19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Постройка жилых каркасных домов имеет очень древнюю историю. Очень большую популярность такие дома получили в Японии, Северной Америке, Скандинавии. Жилые деревянные дома в последнее время стали приобретать очень большую востребованность в России. Особенно стало это заметно тогда, когда начали появляться различные утеплители и облицовочные стеновые материалы.
Многообразие строительных материалов соответствует многообразию типов взводимых зданий. Требования, предъявляемые к зданиям и сооружениям диктуют и те материалы, из которых они будут строится. Жилые дома, обычно, строят из кирпича или деревянного бруса, промышленные и офисные здания - из железобетона, камня или того же кирпича. Но есть такой строительный материал - сэндвич-панели, их широко используют при строительстве торговых и складских, спортивных и культурно-зрелищных сооружений.
Некоторые думают, будто в зимнее время дачники отдыхают или занимаются какими-то своими другими делами, не имеющими к загородной жизни никакого отношения. Но на самом деле это фикция. Именно зимой дачники работают особенно активно. Нужно будет высеять семена на рассаду огородных культур и вырастить ее до нужной кондиции. Особенно боевыми месяцами в этом отношении является январь и февраль.
В обустройстве жилья очень важное место занимает отопление частного дома, и особенно в условиях крайне сурового климата. Только если этот вопрос правильно решен, можно рассчитывать на то, что дома будет тепло и уютно. И если у вас система отопления отсутствует, то ни о каком комфортном проживании и речь не идет.
В частном загородном доме необходимо тщательно спроектировать систему канализации и утилизации сточных вод. В этом помогут автономные септики. Они представлены на рынке широким ассортиментом моделей.
По вопросу, как правильно утеплить баню, в просторах интернета существует множество информации. Следует помнить, что кирпичную баню и баню из бруса нужно утеплять по различной технологии, так как эти материалы имеют разные характеристики теплопроводности и влагопроницаемости. Остановимся на том, как утеплить баню, построенную из деревянного материала.
Число наших соотечественников, желающих иметь свой собственный дом, постоянно увеличивается. Тенденции показывают, что все большее предпочтение отдается деревянным жилищам. Это неудивительно, ведь жизнь в экологически чистом доме из дерева позитивно сказывается на самочувствии его жителей. К тому же, возведение строения из дерева обойдется минимум в два раза дешевле, чем кирпичного.
Дача может быть не просто домиком для дневного отдыха летом или для хранения рабочего садового инвентаря. Это может быть полноценный загородный дом с садом, коммуникациями, хорошей мебелью, баней и прочим. А потому аварийный светильник или усиленная охрана в виде сигнализации для некоторых владельцев таких дач не просто пустая трата средств.
Спрос на деревянные дома с каждым годом растет. Именно деревянные дома стараются возводить в Европе и других странах. Чем же они так привлекают потребителей?
Дачная баня считается не просто очень удобной и уместной постройкой, но для многих еще и необходимостью. Некоторым даже сложно представить себе коттедж или дачу без такого полезного во всех отношениях сооружения. Баня нужна не просто для того, чтобы с себя можно было смыть грязь после трудового дня. Ведь посещение бани - это своеобразная традиция, которая дает возможность отдохнуть от повседневных забот и пообщаться со своими друзьями. Не говоря уже о том, что баня очень полезна для нашего здоровья.
Любая работа, как известно, на здоровье отражается зачастую очень негативно. И даже если в течение для мы работаем за компьютером, где вроде как экран не несет нам никакого вреда, все равно можно испортить зрение и свой позвоночник. Ну а если уж говорить о физическом ручном труде, где используются инструменты и различные машины, то есть серьезный риск навредить своему здоровью.
Большинство людей стремится преобразовать имеющуюся свободную квартирную площадь в уютное место для отдыха от насущных проблем и забот. Зачастую, именно это и подталкивает людей к процедуре остекления лоджии или балкона.
Российский рынок таких приборов бытовой техники, как кондиционеры, представлен сегодня более чем богато. Современному покупателю порой сложно сделать выбор среди такого многообразия. Какие рекомендации и советы следует учесть, чтобы покупка кондиционера подарила вам шанс получить прекрасного помощника, охлаждающего или согревающего воздух в том или ином помещении?
Наверное, нельзя найти более простой, экономный и надежный метод обеспечить в вашем доме комфорт, чем электрической отопление. Более того, такое отопление совсем не боится минусовых температур, а потому использоваться может быть в любом помещении, причем даже на улице. Также электрическое отопление дает вам приятное ощущение ровного и обволакивающего тело тепла, что обеспечивает максимальный комфорт даже в самые лютые морозы. К тому же стоимость электрического отопления не высока и доступна многим желающим.
Сегодня все больше людей предпочитают жить не в шумном городе, а на лоне природы. Для этого они приобретают загородные дома и переселяются туда. И если в Америке такое положение дел уже никого не удивляет, то у нас переезд за город все-таки еще считают серьезным событием, и решиться на такой поступок могут далеко не все. Однако нужно понимать, что для приятной жизни в доме его нужно также регулярно убирать. Причем сделать это будет сложнее, чем квартиру, потому что площадь тут намного больше.
