19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Любуясь живыми изгородями и топиарными шедеврами в английских, французских и голландских садах, нельзя не вдохновиться и не попробовать соорудить нечто шедевральное на собственном участке.
Практически каждый из нас, хочет он того или нет, зачастую принимает решения в своей жизни в зависимости от моды. Эта капризная дама диктует нам не только как одеваться, где отдыхать и на чем ездить, но и какие цветы сажать у себя в саду.
Окна - глаза дома, и их следует красиво обрамить. Давным-давно снаружи окна часто украшали наличниками - не столько для красоты, сколько для защиты от злых духов. Но снаружи окно всего-навсего часть избы, зато внутри это единственный источник света. И информации - что же там делается на улице? Солнце встало? Сосед Митька прошел на рыбалку? Да не один, а с барышней? Так-так!
Практически в любом интерьере найдутся изделия из меди, серебра, латуни и других металлов: рамки для фотографий, картин или зеркал, статуэтки, подсвечники, посуда. К сожалению, со временем им свойственно темнеть, тускнеть, покрываться налетом, из-за чего предметы теряют свой первоначальный презентабельный вид. Поэтому необходимо регулярно чистить их при помощи специальных средств и приспособлений.
Короткие шубы пользуются огромным спросом, как среди мужчин, так и среди женщин. Такие предметы гардероба отличаются своим удобством в носке, представлены в магазинах в разнообразном ассортименте дизайнов и расцветок, а также имеют доступную цену.
Плетеная мебель служила человеку с древних времен, с тех пор, когда он взял в руки палку и согнул ее, а затем понял. что на множестве тонких прутьев мягко сидеть. А если их еще и переплести - конструкция будет более-менее прочной, закрепить - тут уж получается полноценная мебель, иногда даже произведение искусства.
Во многих семьях принято прятать новогодние подарки под елку. Но немногие задумываются о том, что главный подарок таится в самом деревце. Ель, сосна, кедр и многие другие хвойные способны подарить нам то самое главное, что мы друг другу желаем в любой праздник.
Погода непредсказуема - оттепель, снегопад, ледяной дождь и снова мороз. Сад может пострадать от таких перепадов, ему нужно помочь.
Флокс на шпильках - Флокс Друммонда будет расти гораздо активнее, если его стебли пришпилить к поверхности земли. Когда на молодых побегах начнут появляться корешки, их при помощи крючков прижмите к почве через каждые 10 см. В результате растения укоренятся и из каждого междоузлия вырастут цветущие побеги.
При создании сада дизайнер всегда учитывает окружающую природу, существующие строения и, конечно же, пожелания заказчика. Совместить это не всегда просто. Но настоящий дизайн-проект можно считать удачным именно тогда, когда все эти пункты выполнены и образуют единый художественный образ.
В последнее время мы все быстрее движемся в сторону экономии ресурсов и чистоты. Если раньше было можно распахать плодородное поле, и после третьего урожая бросить, то современная экономика и численность населения так сделать не позволят. Когда-то помои выливали прямо из окна, а сейчас аккуратно выливают в положенные емкости. Но и потом их надо куда-то девать.
Игры в куклы в саду - такое занятие кажется вам слишком легкомысленным? Не торопитесь с оценками, ведь вернуться в детство никогда не поздно. К тому же именно «игровой» дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым.
Птицы - друзья вашего сада. Давайте сделаем для них уютный синичник! Стильная кормушка составит отличную компанию дизайнерскому синичнику. Только не забудьте насыпать в нее семечки!
Когда сочнее краски золотого сезона поблекли, многим растениям по-прежнему есть чем вас удивить. Бродяга ветер колышет темно-коричневые мутовки, бежевые метелки, красновато-коричневые зонтики, пробуждая вереницу теплых воспоминаний. Красота не умирает — она погружается в обновляющий сон!
Солнечный и к тому же укромный уголок сада хозяевам очень нравится, однако они нс планируют полностью отдавать его во власть растениям. Именно поэтому дизайнеры решили объединить красивое с полезным — создать здесь место отдыха, утопающее в цветах.
Живое пламя — одна из главных составляющих зимних праздников. И неважно, где трещат дрова: в печи, камине или в современном варианте домашнего очага - барбекюшнице. Но чтобы огонь горел ровно и жарко, топливо должно быть хорошо просушено.
У каждого человека должен быть такой уголок, где бы он отдыхал душой и телом. Для нашей семьи это дача, где мы восстанавливаемся после городской суеты, черпаем силы. Здесь, в тишине и спокойствии, можно пройтись босиком по траве, вдохнуть чистого утреннего воздуха, «включить» свою фантазию и воплотить все идеи по украшению участка в реальность.
Мы купили старый дом в деревне и начали его благоустраивать. Сначала укрепили фундамент, пристроили террасу, покрыли крышу. А затем начались работы для души. Муж сам построил веранду, сам смастерил мебель для нее: большой деревянный стол, лавки и табуреты сделал из остатков различных стройматериалов.
