19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Древесина осинового дерева имеет уникальные свойства. Она удобна при выполнении монтажных и строительных работ, при этом прочная, надежна, долговечная. Благодаря этим свойствам, осину активно используют для декора и отделки бань. Цельное бревно применяют для капитальных работ, а распил задействуют в отделке.
Часто задают вопрос, как можно выбрать подходящие межкомнатные двери? Вопрос достаточно интересный, и так сразу ответить на него не получится. Современный рынок дверей продолжает радовать нас, простых потребителей, изобилием новинок, которые все появляются и появляются.
Если так получилось, что вы стали счастливым обладателем квартиры в новом доме, то вам предстоит достаточно серьезное испытание - провести там ремонт и придать жилищу надлежащее состояние. Конечно, можно приобрести квартиру уже с ремонтом, но стоить это будет многократно дороже. Давайте разберемся, на что лучше всего обращать внимание при проведении ремонта.
Гибкой, или по-другому мягкой черепицей, называют особый вид покрытий кровли, основой для которой являются битумные гонты, то есть плитки, у которых небольшой размер, которые обсыпаются поверх специальной крошкой из камня. Основанием гонтов, в большинстве случаев является влагостойкая фанера, или же попросту бетон.
Мебель – это в первую очередь удобство, а уже потом – это элемент интерьера, который нужен в любом помещении. Никто не поспорит с тем фактом, что если предметы интерьера являются неудобными, то вы не станете их держать ради красоты, а скорей всего пожелаете приобрести стилистический и уютный вариант.
Панели СИП состоят из популярных на сегодняшний день двух материалов: плит ОСБ и специального утеплителя, сделанного из полистирола.
Очень многие люди довольно серьезно задаются вопросом того, как же все-таки выбрать для себя такие входные двери, которые смогут удовлетворить все потребности. Вроде бы вопрос несуразный, потому что выбор такой продукции просто огромен. Однако именно благодаря обилию предложений выбор и становится затруднительным.
Предпосылки для появления натяжных потолков существовали уже в середине ХХ века, но своего расцвета данный метод отделки достиг в Европе в конце 80-х – начале 90-х годов и остается востребованным до сих пор. Вся конструкция основывается на натяжении пленки либо ткани на багет, закрепляемый на стенах или основном потолке. Высота варьируется согласно желаниям клиента или диктуется технической необходимостью.
Бульдозеры предназначены для выполнения различных работ в сложной местности, где другая спецтехника не может выполнить подобные задачи. Такая силовая машина просто незаменима при строительстве дорог, шахт, плотин.
Когда мы находимся в своем собственном доме, то хотим спокойствия и уединения. И ничто нам не поможет так обеспечить это, как межкомнатная дверь.
Почти любой человек, который имеет свой собственный участок и дом, задумывался когда-то нам тем, чтобы сделать себе небольшую баньку, где бы можно было париться как самому, так и с лучшими друзьями. Но в итоге приходили к выводу, что баню построить куда легче, чем, скажем, большой дом. Но и здесь есть свои особенности, которые всегда стоит учитывать.
На сегодняшний день рынок стройматериалов очень богат, так что на первый взгляд даже не стоит вопрос о выборе нужной продукции. Но с другой стороны, именно большой ассортимент строительных товаров и усложняет их выбор. Ведь человек, который в этом разбирается плохо или вообще не разбирается, может столкнуться с некоторыми проблемами. Вот поэтому желательно будет обратиться к специалисту, который вам может помочь с выбором.
Модульные автоматические выключатели предназначены для защиты сети от перегрузок и сверхтоков. Они имеют разные характеристики, а также классифицируются на различные категории. Рассмотрим две похожие категории – А и МА и выясним, чем они отличаются.
Вне зависимости от того, какая на дворе погода и какой сезон, вам нужно задуматься о том, чтобы обставить должным образом загородное жилище. Это очень важно, ведь от этого напрямую будет зависеть уют и комфорт в помещении.
В пользу деревянных окон можно привести один аргумент, с которым, что называется, не поспоришь -это их эстетические качества. Те окна, которые изготовлены из натуральной древесины, в себе несут современную функциональность вместе с классической изысканностью, а потому конструкции эти вполне подойдут для любого интерьера. Они прекрасно сочетаются с дверьми, мебелью и паркетом.
Никакая печная отопительная система просто не в состоянии обойтись без дымоходов. Наличие его обязательно для таких строений, как газовая колонка, котел, камин и печь для бани. Именно от того, какого качества будет дымоход, во многом зависит срок службы отопительного оборудования и степени комфорта, которое оно предоставляет.
Новые технологии и изобретения нашего времени затмевают все ранее известное. Возможности инновационных решений становятся, практически безграничны. Ремонт мобильных устройств становится более трудоемким и вместе с тем с легкостью выполняемый, когда мастерская оборудована современными техническими средствами, а персоналом являются специалисты.
