19.06.2018  Вторник
Илларион. Разгар прополки. Пришел Илларион - дурную траву из поля вон.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Проживание за городом – это уникальная возможность окунуться в мир природы, благоприятной экологической обстановки, забыть о пробках. При этом владельцу загородного коттеджа необходимо будет решить вопрос удобств.
В мире есть вещи, которых мы не замечаем, то, на чем мы не специализируемся и только принимаем как должное. Это специалист может только взглянув на поле сказать, что там растет, когда посеяно. Может быть, даже предскажет урожай. И только орнитолог или большой любитель, увидев в небе движущуюся точку, узнает птицу, определив ее пол и возраст.
Первое, что приходит на ум при слове "арматура" - это железная палка, тяжелая, очень прочная и немножко ржавая. Однако арматура вообще - это вспомогательное устройство для чего угодно - машины или здания. Первоначально это латинское слово означало полный комплект вооружения и снаряжения одного воина, то есть сумма амуниции и обмундирования, и до сих пор арматуры усиленно защищают нашу жизнь от природных и техногенных катаклизмов.
Начальника надо беречь - это знают в каждой фирме. Потому что все по умолчанию держится на руководителе. Это единственный человек, ответственный за весь бардак, который творится вокруг, и только ему есть до всего этого дела. У всех остальных - оклад и восьмичасовой рабочий день, по окончании которого заканчиваются и все проблемы, связанные с производством.
Офисная мебель в доме - не такая уж и редкость. Каждый хочет сидеть перед компьютером в удобном кресле на колесиках, а не на кухонной табуретке. Особенно если дом - рабоче место. Или место для подработки, когда вокруг на всех 360 градусах находятся горы всяких квитанций и бумаг на столах и столиках, на полках и тумбах.
Последнее время бойлеры набирают обороты. Наличием обогревательного прибора уже почти никого не удивишь, почти. Все настолько привыкли к комфорту, что несколько лишних денег, времени, места и электроэнергии вполне можно потратить на то, чтобы сделать свою жизнь лучше. Ведь ради чего мы живем? Ходим на работу, зарабатываем деньги. Можно десяток раз сходить в ресторан, съездить на юг или обеспечить себя круглосуточной и круглогодичной горячей водой.
Свет, как много в этом слове! Нам, читающим этот текст, не понять людей, которые никогда не увидят солнечного света и останутся жить в другом, не менее интересном, но бесконечно проигрывающем мире. Мало кто задумывается о красоте этого мира, как в природном проявлении, так и в человеческих изобретениях.
Электричество есть не везде. Да-да, даже в наш век все более утопичного мира будущего, где мы привыкли иметь постоянный доступ к свету, теплу и удобствам. Стоит только поддаться духу приключений - и мы встречаемся с массой трудностей.
Ковры являются одним из древнейших изобретений человечества, как только придумали подобие ткацкого станка и начали делать ткани. Ими утепляли полы стены веде - от юрт кочевников до дворцов. Ковер был символом роскоши и предметом искусства, поскольку требовал очень кропотливого ручного труда. Да и придумать красивый узор может далеко не каждый.
Такой вариант, как реечный подвесной потолок, может стать весьма интересным решением для оформления как жилого, так и офисного пространства. В зависимости от формы и сочетания деталей получаются разнообразные варианты, многие из которых способны стать жемчужиной интерьера.
В наше время бойлеры получают всю большую популярность, мы уже не можем себе представить жизнь без горячей воды. Это цивилизация, чистота, гигиена и культура. Люди устают даже за две летние недели нагревания воды в кастрюльках хотя бы ради того, чтобы не чесалась голова. Хотя холодный душ быстрее и полезнее, а современные шампуни хорошо пенятся и в холодной воде.
Локальная система водоснабжения – это давно уже вполне доступный вариант для дачников и сельских жителей. Перебои с водой из магистрального водоканала – явление привычное, а летом катастрофическое. Колонка (одна на улицу) также не выручает. Поэтому обустройство собственной скважины становится актуальной проблемой.
Раннее утро. Уже пахнет вкусной выпечкой, квартира так и сверкает чистотой, в открытые окна врывается свежий ветерок: это супруги готовятся принимать гостей. И вдруг звонок в дверь. Кто бы это мог быть? А на пороге курьер с цветами...
Где горит наш очаг? Где самое "теплое" во всех отношениях место на Земле, что является центром нашего мироздания? Дом, в который мы стремимся из других областей и стран, район, куда возвращаемся из любой части города, центр карты нашего мира, похожий на карту Москвы, где все маршруты ведут в центр и из центра же отсчитываются.
Свет... Манящие искры огоньков притягивают не только ночных мотыльков. Огни городов, свечи романтического ужина, маленькая прикроватная лампа с красивым абажуром... Ночной свет радует нас порой не меньше солнца. Это какая-то загадочная, неземная красота, воспоминания древних о звездах, защита едва тлеющего очага от сырости и ветра.
