не подумайте ничего такого - просто мы все вместе выходим на уборку растущего на участке хмеля.
Садовые дорожки числятся одним из главных элементов ландшафтного проектирования. Красиво вымостить территорию парков, садов и других земельных участков – это искусство относится к истории Древнего Рима.
Чего мы ждем от такого прибора? Безусловно, тепла и нужного нам микроклимата в доме, простоты в эксплуатации и, что очень важно! - безопасности.
Уже конец июля, до последнего месяца лета остается несколько дней. Август - месяц, в который каждое растение стремится отдать нам свои последние силы в яркости цветения, сладости плодов, обилии урожая и красок одного из самых полезных месяцев лета. Но как наиболее эффективно потратить силы в помощи своему саду? Ниже приведено несколько советов.
Столько цветов распускается в саду и на лугу, что глаз не хватает - хочется собрать их все вместе и любоваться! А хорошо ли сочетаются луговые цветы с теми, что выращены на клумбах? Оказывается, если подойти к оформлению букета со знанием дела, он получится потрясающе красивым. Цветы, листья, колоски и даже ягоды собрала для нас в одно лукошко дизайнер-флорист компании «Бизнес-Букет» Ксения Шилова, да еще и секретами мастерства поделилась
Совершенствование в садоводстве не имеет пределов. Невозможно узнать все о растениях, цветах, почве и климатических условиях. Но настоящее увлечение любимым делом никогда не ограничивается самим этим делом. Садовод может применять в своей деятельности познания в химии, физике, биологии, а природная красота будет его вдохновлять на различные занятия творчеством. В Древнем Египте люди рыли каналы, создавали сложнейшие ирригационные сооружения для своих полей. Химики создавали новые виды удобрений. И художники, писатели, поэты и музыканты испокон веков воспевали природу, как дикую, так и окультуренную руками человека.
У каждого человека наступает тот период в жизни, когда ему уже пора строить собственный дом, сажать дерево и растить детей. Чтобы иметь коттедж с участком в качестве родового гнезда, для начала необходимо выбрать для него подходящее место, руководствуясь некоторыми параметрами.
Бывает и так: посмотришь на участок, а там холода, тревоги и степной бурьян И по периметру кустарник немытый, неподстриженный, непричесанный. Да и периметр позволяет в футбол сыграть, такое тоже бывает. Единственная в такой ситуации альтернатива газонокосилке - бензиновый триммер.
Климатические условия нашей области для многих плодовых и ягодных растений неблагоприятны. Тем интереснее и нужнее испытывать здесь разные сорта и гибриды.
Считается, что в августе главная забота - собрать и сохранить урожай. Я же всегда помню, что и деревья, и кустарники в это время несут двойную нагрузку: идет активное дозревание плодов и формируются плодовые почки будущего года.
Купил я как-то устройство для вакуумного консервирования ВАКС с насосом. Идея его оказалась хорошей, но конструктивно система была не доработана.
Большая часть городских жителей рано или поздно стараются приобрести за городом наземное жилье, или построить новое, в котором можно не просто проводить временный летний отдых, но и жить там, в холодное время года. С французского языка коттедж означает крестьянский домик, но в современном понимании такой вариант загородного дома предполагает благоустроенный особняк, стоящий не так дешево, как хотелось бы.
Что делать, если начала отваливаться половая плитка? Как отремонтировать пол? Можно ли отделить разбитую/испорченную плитку и аккуратно вставить новую?
У английских садов немало достоинств. Романтичность и естественность, функциональность, уют и декоративность в течение всего садового сезона - эти их привлекательные особенности я постаралась использовать в своем саду.
Дачный сезон в разгаре. Работа на участках кипит и в будни, и в выходные. В подготовленную землю сыплются семена, высаживается рассада. Жаркие денечки наступили и для тех, кто торгует семенами. С директором одной из таких организаций Татьяной Евгеньевной Беляевой мы сегодня беседуем.
Как выбрать косилку, чтобы уход за зеленым ковром не превратился в тяжкий труд и не пришлось переплачивать за технику? Прежде всего нужно определиться с вопросом: стричь или косить? Стригут обычно газон, а обкашивают откосы дренажных канав, водоемов, территорию вдоль забора или дорожек.
Сады и парки Японии отражают многие стороны национального характера и рассчитаны не на внешнее подчеркивание различных элементов природы, а на побуждение человека к любованию и созерцанию. Веками при создании композиции садовых сцен японцы использовали принципы сяккэй («заимствованного пейзажа») - все, что находится в отдалении, принимается во внимание при создании сада и используется как его часть для достижения целостного эффекта.
Часто встает вопрос - каким сделать забор на дачном участке? Размер земли не всегда позволяет ставить 3-х метровую неприступную стену, которая дает огромное количество тени. А через низкий будут заглядывать все кому ни лень - и на то, как вы работаете, и на то, как вы отдыхаете. Существует и третий, весьма оригинальный, вариант.
Непосредственно ведение строительного процесса подразумевает активное использование металлов. В чем скрыт секрет востребованности данных материалов? Все дело в их уникальных технических характеристиках.