Блочные комплексные трансформаторные подстанции, являясь стационарными установками, используются для преобразования электрической энергии. Актуальны объекты в частном секторе, а также в промышленности и сельском хозяйстве. В общем и целом, в процессе производства выполняется изготовление двух блоков из железобетона.
Универсальная техника становится все более популярной и широко применяется практически во всех сферах деятельности. А некоторые механизмы, благодаря своим определенным преимуществам, и вовсе вытесняют традиционные машины из различных областей применения. Например, трактор – машина, хорошо известная уже не первое десятилетие.
При строительстве загородного дома потребуются как профессиональные строители, так и самостоятельные застройщики, которые должны обладать хорошими знаниями и навыками в строительном деле. До момента начала строительства загородного дома необходимо составить план работ, в котором, как правило, должны быть расписаны все этапы. Данные этапы включают в себя подготовку участка, разработку самого проекта, создание фундамента, постройку загородного дома, а также различные работы по отделке.
Итак, вы уже стали счастливым обладателем долгожданного земельного участка, и ваша богатая фантазия одну за другой способна выдавать вам картинки самой идеальной дачи. Вот и будет простираться бархатисто-зелёный, аккуратным образом выкошенный газон, который будет оформлен плодовыми и декоративными растениями в самых лучших традициях полноценного ландшафтного дизайна.
Совсем недавно дачный участок или загородный дом был для городских жителей чем-то вроде развлечения и способа немного отвлечься от бешеного городского ритма жизни. Однако сейчас дача играет гораздо более важную роль: люди стремятся проводить на дачах всё свободное время, а это значит, что загородные дома прочно вошли в повседневную жизнь. Стоит подчеркнуть, что отдельного внимания заслуживает ограждение дачи.
Проектирование является важным подготовительным этапом перед началом монтажа систем автономного водяного отопления дачи. Только правильно спроектированная система будет в полной мере эффективна и позволит создать в доме комфортную и уютную обстановку в холодное время года.
Если вы планируете в процессе строительства или ремонта пользоваться металлическими изделиями, либо арматурой, то вам обязательно нужно подготовить соответствующие вещества и устройства. Подобный подход избавит вас от большинства проблем и позволит качественно выполнить всю работу.
Кажется, что красивый сад – это достояние состоятельного человека, или – того, кто готов долго, с упорством трудиться. Каково же удивление людей, которые видят, что их соседи, ничего не понимающие в дизайне, вдруг обзавелись прекрасным садом. При небольшом знании предмета, благодаря грамотной консультации получить такой результат очень просто. Это по силам любому владельцу частной собственности.
Многие люди воспринимают свою дачу исключительно как загородный дом, построенный из дерева или другого материала. Однако здесь не все так просто, поскольку дом - это не только каркас, но и сложная конструкция, в которой имеется колоссальное количество нюансов.
Проблема, чем закрыть трубы в санузле, всегда беспокоила строителей и дизайнеров. Во многих квартирах туалеты небольшие, да еще и одну стену занимает множество труб с счетчиками, которые и закрыть хочется чем-то привлекательным, да так, чтобы и доступ был к ним постоянный. Можно, конечно, придумать съемную панель с наклеенной плиткой либо какие-то распашные двери, однако с точки зрения эстетики и надежности подобные решения не очень хороши.
Сколько неопытных дачников постоянно веселят своих соседей историями о том, как они недобросовестно законсервировали свой дачный дом на долгую зиму. Казалось бы, ничего сложного: закрыть дверь, убрать все лишнее, чтобы воров не смущало, и можно пожинать в теплой квартире плоды своих летне-осенних трудов.
Большинство людей рано или поздно начинает задумываться о том, чтобы сменить старые прогнившие окна на качественные новые, сделанные по современным технологиям. Многим сразу же на ум приходят деревянные окна, так как они экологичнее и выглядят презентабельнее пластиковых.  Зачастую под влиянием рекламы покупатель теряется и не знает, что ему на самом деле нужно, поэтому нужно заранее четко для себя определиться с качеством и типом окна.
В основе принципа действия глубинного вибратора лежит передача колебаний бетонной смеси, благодаря чему происходит уменьшение трений между ее частицами. Таким образом, бетонный раствор становится более текучим. Благодаря вибрированию на поверхность поднимаются маленькие воздушные пузыри, способствуя уплотнению бетона и деля его однородным по составу.
Лестница на специальных больцах будет очень актуальна для тех людей, которые мечтают сделать такую конструкцию своими руками. И действительно, все детали вы можете купить в специальных магазинах, а то, что найти не удалось - изготовить на заказ.
Как вы знаете, не бывает такого строительного материала, который бы считался идеальным во всех отношениях. Из чего бы вы ни строили свой дом, все равно будут какие-то недостатки. Но отнеситесь к этому ответственно и с пониманием, ведь ваша задача - выбрать такой материал, который бы имел как можно больше достоинств и как можно меньше недостатков.