В магазине продают большой цветочный горшок в виде розовой чашки и пять разноцветных растений, посаженных в нее. И в дополнение воткнута зубочистка с розовой ленточкой. Красиво, дорого, но будет ли оно жить вместе? Шар кактуса задавит нежные листья колеуса, переросший зигокактус грустно свесится вниз.
Пока с чем-то не столкнешься, ни за что не узнаешь о существовании в мире многих вещей. В городе все проще, там не задумываешься о том, откуда течет вода и куда потом утекает, как получается и тепло. Мы только ругаемся на отключение горячей воды и то, почему уже холодный октябрь, а отопление еще не включили. Как в футуристическом обществе, теоретически все понимаем, а в натуральных условиях не сможем даже согреться от костра.
Кто не мечтает о небольшом загородном домике, в котором можно спрятаться от городской суеты? Чтобы отдых на даче приносил радость и умиротворение, территорию необходимо обустроить. Создать оригинальный ландшафтный дизайн на дачном участке можно собственными руками.
Где можно в наше время купить бытовую технику? Магазинов много, можно прийти в любой, посмотреть и пощупать. Но вы уверены, что не поддадитесь профессиональному давлению психологов-продавцов?
Мы вышли из воды, к ней тянемся, без нее не можем жить. Везде, где ступает нога человека, когда-то была вода. Мы находим камушки, аккуратно отточенные древним морем, и археологически ценные черепки древних жителей на берегах рек. Ища место для ночевки с палаткой, мы останавливаемся на реке или ручье, когда хотим отдохнуть - едем на море, или ищем красивое место, где есть вода. В воде сказочно отражаются блики наших жизней, солнечный свет яркого дня и задумчивая подсветка лунной ночи.
Чтобы подготовить уличное освещение, нужно знать виды светильников для улицы (понимать, куда и как их крепить), а также функции...
Тепло - это жизнь, недаром она зародилась на одной из самых теплых и комфортных планет солнечной системы. А цивилизация, в свою очередь, начала развиваться в теплых странах, где людям, не гонящимся за топливом и шкурами, оставалось время на культуру - живопись, философию, - то, без чего можно прожить в животном мире, но что так высоко ценится в культурном обществе.
Постройка дома является обязательным для каждого мужчины не просто так. Это не просто здание, это гнездо для будущей семьи, где и помогут, и утешат, и стакан воды подадут при необходимости. Сын вырастет уже в новом доме, а дерево нужно, видимо, чтобы есть с него плоды. И как символ достатка или самодостаточности.
Благоустройство дословно означает созидание блага, и часто является синонимом слова "облагораживание", как окружение чем-то хорошим. После этих слов возникает представление именно о ландшафте - чистом, аккуратном и красивом.
Есть у земли такое свойство - притягивать к себе людей. Казалось бы, что городскому жителю делать в деревне - не отдых, а сплошные обязанности: за садом-огородом только успевай ухаживать! Но разве можно с чем-то сравнить радость от вида цветущего сада, выращенного своими руками...
Журчание воды в настенном фонтане звучит словно музыка. А какой "инструмент" подходит для вашего сада — классический или в современном стиле? Эти «говорящие» сооружения имеют все шансы стать любимым элементом в вашем летнем саду.
В наш не стоящий на месте век нанотехнологий стоит следовать не то чтобы моде, но следовать за наукой. Да, диван-магазины предлагают горы всяких интересностей, выдавая их за последние достижения техники, верить нужно не всему. Самый объективный вариант - спросить у знающих, пользующихся людей, или поискать в интернете. Не в рекламных статьях, а на форумах со скептически настроенными потребителями.
Интересно, что было первым - люди научились строить жилища, или делать полки? Возвышения, на которые можно было что-нибудь поставить, чтобы не добрался кот, который ходит сам по себе, могли быть и в пещерах.
Чтобы облицовка внешней стены действительно прослужила много лет и не требовала постоянного ремонта, применяют вентилируемые навесные системы, которые доказали свою эффективность и преимущества не только в европейских странах, но и у нас.
Цивилизация слишком плотно вошла в нашу жизнь. Кажется так романтично - уехать на отпуск куда-нибудь в лес, в избушку, где нет ни людей, ни даже электричества. Топить печку дровами, носить воду из колодца, собирать грибы и ягоды, читать книжку, писать мемуары. Пенье птиц днем и сверчков ночью, солнечный и лунный свет...
Когда-то давно лошадь была главным подспорьем в хозяйстве. Была лошадь - был хлеб. На ней пахали землю, привозили картошку на посадку, увозили на ярмарку урожай. Ее можно было сдавать в аренду или подрабатывать на чужом участке, но работы хватало и на своем, поэтому лошадку старались иметь в каждом хозяйстве, а то и не одну.
