18.08.2018  Суббота
Евстигней Житник. На Евстигнея едят сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего бывают здоровы и имеют свежий вид. В комнатах развешивают связки луковиц - чтобы воздух очищался.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Ну, видимо ни для кого не является секретом, то что человеческий организм на 70% состоит из жидкости, и для того что бы нормально себя чувствовать, человеку необходимо в день выпивать необходимое количество жидкости. Уже давно ученые работают над тем, сколько же жидкости необходимо человеку, и какая же должна быть такая жидкость.
Наша садовница - Таня Смирнова. С интересом наблюдет, как люди растут в саду, я каждого подбирает подходящие экологические условия: кого-то сажает на солнышко, ого-то - в тенек, а также применяет новейшие методы агротехники - доброе слово, ароматный чай, веселую болтовню.
В Баварию мы отправились, чтобы увидеть замки, в которых воплотились буйные фантазии короля Людвига. Сначала, как водится, Лебединый замок, потом поплыли по озеру Кимзее смотреть «Альпийский Версаль» на Мужском острове. Но все восторги достались другому острову. Женскому.
Любой человек, кто приобрел таунхаус в коттеджном поселке на калужском шоссе имеет в нем свой любимый уголок. А есть места, которые притягивают всех – и хозяев и гостей. Традиционная кухня с посиделками за полночь, камин рядом с которым приятно устроиться с книгой, укутавшись в теплый плед.
Понравившиеся внешне образцы могут не подходить для помещений, в которых предстоит сделать ремонт. Поэтому прежде, чем отправляться в магазин, необходимо разобраться в характеристиках плитки
В строительстве, как и в любой человеческой деятельности, есть классические, проверенные веками, а есть новомодные средства. пиломатериалы относятся как раз к первым.
Чаще всего дача – это склад всего, что уже не помещается в квартире даже на антресолях и балконе, а выкинуть жалко. Дедушкин продавленный диван, для полноты картины представим торчащую из него пружинку.
Летний душ на дачном участке является важной составляющей отдыха на свежем воздухе помогает сделать пребывание на даче еще более комфортным.
Развитие строительства на Российском рынке постепенно приобретает очерченные формы и упорядочивается. Во многом это происходит благодаря действию СРО в строительстве. Это саморегулируемые организации, которые создаются с целью повышения качества предоставляемых услуг. Строительство тут на первом месте.
Праздники бывают разные - некоторые и праздновать не хочется... А бывает наоборот. Вот 21 марта - день-то какой! Равноденствие, начало весны. Тут узнала, что на него и День леса приходится.
Каждый человек стремиться быть индивидуальным во всем – в манере общения, походке, стиле одежды и во многом другом. Но нигде нет такого простора для выражения своей индивидуальности как в оформлении интерьера собственного дома.
Завораживающая магия открытого пламени роднит и объединяет собравшихся у огня людей. Возле простого костра с удовольствием сидят и молодежь, и родители, да и соседи не прочь заглянуть на вечерний огонек. Горят костры и на участках, только осваиваемых будущими дачниками, где нет электричества и не возведены еще первые постройки. Утомленные дневным трудом люди готовят нехитрый ужин, приспособив для этого две рогатинки с перекладиной и закопченным туристским котелком.
Основной минус чугунного радиатора — его высокая инерционность. Он долго нагревается и долго остывает. Второй минус, если мы говорим о коттедже, — большой объем теплоносителя, приводящий к большим затратам на топливо. Третий минус — пористость чугуна, со временем он забивается пылью.
Эта печка спроектирована для установки не под открытым небом, а под легкой крышей. Она способна превратить обычную беседку в уютное место для отдыха. Особого тепла от этой печи никто не ждет, так что продумывать дымообороты здесь не нужно.
Отражательный экран — это, по сути, фольга, которая наклеивается на стену сзади радиатора. Он призван отражать ИК-лучи, исходящие от задней поверхности радиатора. Конструкция инфракрасной панели состоит из труб, по ним течет вода, листа, передающего тепло, теплоизоляции и фольгированной поверхности — отражателя.
