19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Санузел на даче представляет собой объект особого назначения, без которого не сможет обойтись ни один дачник. В идеале лучше сразу подвести к дачному дому канализацию, но эту возможность не всегда можно реализовать. Сегодня туалетная проблема легко решается более простыми способами. Самым простым из них является постройка люфт-клозета. Его устраивают в виде пристройки к дому.
Заросли душистых ландышей и белые ковры ветреницы дубравной,раскинутые в елово-лиственном лесу, небесно-синие россыпи перелески по соснякам, голубые брызги фиалок и желтые поляны первоцветов на лесных опушках — чудные картины родной природы, которые все реже встречаются вокруг больших городов. Так, может быть, стоит воплотить это чудо в жизнь на своем участке?
Если на даче вы предпочитаете пассивный отдых вечному копанию в грядках и цветниках, растения для загородного владения стоит выбирать с дальним прицелов: чтобы и глаз радовали, и хлопот не доставляли. Каким же культурам отдать предпочтения?
Газонокосилки предназначены для кошения травы и поддержания газона в хорошем состоянии. Распространение и мода на газоны требует наличие техники, которая будет за ними ухаживать. Газонокосилка является обязательным агрегатом при владении газоном.
Зимой большинство ваших любимых мест для отдыха в саду «уходят в отпуск», но только не беседки! Эти миниатюрные постройки позволяют наслаждаться максимальной близостью к природе круглый год. В заснеженном саду беседка погрузилась в зимнюю дрему. «Спящая красавица» проснется, как только получит «воздушный поцелуй»... обогревателя!
Не имея большого опыта в ландшафтном дизайне, садоводы нередко поступают несколько опрометчиво, но если у проблемы есть решение, то это уже не проблема, а обычный вопрос. Грамотно исправить положение в нашем проекте помогли невысокие, но очень аккуратные подпорные стенки — всего несколько сооружений, а какой результат!
Из чего складывается уют, красота и стиль любого дома? Из грамотного дизайна, правильно подобранной мебели, продуманного освещения и идеального окружения. Именно поэтому по-настоящему комфортные дома всегда стоят среди роскошных садов.
Баня является одним из лучших мест, в которых вы можете не только поправить свое здоровье, но и провести хорошо время. Вот только к оборудованию современной бани стоит подходить со знанием дела.
Новый год. Улицы больших городов расцвечены праздничными огнями, сверкают елки, мерцают разноцветные огоньки в витринах магазинов и на фасадах зданий. А в воздухе разлито пьянящее ожидание новогоднего волшебства. Почему бы не создать атмосферу праздника на собственном загородном участке? Для новогодней иллюминации дома, двора и сада обязательно найдется решение. Но для того, чтобы сделать все по уму, кое-что, разумеется, необходимо знать.
Очень часто, проезжая населенные пункты с частными домами, невольно заглядываешься на их красоту - яркий кирпич, солидный брус, яркие дворцы или незаметные, но "со вкусом" дома.
Пожалуй, каждый человек согласится с тем, что дача является прекрасным местом для отдыха, а так же взращивания безопасных и чистых фруктов и овощей. Именно здесь вы можете хорошо провести время в кругу семьи или же компании друзей. Но, для того, чтобы ваша дача была уютной, и хотелось туда постоянно возвращаться, советуется особое внимание уделить её обустройству. Итак, давайте же сейчас более подробно поговорим о том, как выбрать мебель для дачи.
Актриса Ольга Кабо - разносторонняя личность. она интересно работает в театре им. Моссовета, вместе с Ниной Шацкой дарит зрителям высокую поэзию Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, а скоро мы увидим актрису в приключенческом сериале Первого канfла "Женщины и прочие неприятности".
Расположенная под Звенигородом на берегу запруженной речки Вязёмки старинная усадьба Большие Вязёмы известна и как бывшая царская резиденция, и как «дворянское гнездо» князей Голицыных, и как поэтическая родина А. С. Пушкина.
Если не гнаться за суперроскошью и суперпрестижем, то мы приходим к тому, что оптимальным загородным жилищем для среднестатистической российской семьи из 4-6 человек служит двухэтажный коттедж общей площадью около 200 кв. метров со вторым мансардным этажом. Если площадь меньше, то заметно падает уровень комфорта, зато резко возрастает стоимость квадратного метра.
Дома куполообразной формы выглядят необычно и напоминают объекты с далеких планет. Между тем у таких строений есть множество преимуществ. Они компактны, экономичны, устойчивы к различным воздействиям. Сегодня мы расскажем о строительстве двухэтажного купольного дома. Общая площадь постройки - 79 кв. м при диаметре купола 9 м. Высота здания в точке зенита -5,7 м. Дом имеет каркасную конструкцию.
