19.12.2018  Среда
Никола. Никольские морозы - первые серьезные морозы. Иней на Николу - к урожаю. На Николин день во всяком доме пиво. На Никольщину зови друга и недруга.   Народные приметы

Совместная покупка

Способ покупать товары по меньшей (оптовой) стоимости.
Без наценки магазина.
Рассказываем все особенности, плюсы и минусы! Сравнение нижегородских площадок.
Флеш-игры дачные и не только BurstCMS


Благоустройcтво дачи, дача своими руками

Дача — это волшебное место, где постоянно происходят какие-то чудеса. Мой участок находится рядом с лесом, поэтому к приходу лесных гостей мы уже давно привыкли. То заяц пробежит, то лиса заглянет, тут, смотришь, белка скачет по дереву или дятел стучит по стволу.
За растениями, как и за всем живым, надо ухаживать: поить, кормить, рыхлить. Ведь секрет богатого урожая не в дорогих удобрениях, а в бережном отношении к земле-матушке. Вот и сейчас надо ей помочь к зиме подготовиться.
Cамые лучшие узлы - морские, крепко держащие, но легко развязываемые, причем даже во влажном состоянии.
Мы уже давно не можем представить свою жизнь без телефона, а теперь еще и интернета, забытый дома мобильник - нонсенс моветон. Лучше забыть зонтик или куртку, но не потерять связь со всеми: напугать родителей, заставить себя искать друзьям, пропустить хорошее предложение по работе и не встретиться с девушкой, которая ждала с другой стороны магазина. Без смартфона мы не знаем куда ехать - адрес нужного магазина мы привыкли искать в 2гис уже выйдя из дома, а спросить на остановке про нужный маршрут - какой ужас! И как раньше жили люди, узнавая все от живых людей, а не компьютеров?! А в то же время удобно. Нам часто звонит старшее поколение с вопросом, как объехать пробку, да и сами мы давно ездим по навигатору.
Лето - прекрасное время для прогулок по Москве. Тем более что в наших широтах оно короткое и непредсказуемое - вас может сбить с ног внезапным порывом ветра или окатить словно ушатом холодной воды из неизвестно откуда взявшегося облачка. Каждый погожий день - это подарок судьбы, и этими подарками ни в коем случае нельзя пренебрегать.
В наше время светильники перестали быть только источниками света. Это украшение, дизайн интерьера, гармонично вписывающийся в окружающее пространство. Не выделяясь из общего стиля, в то же время люстра всегда может нести в себе изюминку. Простор для выбора огромен, стоит только пройтись по магазинам, как станет понятно - выбрать люстру не так-то просто.
Наш дачный поселок - очень дружный, особенно наша улица. Мы всегда делимся по-соседски рассадой, обмениваемся урожайными сортами культур, рассказываем об удачном огородном опыте, а по вечерам ходим друг к другу в гости на чай. А когда приезжают наши внуки, они все отлично ладят. Мы называем их «пионерский наш отряд» -они и помогают нам, и развлекают нас. А иногда развлечения придумываем им мы.
Осень вступила в свои права. Не за горами и зима. А еще так много нужно сделать на садово-огородном участке в преддверии настоящих холодов.
Что делать, если расположение объектов на участке предполагает длинное узкое пространство? Между домом и забором, или поленницей. Как украсить это место, чтобы оно не стало грустной изнанкой вашего участка? А решения есть!
Русская печка давно вошла в историю. Нет, конечно, маленькие деревянные избы вполне можно протопить большой белой печкой, стоящей в середине дома. На ней можно сушить валенки и готовить еду, если приспособиться. Но это уже не эффективно - дальние углы будут промерзать, а окна запотевать и покрываться льдом.
Фундамент является основой для дома, поэтому стоит тщательно все проверить и обдумать при его выборе. Существует несколько видов фундаментов, каждый из которых подходит под постройки определенного типа.
Канат представляет собой толстую веревку из переплетенных между собой нитей. Само его строение предполагает прочность и вместе с тем пластичность. Самым распространенным примером применения канатов являются средневековые парусные корабли, где после дерева и парусины основной деталью являлись канаты.
В каждом доме есть места со своей атмосферой. Кухня, спальня, балкон. И не стоит забывать про прихожую, какой бы она ни была - большой или маленькой, полноценной или маленьким закутком перед комнатой. Прихожая - особое место в доме. Определенно, если в наших квартирах и живет домовой, он живет в прихожей. Или в кладовке. А уж если кладовка примыкает к прихожей!
Последнее время в моде подвесные светильники. Хотя почему последнее? В советское время тоже были люстры "на веревочке", всех форм и расцветок. Просто сейчас в глянцевых журналах и на выставках в магазинах очень много разнообразных светильников, в простеньких цилиндрических или конусообразных абажурах. Или нарядные "с висюльками", "горным хрусталем" и всевозможных форм и расцветок. Это так приятно, ходить по магазину и выбирать себе светящийся объект! Статуэтки и вазочки будут бессмысленно пылиться на полке, а лампочка - это всегда нужно, сколько бы светильников в доме уже не было.