В частном коттедже можно добавлять радиаторы, увеличивать секции, поднимать температуру в котле—сработает каждый вариант. В квартире тоже можно увеличивать размер радиатора, но надо помнить, что, увеличивая теплосъем с радиатора у себя, вы отнимаете тепло у своего соседа, который находится по стояку.
Средняя мощность мультиварок 0,5-1 кВт, но это не играет решающей роли при выборе. Более важен объем чаши для продуктов (от 2,5 до 5 л). Если вы собираетесь готовить для большой семьи, предпочтение стоит отдать вместительным моделям.
Интерьер комнаты, который мы советуем вам создать, словно пронизан солнцем и напоен ароматом цветов. Основной цвет стен — цитрусовый желтый. В него окрашены и радиаторы в нишах (термокраской).
Нарядное кашпо может стать не просто сосудом для цветов, но и яркой деталью интерьера. Предлагаем вам декорировать кашпо для горной фиалки (цикламена) — сделать его похожим на огромный клубок ниток.
У каждой женщины должна быть неприкосновенная, личная территория. Но в современном жилище крайне редко удается выделить отдельную комнату для наведения красоты. Поэтому надо организовать хотя бы небольшой дамский уголок с туалетным столиком.
Экологическая тема в интерьере — одна из самых актуальных, она никогда не выходит из моды. Для современного экологического стиля характерны натуральные материалы, лаконичные формы, функциональность, спокойная цветовая гамма. Чаще всего используют природные цвета: дерева, камня, земли, песка, воды, травы.
Любая девочка хочет быть самой красивой и нарядной. Она так и норовит накрасить губы маминой помадой и примерить ее сережки. Не надо лишать маленькую модницу удовольствия! Пусть у нее появится и собственный блеск для губ, и собственные украшения, и собственный туалетный столик с зеркалом!
Вспомните фразу из «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова: «В Америке покупателю продают не кровать, ему продают хороший сон»! О том, как сделать это удачное приобретение, вы узнаете из данной подборки материалов
Если неровности большие, то лучше избежать «мокрых» и трудозатратных процессов и выполнить обшивку стен гипсокартонными листами по металлическому каркасу. Но имейте в виду — конструкция из обрешетки и гипсокартона уменьшит площадь комнаты.
Предлагаем романтический вариант сервировки, который не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.
Идей множество. Хочу показать, как изготовить своеобразный цветочный «торт» из одних только красных ингредиентов: чилийского перца, красной смородины, бегонии, каланхоэ, розы «Франсуа Рабле», антуриума «Андрианум Беби» и целозии.
Можно изготовить нарядную раму. Для этого вам понадобятся квадратные деревянные рамки, лист фанеры (важно не ошибиться с размером: он должен быть больше зеркала настолько, чтобы по бокам уместились рамки), кусочки ткани, картон.
Выбрать подходящую модель довольно просто. Мощность прибора (обычно она 1 кВт) не очень важна, потому что не влияет на время приготовления. Пожалуй, для покупателя интереснее наличие некоторых функций.
Современные тенденции в ремонте квартир основаны на индивидуальности хозяина. В последнее время очень модно создавать уникальный стиль, который нельзя будет встретить нигде больше. Это еще раз подчеркивает статус и хороший вкус владельца жилой или нежилой площади.
Ранней весной, когда земля еще не до конца оттаяла и наполнена влагой, ее лучше не тревожить. Но все же есть работы, которые можно и нужно сделать именно сейчас. Например, уничтожить проснувшиеся многолетние сорняки, пока не окрепла их корневая система.
Большинство подоконников и лоджий в наших квартирах весной занимают ящики с рассадой. И нежные маленькие растения, требующие постоянного ухода и внимания, напоминают нам, что скоро начнется лето, а мы вырвемся на дачу, поближе к природе.
Дел на участке и сейчас невпроворот: подкармливать птиц, чистить дорожки... Снег с теплицы сбросить, посмотреть, не задерживается ли он на крыше дома - совсем бы ни к чему! И, конечно, позаботиться кое о каких растениях.
