24.01.2018  Среда
Федосеево тепло. Если тепло, знать на раннюю весну пошло.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Украшать елку на даче - одно удовольствие. Не страшно разбить какой-нибудь очень дорогой стеклянный шар или старинного фарфорового деда-мороза. Все подручные материалы никакой ценности не представляют.
Где зимуют лягушки? И правда, куда зимой деваются лягушки? Неужели все становятся царевнами?! Но если в ваш пруд сказочная стрела не прилетала, тогда знайте: лягушки никуда не ушли, они здесь, на дне дачного пруда. До встречи весной!
Попробуй усиди дома, когда за окном искрится снег и светит солнце! Поэтому все на дачу! Здесь весело, необычно, вот только очень холодно, если домик летний и без печки. Нет, не будем лишать себя удовольствия, поедем на дачу хотя бы на один выходной, подышим воздухом и выгуляем семейство! А чтобы не замерзнуть, надо...
В Новый год даже чай должен быть волшебным! Никто и не думал отнимать у шампанского пальму первенства на новогоднем столе. Мы просто хотим продемонстрировать все возможности этого чудесного напитка, а заодно удивить гостей.
Как же быстро и незаметно подкрался Новый год! И опять застал врасплох! Конечно, чудеса в этот день произойдут сами по себе, но все-таки чуть-чуть подготовить их нужно. Кстати, как насчет того, чтобы встретить Новый год на даче? Это тот редкий случай, когда на даче придется отдыхать, а не работать. Хотя нет, при желании работу найти можно даже зимой.
Снег - наш друг или враг? Зима - барышня капризная: то засыплет снегом, то его не выпросишь. А снежное одеяло необходимо нашему саду-огороду. Чем больше снега, тем легче наши растениу переживут зиму. Поэтому - держи его!
Предновогодние хлопоты, в том числе украшение дома, - действо радостное и приятное. Сегодня мы расскажем о том, как лучше декорировать к празднику свой дачный домик.
Новый год у нас в семье принято праздновать в саду, и мы стараемся украсить не только дом, но и участок так, чтобы повсюду ощущалась новогодняя сказка. Из лапника всей семьей сплетаем гирлянды и укладываем их на садовую мебель. Сверху выкладываем яблоки, предварительно окунув их в воду. Фрукты быстро покрываются ледяной корочкой и выглядят засахаренно-хрустальными.
Дачный сезон закончился, но я не забываю про свой огород даже зимой. Только с улицы он у меня переносится на бумагу. Мне очень помогает в дачный сезон график, составлением которого я занимаюсь зимой. В нем я прописываю, какого числа и какие культуры я должна посеять.
Фундамент – это основа дома, именно от его прочности зависит надежность всего строения. Порой над созданием основы дома работает целая бригада. Выбирать тип фундамента нужно очень тщательно.
Ни для кого не секрет, что в нашей стране отдых на даче подразумевает в себе постоянные копание и посадку, полив, ремонт чего – либо и так далее. Для того, чтобы выполнять все необходимые функции на даче в кратчайший срок и при этом не затрачивать большое количество энергии, дачники используют специальные приспособления и инструменты, которые способны облегчить их работу на даче.
Уже давно дача стала не только местом выращивания экологически чистых овощей и фруктов, но и зоной отдыха на свежем воздухе вдали от суеты города. Именно поэтому обустройство небольшого места отдыха на даче – это возможность создать уютный уголок. В таком месте можно расслабиться, спрятаться от шумного мира или же приятно провести время в кругу семьи или в компании друзей.
Кстати, широко известные по художественной литературе «геральдические лилии» (fleur-de-lys) королевского двора Франции на самом деле представляют стилизацию цветков ириса флорентийского. На штандарте Людовика VII на синем фоне были размещены три золотых стилизованных цветка ириса - вера, мудрость и героизм.
За окном все чаще «минус», снег уже укутал любимый сад на долгие 100 дней... В теплых домах уютно, а вот жителям нашего сада без помощи не обойтись, им, как и всему живому, в эту суровую пору нужна защита и от холода, и от яркого солнца, и от вездесущих голодных грызунов...
Немногие дачные посёлки могут располагать системой общей канализации. В таких местах дачные домики с участками хочет приобрести большинство. Но цена на них намного выше, так как коммуникации сегодня очень ценятся. Но если таких условий нет, то их можно создать. Тогда покупка дачи будет дешевле и времяпровождение на владениях будет приятнее.
Климат средней полосы не слишком балует нас и наши растения, особенно в последние годы.и если для людей подойдет хорошая поговорка о том,что у природы нет плохой погоды, а есть лишь плохая одежда, то с растениями этот номер не пройдет. Они напрямую зависят от капризов погоды. Но мы все же можем помочь им пережить неблагоприятные условия.