Поначалу Владимиру было просто интересно вырастить на своих пяти сотках какие-то цветочки в пику фруктовоовощным посадкам, но когда их стало слишком много, пришла пора навести порядок в растительном хаосе.
Разнообразные фонарики и другие элементы Х ландшафтной подсветки радуют глаз ничуть не меньше цветущих растений. Более того — помогают "садовым жителям" обрести новые, порой очень неожиданные образы. пору нет, ночной сад прекрасен сам по себе: и звездным небом над головой, и полной луной, и полыхающими зарницами, но...
Любите ароматные помидорчики? Полюбите и кустики подвязывать! Для высокорослых и обильно плодоносящих сортов, растущих в теплице, эта процедура входит в «обязательную программу» ухода. В качестве опоры удобно использовать специальную оцинкованную спираль, которую втыкают в грунт возле каждого кустика.
В наш век, с одной стороны, гораздо проще строить дом или делать ремонт из-за доступности стройматериалов и их разнообразия. Это раньше - рубишь дерево, везешь дерево... С другой стороны - намного сложнее. Выбор кубиков для будущего сказочного замка огромен, во всех материалах есть плюсы и минусы, и сложно сделать выбор. Кроме того, если раньше был сруб и все, то потом его стали оббивать изнутри досками, оклеивать их обоями, навешивать электрическую проводку...
Для поддержания порядка всегда нужно много затрат, как физических, так и материальных. Вечное пылесошение, мытье, химия для пола, стола, окон и ванной комнаты. бумажки, салфеточки... Все, что упрощает нам уборку, стоит денег.
С греческого "септ" переводится как гниение, гнилостный, следовательно, антисептики призваны боролься с гнилью во всех ее проявлениях. Неудивительно, что систему локального очистного сооружения называют септик, или отстойник.
Сегодня вполне реально строительство небольших домов, стоимость которых не будет превышать цену однокомнатной квартиры. Но при этом уровень комфорта и прочие эксплуатационные параметры сохранятся на достойном уровне. И добиться этого можно благодаря каркасным технологиям.
Понятие "керамогранит" появилось в обиходе сравнительно недавно. До того мы знали гранит как отделочный и строительный материал возрастом, как у самой планеты. И керамику как первое, что освоили люди, перейдя на оседлый образ жизни - первая керамическая статуэтка - Венера из Дольни-Вестонице - датирована 29-25 тысячелетиями до нашей эры.
Как соединить трубы без сварки и как нарезать резьбу в домашних условиях?
Самая главная часть дома - это фундамент. Все видели фотографии абсолютно целых, но лежащих на земле высоченных домов где-то в Китае. Ветер подул, сваи не выдержали, вот и все.
Свой дом - своя крепость, и если раньше красивые как сказка и неприступные как скала замки были ужасно холодными и неуютными, с вечными сквозняками и сыростью, то сейчас прогресс позволяет облагородить жилище более-менее комфортно.
С рындой связно множество морских традиций, рында — самый уважаемый и многочисленный атрибут музеев. А для человека творческого колокол рында — это без преувеличения кладезь идей!
Спальня в принципе не должна быть любимым местом. Просто мягкая плоскость, пришел - упал. Это в идеале, если насыщенная жизнь, бешеная работа, куча интересов, выходные на природе. Спальня - это место, где спят, там не играют в шахматы и не спорят о смысле жизни, как в зале или на кухне.
С детства нам нравилось строить. Создавать что-то более значимое из мелких деталей. Складывать дворцы и башни из кубиков, строить шалаши из чего угодно - шифера со свалки и чьих-то кирпичей, сломанных досок и веток. А при отсутствии стройматериалов достаточно покрыть стол простыней, включить фонарь - вуаля! Можно представить, что вы в палатке в далеком темном лесу, на улице идет дождь а внутри тепло и хорошо. Можно почитать книжку и позвать кого-нибудь в гости. Например, папу или кота Ваську.
Для устройства водоснабжения загородного дома понадобится, прежде всего, источник воды. В его качестве может выступать скважина, колодец или водоём. Для питьевой воды открытые источники не подходят.
Газовые отопительные котлы – наиболее популярное отопительное оборудование во всем мире. Согласно статистическим данным половина всех продаваемых котлов работает именно на газе. Это легко можно объяснить, ведь газ – по-прежнему самое дешевое топливо.
Многие наши соотечественники, несмотря на научно-технический прогресс, и сегодня уважают превосходный русский обычай - париться в бане. Арендовать сауну на час вредит их привычке, они предпочитают иметь собственную парную. Из всех видов подобных сооружений огромной популярностью пользуются бани из оцилиндрованного бревна. Об их строительстве мы поговорим ниже.