Климат у нас теплый и влажный, поэтому все здесь растет и цветет практически круглый год. Любим экспериментировать с камнями — привозим их с Черного моря.
Впереди много праздников, значит, будет много цветов. А ведь поистине королевский подарок — корзину с цветами среди зимы — каждый может сделать, составив композицию, сам. И опытный мастер-флорист Наталья Бобкова из Старого Оскола поможет справиться с этим за полчаса.
Надежная кровля влияет на хорошее проживание хозяев в своем доме. После сооружения правильной конструкции крыши, необходимо позаботиться о правильном выборе кровельного материала. Современная продукция предоставляется в огромном ассортименте. Большое количество брендов производят свой товар в широкой цветовой гамме и с различной формой.
Ковано-сварные заборы отлично подходят для ограждения приусадебных участков, замечательно сочетаясь с деревом, природным камнем, кирпичом и бетоном. Прочные и надежные, они прослужат вам не один десяток лет.
Кислотно-щелочной показатель (рН) почвы очень важен для растений, их полноценного развития, цветения. Степень кислотности выражается в единицах с условным обозначением рН:
Вот и пришел, завьюжил, заснежил последний зимний месяц - февраль. Дни прибывают, но еще так коротки... Большинство растений все еще находятся в состоянии покоя. Им достаточно регулярного полива при подсыхании верхнего слоя почвы, опрыскивания и проветривания.
Уже очень скоро придет пора высевать рассаду многих цветов: анютины глазки, маргаритку многолетнюю, гвоздику Шабо, сальвию, пеларгонию и множество других растений с длительным периодом вегетации.
В Древней Руси февраль называли по-разному, но все его «имена» выражают состояние погоды в этот период: «сечень» — так как зимние ветры еще секут; «снежень», «лютень» — из-за большого количества снега и лютых морозов; «бокогрей» — из-за того, что в конце месяца уже понемногу начинает пригревать солнце, «межень» — так как это время между зимой и весной; «вьюговей» — за снегопады, морозы, метели, вьюги, приходящиеся на эту пору.
Облик современной Вены воспринимается на фоне цветовой палитры разнообразных растений, где более тысячи садов и парков утопают в кружевном облаке крон деревьев и кустарников, а клумбы и рабатки украшены петуниями, цинниями, бегониями и фиалками.
Соединение двух противоположностей рождает сильные чувства, ведь лед и цветы в природе несовместимы. Тем не менее, уникальные свойства льда нельзя не оценить. Прежде всего, лед может одновременно казаться и жестким, брутальным и нежным и хрупким. Он меняется в зависимости от освещения, укрупняет малую величину застывших в нем предметов, может быть абсолютно прозрачным или с рисунком из застывших капелек воздуха.
У нас всегда любили заборы. Но при их возведении заботились, прежде всего, об их прочности и неприступности. А вот о внешней привлекательности чаще всего не думали. Однако в последнее время отношение к заборам кардинально изменилось.
Современный циркуляционный насос для отопления служит для обеспечения движения горячей воды в отопительной системе строения, представляющей собой замкнутый контур. Чтобы создать принудительный пуск воды необходимо на одном из этапов обеспечить перепад давления.
Деревянная архитектура снова является модной, как и десятки лет назад, с той разницей, что сегодня существует множество других строительных материалов. Все чаще встречаются коттеджи, возведенные из натуральной древесины. Самым востребованным в этом сегменте строительства является клееный брус.
После аномальных морозов в конце декабря прошлого года установились плюсовые температуры, а затем опять подморозило и пошёл снег. В результате на поверхности снегового покрова образовалась очень прочная наледь толщиной больше 5 мм. Может ли она принести какой-то вред плодовым и декоративным культурам?
Автоматические рольставни удобны и комфортны в использовании, просты в управлении, эстетичны, практичны и долговечны.
Природный камень по праву можно назвать незаменимым строительным материалом. Испокон веков использовавшийся для украшения царских палат и покоев вельмож, в наш век технического прогресса он стал более доступен простым смертным. Произошло это благодаря удешевлению производства, а также открытию большого количества месторождений по всему миру.