Массив дерева является прочным, качественным и долговечным материалом. Этот материал является отличным вариантом для изготовления межкомнатных дверей. В интерьере квартиры такие двери играют важную роль, определяющую ее функциональную особенность. Изделия из массива, как правило, отличаются природной красотой, а также повышенным сроком службы. Надежность таких дверей оправдывает ее стоимость.
Не спешите выбрасывать оставшиеся после стройки материалы. Возможно,1 им найдется оригинальное применение. Например, куски синтепона и строительной ваты за пару часов можно превратить в забавную подружку снеговика. Лучезарная улыбка Снежаны поднимет настроение в любую погоду, ведь она всегда отлично выглядит, не боясь никаких капризов природы.
Цвет плодов особо подчеркивает фон белого снега: красные, желтые, оранжевые, черные, сизые, розовые оттенки плодов имеют декоративные яблони, калина обыкновенная, рябина обыкновенная, облепиха крушиновидная, боярышники, барбарисы Тунберга и оттавский, шиповники (роза ругоза и др.), арония черноплодная, магония падуболистная, сорта снежноягодника кистистого. По многим причинам плоды в большинстве случаев украшают сад недолго, до декабря-января: зимой они опадают, их склевывают голодные птицы, смена морозов и оттепелей портит их вид. Привлекательный вид плодов дольше сохраняется на участках, находящихся далеко от оживленных трасс.
Новые технологии и оборудование позволяют владельцам загородных деревянных домов получить комфорт на уровне городской квартиры. Но для этого, в первую очередь, необходимо осуществить водоснабжение загородного дома.
Каждый декабрь перед праздниками многие из нас готовят что-то особенное на Новый год, чтобы порадовать и удивить друзей и близких. Вы можете украсить свою елку шарами из живых цветов, которые добавят вашему празднику свежести и новизны! А как сделать эти шары из... обычной картошки?
Нам - людям, живущим в тепле отапливаемых помещений, - капризы зимней погоды не страшны, а вот каково придется деревьям и кустарникам, особенно тем из них, которые этой осенью, еще совсем недавно, были высажены на участок?
Сделайте ревизию овощей в хранилищах - погребах и подвалах. Удалите плесень с поверхности емкостей с соленьями (капуста, огурцы и помидоры), промойте чистой водой подгнетный круг и груз. Следите за сохранностью урожая - систематически осматривайте яблоки, картофель, овощи.
Дача – место не постоянного проживания. Случается так, что в отсутствие хозяев на дачу пробираются злоумышленники. Обнаружить пропажу вещей можно только по приезду. Но так как поездки случаются редко, то найти преступников будет сложно, тем более раскрыть дело по «горячим следам». Поэтому нужно заранее позаботиться о сохранности своего имущества.
Самый лёгких и прочный строительный материал, который не требует дополнительной облицовки – сендвич-панели. Такое название они получили из-за своей конструкции и многослойности. Между листами металла вставляется прокладка ил пенополиуретана, минеральной ваты или пенополистирола. Они служат утеплителем. Такая конструкция обеспечивает высокие показатели термоустойчивости.
Чтобы украсить дом, не всегда нужны большой бюджет и бригада мастеров. Почувствуйте себя настоящим дизайнером с помощью люминофорной краски!
Лопата - один из самых необходимых инструментов для труда и отдыха на природе. Из примитивной палки-копалки она преобразовалась в инструмент, имеющий множество модификаций, и у каждой свое применение. Для чего нужно такое разнообразие, как узнать, какая лопата вам подходит?
Нигде в мире ставни не играли такой роли, как на Руси. В деревянной избе летом они спасали от жары, а зимой - от мороза, ветров, снежных заносов и, конечно, воришек. Сегодня со всем этим справляются и стеклопакеты, но одно им не под силу - создать то ощущение защищенности и уюта, которое несет окно со ставнями.
Новый год на даче - отличная идея! Только имейте в виду, что за городом уже после шести настоящая темень. А для праздничного вечера свет просто необходим, да не обычный, чтобы подсветить дорожку, а волшебный!
Дача зимой выглядит сказочно красиво! Припорошенные снегом ели и кустарники, даже крыши домов становятся белыми и пушистыми! Вначале мы ими любуемся, а потом снег превращается в толстый настил, создающий проблему. Увы, коммунальщики на помощь не придут, и заниматься этим придется самим. А дело это хлопотное, серьезное, да и не безопасное.
Что бы еще придумать на новогоднюю елку? Единственное, что придется закупить заранее, - флористическую губку, которая продается во всех цветочных магазинах, и чупа-чупсы.
Украшать елку на даче - одно удовольствие. Не страшно разбить какой-нибудь очень дорогой стеклянный шар или старинного фарфорового деда-мороза. Все подручные материалы никакой ценности не представляют.
Где зимуют лягушки? И правда, куда зимой деваются лягушки? Неужели все становятся царевнами?! Но если в ваш пруд сказочная стрела не прилетала, тогда знайте: лягушки никуда не ушли, они здесь, на дне дачного пруда. До встречи весной!
