23.10.2018  Вторник
Евлампий. На Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам. Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

У каждого человека должен быть такой уголок, где бы он отдыхал душой и телом. Для нашей семьи это дача, где мы восстанавливаемся после городской суеты, черпаем силы. Здесь, в тишине и спокойствии, можно пройтись босиком по траве, вдохнуть чистого утреннего воздуха, «включить» свою фантазию и воплотить все идеи по украшению участка в реальность.
Мы купили старый дом в деревне и начали его благоустраивать. Сначала укрепили фундамент, пристроили террасу, покрыли крышу. А затем начались работы для души. Муж сам построил веранду, сам смастерил мебель для нее: большой деревянный стол, лавки и табуреты сделал из остатков различных стройматериалов.
Чтобы защитить корни деревьев от зимней стужи в конце ноября приствольные круги укрывают соломой, торфом, перегноем, листвой деревьев других пород или перепревшими опилками слоем 6-8 см. Перечисленные материалы обладают низкой теплопроводностью. Задерживая тепло у корней, они хорошо пропускают влагу, не давая застаиваться воде весной, и впоследствии быстро перегнивают, обогащая почву питательными веществами.
Чем украсить сад зимой? Лучше всего — снегом! Если в композициях есть хвойные растения и осенью вы не обрезали многолетники, соцветия которых сохраняют привлекательность и в этот период, — снежная сказка обязательно встретит вас зимним утром.
Цветник будет смотреться по-иному, если сделать геопластику и расположить его на склоне. Приподняв таким образом композицию над плоскостью участка, мы не только акцентируем внимание на цветнике, делая его заметнее в саду, но и создаем более интересный и нетривиальный рельеф.
Зиму очень часто недооценивают, не воспринимая как полноправный садовый сезон, а ведь хорошо продуманные композиции с правильным подбором растений дарят необычайную красоту
Сегодня мне хотелось сообщить о новых тенденциях, которые я заметила в городском озеленении. Недавно была приятно удивлена, заметив в серии клумб, расположенных у одной из московских поликлиник, те же тенденции, что присутствуют в городском озеленении Франции, — необычный подбор растений: привычные однолетники (петунии и бальзамины, бархатцы и космея, левкой и душистый табак) сопровождают различные экзоты и огородные культуры (мангольд, фенхель, укроп, капуста).
Древесина издавна ценилась, и также давно люди научились ее добывать. Это такой же не легкий труд, как и выращивание хлеба и промысел зверей. В современном мире древо ценится не меньше, а то и больше - ведь дешевле купить ламинированную поверхность с опилками внутри и не беспокоиться о том, что изделие может рассохнуться.
Пожалуй, украшение участка начинается с цветов. Их у нас целое «море»! Розы, лилии, флоксы, львиный зев, вьюнки, ипомеи... А уже в дополнение к цветам появилась и их «огранка» — различные клумбы, а также поделки, расположенные по соседству.
Как сохранить урожай и подготовиться к зиме? Что делать, если вишня не плодоносят, сливы червивые, а яблоки растут мелкими гроздями, как виноград? Во всем есть своя причина, и узнав ответ, можно решить все садовые проблемы
Чехия совсем не горная страна, но в ней много каменистых мест На дальней окраине Праги можно проехать узкие кованые ворота между двух скал. Но лучше свернуть и узнать, какой чудесный альпийский сад спрятан за ними. Ухаживает за садом Милан Халада, коллекционер альпийских растений.
Летняя гостиная - самая востребованная функция сада. Все любят домашние приемы, вечеринки и праздники на открытом воздухе. Если семейные торжества приходятся на теплый сезон, их обычно проводят на даче или в загородном доме. Воспользуйтесь нашими советами по обустройству летней гостиной, чтобы получать больше удовольствия от свободного времени с гостями.