Решая поставить летнее кафе на приусадебном участке, вам придется тщательно подготовиться. Подготавливаться к сезону, необходимо заранее, до наступления теплой погоды. Для летнего кафе, необходимо предусмотреть многие детали. Но, если подойти к вопросу ответственно, тогда вы ничего не упустите. Ну, а начинать обустройство кафе, необходимо с выбора мебели.
В загородных домах, система кондиционирования не слишком отличается от системы кондиционирования в обычных квартирах. Правда, в загородных домах, кондиционер более необходим. В загородных домах, на отдыхе, хочется чувствовать себя наиболее комфортно, поэтому в летний период времени без кондиционера там не обойтись.
Как известно, в России существует четкое ограничение относительно того, какая недвижимость может называться жилой, а какая – дачной. Например, последняя не предназначена для проживания на постоянной основе. Законопроект об изменениях только готовится (уже около 6 месяцев), но уже известно, что каждая группа людей будет иметь право на свободной территории построить дачный поселок за пределами города. Тогда государство обязано будет зарегистрировать административный объект.
Рано или поздно, но каждый человек сталкивается с необходимостью ремонта в ванной комнате. Сама по себе комната небольшая, но при этом одна из самых важных на всей площади квартиры, т.к. именно в ней у всех начинается и заканчивается день, а в течение него это помещение также посещается многократно.
Современные приборы и установки для очистки стоков городских канализаций помогают специальным службам качественно производить регулярную очистку канализационных стоков, а также прекрасно защищают окружающую среду от дополнительного загрязнения. Тем не менее, в данном случае речь идет об очистке канализаций в пределах города. В сельской местности ситуация не особо изменилась и схожа с той, что была в этих краях во времена средневековья. Оптимальное решение в таком случае – обустройство автономной канализационной системы.
Очень многие люди понимают, что если раньше комфортный и просторный загородный дом был чем-то вроде несбыточной мечты, которая очень смутно маячила где-то на горизонте и не имела каких-то конкретных выраженных форм, то теперь это стало реальностью. Рынок просто пестрит самыми разными предложениями, а потому мечта становится уже, так сказать, более "осязаемой".
Лицом любого здания является его фасад, именно он может указать на то, что именно находиться в данном здании. Фасад должен быть круглый год в отличном состоянии, это просто необходимо. Такие внешние факторы как снег, дождь, и, конечно же, солнце приводят их в ужасную форму. Здание начинает терять свою форму, после чего, ремонт его просто необходим. Чтобы удовлетворить желание капризного заказчика, необходимо заказать альпиниста (промышленного) и качественные, желательно современные материалы.
Готовиться к дачному сезону нужно начинать еще в третьей декаде февраля. Именно в это время производят посев поздних сортов помидоров и перца. В то же время подрастающие кустики рассады нам будут напоминать о том, что скоро наступит долгожданный отпуск и дачный сезон.
Для того, чтобы удачно осуществить строительство любого дачного участка, необходимо, чтобы ваша работа соответствовала трем условиям: работа должна быть организована правильно, должен быть составлен дизайн-проект, а также правильно выбраны нужные строительные материалы. Следуя этим условиям, можно избежать многих ошибок, неизбежно возникающих при подобных видах работы.
Создание дизайна любой квартиры либо загородного дома начинается, прежде всего, с разбиения всей работы на некоторые этапы. На самом деле, этапов может быть неограниченное количество, главный из которых, несомненно, - это дизайн проект. Дизайн проект помогает дизайнеру упорядочить мысли, позволит правильно спланировать время, как самому дизайнеру таи и заказчику.
Если вы думаете, что начало зимы означает полное прекращение работ на своем дачном участке, то вы сильно ошибаетесь. Давайте поговорим о том, какие именно действия в холодное время помогут в новом году собрать хороший урожай.
Очисткой бытовых сточных вод в загородном жилье в наши дни считают не дополнительной мерой, а необходимостью. На данный момент наблюдается много источников, которые загрязняют окружающую среду, но каждому человеку нужно стремиться к такому показателю, чтобы уменьшить их количество. Если говорить об очистке промышленных сточных вод, то имеются весьма серьезные проблемы, связанные с организацией данного процесса. Как известно, организация очистки в полной мере налажена, в нее вложили внушительную материальную и экономическую базу.
Что нам стоит дом построить! Это крылатое выражение становится настоящим девизом, более того оно легко воплощается в жизнь, если вы решили построить свой дом с компанией « Крепкий Дом». И не важно, какой именно дом вы хотите, кирпичный или каркасный, деревянный или из пеноблоков.
Баня из профилированного бруса - это практичное, простое в возведении и выгодное сооружение. Свойства древесины в сочетании с особенностями сруба из бруса создают превосходное сочетание для строительства.
Не за горами дачная пора, а с ней и начало земляных работ в огороде. Согласитесь, что очень тяжело вскапывать грядки обычной лопатой, а уже через час работы у вас начинают ныть спина и руки. Для того чтобы сделать ваш труд не таким тяжелым и даже приятным, была создана чудо-лопата «Крот», которая с легкостью переворачивает комки земли, так как устроена по принципу рычага.