Попробуй усиди дома, когда за окном искрится снег и светит солнце! Поэтому все на дачу! Здесь весело, необычно, вот только очень холодно, если домик летний и без печки. Нет, не будем лишать себя удовольствия, поедем на дачу хотя бы на один выходной, подышим воздухом и выгуляем семейство! А чтобы не замерзнуть, надо...
В Новый год даже чай должен быть волшебным! Никто и не думал отнимать у шампанского пальму первенства на новогоднем столе. Мы просто хотим продемонстрировать все возможности этого чудесного напитка, а заодно удивить гостей.
Как же быстро и незаметно подкрался Новый год! И опять застал врасплох! Конечно, чудеса в этот день произойдут сами по себе, но все-таки чуть-чуть подготовить их нужно. Кстати, как насчет того, чтобы встретить Новый год на даче? Это тот редкий случай, когда на даче придется отдыхать, а не работать. Хотя нет, при желании работу найти можно даже зимой.
Снег - наш друг или враг? Зима - барышня капризная: то засыплет снегом, то его не выпросишь. А снежное одеяло необходимо нашему саду-огороду. Чем больше снега, тем легче наши растениу переживут зиму. Поэтому - держи его!
Предновогодние хлопоты, в том числе украшение дома, - действо радостное и приятное. Сегодня мы расскажем о том, как лучше декорировать к празднику свой дачный домик.
Новый год у нас в семье принято праздновать в саду, и мы стараемся украсить не только дом, но и участок так, чтобы повсюду ощущалась новогодняя сказка. Из лапника всей семьей сплетаем гирлянды и укладываем их на садовую мебель. Сверху выкладываем яблоки, предварительно окунув их в воду. Фрукты быстро покрываются ледяной корочкой и выглядят засахаренно-хрустальными.
Дачный сезон закончился, но я не забываю про свой огород даже зимой. Только с улицы он у меня переносится на бумагу. Мне очень помогает в дачный сезон график, составлением которого я занимаюсь зимой. В нем я прописываю, какого числа и какие культуры я должна посеять.
Фундамент – это основа дома, именно от его прочности зависит надежность всего строения. Порой над созданием основы дома работает целая бригада. Выбирать тип фундамента нужно очень тщательно.
Ни для кого не секрет, что в нашей стране отдых на даче подразумевает в себе постоянные копание и посадку, полив, ремонт чего – либо и так далее. Для того, чтобы выполнять все необходимые функции на даче в кратчайший срок и при этом не затрачивать большое количество энергии, дачники используют специальные приспособления и инструменты, которые способны облегчить их работу на даче.
Уже давно дача стала не только местом выращивания экологически чистых овощей и фруктов, но и зоной отдыха на свежем воздухе вдали от суеты города. Именно поэтому обустройство небольшого места отдыха на даче – это возможность создать уютный уголок. В таком месте можно расслабиться, спрятаться от шумного мира или же приятно провести время в кругу семьи или в компании друзей.
Кстати, широко известные по художественной литературе «геральдические лилии» (fleur-de-lys) королевского двора Франции на самом деле представляют стилизацию цветков ириса флорентийского. На штандарте Людовика VII на синем фоне были размещены три золотых стилизованных цветка ириса - вера, мудрость и героизм.
За окном все чаще «минус», снег уже укутал любимый сад на долгие 100 дней... В теплых домах уютно, а вот жителям нашего сада без помощи не обойтись, им, как и всему живому, в эту суровую пору нужна защита и от холода, и от яркого солнца, и от вездесущих голодных грызунов...
Немногие дачные посёлки могут располагать системой общей канализации. В таких местах дачные домики с участками хочет приобрести большинство. Но цена на них намного выше, так как коммуникации сегодня очень ценятся. Но если таких условий нет, то их можно создать. Тогда покупка дачи будет дешевле и времяпровождение на владениях будет приятнее.
Климат средней полосы не слишком балует нас и наши растения, особенно в последние годы.и если для людей подойдет хорошая поговорка о том,что у природы нет плохой погоды, а есть лишь плохая одежда, то с растениями этот номер не пройдет. Они напрямую зависят от капризов погоды. Но мы все же можем помочь им пережить неблагоприятные условия.
Хотите удивить всех в новогодние каникулы? Приобретите елочку в контейнере, поставьте ее в саду и оформите игрушками, сплетенными из ивы шарами и гирляндами из фонариков физалиса и плодов рябины.
Для укладки требуется плоский камень, его измеряют в квадратных метрах и угловой, измеряемый погонными метрами. Когда все подготовительные этапы выполнены, начинаем укладывать плитку на стену внутри помещения поэтапно. Предварительно готовим рабочую поверхность. Нужно продумать план укладки каменной плитки.