Казалось бы, жителям большого загородного дома и снегоуборщик нужен большой. А вот и нет! Если вы постоянно живете на даче зимой, значит, вынуждены ежедневно расчищать хотя бы небольшой уголок: стоянку для автомобиля, выезд из ворот, тропинки на участке.
Предпочитаете оригинальность во всем? Тогда используйте в дизайне сада стекло, зеркала и поликарбонат. Поверьте, эти материалы способны на настоящие чудеса!
Как показывает практика, оформлять длинные вытянутые участки сложнее всего. Но для грамотных ландшафтных дизайнеров нет преград.
Покупая садовую технику и инструмент, каждая настоящая хозяйка предъявляет высокие требования. Сравнить этот процесс можно с выбором бытовой техники для дома. Здесь важны и хорошее качество исполнения самого изделия, и интуитивно понятное обращение, и легкая работа, упрощающая ежедневный труд.
Летом в Лондоне, на территории дворцового комплекса Хэмптон-корт, с большим размахом прошло цветочное шоу которое в этом году отметило свое 25-летие. По сравнению с выставкой цветов в Челси, не так давно отпраздновавшей вековой юбилей, дата довольно скромная. Но тем не менее за годы своего существования это мероприятие завоевало особое место в череде подобных событий.
Чтобы сад выглядел ухоженным, осенью традиционно проводится обрезка травянистых многолетников. После заморозков их укорачивают на высоту 5-10 см от поверхности почвы. Однако следует знать, что виды с зимующей надземной частью обрезать нельзя из-за особенностей вегетации. Перед тем как приступить к работе, стоит хорошенько изучить особенности тех или иных культур в вашем саду. Рассмотрим подробнее, какие же растения осенью ни в коем случае нельзя.
Непременный атрибут английского сельского сада — миксбордер со старинными парковыми розами в окружении растений характерного природного облика. Сочетания здесь лишены пафоса и нарочитой помпезности. Кажется, что над цветником потрудилась сама природа и в буйство растительности никогда не вмешивался человек. Розы соседствуют с незамысловатыми деревенскими и луговыми цветами: дельфиниумами, люпинами, котовниками, буквицей, коровяком.
Сегодня на месте бывшего угольного рудника в немецком городе Хамм (Hamm) раскинулся красивый парк. Он стал первым в Германии примером рекультивации земель угледобывающих предприятий. В 2010 году знаменитый голландский дизайнер Пит Удольф (Piet Oudolf) разбил здесь природные цветники, изменившие лицо парка до неузнаваемости. Теперь именно они - главная достопримечательность и визитная карточка Максимилианпарка
Наша задача - обустроить водоем, чтобы рыба чувствовала себя хорошо. Мы не будем касаться аспектов коммерческого рыбоводства: товарного выращивания, создания платных рыбалок, баз передержки живой рыбы и прочих бизнес-проектов. Рассмотрим наиболее типичные вопросы, с которыми сталкивается рыболов-любитель, имеющий небольшой приусадебный водоем и желающий время от времени половить рыбку в своем пруду.
Для создания этого сада нас пригласили несколько лет назад. Первое, что мы увидели при выезде на место, - рубленый дом в излучине реки на высоком берегу, откуда открываются превосходные виды. Участок расположен в поселке, построенном на открытом месте.
Сад Джерома Готье (Jerome Goutier) Jardin La Bizerie уместился в небольшой долине, вытянувшейся с севера на юг в районе Котентин (Cotentin). Где находится Котентин? Все слышали про город Шербур и шербурские зонтики, а многие про гору - полуостров Мон-Сен-Мишель с монастырем на вершине. Сад Джерома затерялся где-то посредине между этими достопримечательностями Франции, в 10-15 км от Ла-Манша
Теплота, спокойствие, долгожданный отдых и приятные воспоминания - именно эти чувства возникают с появлением осеннего декора в нашем доме. Осень отблагодарила нас щедрым урожаем и окрасила наши сады яркими цветами и всевозможными их оттенками. Природа дарит нам массу идей - самое время их использоватъ для создания уютной атмосферы.