Тепло - как много в этом слове! Вечное движение молекул, атомов и их составляющих, движение от микромира до солнечнных систем, галактик и вселенных, горение солнц и танцы планет вокруг этого тепла. Мы как мотыльки тянемся к свету, и как ящерки всегда готовы погреться на камушке и подставить себя теплым солнечным лучам.
Сегодня строители и дачники все чаще применяют бытовки в качестве жилья на время сезонных или же среднесрочных работ. При этом стоит отметить, что компания КОНВЕЙТ занимается изготовлением бытовок и металлических контейнеров, которые отличаются высокой прочностью, надежностью и качеством.
Пруд на даче – настоящий оазис для души и тела. Искусственный водоем можно сделать собственными руками, заселив ее неприхотливой рыбой – карасем или линем.
Любой человек желает, чтобы участок около его дома был не только красив и ухожен, но к тому же еще и уникален. Добиться создания своего собственного стиля в его оформлении можно, если обратиться к ландшафтному дизайну. В него будет входить озеленение территории, распределение на ней декоративных элементов, которые заставят обычные для нас объекты заиграть новыми красками и выглядеть единственными в своем роде – уникальными на 100%.
Бетон в наше время является основным строительным материалом для макрообъектов, без которых немыслима наша жизнь - зданий, мостов и дорог. Прочный как камень, способный принимать любую форму, разумеется, в пределах разумного. Но помимо своих положительных качеств, у него его и минус - бетонные сооружения имеют огромный вес.
Организация автономной системы водоснабжения на загородном участке и бурение скважин на воду является насущной необходимостью, которая обеспечивает максимально комфортные условия для проживания. Но чтобы скважина обеспечивала все потребности в воде, очень важно правильно выбрать время и место, в котором она будет расположена, а также учесть ряд других, не менее важных факторов.
В обычной жизни любая упаковка у нас ассоциируется с мусором. Фантики и обертки, бумажки и пакеты... Но иногда нам срочно бывают нужны коробки. Переезды и путешествия, просьбы старшего поколения: "Коробочек нам привезите! А то в чем же мы вам банки отдадим?"
Переезжая жить в коттеджный поселок, не подключенный к централизованным инженерным коммуникациям, владельцу коттеджа необходимо позаботиться о водоснабжении. Колодцы – это пережиток прошлого, неспособный эффективно справиться со всеми поставленными задачами. Идеальным решением вопроса водоснабжения является собственная скважины.
Выбирая данную технику необходимо учитывать все требования к этой машине. Объемы заднего, фронтального ковша, именно какой Вам нужен? Глубину копания, высоту выгрузки и мощность.
Паркет считается самым лучшим из возможных вариантов напольного покрытия. Основа - дерево, и тысячи лет назад, и сейчас. Вот только пол из досок и паркет - вещи совершенно разные. Так в чем отличие, если содержание одно?
Что самое важное на земельном участке? Нет, не дом. Что мы всегда берем с собой в дорогу? В рюкзак, если путешествуем, или кидаем в машину, когда надолго выходим из дома. Кладем в сумку, если выходим из дома надолго, но не на работу с постоянным доступом к чайнику. Без еды можно прожить, и даже неплохо, но отсутствие воды вызывает у нас некий дискомфорт.
В людях все должно быть прекрасно, следовательно, в окружающем мире - тоже. Чтобы мы могли черпать вдохновение из окружающей красоты и как следствие, делать жизнь еще лучше.
Сократить расходы на ремонт квартиры в наше время реально практически наполовину от сумм, которые просят профессиональные строители, и многие граждане находят массу методов и решений, которые позволяют сократить затраты на ремонт.
Проживание за городом – это уникальная возможность окунуться в мир природы, благоприятной экологической обстановки, забыть о пробках. При этом владельцу загородного коттеджа необходимо будет решить вопрос удобств.
В мире есть вещи, которых мы не замечаем, то, на чем мы не специализируемся и только принимаем как должное. Это специалист может только взглянув на поле сказать, что там растет, когда посеяно. Может быть, даже предскажет урожай. И только орнитолог или большой любитель, увидев в небе движущуюся точку, узнает птицу, определив ее пол и возраст.
Первое, что приходит на ум при слове "арматура" - это железная палка, тяжелая, очень прочная и немножко ржавая. Однако арматура вообще - это вспомогательное устройство для чего угодно - машины или здания. Первоначально это латинское слово означало полный комплект вооружения и снаряжения одного воина, то есть сумма амуниции и обмундирования, и до сих пор арматуры усиленно защищают нашу жизнь от природных и техногенных катаклизмов.
Начальника надо беречь - это знают в каждой фирме. Потому что все по умолчанию держится на руководителе. Это единственный человек, ответственный за весь бардак, который творится вокруг, и только ему есть до всего этого дела. У всех остальных - оклад и восьмичасовой рабочий день, по окончании которого заканчиваются и все проблемы, связанные с производством.
Офисная мебель в доме - не такая уж и редкость. Каждый хочет сидеть перед компьютером в удобном кресле на колесиках, а не на кухонной табуретке. Особенно если дом - рабоче место. Или место для подработки, когда вокруг на всех 360 градусах находятся горы всяких квитанций и бумаг на столах и столиках, на полках и тумбах.
