23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Сегодня вполне реально строительство небольших домов, стоимость которых не будет превышать цену однокомнатной квартиры. Но при этом уровень комфорта и прочие эксплуатационные параметры сохранятся на достойном уровне. И добиться этого можно благодаря каркасным технологиям.
Понятие "керамогранит" появилось в обиходе сравнительно недавно. До того мы знали гранит как отделочный и строительный материал возрастом, как у самой планеты. И керамику как первое, что освоили люди, перейдя на оседлый образ жизни - первая керамическая статуэтка - Венера из Дольни-Вестонице - датирована 29-25 тысячелетиями до нашей эры.
Как соединить трубы без сварки и как нарезать резьбу в домашних условиях?
Самая главная часть дома - это фундамент. Все видели фотографии абсолютно целых, но лежащих на земле высоченных домов где-то в Китае. Ветер подул, сваи не выдержали, вот и все.
Свой дом - своя крепость, и если раньше красивые как сказка и неприступные как скала замки были ужасно холодными и неуютными, с вечными сквозняками и сыростью, то сейчас прогресс позволяет облагородить жилище более-менее комфортно.
С рындой связно множество морских традиций, рында — самый уважаемый и многочисленный атрибут музеев. А для человека творческого колокол рында — это без преувеличения кладезь идей!
Спальня в принципе не должна быть любимым местом. Просто мягкая плоскость, пришел - упал. Это в идеале, если насыщенная жизнь, бешеная работа, куча интересов, выходные на природе. Спальня - это место, где спят, там не играют в шахматы и не спорят о смысле жизни, как в зале или на кухне.
С детства нам нравилось строить. Создавать что-то более значимое из мелких деталей. Складывать дворцы и башни из кубиков, строить шалаши из чего угодно - шифера со свалки и чьих-то кирпичей, сломанных досок и веток. А при отсутствии стройматериалов достаточно покрыть стол простыней, включить фонарь - вуаля! Можно представить, что вы в палатке в далеком темном лесу, на улице идет дождь а внутри тепло и хорошо. Можно почитать книжку и позвать кого-нибудь в гости. Например, папу или кота Ваську.
Для устройства водоснабжения загородного дома понадобится, прежде всего, источник воды. В его качестве может выступать скважина, колодец или водоём. Для питьевой воды открытые источники не подходят.
Газовые отопительные котлы – наиболее популярное отопительное оборудование во всем мире. Согласно статистическим данным половина всех продаваемых котлов работает именно на газе. Это легко можно объяснить, ведь газ – по-прежнему самое дешевое топливо.
Многие наши соотечественники, несмотря на научно-технический прогресс, и сегодня уважают превосходный русский обычай - париться в бане. Арендовать сауну на час вредит их привычке, они предпочитают иметь собственную парную. Из всех видов подобных сооружений огромной популярностью пользуются бани из оцилиндрованного бревна. Об их строительстве мы поговорим ниже.
Красивой, эстетически привлекательной пешеходной дорожки не получится без такого конструктивного элемента, как тротуарный бордюр. Бордюр имеет и функциональное значение – он не дает плиточной кладке расползаться со временем, делая, таким образом, покрытие более надежным, устойчивым к погодным условиям и долговечным.
Полиэтилен придумали более ста лет назад, более пятидесяти используется по современному назначению. Мы уже не можем представить свою жизнь без пластиковых пакетов. Кажется давным-давно, в советское время упаковывали в бумагу, а затем совали в авоськи. И потом все, что протекало сквозь промокшую уже и промасленную бумагу, приходилось отстирывать от тряпичных сумок.
Наши дети достойны лучшего. Ежедневно мы выбираем необходимое для гармоничного развития, учебы и быта любимого чада, да и реальная торговая «лавка» кишат подобными вещами.
Топливные гранулы - экологически чистая продукция, прекрасно себя зарекомендовавшая себя на рынке как альтернатива стандартным видам топлива типа угля, газа, древесины и прочего.
Солнечная энергия - наше все, без нее в огромном холодном космосе не может существовать ни одна живая материя. Растения подставляют ему свои листья, дети - лица, спутники - крылья. Самое плохое настроение улучшается, когда из хмурой массы пробивается длинный и тонкий солнечный лучик.
Когда-то давно все мы жили на природе. В дуплах и пещерах, среди трав и деревьев. По небу плыли облака и летали стрекозы. Еще каких-то сто лет назад спать под открытым небом жарким летним днем было обычным делом. Кто-нибудь из вас спал под звездным небом?