Чтобы защитить корни деревьев от зимней стужи в конце ноября приствольные круги укрывают соломой, торфом, перегноем, листвой деревьев других пород или перепревшими опилками слоем 6-8 см. Перечисленные материалы обладают низкой теплопроводностью. Задерживая тепло у корней, они хорошо пропускают влагу, не давая застаиваться воде весной, и впоследствии быстро перегнивают, обогащая почву питательными веществами.
Чем украсить сад зимой? Лучше всего — снегом! Если в композициях есть хвойные растения и осенью вы не обрезали многолетники, соцветия которых сохраняют привлекательность и в этот период, — снежная сказка обязательно встретит вас зимним утром.
Цветник будет смотреться по-иному, если сделать геопластику и расположить его на склоне. Приподняв таким образом композицию над плоскостью участка, мы не только акцентируем внимание на цветнике, делая его заметнее в саду, но и создаем более интересный и нетривиальный рельеф.
Зиму очень часто недооценивают, не воспринимая как полноправный садовый сезон, а ведь хорошо продуманные композиции с правильным подбором растений дарят необычайную красоту
Сегодня мне хотелось сообщить о новых тенденциях, которые я заметила в городском озеленении. Недавно была приятно удивлена, заметив в серии клумб, расположенных у одной из московских поликлиник, те же тенденции, что присутствуют в городском озеленении Франции, — необычный подбор растений: привычные однолетники (петунии и бальзамины, бархатцы и космея, левкой и душистый табак) сопровождают различные экзоты и огородные культуры (мангольд, фенхель, укроп, капуста).
Древесина издавна ценилась, и также давно люди научились ее добывать. Это такой же не легкий труд, как и выращивание хлеба и промысел зверей. В современном мире древо ценится не меньше, а то и больше - ведь дешевле купить ламинированную поверхность с опилками внутри и не беспокоиться о том, что изделие может рассохнуться.
Пожалуй, украшение участка начинается с цветов. Их у нас целое «море»! Розы, лилии, флоксы, львиный зев, вьюнки, ипомеи... А уже в дополнение к цветам появилась и их «огранка» — различные клумбы, а также поделки, расположенные по соседству.
Как сохранить урожай и подготовиться к зиме? Что делать, если вишня не плодоносят, сливы червивые, а яблоки растут мелкими гроздями, как виноград? Во всем есть своя причина, и узнав ответ, можно решить все садовые проблемы
Чехия совсем не горная страна, но в ней много каменистых мест На дальней окраине Праги можно проехать узкие кованые ворота между двух скал. Но лучше свернуть и узнать, какой чудесный альпийский сад спрятан за ними. Ухаживает за садом Милан Халада, коллекционер альпийских растений.
Летняя гостиная - самая востребованная функция сада. Все любят домашние приемы, вечеринки и праздники на открытом воздухе. Если семейные торжества приходятся на теплый сезон, их обычно проводят на даче или в загородном доме. Воспользуйтесь нашими советами по обустройству летней гостиной, чтобы получать больше удовольствия от свободного времени с гостями.
Казалось бы, жителям большого загородного дома и снегоуборщик нужен большой. А вот и нет! Если вы постоянно живете на даче зимой, значит, вынуждены ежедневно расчищать хотя бы небольшой уголок: стоянку для автомобиля, выезд из ворот, тропинки на участке.
Предпочитаете оригинальность во всем? Тогда используйте в дизайне сада стекло, зеркала и поликарбонат. Поверьте, эти материалы способны на настоящие чудеса!
Как показывает практика, оформлять длинные вытянутые участки сложнее всего. Но для грамотных ландшафтных дизайнеров нет преград.
Покупая садовую технику и инструмент, каждая настоящая хозяйка предъявляет высокие требования. Сравнить этот процесс можно с выбором бытовой техники для дома. Здесь важны и хорошее качество исполнения самого изделия, и интуитивно понятное обращение, и легкая работа, упрощающая ежедневный труд.
Летом в Лондоне, на территории дворцового комплекса Хэмптон-корт, с большим размахом прошло цветочное шоу которое в этом году отметило свое 25-летие. По сравнению с выставкой цветов в Челси, не так давно отпраздновавшей вековой юбилей, дата довольно скромная. Но тем не менее за годы своего существования это мероприятие завоевало особое место в череде подобных событий.
Чтобы сад выглядел ухоженным, осенью традиционно проводится обрезка травянистых многолетников. После заморозков их укорачивают на высоту 5-10 см от поверхности почвы. Однако следует знать, что виды с зимующей надземной частью обрезать нельзя из-за особенностей вегетации. Перед тем как приступить к работе, стоит хорошенько изучить особенности тех или иных культур в вашем саду. Рассмотрим подробнее, какие же растения осенью ни в коем случае нельзя.
