19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Тепло - это жизнь, недаром она зародилась на одной из самых теплых и комфортных планет солнечной системы. А цивилизация, в свою очередь, начала развиваться в теплых странах, где людям, не гонящимся за топливом и шкурами, оставалось время на культуру - живопись, философию, - то, без чего можно прожить в животном мире, но что так высоко ценится в культурном обществе.
Постройка дома является обязательным для каждого мужчины не просто так. Это не просто здание, это гнездо для будущей семьи, где и помогут, и утешат, и стакан воды подадут при необходимости. Сын вырастет уже в новом доме, а дерево нужно, видимо, чтобы есть с него плоды. И как символ достатка или самодостаточности.
Благоустройство дословно означает созидание блага, и часто является синонимом слова "облагораживание", как окружение чем-то хорошим. После этих слов возникает представление именно о ландшафте - чистом, аккуратном и красивом.
Есть у земли такое свойство - притягивать к себе людей. Казалось бы, что городскому жителю делать в деревне - не отдых, а сплошные обязанности: за садом-огородом только успевай ухаживать! Но разве можно с чем-то сравнить радость от вида цветущего сада, выращенного своими руками...
Журчание воды в настенном фонтане звучит словно музыка. А какой "инструмент" подходит для вашего сада — классический или в современном стиле? Эти «говорящие» сооружения имеют все шансы стать любимым элементом в вашем летнем саду.
В наш не стоящий на месте век нанотехнологий стоит следовать не то чтобы моде, но следовать за наукой. Да, диван-магазины предлагают горы всяких интересностей, выдавая их за последние достижения техники, верить нужно не всему. Самый объективный вариант - спросить у знающих, пользующихся людей, или поискать в интернете. Не в рекламных статьях, а на форумах со скептически настроенными потребителями.
Интересно, что было первым - люди научились строить жилища, или делать полки? Возвышения, на которые можно было что-нибудь поставить, чтобы не добрался кот, который ходит сам по себе, могли быть и в пещерах.
Чтобы облицовка внешней стены действительно прослужила много лет и не требовала постоянного ремонта, применяют вентилируемые навесные системы, которые доказали свою эффективность и преимущества не только в европейских странах, но и у нас.
Цивилизация слишком плотно вошла в нашу жизнь. Кажется так романтично - уехать на отпуск куда-нибудь в лес, в избушку, где нет ни людей, ни даже электричества. Топить печку дровами, носить воду из колодца, собирать грибы и ягоды, читать книжку, писать мемуары. Пенье птиц днем и сверчков ночью, солнечный и лунный свет...
Когда-то давно лошадь была главным подспорьем в хозяйстве. Была лошадь - был хлеб. На ней пахали землю, привозили картошку на посадку, увозили на ярмарку урожай. Ее можно было сдавать в аренду или подрабатывать на чужом участке, но работы хватало и на своем, поэтому лошадку старались иметь в каждом хозяйстве, а то и не одну.
Поначалу Владимиру было просто интересно вырастить на своих пяти сотках какие-то цветочки в пику фруктовоовощным посадкам, но когда их стало слишком много, пришла пора навести порядок в растительном хаосе.
Разнообразные фонарики и другие элементы Х ландшафтной подсветки радуют глаз ничуть не меньше цветущих растений. Более того — помогают "садовым жителям" обрести новые, порой очень неожиданные образы. пору нет, ночной сад прекрасен сам по себе: и звездным небом над головой, и полной луной, и полыхающими зарницами, но...
Любите ароматные помидорчики? Полюбите и кустики подвязывать! Для высокорослых и обильно плодоносящих сортов, растущих в теплице, эта процедура входит в «обязательную программу» ухода. В качестве опоры удобно использовать специальную оцинкованную спираль, которую втыкают в грунт возле каждого кустика.
В наш век, с одной стороны, гораздо проще строить дом или делать ремонт из-за доступности стройматериалов и их разнообразия. Это раньше - рубишь дерево, везешь дерево... С другой стороны - намного сложнее. Выбор кубиков для будущего сказочного замка огромен, во всех материалах есть плюсы и минусы, и сложно сделать выбор. Кроме того, если раньше был сруб и все, то потом его стали оббивать изнутри досками, оклеивать их обоями, навешивать электрическую проводку...
Для поддержания порядка всегда нужно много затрат, как физических, так и материальных. Вечное пылесошение, мытье, химия для пола, стола, окон и ванной комнаты. бумажки, салфеточки... Все, что упрощает нам уборку, стоит денег.