Хотите удивить всех в новогодние каникулы? Приобретите елочку в контейнере, поставьте ее в саду и оформите игрушками, сплетенными из ивы шарами и гирляндами из фонариков физалиса и плодов рябины.
Для укладки требуется плоский камень, его измеряют в квадратных метрах и угловой, измеряемый погонными метрами. Когда все подготовительные этапы выполнены, начинаем укладывать плитку на стену внутри помещения поэтапно. Предварительно готовим рабочую поверхность. Нужно продумать план укладки каменной плитки.
В былые времена Кременчугская земля была известна благодаря садоводству. Еще в 1754 году здесь появились первые виноградники, а посадочный материал для них поставлялся из Венгрии и Валахии. На первых порах виноградарство и садоводство развивалось в основном благодаря казенным садам, что решало одну из важных проблем - поставка овощей и фруктов к царскому столу.
Долгожданный праздник Новый год… Вот-вот он постучится в двери каждого дома волшебным посохом. И, непременно, желание, загаданное в Новогоднюю ночь, исполнится, и жизнь заиграет разноцветными красками.
Владельцы загородного земельного участка, принимающие решение построить на его территории дом, коттедж или типовую дачу, обычно не догадываются, какое количество вопросов и проблем им придется решить в ходе строительных мероприятий.
Наступило самое нестабильное время: то заморозки, то плюсовая температура. Но даже в ноябре не поздно перекопать грядки, не разбивая комья. Замечено: чем позже перекапываешь, тем больше вредителей погибает. Хорошее время для того, чтобы спланировать посадки на следующий год.
Бордюрный камень один из обязательных составляющих городского дорожного покрытия. Используется в качестве невысокого бетонного ограждения, позволяющего отчетливо обозначить зону движения транспорта и т.д. Но уникальность бордюрного камня заключается в том, что его можно использовать не только на дорогах, но и на даче.
Снегоуборщики перемещаются на колесах или гусеницах, работать с ними легко: оператор просто идет за машиной, манипулируя рычагами и кнопками. Правда, бывают и несамоходные агрегаты, которые приходится не только направлять, но и толкать. Но такая техника подходит любителям солидной физической нагрузки, да и работать с ней можно лишь на дорожках с ровной поверхностью, для склонов она категорически не годится.
Речь пойдет не просто о камине или печи в загородном доме, ведь мы стремимся воссоздать городской комфорт. Это значит, что в коттедже для постоянного проживания мы будем меньше всего думать о том, как к нам поступает тепло: оно просто есть, как в городской квартире.
Горячее водоснабжение напрямую связано с отоплением: рациональнее всего просто-напросто использовать те же самые котлы. Если совместить отопительную систему с системой водоснабжения, то сразу отпадает необходимость установки дополнительного водонагревательного оборудования.
Лето прошло, но не стоит забывать о подготовке к новому сезону, "Готовь сани летом, а телегу зимой". Но как не забыть сделать все необходимое?
Керамический кирпич — самый популярный стеновой материал. Еще совсем недавно стена в два с половиной кирпича была наиболее распространенной стеновой конструкцией. Сегодня действующие нормы по тепловой защите зданий рекомендуют при возведении наружных стен применять кирпич преимущественно в составе многослойных конструкций с утеплителем.
Ноябрь. Предзимье. Еще радует оптимизм цветущих хризантем, но в эту пору в наших широтах можно ждать и снега с морозцами, и дождливой «плюсовой» осени. И надо «ухаживать за погодой» — следить за прогнозами, чтобы не раньше и не позже укрыть растения на зиму, да и вообще завершить все работы в саду.
Обустраивая свой частный дом или дачу, человек сталкивается с необходимостью приобретение сантехники. Зачастую он это делает бездумно, доверяя собственному инстинкту, либо основываясь на невысокой цене. Таким образом выбранная сантехника может «показать свой характер» через несколько лет использования. Для того, чтобы сантехника прослужила долго, а также имела эстетически приятный вид, необходимо тщательно ее выбирать, то есть знать критерии ее выбора.
Осень постепенно уходит, оставляя лишь незаметную тень от своих ярких и живописных картин. Иногда слякотная и холодная погода призывает погрузиться не только в легкую ностальгию об ушедших днях, но и в воспоминания о тревожном, грозном и вместе с тем наполненном заботами лете. И теперь приятно осознавать, что время и силы потрачены не зря — и картофель уродился на славу, и овощи удались.