Непременный атрибут английского сельского сада — миксбордер со старинными парковыми розами в окружении растений характерного природного облика. Сочетания здесь лишены пафоса и нарочитой помпезности. Кажется, что над цветником потрудилась сама природа и в буйство растительности никогда не вмешивался человек. Розы соседствуют с незамысловатыми деревенскими и луговыми цветами: дельфиниумами, люпинами, котовниками, буквицей, коровяком.
Сегодня на месте бывшего угольного рудника в немецком городе Хамм (Hamm) раскинулся красивый парк. Он стал первым в Германии примером рекультивации земель угледобывающих предприятий. В 2010 году знаменитый голландский дизайнер Пит Удольф (Piet Oudolf) разбил здесь природные цветники, изменившие лицо парка до неузнаваемости. Теперь именно они - главная достопримечательность и визитная карточка Максимилианпарка
Наша задача - обустроить водоем, чтобы рыба чувствовала себя хорошо. Мы не будем касаться аспектов коммерческого рыбоводства: товарного выращивания, создания платных рыбалок, баз передержки живой рыбы и прочих бизнес-проектов. Рассмотрим наиболее типичные вопросы, с которыми сталкивается рыболов-любитель, имеющий небольшой приусадебный водоем и желающий время от времени половить рыбку в своем пруду.
Для создания этого сада нас пригласили несколько лет назад. Первое, что мы увидели при выезде на место, - рубленый дом в излучине реки на высоком берегу, откуда открываются превосходные виды. Участок расположен в поселке, построенном на открытом месте.
Сад Джерома Готье (Jerome Goutier) Jardin La Bizerie уместился в небольшой долине, вытянувшейся с севера на юг в районе Котентин (Cotentin). Где находится Котентин? Все слышали про город Шербур и шербурские зонтики, а многие про гору - полуостров Мон-Сен-Мишель с монастырем на вершине. Сад Джерома затерялся где-то посредине между этими достопримечательностями Франции, в 10-15 км от Ла-Манша
Теплота, спокойствие, долгожданный отдых и приятные воспоминания - именно эти чувства возникают с появлением осеннего декора в нашем доме. Осень отблагодарила нас щедрым урожаем и окрасила наши сады яркими цветами и всевозможными их оттенками. Природа дарит нам массу идей - самое время их использоватъ для создания уютной атмосферы.
А был ли сад? Этим вопросом задавались многие поклонники традиционного английского садоводства, обсуждая сад, сделанный Дэном Пирсоном (Dan Pearson) для Chelsea Flower Show 2015. Новые вершины «искусственной природности» стали главной темой дискуссий. Самые ярые поборники миксбордеров указывали на то, что нельзя называть садом выхваченный из старого имения Чатсуорт (Chatswort) и перенесенный на выставку кусок природы...
Какой проект можно назвать нестандартным? Под этим словом обычно подразумевают «нетиповой». Поиск уникальности и аутентичности в архитектуре и ландшафте в настоящее время становится все более актуальной задачей. Проект благоустройства - это проект конкретного участка местности, который обладает не только объективными параметрами, но и индивидуальным характером.
Сколько пластиковых бутылок в течение недели вы выбрасываете? Не считали? А ведь уже не раз рассказывалось об их применении. А крышки? По-вашему; они бесполезны в хозяйстве? Ну польза не польза, а вот красивая мозаика из них точно получится.
Цветочное шоу Hampton Court Palace Show, которое каждый год проходит на территории дворца Генриха VIII в Хамптон-Корте, этим летом отметило свой серебряный юбилей.
Об урожайности плодовых деревьев мы заботимся с осени. Собрав урожай яблок или слив, обязательно следим, чтобы ни один плод не остался на ветках. Во-первых, в них могут зимовать вредители, а во-вторых, в холодное время года они станут дополнительным грузом для веток, и без того отягченных снегом.
Мои подруги частенько задают мне один и тот же вопрос: «Для чего тебе нужен этот огород?» Они удивляются тому, что начиная с ранней весны и до поздней осени я все свои выходные посвящаю огородным делам, забывая о закадычных подружках. Эх, если бы они приезжали ко мне на дачу, то сами не захотели бы оттуда уезжать!
Как часто в зимние вечера мы с нежностью вспоминаем о теплых летних деньках. С трепетом думаешь о каждой приятной мелочи, об интересных поездках, о новых знакомствах. А не хотите ли вы закрепить надолго свои приятные впечатления? Давайте попробуем.
«Дом в саду» — именно так можно сказать и о моем участке, который с ранней весны и до поздней осени утопает в море цветов всех оттенков. Я люблю свой большой и зеленый сад и прилагаю немало усилий, чтобы из года в год украсить его новыми цветами, деревьями и кустарниками, превращая в маленький рай на земле.