24.04.2018  Вторник
Антип Половод. Если реки не вскрылись, то весна поздняя, а значит, лето стоит ждать плохое.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Современная садовая техника сейчас дорога, не всем по карману. А если простой ручной инструмент справляется со своей задачей безукоризненно и объем работы не так уж велик, то что еще надо?
Все, что хоть как-то может пригодиться на участке, я не выбрасываю.
Проблемы с позвоночником есть почти у каждого человека, просто не у всех они проявляются клинически. А напомнить о себе позвоночник может из-за не скоординированных движений или поднятия тяжестей, например, в саду и огороде. Как отмечают мануальные терапевты и неврологи, в летнее время количество обращений граждан с жалобами на боли в спине увеличивается в разы. Однако, зная простые правила, даже хрупкая женщина, может безболезненно перенести значительный вес без вреда для здоровья позвоночника.
Во времена безверия говорили, что подобное явление происходит из-за серебряных крестов и сосудов, которые используются во время освещения. То есть серебро способствует насыщению воды ионами или катионами серебра, и поэтому... Но это объяснение не выдерживает никакой критики: ведь крещенская вода, освященная деревянным крестом и в речке, обладает такой же чудесной силой.
Какова процедура сдачи воды на анализ? Процедура следующая - бутылку пластиковую 1,5л из под воды (не пиво, не кола, не квас) ополаскиваете исходной водой не менее 5 раз бутылку и пробку. Набираете полную бутылку, нажимаете на нее, выдавливаете воздух и в нажатом состоянии плотно закручиваете крышку...
Мнения участников форума.
Мнение эксперта о качестве воды из скважин в Нижегородской области.
Все, что вы хотели узнать о трубах, нагревательных бачках и насосных станциях
Четвёртым этапом освоения дачной территории, в 2007 году назрел вопрос о необходимости защиты участка от нескольких неблагоприятных факторов с помощью кругового забора. Эта работа была самая трудоёмкая и длительная, так как продлилась она ровно два сезона.
Новую сетку, перед её установкой, необходимо развернуть на ровном участке, при необходимости распутать сцепившиеся концы и выровнять отдельные высыпавшие звенья, вкручивая или выкручивая его по ячейкам, с захватом соседней ячейки.
Вот и начался дачный сезон, дни теперь не идут, а летят, не так, как зимой тянулись. Апрельские дни проводим на даче.
На этот сезон встала новая задача - приступить к постройке беседки, так как, в первую очередь, требовался навес для просушки лука, чеснока, картофеля, а также для сохранения других предметов, боящихся сырости.
В целях соблюдения личной гигиены, назрела необходимость в принятии душа после огородных и строительных работ, а значит в изготовлении летней душевой кабинки, естественно, собственной оригинальной и усиленной деревянной конструкции.
Первым делом этого этапа освоения дачной территории мы, в мае, перед будущим окном не застеклённой веранды, высадили лозу винограда. Покупали в магазине «Садовник» под названием «Липецкий белый», а уже на второй год он дал несколько первых гроздей, которые, к нашему удивлению, оказались не белыми, а синими! И явно - не «Липецкими».
В начале второго своего дачного сезона соорудили теплицу на деревянной основе с аккуратно вбитыми в грунт металлическими трубами, по бокам основания, на которые одевались пластиковые трубы диаметром 36 мм, в виде арок. В верхней своей части трубы опирались на деревянную основу конструкции.
Территория дачного участка одного из садово-огородных товариществ от прежнего собственника нам досталась неухоженной, необрабатываемой на протяжении нескольких лет. На участке рос молодой, но тоже заброшенный сад из четырёх слив,из трёх яблонь 5-7 лет, одна из которых сгорела до корня при сезонном выгорании травы. Также росло три вишни, груша и несколько выгоревших кустов чёрной смородины да заросли малины.
Ввиду созревания избыточного количества ягод для компотов, варенья, заморозки появилась возможность заняться приготовлением собственного домашнего качественного вина, так как многие из имеющихся в продаже даже дорогих вин являются или подделкой, или откровенно низкого качества. А стоимость действительно хороших вин в России в несколько раз превышает стоимость аналогичных качественных вин за рубежом.
В последние годы экологическая ситуация в мегаполисах оставляет желать лучшего, поэтому наиболее верным решением будет строительство дома в пригороде. Начальным этапом в этом важном деле является выбор участка для будущего дома. Прежде всего нужно решить для чего он вам нужен.
Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать ванну, однако, зайдя в магазин сантехники, вы обнаружите огромный ассортимент ванн, разных по цене, форме, цвету, стране-производителю, а также по материалу, из которого они изготовлены. Материал, из которого она сделана ванна – это главная ее характеристика.
При подготовке к строительству вам неизбежно придется покупать необходимые в этом деле инструменты. И тогда возникает справедливый вопрос: как же их хранить? Прежде всего, вы должны знать, что инструменты необходимо хранить в доступном, удобном и обязательно сухом месте. Вы всегда должны быстро достать необходимый вам инструмент, а металлические детали инструментов не должны ржаветь. Для этого прекрасно подойдет ящик стола либо шкафа, а также тумбочка или полка.