С греческого "септ" переводится как гниение, гнилостный, следовательно, антисептики призваны боролься с гнилью во всех ее проявлениях. Неудивительно, что систему локального очистного сооружения называют септик, или отстойник.
Сегодня вполне реально строительство небольших домов, стоимость которых не будет превышать цену однокомнатной квартиры. Но при этом уровень комфорта и прочие эксплуатационные параметры сохранятся на достойном уровне. И добиться этого можно благодаря каркасным технологиям.
Понятие "керамогранит" появилось в обиходе сравнительно недавно. До того мы знали гранит как отделочный и строительный материал возрастом, как у самой планеты. И керамику как первое, что освоили люди, перейдя на оседлый образ жизни - первая керамическая статуэтка - Венера из Дольни-Вестонице - датирована 29-25 тысячелетиями до нашей эры.
Как соединить трубы без сварки и как нарезать резьбу в домашних условиях?
Самая главная часть дома - это фундамент. Все видели фотографии абсолютно целых, но лежащих на земле высоченных домов где-то в Китае. Ветер подул, сваи не выдержали, вот и все.
Свой дом - своя крепость, и если раньше красивые как сказка и неприступные как скала замки были ужасно холодными и неуютными, с вечными сквозняками и сыростью, то сейчас прогресс позволяет облагородить жилище более-менее комфортно.
С рындой связно множество морских традиций, рында — самый уважаемый и многочисленный атрибут музеев. А для человека творческого колокол рында — это без преувеличения кладезь идей!
Спальня в принципе не должна быть любимым местом. Просто мягкая плоскость, пришел - упал. Это в идеале, если насыщенная жизнь, бешеная работа, куча интересов, выходные на природе. Спальня - это место, где спят, там не играют в шахматы и не спорят о смысле жизни, как в зале или на кухне.
С детства нам нравилось строить. Создавать что-то более значимое из мелких деталей. Складывать дворцы и башни из кубиков, строить шалаши из чего угодно - шифера со свалки и чьих-то кирпичей, сломанных досок и веток. А при отсутствии стройматериалов достаточно покрыть стол простыней, включить фонарь - вуаля! Можно представить, что вы в палатке в далеком темном лесу, на улице идет дождь а внутри тепло и хорошо. Можно почитать книжку и позвать кого-нибудь в гости. Например, папу или кота Ваську.
Для устройства водоснабжения загородного дома понадобится, прежде всего, источник воды. В его качестве может выступать скважина, колодец или водоём. Для питьевой воды открытые источники не подходят.
Газовые отопительные котлы – наиболее популярное отопительное оборудование во всем мире. Согласно статистическим данным половина всех продаваемых котлов работает именно на газе. Это легко можно объяснить, ведь газ – по-прежнему самое дешевое топливо.
Многие наши соотечественники, несмотря на научно-технический прогресс, и сегодня уважают превосходный русский обычай - париться в бане. Арендовать сауну на час вредит их привычке, они предпочитают иметь собственную парную. Из всех видов подобных сооружений огромной популярностью пользуются бани из оцилиндрованного бревна. Об их строительстве мы поговорим ниже.
Красивой, эстетически привлекательной пешеходной дорожки не получится без такого конструктивного элемента, как тротуарный бордюр. Бордюр имеет и функциональное значение – он не дает плиточной кладке расползаться со временем, делая, таким образом, покрытие более надежным, устойчивым к погодным условиям и долговечным.
Полиэтилен придумали более ста лет назад, более пятидесяти используется по современному назначению. Мы уже не можем представить свою жизнь без пластиковых пакетов. Кажется давным-давно, в советское время упаковывали в бумагу, а затем совали в авоськи. И потом все, что протекало сквозь промокшую уже и промасленную бумагу, приходилось отстирывать от тряпичных сумок.
Наши дети достойны лучшего. Ежедневно мы выбираем необходимое для гармоничного развития, учебы и быта любимого чада, да и реальная торговая «лавка» кишат подобными вещами.
Топливные гранулы - экологически чистая продукция, прекрасно себя зарекомендовавшая себя на рынке как альтернатива стандартным видам топлива типа угля, газа, древесины и прочего.
Солнечная энергия - наше все, без нее в огромном холодном космосе не может существовать ни одна живая материя. Растения подставляют ему свои листья, дети - лица, спутники - крылья. Самое плохое настроение улучшается, когда из хмурой массы пробивается длинный и тонкий солнечный лучик.
Когда-то давно все мы жили на природе. В дуплах и пещерах, среди трав и деревьев. По небу плыли облака и летали стрекозы. Еще каких-то сто лет назад спать под открытым небом жарким летним днем было обычным делом. Кто-нибудь из вас спал под звездным небом?
