23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Имеет ли смысл утеплять современную газобетонную кладку? Ответ на этот простой вопрос каждый волен сформулировать сам. Мы дадим только исходные данные для выводов.
Сравнение детских игровых площадок от 3 производителей: российского «Самсона», американского Jungle Gym и голландского Rainbow Play Systems. Выделяются основные преимущества: цена «Самсона», модульность Jungle Gym и высокое качество Rainbow .
Несмотря на то, что весна и лето в последние годы становятся все теплее, на большей части нашей страны садоводы и огородники по-прежнему активно используют разные виды полимерных пленок для создания парников и теплиц и прочих хозяйственных надобностей.
По профессии я биолог, работаю продавцом-консультантом в садовом центре. Мне часто задают вопросы о составе почвы в горшках наших растений. Наверное, многие замечали, что в ней можно найти разные шарики, чешуйки и другие включения. Словом, не почва, а труха какая-то. Действительно, в грунтах покупных растений практически нет настоящей почвы, а вот всяких интересных добавок хватает.
В данном материале, мы подробно остановимся на вопросах оборудования декоративных площадок и бассейнов на своем загородном участке. Конечно, особенно часто садовые участки используются под огороды и сады, однако, как правило, маленькая площадь отводиться под детскую площадку, цветы или просто под зеленый газон.
Каждый вид газонокосилок имеет свои преимущества, соответственно определяющие область своего применения. Газонокосилки бывают бензиновые и электрические.
Букеты из роз – это универсальные композиции, уместные практически всегда. Популярность этих букетов обусловлена красотой и изысканностью розы, за которой уже давно закрепился почетный титул королевы цветов. Ежедневно в мире составляется и продается до нескольких миллионов роскошных букетов из этих цветов.
Участок, расположенный напротив поворота автодороги, находится в зоне риска. В полной мере я это осознал, когда чинил разбитый забор, после того как в него въехал УАЗ, водитель которого не заметил поворота. Возникла идея защитить границы своего поместья. Но как? Устанавливать противотанковые ежи? Помимо всего прочего, хотелось, чтобы это выглядело красиво.
Паслен гулявниколистный (лат. Solarium sisimbriifolium) - эффектный травянистый куст высотой 70-90 см, густо покрытый острыми шипами разной величины. Листья сильно рассечены и по форме напоминают арбузные. Кокона усыпана цветками со специфическим запахом свежей рыбы, похожими на картофельные (иногда махровые), разнообразной окраски: от белой до сиреневой.
Появление теплиц относят еще к временам существования Древнего Рима. Такие сооружения преодолели большой путь усовершенствования за века своего существования.
Цветы - прекрасный подарок, который можно преподносить и по поводу, и без него. Однако это не значит, что к их выбору нужно относиться легкомысленно. Этот презент наполнен таким количеством символов и смыслов, что правильный букет или даже один цветок способен сказать больше, чем тысячи любых слов.
Собрал электронное устройство "Автоматизация полива" (журнал Радиоконструктор №8 за 2008 год) - самое удобное в эксплуатации и несложное в изготовлении, из многих подобных автоматов, встречающихся на просторах интернета.
В день свадьбы идеальным должно быть всё, но в первую очередь образ девушки – платье, причёска, украшения и, конечно же, великолепный свадебный букет...
Какой будет уличная автостоянка на даче: прочной, но неэкологичной асфальтовой площадкой, удобной пластиковой подложкой или зеленой лужайкой? Инновационные технологии в организации дачной парковки.
Нередко на пакетиках с семенами можно увидеть графики посадки, роста, цветения и плодоношения растений. Они очень наглядно демонстрируют отношение растения к времени года. Но как быть с плодовыми деревьями? Не все помнят наизусть даже примерное время созревания фруктов и ягод. Для их сравнения показана данная таблица.
Пережив жару двух последних лет, многие решат устроить на своем дачном участке пруд. Если надел небольшой, 4-6 соток, то скорее всего, придется ограничиться декоративным прудиком.
В прудах на участке семьи Калинкиных живут щуки, карповые рыбы, караси, лини, черный и белый амур, канальный сомик. Причем щук нужно не больше пяти штук на пруд, только чтобы «карась не дремал». Другую рыбу не завозят. Лещ и плотва часто болеют. Поначалу запустили в пруды окуня, но потом пришлось его вылавливать, спуская воду: очень уж прожорлив оказался этот хищник, поедает чужую икру, мальков -даже карасей не остается.
Когда в холодную погоду лишь на полдня приезжаешь на дачу, нет времени топить печку в доме. Поэтому чтобы можно было посидеть у костра, пообщаться с друзьями в тепле, я решил построить гриль-домик-беседку с мангалом. С осени подготовил для него площадку. Так как гриль у нас был 6-угольный, домик я решил сделать тоже правильной 6-гранной формы.