Может быть, раньше, в голодные годы - земельный участок был просто огородом, подспорьем в проживании. В войну засевались не только приусадебные участки и поля, но и любые клочки земли, глинистые склоны оврагов. У многих родители еще помнят, как поливали грядки там, где любой здравомыслящий человек и не подумал бы воткнуть лопату.
Деревянные дома - это культура, это традиция. Наши предки тысячелетиями строили дома из дерева, а раньше было куда сложнее свалить деhево, обтесать, перевезти... Современные технологии позволяют использовать более дешевые и прочные материалы, но никто не отменял плюсов деревянных домов. Это деревенская красота и особенный уют, ощущение нахождения в живом, смолистом доме, который дышит лесом, а не продуктами химической переработки.
Есть в жизни скрытые стороны, которые не видно. Помыть руки горячей водой, принять душ, сходить в туалет, в конце концов. Мы обращаем внимание только на красивую плитку и дизайн крана, а что там, в стенах, какие василиски ползают по трубам Хогвартса, мы и не задумываемся.
Что отличает квартиру холостяка? Отсутствием, по его словам, всякой ерунды. Или - милых симпатичных вещиц, дарящих уют, если посмотреть с другой стороны. Разноцветные тарелочки и цветные статуэтки, конечно занимают место и пылятся, но радуют глаз и дают живость квартире. А уж если они имеют какое-то значение!
Кухонная мебель составляет, пожалуй, одну из главных составляющих жилья. Без шкафа и кровати вполне себе можно обойтись, спя на матрасе и ставя ноутбук на табуретку, а кухня, пусть даже на ней не готовят, должна быть полноценной. Иначе это была бы только грустная раковина со сливом.
Загородная дача, это все-таки не только адский труд с лопатой в руках, но еще и отдых на свежем воздухе. Но под палящими лучами солнца о полноценном отдыхе не может быть и речи. Тут не обойтись без специально оборудованного места для отдыха.
Нет ни одного человека без загородного участка, или у друзей или родственников которого не было бы дачи. Съездить в гости за город к кому-то в гости - милое дело: шалшыки, рыбалка и охота, песни под гитару и рассветы на речке. На своей можно делать что хочешь, тут уж люди делятся на два типа: те, кто работает и те, кто отдыхает. Лучше всего успевать и то и то.
В бешеном темпе современной жизни, у нас не находится времени даже на то, чтобы позавтракать, уделить 30 минут своей внешности или сходить на сеанс массажа.
К основным работам, связанным со строительством дома, можно отнести: разработку проектной документации, комплекс подготовительных работ, подвод необходимых инженерных коммуникаций, собственно сам процесс строительства.
В большой семье каждый понимает отдых по-своему, поэтому планировка сада может стать проблемой.Тем не менее, важно найти решение, устраивающее каждого, чтобы сад стал красивым и удобным для всех членов семьи.
Если участок радует разнотравьем, находится на склоне, а его хозяева предпочитают тактичное вмешательство в мир природы, хорошее решение - не травмировать почву и растения в прогулочной зоне, а сделать дорожки-настилы. Их преимущество - легкость и быстрота монтажа, быстрое высыхание после дождя (в отличие от грунтовых покрытий), обувь всегда остается чистой.
Что делать, если огород расположен на высоком берегу реки: расстояние по горизонтали — около 75 м, высота от уреза воды по вертикали — около 35 м. Нужно организовать полив грядок из этой реки с помощью насоса, чтобы в воду опускался только шланг, а сам насос находился наверху, вблизи огорода (площадь — 5 соток).
Открытую с двух сторон(с севера и запада) веранду 3x2,3 м. часто заливают дожди. Если использовать оконные рамы — теряется смысл открытого помещения, рольставни — дорого, жалюзи — недостатки сохраняются. Открытую веранду можно обтянуть крупной сеткой-рабицей, окрашенной в заводских условиях.
В облик нашего приусадебного участка каждый дачный сезон добавляется что-то новое, чтобы радовало глаз и было функциональным. Вот и в этом году после небольшого ремонта в доме остались обрезки труб, досок, бревен. Стали думать, где найти им применение.
При планировании участка очень важно учитывать не только то, что находится в его границах, но и то, что расположено сразу за его пределами. Прежде всего потому, что внешний периметр участка может выполнять множество важных функций — защищать дом, сад и огород от непрошеных гостей и любопытных взглядов, а также от шума, пыли, грязи и сильного ветра. Все, что требуется от дачника — правильно выбрать вариант защиты в каждом конкретном случае.