А был ли сад? Этим вопросом задавались многие поклонники традиционного английского садоводства, обсуждая сад, сделанный Дэном Пирсоном (Dan Pearson) для Chelsea Flower Show 2015. Новые вершины «искусственной природности» стали главной темой дискуссий. Самые ярые поборники миксбордеров указывали на то, что нельзя называть садом выхваченный из старого имения Чатсуорт (Chatswort) и перенесенный на выставку кусок природы...
Какой проект можно назвать нестандартным? Под этим словом обычно подразумевают «нетиповой». Поиск уникальности и аутентичности в архитектуре и ландшафте в настоящее время становится все более актуальной задачей. Проект благоустройства - это проект конкретного участка местности, который обладает не только объективными параметрами, но и индивидуальным характером.
Сколько пластиковых бутылок в течение недели вы выбрасываете? Не считали? А ведь уже не раз рассказывалось об их применении. А крышки? По-вашему; они бесполезны в хозяйстве? Ну польза не польза, а вот красивая мозаика из них точно получится.
Цветочное шоу Hampton Court Palace Show, которое каждый год проходит на территории дворца Генриха VIII в Хамптон-Корте, этим летом отметило свой серебряный юбилей.
Об урожайности плодовых деревьев мы заботимся с осени. Собрав урожай яблок или слив, обязательно следим, чтобы ни один плод не остался на ветках. Во-первых, в них могут зимовать вредители, а во-вторых, в холодное время года они станут дополнительным грузом для веток, и без того отягченных снегом.
Мои подруги частенько задают мне один и тот же вопрос: «Для чего тебе нужен этот огород?» Они удивляются тому, что начиная с ранней весны и до поздней осени я все свои выходные посвящаю огородным делам, забывая о закадычных подружках. Эх, если бы они приезжали ко мне на дачу, то сами не захотели бы оттуда уезжать!
Как часто в зимние вечера мы с нежностью вспоминаем о теплых летних деньках. С трепетом думаешь о каждой приятной мелочи, об интересных поездках, о новых знакомствах. А не хотите ли вы закрепить надолго свои приятные впечатления? Давайте попробуем.
«Дом в саду» — именно так можно сказать и о моем участке, который с ранней весны и до поздней осени утопает в море цветов всех оттенков. Я люблю свой большой и зеленый сад и прилагаю немало усилий, чтобы из года в год украсить его новыми цветами, деревьями и кустарниками, превращая в маленький рай на земле.
Дача — это волшебное место, где постоянно происходят какие-то чудеса. Мой участок находится рядом с лесом, поэтому к приходу лесных гостей мы уже давно привыкли. То заяц пробежит, то лиса заглянет, тут, смотришь, белка скачет по дереву или дятел стучит по стволу.
За растениями, как и за всем живым, надо ухаживать: поить, кормить, рыхлить. Ведь секрет богатого урожая не в дорогих удобрениях, а в бережном отношении к земле-матушке. Вот и сейчас надо ей помочь к зиме подготовиться.
Cамые лучшие узлы - морские, крепко держащие, но легко развязываемые, причем даже во влажном состоянии.
Мы уже давно не можем представить свою жизнь без телефона, а теперь еще и интернета, забытый дома мобильник - нонсенс моветон. Лучше забыть зонтик или куртку, но не потерять связь со всеми: напугать родителей, заставить себя искать друзьям, пропустить хорошее предложение по работе и не встретиться с девушкой, которая ждала с другой стороны магазина. Без смартфона мы не знаем куда ехать - адрес нужного магазина мы привыкли искать в 2гис уже выйдя из дома, а спросить на остановке про нужный маршрут - какой ужас! И как раньше жили люди, узнавая все от живых людей, а не компьютеров?! А в то же время удобно. Нам часто звонит старшее поколение с вопросом, как объехать пробку, да и сами мы давно ездим по навигатору.