Если вы установите себе на дачу газгольдер, то сможете решить одновременно несколько проблем. Дело в том, что газгольдер, который рассчитан для использования для дачи, в состоянии будет вам полностью обеспечить удобные газовые приборы и систему теплоснабжения. Поверьте, уровень комфорта при этом вы получите не меньший, чем в городе. Кроме того, достаточный объем хранилища газа не будет от вас требовать часто его наполнять, что тоже немаловажно.
Наша жизнь активно изменяется с каждым годом. То же самое творится и в мире спецтехники. Китайская спецтехника пользуется стабильным спросом, как в России, так и во многих иных крупных странах мира. На данный момент Китай занимает поистине лидирующие позиции на рынке специальной техники, причем довольно стабильные.
Профессиональная покраска автомобилей обходится недешево, и с этим вряд ли кто-то сможет поспорить. В автосервисе сразу предупреждают о расценках и спрашивают, согласны ли вы на такие условия или нет. Разумеется, если речь идет об известной компании, то тогда качество гарантируется. Но по карману ли это вам?
Как бы мы не старались, но контролировать свою жизнь полностью мы все-таки не можем. Тоже самое и с ремонтом.
У большинства обладателей своего личного коттеджа часто встает вопрос выбора относительно въездных ворот непосредственно на территорию самого участка. И действительно, современный рынок предоставляет широкое разнообразие видов ворот, среди которых сделать свой верный выбор не так уж и легко.
Дача, небольшой загородный домик для отдыха, дом в деревне, в котором не живут постоянно и приезжают только отдохнуть или поработать на приусадебном участке, есть у многих. И практически у всех владельцев таких дачных домов существует одна общая проблема: как сохранить свое имущество от воров и уберечь дом от разграбления или просто хулиганских действий. Даже если там не храниться ничего ценного, любому будет неприятно, когда он обнаружит свою дачу в разорении, без садового инвентаря и мебели.
Не так давно специалистами было подсчитано, что семья, состоящая из 4 человек, ежегодно затрачивает около 200 часов на мойку посуды. Не лучше ли уделить это время своим близким и любимым людям, а очистку посуды доверить профессиональной посудомоечной машине? К решению купить данное функциональное устройство сегодня пришли еще не все российские семьи.
Каждый охотник нуждается в полезных устройствах, которые помогут сделать охоту более успешной. Сегодня мы поговорим об охотничьих манках.
Сегодня наиболее популярным и востребованным отделочным материалом можно считать именно гипсокартон, и причин тому может быть много. Он представляет собой отделочный листовой материал, который состоит из нескольких слоев бумаги и одного слоя гипса. Бумага в самом гипсокартоне выполняет основные две функции.
Если вы собираетесь приобретать моторную лодку, то вот вам небольшой совет - не стоит спешить делать покупку. Дело в том, что здесь имеют значение много факторов, которые вы должны брать во внимание. Прежде всего смотрите на:
Сегодня на рынке широко представлены различные стройматериалы для загородных домов, но дерево не теряет своей актуальности и даже становится все более популярным. В этом сегменте стоит особо выделить клееный брус, из которого изготавливают не только дома, но и бани, открытые бассейны и даже складские комплексы.
Поверхность натяжных потолков может быть любой. Производство предлагает великое множество вариантов, поэтому при выборе тех или иных изображений проблем не будет.
Если вы являетесь владельцем земельного участка и проживаете в сельской местности, то, по всей вероятности, работаете на земле. И здесь вам не обойтись без специализированной техники, которая бы смогла вам помочь в таком нелегком, но очень полезном для всех деле. Тут потребуются грабли, секатор, лопаты и другая садовая техника, без которой никак нельзя.
Триммеры выпускаются для того, чтобы можно было справиться на дачном участке с травяным покровом. Сделать это вручную будет достаточно трудно, а потому для таких целей и были придуманы триммеры.
Сегодня отделочные работы выполняются в соответствии с последними европейскими стандартами. Это подразумевает не только использование новейших технологий и безопасных материалов, но и определенных требованиям к процессу выполнения работ. В европейских странах давно существуют нормы строительства, наша жэе страна только приходит к этому. Но главное, что процессы идут в позитивном направлении.
Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются владельцы загородных домов и дач, заключается в отсутствии центральной канализации. Горосдким жителям довольно трудно себе даже представить, что такая ситуация может иметь место, поскольку там все привыкли к тому, что вода всегда есть, и никаких проблем не возникает. За исключением моментов, когда ее централизованно отключают, хотя бывает это достаточно редко.
Наверное, каждый владелец частного дома рано или поздно задумывается об утеплении стен снаружи дома. И это вполне понятно - ведь такая мера существенно повышает эффективность работы существующей отопительной системы и значительно экономит расход газа, электричества или же любого твердого топлива.
В ходе эксплуатации паркетного покрытия нередко на его поверхности появляются различные повреждения. Сегодня мы поговорим о таких дефектах, как щели и способах их устранения, в частности, шпатлевке паркета.