Как правило, мы без особого внимания относимся к дачному интерьеру, складируя там ненужные вещи от которых ужасно тяжело избавиться. Но ведь на самом деле дача должна быть незахламленной, теплой и уютной, чтобы ее свободно можно было разделить на несколько зон: гостиную, столовую, рабочую и зону для отдыха.
Процесс укладки пола из натуральной древесины одновременно прост и сложен. Прост он потому, что даже новичок может за несколько часов разобраться в технологии укладки половой доски на лаги. Сложность заключается в отсутствии у новичков практического опыта, вследствие чего они вынуждены учиться на собственных ошибках!
Современные дачные дома являются не просто бытовками, а полноценными сооружениями, к которым также может быть подключена система отопления. Монтаж такой системы на дачном участке обладает уникальной спецификой, которая реализуется при соблюдении определенных условий. В том случае если к дачному дому будет подведена система отопления, то он подойдет для проживания в любое время года.
Сегодня малогабаритные квартиры и дома – привычное дело. Редко можно встретить дом с просторной гостиной. Но даже в ограниченном пространстве хочется обустроить уют.
Если вы хотите, чтобы ваша дача и дачный участок прекрасно пережили зиму, то для этого необходимо ее подготовить. Казалось бы, зачем это нужно, но на деле оказывается, что если дачу не подготовит к зиме, весной можно обнаружить ее не в самом лучшем состоянии. Что же для этого делать? Первым делом следует осуществить проверку щелей, дырок в окнах, и при обнаружении оных сразу же законопатить. Это поможет в борьбе с такими непрошенными гостями, как мыши и крысы.
Дачный дом всегда должен находиться в отличном состоянии. Необходимо всегда следить, чтобы на нем не наблюдалось никаких дефектов. Но если такие дефекты имеют место, то следует задуматься о немедленной их ликвидации. Как правило, различают две больших группы ремонтных работ дачного дома.
Согласно решения Госдумы, принятого ещё в начале апреля, с октября разрешается все дачные дома переоформлять в место постоянного жительства. Теперь дачные кооперативы вовсе исчезнут, поскольку их обслуживание будет вестись государственными коммунальными службами.
Для краснодарского рынка жилья за последние несколько лет был характерен очень бурный рост. В разных районах города ежегодно появляются новые дома, при этом спрос на покупку и аренду квартиры ничуть не снижается. Это связано с высоким притоком населения на Кубань.
Мебель для садового участка, помимо своих прямых функций, должна быть также и украшением. В связи с тем, что она будет все время находиться на улице, и на нее будут оказывать влияния погодные условия, то она должна быть практичной и неприхотливой в использовании и уходе за ней.
Мы привыкли к тому, что туалет на даче, зачастую, это отдельно стоящая постройка скорее напоминающая кабинку, чем полноценную комнату. В отличие от туалетов в городе, в дачном клозете вряд ли встретишь держатель для бумажных полотенец или автоматическую сушилку для рук.
Хороший интерьер дачного домика, помимо своих эстетических функций должен обладать и функциональными свойствами. Ведь при строительстве дачи можно все учесть в смете и подобрать любые строительные материалы для внешней и внутренней отделки.
Большинство населения городов имеют дачу или домик в деревне, а еще больше людей об этом мечтают. Ведь как же чудесно провести выходные на свежем воздухе вдали от городского шума и суеты. Но чтобы отдыхать было комфортно в любое время года, позаботиться об отоплении стоит заранее.
Аквариум – довольно популярный элемент декора для интерьера. При этом важно понимать, что в нем живут рыбки, за которыми необходим тщательный уход. Итак, первым делом нужно выбрать наиболее подходящий аквариум.
Отдых на даче подразумевает расслабление, наслаждение покоем, красотой природы и свежим воздухом. Однако погода – вещь непредсказуемая, и чрезмерная жара или затянувшиеся дожди способны загнать дачника в дом, где и природу видно только из окна, и воздух не такой уж свежий…
Все счастливые обладатели дачных домиков рассматривают вариант празднования Нового года в своих загородных резиденциях. С одной стороны, праздник на даче – это что-то необычное, интересное и небанальное.
У владельцев квартир намного меньше хлопот по ведению домашнего хозяйства. Их территория заключается в пространстве квартиры. Но там у кого есть дача и частный дом, приходится трудиться намного больше. Кроме того, что на дачах есть домики, там ещё есть и огород. На огородах высаживают овощи и фрукты. И заниматься выращиванием можно, в основном, летом. Но на каждом участке есть дворик или место для отдыха на свежем воздухе. Для того чтобы на приусадебном участке всегда было чисто существует множество вспомогательной техники.
Большинство людей приобретают загородные участки для выращивания урожая. Но есть и те, кто обзаводиться даче для летнего времяпровождения и отдыха от повседневных будней и шума города.