Когда пришлось заниматься мощением дорожек на даче, я, поразмыслив немного, смастерил многоразовую съемную опалубку. Ее достоинство по сравнению с обычной, несъемной, в том, что когда она не нужна, ее можно разобрать на отдельные детали, которые не занимают много места при хранении.
Вопреки общераспространенному мнению, конопля является ценной сельскохозяйственной культурой. Это пищевое, прядильное и лекарственное растение. Семена конопли используются в качестве пищи, в том числе для приготовления конопляного масла, волокна – для изготовления бумаги, одежды, канатов и ниток
Вот и настал тот долгожданный день, когда Вы приобрели собственный земельный участок. Наконец-то Вы сможете проводить уикенды не в удушающем суетой миллионном городе, а в собственном мире, насыщенном свежестью и красками. В мире, в котором Вы можете уединиться с природой: разбить огород и клумбы, посадить яблоневый сад или даже прикупить улья и баловать близких медом. В мире, в котором единственный нарушитель спокойствия и гармонии с окружающей средой — газонокосилка, степенно разгуливающая по лужайке.
Что вселяет необыкновенное воодушевление в каждого мужчину, раздумывающего о покупке дачи? Разумеется, баня. Настоящая русская баня, в жаркой парилке которой можно откинуться и расслабиться по-настоящему. Но случается и так, что бани самой по себе на купленном дачном участке может и не оказаться. Что ж, не беда, мы сами с усами и способны построить ее.
Я выращиваю овощи и цветы на продажу, поэтому заготавливаю много рассады. В прошлом году мне предложили испытать английскую вакуумную сеялку с ручным управлением, предназначенную как раз для таких не-больших хозяйств, как мое. Работает она оригинально: рабочий инструмент - пневматическая захватывающая «гребенка» - трубка с отверстиями, расстояние между которыми соответствует размеру рассадных кассет.
Эта публикация наверняка заинтересует жителей городов и поселков городского типа. Предлагаемая технология позволяет горожанам держать птицу, получать свежие яйца примерно 2-3 в день и бройлера 1 раз в неделю.
На кислой или, наоборот, щелочной почве овощи растут плохо. Однако для каждой грядки проводить анализ в агрохимической лаборатории дорого, да и не везде такие лаборатории есть. Поэтому я использую индикатор, который делаю из краснокочанной капусты и бумаги для принтеров.
Долгожданная весна вступает в свои права. Местами еще лежит снег, но уже чувствуется весенняя бодрость, воздух наполняется свежестью и радостью. Первыми почувствовали это птицы, которые, пережив зиму, стали весело щебетать. Не забудьте соорудить для них на своих участках скворечники, развесив их в труднодоступных для кошек местах, на деревьях и строениях.
Поначалу наш участок, как и у большинства дачников-горожан, был подспорьем в хозяйстве: жизнь диктовала свои требования. А в мечтах мне виделся яркий цветущий сад. Пришло время, и мы с мужем решили превратить наш участок в сад для души.
В этом году одно из семи рукотворных чудес Украины — парк «Софиевка» отмечает свой 215-й юбилей. «Уманское чудо» — ныне национальный дендрологический парк НАН Украины — входит в десятку лучших парковых ансамблей мира, охраняется ЮНЕСКО, известен даже во Вселенной: в 1985 г. малая планета № 2259, открытая советским астрономом Беллой Бурнашевой в 1971 г., получила название «Софиевка».
Чердак старого дома обычно представляет собой склад ненужных вещей, которые и выбросить жалко, и оставлять ни к чему. Но ведь чердак можно облагородить, превратив его в уютное, комфортное жилье. Когда перед нами встал выбор - снимать квартиру или временно поселиться в доме родителей, потеснив их, мы выбрали... третий путь: решили переделать чердак в жилую мансарду.
Если вы решили разводить шиншилл, нужно определиться, где покупать животных и как их выбирать. Ведь здоровые животные с качественным мехом — залог успеха. Вот почему приобретать молодняк нужно в хозяйствах, где ведут племенную работу, следят за чистокровностью линий, участвуют в международных выставках.
В деревне без малой механизации не обойтись. А в магазинах трудно купить оборудование, подходящее по цене и техническим возможностям. Да и не всегда импортный товар хорошо работает в наших условиях. Поэтому необходимую технику нам пришлось делать самим.
Почвообрабатывающей техники на рынках и в магазинах сейчас немало. Попробуем разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе «железного помощника». В этом нам помогут участники ежегодной выставки садового инструмента и оборудования «МIТЕХ».
Чего больше - пользы или вреда - приносят птицы на садовых участках? Однозначно на этот вопрос не ответить. С одной стороны, пернатые уничтожают множество вредных насекомых. А с другой - сами не прочь полакомиться молодыми всходами, земляникой, иргой, вишней... Потому-то и приходится устанавливать среди посадок чучела, флюгеры и иные отпугивающие устройства.