Последнее время бойлеры набирают обороты. Наличием обогревательного прибора уже почти никого не удивишь, почти. Все настолько привыкли к комфорту, что несколько лишних денег, времени, места и электроэнергии вполне можно потратить на то, чтобы сделать свою жизнь лучше. Ведь ради чего мы живем? Ходим на работу, зарабатываем деньги. Можно десяток раз сходить в ресторан, съездить на юг или обеспечить себя круглосуточной и круглогодичной горячей водой.
Свет, как много в этом слове! Нам, читающим этот текст, не понять людей, которые никогда не увидят солнечного света и останутся жить в другом, не менее интересном, но бесконечно проигрывающем мире. Мало кто задумывается о красоте этого мира, как в природном проявлении, так и в человеческих изобретениях.
Электричество есть не везде. Да-да, даже в наш век все более утопичного мира будущего, где мы привыкли иметь постоянный доступ к свету, теплу и удобствам. Стоит только поддаться духу приключений - и мы встречаемся с массой трудностей.
Ковры являются одним из древнейших изобретений человечества, как только придумали подобие ткацкого станка и начали делать ткани. Ими утепляли полы стены веде - от юрт кочевников до дворцов. Ковер был символом роскоши и предметом искусства, поскольку требовал очень кропотливого ручного труда. Да и придумать красивый узор может далеко не каждый.
Такой вариант, как реечный подвесной потолок, может стать весьма интересным решением для оформления как жилого, так и офисного пространства. В зависимости от формы и сочетания деталей получаются разнообразные варианты, многие из которых способны стать жемчужиной интерьера.
В наше время бойлеры получают всю большую популярность, мы уже не можем себе представить жизнь без горячей воды. Это цивилизация, чистота, гигиена и культура. Люди устают даже за две летние недели нагревания воды в кастрюльках хотя бы ради того, чтобы не чесалась голова. Хотя холодный душ быстрее и полезнее, а современные шампуни хорошо пенятся и в холодной воде.
Локальная система водоснабжения – это давно уже вполне доступный вариант для дачников и сельских жителей. Перебои с водой из магистрального водоканала – явление привычное, а летом катастрофическое. Колонка (одна на улицу) также не выручает. Поэтому обустройство собственной скважины становится актуальной проблемой.
Раннее утро. Уже пахнет вкусной выпечкой, квартира так и сверкает чистотой, в открытые окна врывается свежий ветерок: это супруги готовятся принимать гостей. И вдруг звонок в дверь. Кто бы это мог быть? А на пороге курьер с цветами...
Где горит наш очаг? Где самое "теплое" во всех отношениях место на Земле, что является центром нашего мироздания? Дом, в который мы стремимся из других областей и стран, район, куда возвращаемся из любой части города, центр карты нашего мира, похожий на карту Москвы, где все маршруты ведут в центр и из центра же отсчитываются.
Свет... Манящие искры огоньков притягивают не только ночных мотыльков. Огни городов, свечи романтического ужина, маленькая прикроватная лампа с красивым абажуром... Ночной свет радует нас порой не меньше солнца. Это какая-то загадочная, неземная красота, воспоминания древних о звездах, защита едва тлеющего очага от сырости и ветра.
В магазине продают большой цветочный горшок в виде розовой чашки и пять разноцветных растений, посаженных в нее. И в дополнение воткнута зубочистка с розовой ленточкой. Красиво, дорого, но будет ли оно жить вместе? Шар кактуса задавит нежные листья колеуса, переросший зигокактус грустно свесится вниз.
Пока с чем-то не столкнешься, ни за что не узнаешь о существовании в мире многих вещей. В городе все проще, там не задумываешься о том, откуда течет вода и куда потом утекает, как получается и тепло. Мы только ругаемся на отключение горячей воды и то, почему уже холодный октябрь, а отопление еще не включили. Как в футуристическом обществе, теоретически все понимаем, а в натуральных условиях не сможем даже согреться от костра.
Кто не мечтает о небольшом загородном домике, в котором можно спрятаться от городской суеты? Чтобы отдых на даче приносил радость и умиротворение, территорию необходимо обустроить. Создать оригинальный ландшафтный дизайн на дачном участке можно собственными руками.
Где можно в наше время купить бытовую технику? Магазинов много, можно прийти в любой, посмотреть и пощупать. Но вы уверены, что не поддадитесь профессиональному давлению психологов-продавцов?
Мы вышли из воды, к ней тянемся, без нее не можем жить. Везде, где ступает нога человека, когда-то была вода. Мы находим камушки, аккуратно отточенные древним морем, и археологически ценные черепки древних жителей на берегах рек. Ища место для ночевки с палаткой, мы останавливаемся на реке или ручье, когда хотим отдохнуть - едем на море, или ищем красивое место, где есть вода. В воде сказочно отражаются блики наших жизней, солнечный свет яркого дня и задумчивая подсветка лунной ночи.
Чтобы подготовить уличное освещение, нужно знать виды светильников для улицы (понимать, куда и как их крепить), а также функции...