Когда строится коттедж или частный дом, находящийся вдалеке от шумных городских улиц, линий электропередач и кабельных телефонных сетей, следует большое внимание уделить именно пожарной безопасности.
Для выравнивания поверхности пола сегодня в строительстве используется несколько видов стяжек и смесей. Наиболее популярными из них являются: бетонные растворы, цементно-песчаные смеси, самовыравнивающиеся системы, полусухая стяжка. Каждая из них применяется при возведении различных зданий и сооружений, имеет и преимущества, и недостатки. Однако существует еще ряд веществ, добавив которые в смесь для стяжки пола, можно на порядок повысить качество получаемой поверхности или же ускорить процесс дозревания цементного камня.
Постепенно все начинают понимать, насколько негативно на окружающую среду влияет все то, что используется в быту, а также на производственных площадках. Дабы улучшить обстановку, начинают использовать биологические очистные сооружения способные помогать в очистке сточных вод и их повторному применению. Сточные воды могут обрабатываться различными методиками, что позволяет не только улучшить экологическую обстановку, но и способствует уменьшению затрат на предприятиях.
В наши дни ванное помещение – это не просто место проведения гигиенических процедур, теперь это уголок уединения, отдыха и расслабления. Мы начинаем новый день с принятия бодрящей ванны, дарующей нам заряд прекрасного настроения и свежести. Сейчас насчитывается немало различных, в том числе авторских, стилей оформления сантехнической комнаты. И ключевым моментом при декорировании данного помещения является подбор самой ванны.
Стоит отметить, что существует достаточно большое количество изделий сантехники, поэтому выбор предстоит нелегкий. Ведь разные модели имеют отличие в дизайне, качестве и цене. Обратите внимание, что тип монтажа зависит от места установки. Для умывальника монтаж осуществляется непосредственно на раковину либо покупается настенный смеситель.
Выбор садовой и дачной мебели является вопросом очень важным, так как именно она будет вам служить местом релаксации и отдыха после тяжело проведенного дня. Следует подчеркнуть, что дачная и садовая мебель должна всегда быть крепкой, долговечной и устойчивой к влажности и всякого рода перепадам температуры. Поэтому давайте рассудим с вами, на что желательно обратить внимание при покупке такой продукции.
В настоящее время сложно представить такой загородный дом на даче, у которого нет водоснабжения. Водопровод на любой даче является важной и необходимой составляющей для комфортного проживания в доме. Заботиться о проведении водопровода на даче каждому жителю нужно самостоятельно, так как городской водоканал зачастую не обслуживает дома, расположенные за чертой города.
Профилированный брус – идеальный материал для сборки дома. Стенокомплекты из него могут довольствоваться свайно-винтовым фундаментом, минимальной отделкой (а то и полным ее отсутствием), простейшими отопительными приборами и системами. Это позволяет значительно экономить средства владельца дома.
Зима… ей радуются с давних времен. Считается, что это время праздников и веселья. На эту тему написаны лучшие стихи, песни, пейзажи. Столько лирики нет ни в одном времени года, да и настоящая зима есть далеко не везде.
Сегодня почти каждый житель большого города мечтает иметь свой собственный загородный дом. И действительно, в современных мегаполисах экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Вы сами видите бесконечные пробки на дорогах, выхлопы автомобильных газов, работа химических предприятий. Все это самым негативным образом сказывается на здоровье человека. Вот потому мы подсознательно и хотим уехать куда-то подальше от цивилизации и поближе к природе.
В области машиностроения можно полагаться только на проверенных временем поставщиков. И, несмотря на то, что на рынке появляется все больше и больше новых компаний, опытные производители остаются вне конкуренции. Это утверждение справедливо и когда речь идет об американской компании Cummins.
Современный склад – это уже не темное холодное помещение, как с десяток лет назад, где все работы выполняются вручную. Место сомнительных грузчиков заняли квалифицированные профессионалы, обладающие навыками управления складской техникой: погрузчиками, штабеллерами и проч.
Для строительства загородных домов кирпич и дерево – наиболее популярные строительные материалы, которые имеют ряд преимуществ и определенные недостатки. Но при правильном и грамотном подходе оптимальный выбор гарантирует качественный и желаемый результат.
Бурый медведь – один из самых крупных и опасных хищников в нашей стране, не смотря на кажущуюся неповоротливость и добродушие, этот зверь отличается ловкостью, силой и свирепостью. Громадные звери по праву считают себя хозяевами леса или тайги и крайне отрицательно относятся к попыткам человека вмешаться в их жизнь, но из-за своего ценного меха, жира и мяса все больше медведей ежегодно уничтожается в нашей стране.
Выбор типа кровельного покрытия – один из самых сложных вопросов, возникающих в процессе проектирования и строительства дома. Крыша должна быть надежной, долговечной, тихой и не дорогой.
Многие заказчики при строительстве бани или дома вынуждены произвести расчет пиломатериалов, которые потребуются для работы.