Сегодня, несмотря на широкое использование электрических холодильников, морозильных камер, погреб, или лех, имеет исключительно важное хозяйственное значение — используется для хранения картофеля, овощей, фруктов и других продуктов питания. В погребе с хорошей гидроизоляцией и умело подобранной вентиляцией создается постоянный температурно-влажностный режим и благоприятные условия для хранения продуктов — они долго не портятся, не усыхают и не теряют свойственных им вкуса и запаха.
Вы решили соорудить подпорную стенку или выложить ступеньки, задекорировать фундамент или целое строение - для всего этого и для многого другого требуются камни. Но их же надо найти, собрать, привезти... Омич А.ИВАНОВ делает камни своими руками, и они почти неотличимы от настоящих. Мы попросили его поделиться своим опытом, и вот что он рассказал.
Рассада дает возможность сэкономить массу времени на развитии растений. Но вот проблема, особенно в селе: где взять в достаточном количестве стаканчики? Торфяных стаканчиков в деревне, да и в райцентре, в продаже не сыскать. Пробовала делать из газет - они быстро размокают, корешки легко прорастают сквозь мокрую бумагу, переплетаются с корнями из соседних горшочков, и при высадке растений в грунт их приходится резать. В конце концов остановилась на скрутках из пленки.
Плодовые и ягодные растения вполне могут стать приметными деталями садового дизайна. В этом убедилась Ольга Алексеевна Павлова, побывав в Бельгии и посетив усадьбу XIX века.
Участок земли с домом, который мы приобрели на окраине Астрахани, весь зарос бурьяном и вообще смотрелся очень неприглядно. А в нашем воображении уже рисовались аккуратный газон, пруд и искусственные холмы. Так как сами мы не знали, с чего начать, пришлось обратиться к ландшафтным дизайнерам.
Давно я мечтал о загородном доме, и в 2000 году мечта моя сбылась - удалось приобрести старую дачу с полуразвалившимся домом, вросшей в землю баней, заброшенным, неухоженным садом. Начали мы, конечно же, с того, что навели на участке порядок: убрали мусор и спилили под корень часть старых яблонь, поставили небольшую баньку. Новый дом решено было возводить на месте старого.
Несколько лет назад Мичуринск получил статус наукограда сельскохозяйственного направления. Именно тогда и возникла идея проводить здесь в начале сентября ежегодную Всероссийскую выставку, посвященную достижениям селекции и технологии плодовых культур.
При хорошей предпосадочной заправке почвы в первые 2-3 года деревья будут успешно расти. Если приросты ослабевают, потребуются подкормки весной 12-15 г/кв.м аммиачной селитры (поверхностно) или 10-12 г/кв.м мочевины (на глубину 8-10 см).
Установлено, что белить молодые деревья с гладкой корой не только не нужно, но и в некоторой степени вредно. После этого они хуже растут, медленно утолщаются штамбы, в коре закупориваются поры, замедляется газообмен.
Почва - это субстрат, из которого растения получают необходимые им питательные вещества. Корни, распространяясь в грунте, не «пьют», а, как иногда говорят агрохимики, «слизывают» с частиц почвы воду с растворенными в ней элементами питания. Некоторые вещества растения поглощают в значительном количестве.
Приобрела я своих первых индюков весной: одного самца и трех самок. В это время им было около 4 месяцев. Выбирала самых подвижных. На первое время поместила их в застекленную теплицу, чтобы птицам было тепло и сквозняки их не беспокоили. Кормила влажной мешанкой, приготовленной из комбикорма для кур.
Началось мое хозяйство с пяти кур и одного петуха, купленных у местного фермера. Построил я для них небольшой птичник (размером 2x3 м). Утеплил стены опилками. Перезимовали мои птицы отлично, всю зиму куры исправно неслись. Весной решил вывести цыплят, для чего одолжил у соседа инкубатор на 60 яиц. Заложил в него яйца, и через 21 день у меня уже сидели в коробке 48 цыплят.
Нередко на участке есть сооружение, созерцание которого не повышает настроения. В то же время придать ему новый облик несложно. Для этого нужны фантазия и краска. Краска годится любая, которая есть в хозяйстве, или же можно купить самую обычную белую акриловую для наружных работ.
На моем садовом участке немало уголков, которые требуют капитального ремонта, но поскольку свободных средств у меня нет, вместо дорогостоящей перестройки я сделала декоративные панно, которым не страшны ни дожди, ни морозы. Для изготовления полотна использую рисунки для вышивания крестом, но вместо канвы и ниток беру... цветные пластмассовые пробки от бутылок из-под воды.
Большинство птицеводов-заводчиков не уделяют должного внимания подготовке своих подопечных к выставкам. А в результате хорошая птица остается без наград.