Может быть, раньше, в голодные годы - земельный участок был просто огородом, подспорьем в проживании. В войну засевались не только приусадебные участки и поля, но и любые клочки земли, глинистые склоны оврагов. У многих родители еще помнят, как поливали грядки там, где любой здравомыслящий человек и не подумал бы воткнуть лопату.
Деревянные дома - это культура, это традиция. Наши предки тысячелетиями строили дома из дерева, а раньше было куда сложнее свалить деhево, обтесать, перевезти... Современные технологии позволяют использовать более дешевые и прочные материалы, но никто не отменял плюсов деревянных домов. Это деревенская красота и особенный уют, ощущение нахождения в живом, смолистом доме, который дышит лесом, а не продуктами химической переработки.
Есть в жизни скрытые стороны, которые не видно. Помыть руки горячей водой, принять душ, сходить в туалет, в конце концов. Мы обращаем внимание только на красивую плитку и дизайн крана, а что там, в стенах, какие василиски ползают по трубам Хогвартса, мы и не задумываемся.
Что отличает квартиру холостяка? Отсутствием, по его словам, всякой ерунды. Или - милых симпатичных вещиц, дарящих уют, если посмотреть с другой стороны. Разноцветные тарелочки и цветные статуэтки, конечно занимают место и пылятся, но радуют глаз и дают живость квартире. А уж если они имеют какое-то значение!
Кухонная мебель составляет, пожалуй, одну из главных составляющих жилья. Без шкафа и кровати вполне себе можно обойтись, спя на матрасе и ставя ноутбук на табуретку, а кухня, пусть даже на ней не готовят, должна быть полноценной. Иначе это была бы только грустная раковина со сливом.
Загородная дача, это все-таки не только адский труд с лопатой в руках, но еще и отдых на свежем воздухе. Но под палящими лучами солнца о полноценном отдыхе не может быть и речи. Тут не обойтись без специально оборудованного места для отдыха.
Нет ни одного человека без загородного участка, или у друзей или родственников которого не было бы дачи. Съездить в гости за город к кому-то в гости - милое дело: шалшыки, рыбалка и охота, песни под гитару и рассветы на речке. На своей можно делать что хочешь, тут уж люди делятся на два типа: те, кто работает и те, кто отдыхает. Лучше всего успевать и то и то.
В бешеном темпе современной жизни, у нас не находится времени даже на то, чтобы позавтракать, уделить 30 минут своей внешности или сходить на сеанс массажа.
К основным работам, связанным со строительством дома, можно отнести: разработку проектной документации, комплекс подготовительных работ, подвод необходимых инженерных коммуникаций, собственно сам процесс строительства.
В большой семье каждый понимает отдых по-своему, поэтому планировка сада может стать проблемой.Тем не менее, важно найти решение, устраивающее каждого, чтобы сад стал красивым и удобным для всех членов семьи.
Если участок радует разнотравьем, находится на склоне, а его хозяева предпочитают тактичное вмешательство в мир природы, хорошее решение - не травмировать почву и растения в прогулочной зоне, а сделать дорожки-настилы. Их преимущество - легкость и быстрота монтажа, быстрое высыхание после дождя (в отличие от грунтовых покрытий), обувь всегда остается чистой.
Что делать, если огород расположен на высоком берегу реки: расстояние по горизонтали — около 75 м, высота от уреза воды по вертикали — около 35 м. Нужно организовать полив грядок из этой реки с помощью насоса, чтобы в воду опускался только шланг, а сам насос находился наверху, вблизи огорода (площадь — 5 соток).
Открытую с двух сторон(с севера и запада) веранду 3x2,3 м. часто заливают дожди. Если использовать оконные рамы — теряется смысл открытого помещения, рольставни — дорого, жалюзи — недостатки сохраняются. Открытую веранду можно обтянуть крупной сеткой-рабицей, окрашенной в заводских условиях.
В облик нашего приусадебного участка каждый дачный сезон добавляется что-то новое, чтобы радовало глаз и было функциональным. Вот и в этом году после небольшого ремонта в доме остались обрезки труб, досок, бревен. Стали думать, где найти им применение.
При планировании участка очень важно учитывать не только то, что находится в его границах, но и то, что расположено сразу за его пределами. Прежде всего потому, что внешний периметр участка может выполнять множество важных функций — защищать дом, сад и огород от непрошеных гостей и любопытных взглядов, а также от шума, пыли, грязи и сильного ветра. Все, что требуется от дачника — правильно выбрать вариант защиты в каждом конкретном случае.