Лето - прекрасное время для прогулок по Москве. Тем более что в наших широтах оно короткое и непредсказуемое - вас может сбить с ног внезапным порывом ветра или окатить словно ушатом холодной воды из неизвестно откуда взявшегося облачка. Каждый погожий день - это подарок судьбы, и этими подарками ни в коем случае нельзя пренебрегать.
В наше время светильники перестали быть только источниками света. Это украшение, дизайн интерьера, гармонично вписывающийся в окружающее пространство. Не выделяясь из общего стиля, в то же время люстра всегда может нести в себе изюминку. Простор для выбора огромен, стоит только пройтись по магазинам, как станет понятно - выбрать люстру не так-то просто.
Наш дачный поселок - очень дружный, особенно наша улица. Мы всегда делимся по-соседски рассадой, обмениваемся урожайными сортами культур, рассказываем об удачном огородном опыте, а по вечерам ходим друг к другу в гости на чай. А когда приезжают наши внуки, они все отлично ладят. Мы называем их «пионерский наш отряд» -они и помогают нам, и развлекают нас. А иногда развлечения придумываем им мы.
Осень вступила в свои права. Не за горами и зима. А еще так много нужно сделать на садово-огородном участке в преддверии настоящих холодов.
Что делать, если расположение объектов на участке предполагает длинное узкое пространство? Между домом и забором, или поленницей. Как украсить это место, чтобы оно не стало грустной изнанкой вашего участка? А решения есть!
Русская печка давно вошла в историю. Нет, конечно, маленькие деревянные избы вполне можно протопить большой белой печкой, стоящей в середине дома. На ней можно сушить валенки и готовить еду, если приспособиться. Но это уже не эффективно - дальние углы будут промерзать, а окна запотевать и покрываться льдом.
Фундамент является основой для дома, поэтому стоит тщательно все проверить и обдумать при его выборе. Существует несколько видов фундаментов, каждый из которых подходит под постройки определенного типа.
Канат представляет собой толстую веревку из переплетенных между собой нитей. Само его строение предполагает прочность и вместе с тем пластичность. Самым распространенным примером применения канатов являются средневековые парусные корабли, где после дерева и парусины основной деталью являлись канаты.
В каждом доме есть места со своей атмосферой. Кухня, спальня, балкон. И не стоит забывать про прихожую, какой бы она ни была - большой или маленькой, полноценной или маленьким закутком перед комнатой. Прихожая - особое место в доме. Определенно, если в наших квартирах и живет домовой, он живет в прихожей. Или в кладовке. А уж если кладовка примыкает к прихожей!
Последнее время в моде подвесные светильники. Хотя почему последнее? В советское время тоже были люстры "на веревочке", всех форм и расцветок. Просто сейчас в глянцевых журналах и на выставках в магазинах очень много разнообразных светильников, в простеньких цилиндрических или конусообразных абажурах. Или нарядные "с висюльками", "горным хрусталем" и всевозможных форм и расцветок. Это так приятно, ходить по магазину и выбирать себе светящийся объект! Статуэтки и вазочки будут бессмысленно пылиться на полке, а лампочка - это всегда нужно, сколько бы светильников в доме уже не было.
Тепло - как много в этом слове! Вечное движение молекул, атомов и их составляющих, движение от микромира до солнечнных систем, галактик и вселенных, горение солнц и танцы планет вокруг этого тепла. Мы как мотыльки тянемся к свету, и как ящерки всегда готовы погреться на камушке и подставить себя теплым солнечным лучам.
Сегодня строители и дачники все чаще применяют бытовки в качестве жилья на время сезонных или же среднесрочных работ. При этом стоит отметить, что компания КОНВЕЙТ занимается изготовлением бытовок и металлических контейнеров, которые отличаются высокой прочностью, надежностью и качеством.