Хочу рассказать о еще одном райском месте на земле — о своей даче. Это действительно то место, где душой и телом можно отдохнуть от повседневной суеты, включить фантазию и воплотить все свои идеи в реальность.
Попробуйте, у вас все непременно получится! Как муза посещает поэта, так творческая идея — садовода. Шесть лет назад я решила создать небольшой пруд. С наступлением первых теплых деньков взялась за дело. Выкопала небольшую яму на 100 л, выложила ее черной пленкой, обложила края камнями, обсадила цветами. За два дня пруд был готов и можно было наполнять его водой.
Окна - глаза дома, если люди раньше и жили в темных пещерах - это не тот случай, когда стоит поворачивать к истокам. Через прозрачное стекло мы получаем информацию об окружающем мире, иначе так и не отрывали бы взгляд от светящихся мониторов.
Найти мебель своей мечты не так-то просто. На большой белый кожаный диван не всегда могут найтись средства, а если найдется - он почему-то не влезает в комнату. А если и влез, то лучше бы не влезал - ничего из окружающей обстановки ему не соответствует.
Не всем везет иметь на участке живой ручей. Дачники идут на хитрость и создают имитацию источника, а для полноты эффекта вдоль его берегов высаживают влаголюбивые растения. Вот и попробуй теперь отличи сухой ручей от настоящего.
Даже на самом тесном участке стоит выделить место для рабочего стола. Как хорошо оборудованная кухня, он позволит вам работать с комфортом и держать все необходимое под рукой.
Сегодня все чаще для возведения зданий как бытового, так и промышленного назначения, используются не традиционные технологии и стройматериалы, а современные. К примеру, строительство производственных помещений все чаще ведется из металлоконструкций, обладающих многими преимуществами.
Редкий сад обходится без беседки. Молодая семья из Тверской области вначале тоже планировала классический вариант с шестигранной крышей, но с разрастанием семьи проект трансформировался в более масштабный. К Ирине и Андрею часто приходят гости, для размещения которых под крышей беседки требуется много места.
Освещение на садовом участке выполняет две функции — практическую и эстетическую. Конечно, идея расставить при помощи света акценты, подчеркнуть красоту и индивидуальность своего сада очень заманчива. Но удовольствие это недешевое, поэтому первоочередной задачей для большинства дачников является обеспечение необходимого функционала.
К тому, что нас окружает, надо относиться очень тщательно - все оказывает влияние на наше психологическое здоровье. В природе нас окружает зелень лесов и голубое небо, поэтому зеленый и голубой считаются самыми благоприятными о оздоравливающими цветами. Так что белые стены и кроваво-красный потолок это конечно стильно, но в итоге захочется стать вампиром. И всех загрызть.
Ничем не примечательное узкое пространство, напоминающее длинный коридор, ограничено с одной стороны стеной дома, с другой - забором. Стенка гаража в конце прохода была такой же невзрачной. Новые владельцы дома хотят обустроить здесь уютную зону отдыха в обрамлении зелени и прекрасных цветов.
Май и июнь - очень изменчивые месяцы. В это время самые сильные колебания температуры. Обычно два раза в 10 лет эти два месяца очень сухие и холодные и столько же - дождливые. А нам скучать в это время некогда: сеем, пашем, пропалываем. Считается, что по-настоящему летняя погода устанавливается после 10 июня, по народным приметам в это время зацветает шиповник.
В прямом понимании под термином техническое помещение предполагается комната, в которой размещена различная аппаратура, техника, инструмент и прочие ценности. В обычных домах к перечню технических помещений можно отнести: кладовую, погреб, котельную, гараж, и т.д.
Есть дома прихотливые, чутко, как остронаправленная антенна, настроенные на вкус хозяев. Они могут быть очень красивы и оригинальны, но их комфорт не для всех. А есть дома-труженики, дома-жизнелюбцы, сделанные продуманно и рационально, удобные, как любимые тапочки, - их красота сродни красоте русской печи или океанского лайнера. Или, если хотите, красоте Вселенной. Это - красота разумности, обусловленности и целесообразности.
Актриса Анна Чурина - большая любительница садоводства. В Анне Чуриной удивительным образом сочетаются красота, интеллигентность и мягкие манеры. На сцене и в кино она серьезная драматическая актриса, в жизни - приятный человек, теплый и жизнерадостный.
Из школьного курса биологии известно, что рост растений происходит в результате фотосинтеза, который происходит под воздействием излучения синего и красного цветов. В зимний период времени при слабом освещении рост растений значительно замедляется. Соответственно для того чтобы ускорить рост растений необходимо установить дополнительное освещение.